Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 189 из 2129 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от S4astьe_EstЬ Посмотреть сообщение
    Читаю, читаю, но что-то сама не могу разобраться и в голову уже не лезет ничего(
    Подскажите, кто знает, пожалуйста!

Я СПД, на едином налоге, 100грн., без наемных сотрудников, деятельность ведется. В связи с обстоятельствами не было времени и сил заниматься чтением инфо и я упустила момент выплат в ПФ, которые были с июля. Сейчас собираюсь идти в декрет и хочу утрясти все вопросы с фондами, чтобы получить в соц. страхе декретные. У меня такие вопросы:
    1) можно ли не платить пенсионный налог за 2010г. с июля (в 2009г. я не платила и все прошло, ведь это незаконно)?
    2) я так понимаю, что без уплаты единого социального взноса (соц. страх требует платежки) мне не дадут декретные, поэтому его все равно нужно платить, где можно посмотреть суммы выплат?
    3) какие отчеты мне необходимо сдать за 2010г. и какие нужно сдавать за 2011?

Заранее спасибо!
    1. Попробуйте не платить, но мне кажется что вряд ли получится. Если вы еще не сдавали отчет в ПФ за 2010 год, мне кажется, что могут не принять пока не заплатите. Но попытка не пытка...
    2. ЕСВ - за январь, февраль, март по 326,53 грн.
    3. За 2010 г. отчет в ПФ. За 2011 г. смотрите выше...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #3762
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    У вас может не быть наемных работников, а вы можете быть налоговым агентом, ну к примеру, арендуете помещение у гражданина и выплачитваете ему доход с удержанием НДФЛ, это тот самый случай
    Но если к примеру, я СПД, ЕН, работников нет, работаю (по месту регистрации) из дома. Из полученых денег плачу налоги, а остальное просто трачу на себя. Я являюсь налоговым агентом?
    А если я плачу еще какому то СПД, за домен к примеру, (просто оплачиваю счет) - я становлюсь налоговым агентом?

4. Вверх #3763
    User banned
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Но если к примеру, я СПД, ЕН, работников нет, работаю (по месту регистрации) из дома. Из полученых денег плачу налоги, а остальное просто трачу на себя. Я являюсь налоговым агентом?
    А если я плачу еще какому то СПД, за домен к примеру, (просто оплачиваю счет) - я становлюсь налоговым агентом?
    Нет не являетесь. Кроме случая, если СПД, которому вы платите не имеет в своем свидетельстве того вида деятельности, за который вы платите.

5. Вверх #3764
    Посетитель Аватар для Юсень_ка
    а кто-то пользуется єл. отчетностью по спд?? у арт-мастер можно это подключить??

6. Вверх #3765
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Нет не являетесь. Кроме случая, если СПД, которому вы платите не имеет в своем свидетельстве того вида деятельности, за который вы платите.
    т.е. мне, платя за хостинг, надо "допросить с пристрастием" то лицо?
    Идиотизм. Я работал раньше зная, что главное указать приход денег, а как и на что трачу это уже не заморачивайся. И теперь что, я с полученных денег от предпринимательской деятельности , покупая семечки у бабки - являюсь ее налоговым агентом?

7. Вверх #3766
    User banned
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    т.е. мне, платя за хостинг, надо "допросить с пристрастием" то лицо?
    Идиотизм. Я работал раньше зная, что главное указать приход денег, а как и на что трачу это уже не заморачивайся. И теперь что, я с полученных денег от предпринимательской деятельности , покупая семечки у бабки - являюсь ее налоговым агентом?
    Не совсем так. Вы можете тратить как хотите на себя, как частное лицо. Если же вы оплачиваете счета и это коррелирует с вашей предпринимательской деятельностью - другой вопрос.
    У "того лица" вам следует взять копию свидетельства регистрации и плательщика ЕН(если он на ЕН). Свидетельство, кстати, требовалось и ранее, а сейчас еще и КВЕД сверять надо .
    Что касается семечек - если вы будете закупать семечки у бабушки для осуществления предпринимательской деятельности - будете налоговым агентом.

8. Вверх #3767
    А если я куплю, к примеру принтер. Вроде как и домой, но в тоже время я на нем могу и по работе распечатать что-то. Оплачу я принтер со своего счета на счет физ лица (например в приват 24). Это будет считаться, что принтер "коррелирует с моей предпринимательской деятельностью" и так как у того физ лица нету никакого вида деятельности, я являюсь его налоговым агентом?

Ребята, я понимаю, что от меня дурные вопросы, просто я настолько во всем запутался, что мама не горюй.

9. Вверх #3768
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    1. Попробуйте не платить, но мне кажется что вряд ли получится. Если вы еще не сдавали отчет в ПФ за 2010 год, мне кажется, что могут не принять пока не заплатите. Но попытка не пытка...
    Спасибо!!!

Подскажите, а известны ли случаи, чтоб кто-то не платил пенсионный сбор за 2010...?
    Я - счастливая мама!!!

