Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1890 из 2153 ПерваяПервая ... 890 1390 1790 1840 1880 1888 1889 1890 1891 1892 1900 1940 1990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,781 по 37,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37781
    User banned
    вам не надоело?
    какие-то гипотетические рисунки, перекрестки

давайте конкретные перекрестки и ситуации..
    где не нашли общих точек - поехали, включили выключили поворотник, кто остался цел, тот и прав)))

3. Вверх #37782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    - Уважаемые присяжные, подсудимый под тяжестью улик признал свою вину полностью. У него поворот - это прямо, прямо - это поворот, направления гнутся, а дороги не гнутся, белое - это черное, зеленое - это красное, "мир - это война" (С) и прочий набор искаженного мировосприятия...
    Ты на вопрос сначала ответь, а потом будешь выводы делать:

На картинке изгиб дороги. Красный выезжает на стоянку, АЗС, во двор и т.д.
    Из твоего ответа следует, что он не совершает поворот, ему не надо включать поворотник, не надо занимать крайнее положение у осевой. Плевать ему и на желтых, и на зеленых, потому, что выезд с дороги прямо - это не поворот, если это не изменено знаками или разметкой.(С) Это они совершают поворот, пусть они и думают! Это так, или я чего-то не понял из твоего ответа?

4. Вверх #37783
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Ты на вопрос сначала ответь, а потом будешь выводы делать:

На картинке изгиб дороги. Красный выезжает на стоянку, АЗС, во двор и т.д.
    Из твоего ответа следует, что он не совершает поворот, ему не надо включать поворотник, не надо занимать крайнее положение у осевой. Плевать ему и на желтых, и на зеленых, потому, что выезд с дороги прямо - это не поворот, если это не изменено знаками или разметкой.(С) Это они совершают поворот, пусть они и думают! Это так, или я чего-то не понял из твоего ответа?
    Он не совершает поворот, ему не надо включать поворотник, не надо занимать крайнее положение у осевой. Ему не плевать на желтіх и зеленіх - он пропускает зеленіх и едет прямо.

А вообще єтот рисунок рисовал какой-то придурок, потому что єтот маневр віполняется не так.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #37784
    User banned
    Он не совершает поворот, ему не надо включать поворотник, не надо занимать крайнее положение у осевой. Ему не плевать на желтіх и зеленіх - он пропускает зеленіх и едет прямо.

А вообще єтот рисунок рисовал какой-то придурок, потому что єтот маневр віполняется не так.
    https://www.google.com/maps/@46.3903...7i13312!8i6656

6. Вверх #37785
    Постоялец форума

Этот маневр должен выполняется так, чтобы не нарушать ПДД. Если он должен выполняться не так, то значит красный что-то нарушает. Что нарушает красный? Если ничего не нарушает, а ПДД ему это позволяют, значит дебильные ПДД. Должен он пропустить сначала желтого?
    С чего вдруг он пропускает зеленых, по какому пункту ПДД? Можешь нормально объяснить?

7. Вверх #37786
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Мне тоже этот съезд в голову пришел, но на карте двухполоска, а на рисунке ld-gv судя по масштабу - 4-6 полоска.

8. Вверх #37787
    User banned
    Мне тоже этот съезд в голову пришел, но на карте двухполоска, а на рисунке ld-gv судя по масштабу - 4-6 полоска.
    ну как бы я отличий не вижу.. шо на карте, шо на рисунке два ряда помещаются вполне)
    будем считать эти примеры точной копией)

вот на реальной дороге и разбирайте..

от себя скажу - всегда здесь включаю левый поворот и выполняю 10.4 ( крайнее положение на ПЧ)

хотя на гуглкатре правый поворот - ЛД меняется на Вильямса.. здесь не изгиб дороги, здесь именно поворот
    ( но поворотник включать не нада)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.02.2019 в 20:00.

9. Вверх #37788
    С чего вдруг он пропускает зеленых, по какому пункту ПДД?[/B] Можешь нормально объяснить?
    Ты совсем уже что-ли? 16.12 же... Ты уже и ПДР забыл со своими "несгибаемыми главными"...

---------- Сообщение добавлено 26.02.2019 в 20:57 ----------

ну как бы я отличий не вижу.. шо на карте, шо на рисунке два ряда помещаются вполне)
    будем считать эти примеры точной копией)

вот на реальной дороге и разбирайте..

от себя скажу - всегда здесь включаю левый поворот и выполняю 10.4 ( крайнее положение на ПЧ)
    Я в том месте протягиваю чуть дальше, чтобы было лучше видно едущих по Вильямса и делаю классический левый поворот.

10. Вверх #37789
    User banned
    Ты совсем уже что-ли? 16.12 же... Ты уже и ПДР забыл со своими "несгибаемыми главными"...

---------- Сообщение добавлено 26.02.2019 в 20:57 ----------

Я в том месте протягиваю чуть дальше, чтобы было лучше видно едущих по Вильямса и делаю классический левый поворот.
    не.. это классический Т-образный перекресток
    прямо - это продолжение ЛД) ( но левый поворот я включаю, для своей же безопасности)

11. Вверх #37790
    Постоялец форума
    Я же написал, что это не перекресток, а просто выезд на стоянку или АЗС.
    1. Какой пункт ПДД разрешает красному выехать на встречку?
    2. Какой пункт заставит его уступить дорогу встречным?
    3. Должен ли он уступить дорогу желтому?
    Ну почему из тебя нужно все вытягивать клещами по одной букве? Я уже знаю, что красный не совершает поворот, не обязан включать поворотник, может выехать от правого края дороги, а дальше?
    А если кто-то не захочет протягивать, а будет ехать прямо от правого края, ведь по твоим ПДД это не запрещено, кто будет виноват в случае ДТП?

