|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
вам не надоело?
какие-то гипотетические рисунки, перекрестки
давайте конкретные перекрестки и ситуации..
где не нашли общих точек - поехали, включили выключили поворотник, кто остался цел, тот и прав)))
Ты на вопрос сначала ответь, а потом будешь выводы делать:
На картинке изгиб дороги. Красный выезжает на стоянку, АЗС, во двор и т.д.
Из твоего ответа следует, что он не совершает поворот, ему не надо включать поворотник, не надо занимать крайнее положение у осевой. Плевать ему и на желтых, и на зеленых, потому, что выезд с дороги прямо - это не поворот, если это не изменено знаками или разметкой.(С) Это они совершают поворот, пусть они и думают! Это так, или я чего-то не понял из твоего ответа?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Этот маневр должен выполняется так, чтобы не нарушать ПДД. Если он должен выполняться не так, то значит красный что-то нарушает. Что нарушает красный? Если ничего не нарушает, а ПДД ему это позволяют, значит дебильные ПДД. Должен он пропустить сначала желтого?
С чего вдруг он пропускает зеленых, по какому пункту ПДД? Можешь нормально объяснить?
ну как бы я отличий не вижу.. шо на карте, шо на рисунке два ряда помещаются вполне)
будем считать эти примеры точной копией)
вот на реальной дороге и разбирайте..
от себя скажу - всегда здесь включаю левый поворот и выполняю 10.4 ( крайнее положение на ПЧ)
хотя на гуглкатре правый поворот - ЛД меняется на Вильямса.. здесь не изгиб дороги, здесь именно поворот
( но поворотник включать не нада)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.02.2019 в 20:00.
Ты совсем уже что-ли? 16.12 же... Ты уже и ПДР забыл со своими "несгибаемыми главными"...
---------- Сообщение добавлено 26.02.2019 в 20:57 ----------
Я в том месте протягиваю чуть дальше, чтобы было лучше видно едущих по Вильямса и делаю классический левый поворот.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Я же написал, что это не перекресток, а просто выезд на стоянку или АЗС.
1. Какой пункт ПДД разрешает красному выехать на встречку?
2. Какой пункт заставит его уступить дорогу встречным?
3. Должен ли он уступить дорогу желтому?
Ну почему из тебя нужно все вытягивать клещами по одной букве? Я уже знаю, что красный не совершает поворот, не обязан включать поворотник, может выехать от правого края дороги, а дальше?
А если кто-то не захочет протягивать, а будет ехать прямо от правого края, ведь по твоим ПДД это не запрещено, кто будет виноват в случае ДТП?Я в том месте протягиваю чуть дальше, чтобы было лучше видно едущих по Вильямса и делаю классический левый поворот.![]()
да вроде все понятно
прямо - ЛД, направо - Вилтьямса
по ПДД поворот на Вильямса - по 10.4 с правого ряда, прямо - с двух рядов)
но я то осторожный))
поэтому включаю левый поворотник, давая понять задним что буду совершать маневр, прижимаюсь к осевой, пропускаю помеху справа ( поворачивающих налево с Вильямса на ЛД) и еду налево, то есть прямо
каламбур, знаю.. но увы.. таких перекрестков, где ПДД не работают очень много
ЗЫ.. а знак с той стороны ЛД всего лишь означает "уступи дорогу" ни о каких изгибах этот знак не в курсе)))
а я уже говорил - если не местный - всегда выполняй 10.4 и будет тебе счастье))
я объездил почти всю европейскую часть России от Питера почти до Урала и 70% Европы
незнакомых перекрестков на моем пути было тысячи.. сотни тысяч..
если не знаю ( нет знаков, темно, снег, ливень, карта потерялась) - всегда выполняй 10.4 и УД)
как видишь, ни одной царапины)))
тока один *удак въехал в зад в Словении)) и то, потому что я остановился чтобы пропустить встречный президенский кортеж)
1.4.1
Знак (рух праворуч) показує напрямок повороту дороги
Социальные закладки