10. Вверх #3769
    User banned
    Цитата Сообщение от S4astьe_EstЬ Посмотреть сообщение
    Подскажите, а известны ли случаи, чтоб кто-то не платил пенсионный сбор за 2010...?
    В соответствующей теме камраду Собахеру пришло письмо "счастья" из ПФУ по этому поводу, но там был повод посерьезнее: он просто жестко забивал на этот орган в течение лет шести. Так что ему все вместе прописали.

[bdv], я размышляю над теми же вопросами. Вы не один .

11. Вверх #3770
    User banned
    Не настолько я юрист - обычный налогоплательщик Было у меня, спрашивали на тему податкового агента по вопросу закупок комплектующих у СПД - физлица. Показал копию свидетельства контрагента, больше не интересовались.
    В случае с принтером - если вы его покупаете с предпринимательского счета, лучше взять копию свидетельства у СПД, счет и накладную(сейчас уже это все обязательно, по-моему). Чтоб потом не тратить время на препирательства.
    За наличные можете как хотите
    Последний раз редактировалось Hose; 19.02.2011 в 14:08.

12. Вверх #3771
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    А что мешает вам снять деньги со счета как "доход от предпринимательской деятельности" и потом уже за наличку купить принтер у кого угодно, начиная от форумного барыги, заканчивая транснациональной корпорацией? И никакого гемора с налоговыми агентами, каждый сам за себя.
    Поубивать всех человеков.

13. Вверх #3772
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Да, это новшества
    А где Вы это прочитали для ЕН без наемных работников? Тем более, что она будет всегда пустая, мы не начисляем и не удерживаем никакие доходы, у нас всё учитывается в ЕН....
    1.2. Заповнення та подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб поширюється на юридичних осіб (їх філії, відділення, інші відокремлені підрозділи), самозайнятих осіб, представництва нерезидентів, які незалежно від їх організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок на доходи фізичних осіб до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що нараховуються (виплачуються) такій особі, та є податковими агентами відповідно до пп.14.1.180. п.14.1. статті 14 Кодексу.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

14. Вверх #3773
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста!
    Как правильно вести книгу учёта доходов и расходов?
    Читал, что раньше вносили выручку одной суммой и заполняли 4 графы.
    Сейчас инспектор сказала, что все позиции товара надо записывать, а если их больше 100-и каждый день,
    какая ж это тетрадь нужна?

15. Вверх #3774
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    физик на ОС , деятельности "0", наёмных работников нет
    но - подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб
    осуществляем или нет??????????????????????????????????
    я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!

16. Вверх #3775
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Люди, а сделать ключ для отправку отчетов в налоговой можно сделать самому или только в сертифицированном центре за деньги? Если только в центре - где найти список таких в Коминтерновском районе?

17. Вверх #3776
    Душечка
    ЕСВ в указанном размере не включает отчисления в Фонд социальногострахования, в котором будущие мамы собираются получать помощь по беременности и родам. Там сейчас вообще много новшевств, но платить надо однозначно больше!!!!

18. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    А где Вы это прочитали для ЕН без наемных работников? Тем более, что она будет всегда пустая, мы не начисляем и не удерживаем никакие доходы, у нас всё учитывается в ЕН....
    1.2. Заповнення та подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб поширюється на юридичних осіб (їх філії, відділення, інші відокремлені підрозділи), самозайнятих осіб, представництва нерезидентів, які незалежно від їх організаційно-правового статусу та способу оподаткування іншими податками зобов'язані нараховувати, утримувати та сплачувати податок на доходи фізичних осіб до бюджету від імені та за рахунок фізичної особи з доходів, що нараховуються (виплачуються) такій особі, та є податковими агентами відповідно до пп.14.1.180. п.14.1. статті 14 Кодексу.
    2. Щодо подання Декларації
    2.1. Декларації подається окремо за кожний місяць (податковий період) протягом 20 календарних днів, наступних за останнім календарним днем звітного місяця.
    Окрема Декларація за календарний рік не подається.
    У разі нарахування доходу, його відображення у графі 01 є обов'язковим незалежно від того, виплачені такі доходи чи ні.
    У разі відсутності нарахування доходів Декларація подається без відображення показників.

19. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от Sergon Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Как правильно вести книгу учёта доходов и расходов?
    Читал, что раньше вносили выручку одной суммой и заполняли 4 графы.
    Сейчас инспектор сказала, что все позиции товара надо записывать, а если их больше 100-и каждый день,
    какая ж это тетрадь нужна?
    Налоговая давно уже требовала записывать каждую покупку. Причем сумма по тетрадке и сумма в кассе должны соответствовать до копеечки.

20. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    физик на ОС , деятельности "0", наёмных работников нет
    но - подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб
    осуществляем или нет??????????????????????????????????
    Как я поняла, то ДА

21. Вверх #3780
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Люди, а сделать ключ для отправку отчетов в налоговой можно сделать самому или только в сертифицированном центре за деньги? Если только в центре - где найти список таких в Коминтерновском районе?
    Сами вы этого не сделаете.

Ответить в теме
Страница 189 из 2129 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права