Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 189 из 910 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 18184
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    интересно, какая цена...

Для тех кто живет Таирова/Черемушки, у черта на куличках находятся((
    Нормально, если будет толк. Не кафе все таки...

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Нормально, если будет толк. Не кафе все таки...
    может это я такая...))для меня имеет значение расстояние
    я просто там рядом работала,с таирова 1-1.20 ехать

3. Вверх #3763
    Так Вы ж в Израиль ездили, если я не ошибаюсь...

4. Вверх #3764
    Так Вы ж в Израиль ездили, если я не ошибаюсь...
    ну сравнить Израиль один раз поехать..или кататься постоянно в другой конец города другое

мы не ездили, мы общались по скайпу сразу с тремя врачами.Они нас консультировали, отправляли видео ребенка +так они с ним общались по скайпу

5. Вверх #3765
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Я не знаю, что Вы имеете ввиду накачать на айпад. Мой малый смотрит разные программы в ютубе. Их там не миллион, а миллиард. В 2,9 года знал русский, английский алфавит, счет до 10 на русском, на английском, геометрические фигуры, цвета. Сейчас увлекся цифрами после 10, животными, фруктами.
    Со мной не хочет заниматься, а в интернет - аж пищит. Психолог сказала, что это тот случай, когда не надо ребенку запрещать компьютер.
    Тогда получается, что и мультики - не зло? Моя повторяет много оттуда)). Тоже не запрещать что ли?)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #3766
    Мама года
    Цитата Сообщение от 17032011 Посмотреть сообщение
    В Одессе в Обсерваторном переулке открылся Центр восстановления речи у детей и взрослых "ЛОГУАР". Там есть и Томатис и поляризация, а еще там отличные логопеды, психолог. Мы туда ходим уже 2 месяца, результатом очень довольны.
    А стоимость занятий не подскажете? и длительность?
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

7. Вверх #3767
    Мама года
    нет, не одна)).. я старшего возила с 4 лет в ШРР 3 раза в неделю Вильямса, на английский на пл.10Апреля, плаванье в Динамо - с работы пришлось уйти потому что никто не смог так часто "выручать", ребенок к вечеру просто вареный... когда мы пошли в школу, мне показалось, что это рай, да еще и английский при школе и бассейн нашла рядом. Все дети болели в начальной школе, а мой никогда, потому что в таком щадящем режиме мы еще не жили и эта нагрузка просто мелочь.
    Я абсолютно точно сейчас осознаю, что сад должен быть максимально близко с домом, ШРР после обеда и сна, все занятия спортивного плана - в первой половине дня, а развивающие, логопед, психолог - во второй. Должен быть режим сна и питания, тогда будут силы заниматься, а когда дорога час туда и час обратно, или сон "сегодня не получается, в машине поспал" - фигня и крах всем планам. Ослабление иммунитета от переутомляемости, ребенок вялый, работать не хочет, ноет и деньги на ветер и время потерянное. Это конечно ИМХО, но вывод исключительно основанный на старшем ребенке.

8. Вверх #3768
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Если возможно, поделитесь приложениями для айпада по которым занимались. У нас такой же диагноз, хотелось бы давать инфу, которая уже помогла деткам (от Домана и песенок нараспев скоро вся семья повесится). Названия, что больше нравилось. Спасибо большое.
    я его еще не откопала
    Это ж надо чтоб она не видела его зарядить , а то прийдет и заберет! Обещаю на днях это сделать!
    Мне пока на память одна приходит - ЗАНЯТОЙ МАЛЫШ , там вроде их много разных, на разные тематики. Мы иногда одни удаляем, другие загружаем , потому как места не хватает.

у сестры узнаю и скажу
    спасибо

Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    лор Затула,наверное или Запорожченко
    Запорожченко

Девочки, а кто-то был тут? Зашла на сайт их, все красиво. А в теме здесь еще никто не обсуждал.
    Мы были на открытии и еще раз заезжали. Но этого не достаточно, чтоб сказать что нравится или нет.

интересно, какая цена...