12. Вверх #37791
    User banned
    А если кто-то не захочет протягивать, а будет ехать прямо от правого края, ведь по твоим ПДД это не запрещено, кто будет виноват в случае ДТП?
    как раз на этом перекрестке ехать прямо с правого ряда ПДД не запрещают))))

13. Вверх #37792
    Постоялец форума
    хотя на гуглкатре правый поворот - ЛД меняется на Вильямса.. здесь не изгиб дороги, здесь именно поворот
    ( но поворотник включать не нада)
    Ты это не один раз говоришь, а я никак не могу понять, чем у тебя изгиб отличается от поворота??? Тем более, что разметка подсказывает, что там именно изгиб дороги, а знак "уступи дорогу" это подтвердждает. Поясни, если не трудно...

14. Вверх #37793
    User banned
    Ты это не один раз говоришь, а я никак не могу понять, чем у тебя изгиб отличается от поворота??? Тем более, что разметка подсказывает, что там именно изгиб дороги, а знак "уступи дорогу" это подтвердждает. Поясни, если не трудно...
    да вроде все понятно
    прямо - ЛД, направо - Вилтьямса

по ПДД поворот на Вильямса - по 10.4 с правого ряда, прямо - с двух рядов)

но я то осторожный))
    поэтому включаю левый поворотник, давая понять задним что буду совершать маневр, прижимаюсь к осевой, пропускаю помеху справа ( поворачивающих налево с Вильямса на ЛД) и еду налево, то есть прямо

каламбур, знаю.. но увы.. таких перекрестков, где ПДД не работают очень много

ЗЫ.. а знак с той стороны ЛД всего лишь означает "уступи дорогу" ни о каких изгибах этот знак не в курсе)))

15. Вверх #37794
    Постоялец форума
    как раз на этом перекрестке ехать прямо с правого ряда ПДД не запрещают))))
    Я имею ввиду не правый ряд, а правый край. Водитель едет от правого края прямо на стоянку, и подрезает того, кто едет у левого на Вильямса. По Крашу это не поворот, и он никак не может объяснить, кто будет виноват в случае ДТП.

16. Вверх #37795
    User banned
    Я имею ввиду не правый ряд, а правый край. Водитель едет от правого края прямо на стоянку, и подрезает того, кто едет у левого на Вильямса. По Крашу это не поворот, и он никак не может объяснить, кто будет виноват в случае ДТП.
    п. 10.4 с левого края, как ты говоришь, направо - нельзя!

17. Вверх #37796
    Постоялец форума
    да вроде все понятно
    прямо - ЛД, направо - Вилтьямса
    по ПДД поворот на Вильямса - по 10.4 с правого ряда, прямо - с двух рядов)
    но я то осторожный))
    поэтому включаю левый поворотник, давая понять задним что буду совершать маневр, прижимаюсь к осевой, пропускаю помеху справа ( поворачивающих налево с Вильямса на ЛД) и еду налево, то есть прямо
    каламбур, знаю.. но увы.. таких перекрестков, где ПДД не работают очень много
    А если я не местный, и не знаю какая улица куда идет? А разметка осевой показывает, что на Вильямса с ЛД идет одна и та же дорога? И что тогда? изгиб или поворот? Можно с левого края?

18. Вверх #37797
    User banned
    А если я не местный, и не знаю какая улица куда идет? А разметка осевой показывает, что на Вильямса с ЛД идет одна и та же дорога? И что тогда? изгиб или поворот?

а я уже говорил - если не местный - всегда выполняй 10.4 и будет тебе счастье))
    я объездил почти всю европейскую часть России от Питера почти до Урала и 70% Европы
    незнакомых перекрестков на моем пути было тысячи.. сотни тысяч..
    если не знаю ( нет знаков, темно, снег, ливень, карта потерялась) - всегда выполняй 10.4 и УД)

как видишь, ни одной царапины)))

тока один *удак въехал в зад в Словении)) и то, потому что я остановился чтобы пропустить встречный президенский кортеж)

19. Вверх #37798
    Чёрти что и чёрти как

1.4.1
    Знак (рух праворуч) показує напрямок повороту дороги

20. Вверх #37799
    не.. это классический Т-образный перекресток
    прямо - это продолжение ЛД) ( но левый поворот я включаю, для своей же безопасности)
    Ну, не совсем классический, если прямо по ссылке переключишься на карту - поймешь почему он все же отличается от намалеванного на картинке.

21. Вверх #37800
    User banned
    Ну, не совсем классический, если прямо по ссылке переключишься на карту - поймешь почему он все же отличается от намалеванного на картинке.
    а если как учили в автошколе проведем границы перекрестка, что получим?

эээ.. ЗЫ.. что подразумевалось на картинке я слабо понимаю) ну привел что-то похожее как пример.. а то надоело гипотетические рисунки разбирать))

Ответить в теме
Страница 1890 из 2153 ПерваяПервая ... 890 1390 1790 1840 1880 1888 1889 1890 1891 1892 1900 1940 1990 ... ПоследняяПоследняя