Здравствуйте!Штамп АЕ?(Важно)
С уважением
|
Здравствуйте!Штамп АЕ?(Важно)
С уважением
Подскажите пожалуйста направление надписи на гурте монет номиналом 1 грн игрет роль?
Best_Semen нет
Спасибо!
Здравствуйте,ув.Форумчане!Речь идёт о 50 копейках 1992 года.В штампе АГ увидеть трапецию просто не хватает опыта.Появилось своё понимание вопроса.Поскольку отличить узкий кант от широкого,узкий прилистник от широкого я в состоянии,то вот как я вижу различия:у шт. АА и АБ рисунок удалён от канта,только в АА кант узкий,а в АБ широкий.А в шт. АВ и АГ рисунок приближен к канту,только в АГ прилистник узкий,в отличие от толстого в АВ.Достаточно ли этих характеристик для того чтобы различать эти четыре штампа?Просьба исправить,если что не так понял.
С уважением
Штамп АГ определяется тонким прилистником и главное, трапецивидным вырезом. Показано пару страниц назад. Этих характеристик вполне достаточно для определения штампа. Как только Вы поймёте трапецию, то больше эту монету с другой путать не будете.
Сделал фото под углом,так как так лучше видно тёмную полоску вдоль канта.Что это?(Вроде как обычной водой и жидкостью для чистки мониторов не стирается).
Помогите,пожалуйста,разобраться с реверсами.(На первом фото аверс 2,1;на втором-2,2)
Последний раз редактировалось Gleba; 29.05.2011 в 09:59.
Вот ещё с аверсом 2,2.
Фотографировать нужно под прямым углом.Раз у всех монет аверс 2, то реверс эти монет-АА..Покрайней мере все видятся одинаково равноудалёнными от канта. Штампы БА и АВ подходят гораздо ближе к канту.
Более того скажу вам.Каждая монета имеет опредиленную цену.Тоесть в зависимости от встречаемости.Так что если вы хотите продать монету по адекватной цене.Сначала пролистайте все форумы и потом я думаю вы опредилитесь и в цене.Ведь это в ваших же интиресапх..А так на угад спрашивать не стоит.Потому как вам не на одном форуме точьную цену никто не скажет.Просто тогда и форумав не былоб чтоб у людей скупать монеты.Задумайтесь об этом.Раз человек держит сайт то значит ему это выгодно.
Немного не по теме, но всё же... Слухи о новой банкноте в 1000 гр http://www.expert.ua/articles/21/0/8456/
Тоже не по теме. Почти.
На днях видел юбилейную монету 50 коп. С одной стороны - обычные "50 копеек", с другой - как на 1 грн "Володимир Великий". Мужик рассчитывался в магазине, я сразу предложил выменять у него эту монетку. Он согласился и тут большой облом - я проснулся!![]()
говорят, донецкий фальшак, так ли это?
больше фото, увы, нет
[mod]
второй - да
спасибо, а какие отличительные признаки?
черенки?
[mod]
Доброго дня всем. Подскажите для полной уверенности : в каталоге гурты для 1 гр от 2003, 2004 и 2006 годов ссылаются на 2002 год для сравнения. Т.е. я могу взять 1АД3 2002 и по нему сравнивать/искать 1БА3 2006 (для скорости) ? Спасибо.
Социальные закладки