Для тех кто живет Таирова/Черемушки, у черта на куличках находятся((
    ой да ладно) Сколько той Одессы ?
    Мы вон с центра в сад на черемушки ездим каждый день , ради 3 часов

Только что их набрала. Первичная консультация - 300 грн, надо принести все обследования, если есть. По результатам назначают кому что и сколько надо.Урок продолжительностью час с логопедом и пр. - 200 грн, нахождение в специализированных комнатах 100-150 грн.
    там еще сенсорную можно на полчаса ( 50 грн ) вместо часа , и физкультура групповая 300 грн мес или 80 раз ( как то так у меня отложилось в памяти , если ничего не путаю )
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

9. Вверх #3769
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    там еще сенсорную можно на полчаса ( 50 грн ) вместо часа , и физкультура групповая 300 грн мес или 80 раз ( как то так у меня отложилось в памяти , если ничего не путаю )
    А сенсорная комната групповое занятие? или индивидуальное с кем? психологом? мама за дверью?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

10. Вверх #3770
    Мама года
    Мы сегодня были в центре на речевой стимуляции, спрашивала мамочек про занятия на планшете, компе - сделала для себя открытие: все дети, которые хорошо говорят и давно - смотрят планшеты, мультики, а те что не говорят - мамы отвечают "психолог запрещает, возбудимость и т.п.". Нам запрещают смотреть мультики, типа "Маша и медведь", "Фиксики" - типа там картинка быстро меняется и ребенок не улавливает смысл, ему нравятся только гримасы, прыжки, скачки, короче, сюжетные мультики с прямой речью можно, а такие - нельзя... Пришли домой, поели, поспали, и я провела экперимент))): посадила перед компом, включила "Машу" серия про кашу - он не просто смотрел и смеялся, сказал "есть" и показывал, что "ка" (Маша в смысле) кушает "есть" и смеялся, когда она кормила зверей. Это разве он не понимает сюжет?... хотя я не логопед и не психолог, может им лучше знать, что моему "аутисту" с ЗПРР нужнее.

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А сенсорная комната групповое занятие? или индивидуальное с кем? психологом? мама за дверью?
    вроде индивидуальное
    без понятия с кем
    Я не спросила ) Я туда пришла на семинар , пришла с малой так как сказали приводите ,если не с кем оставить, за ней присмотрят. Пока я была на семинаре , ее отправили в сенсорную комнату, кто с ней там занимался ХЗ
    Но в конце мне в счет вписали занятие там

а чем тебя так Запорожченко удивил ?))))

12. Вверх #3772
    наш прошлый "чудо-психолог" тоже была против айпадов.
    Когда я сказала что вот же , есть положительный результат!
    Она скрипя зубами сказала ну ладно, на 15 минут не больше
    Боже какой бред!
    Тут или не давать вообще , или уж точно не на 15 минут! Я просто представляю ту истерику если дать и через 15 минут забрать и потом пол дня плохого настроения и километры измотаных нервов !
    Ну наверное на то она и "чудо-психолог" такие советы "дельные" давать

13. Вверх #3773
    Скажу какие мой любит мультики, именно смотрит (не то чтобы впялиться в телек), он параллельно играет...

Но благодаря этим мультикам появилось много слов.

Итак:
    1.все серии Три Богатыря
    2.Подводная братва
    3.Морская братва
    4.История игрушек
    5.Ледниковый период
    6.Ральф
    7.Фиксики
    8. Полли Робокар
    9.Тачки (куда без них)
    10. Ну погоди
    11. кот гром и заколдованный дом
    12. Корпорация монстров
    13.Летачки

Это такое что быстро я вспомнила, и он любит смотреть.

14. Вверх #3774
    Мама года
    а что в сенсорных комнатах еще чем-то занимаются?
    мы ходим в Ангеле, там маленький бассейн с шариками, лампы с жидкостью светящиеся, музыка расслабляющая, кровать с водным матрасом, пуфики, пол мягкий, стены а лампочках и из игрушек пару матрешек, крупный конструктор и колечки. Прижимаемся ухом с лампам, слушаем "как шумит водичка", лежит на кровати, инструктор ее раскачивает, прыгает и вылезает в мячики. И все это не более 30мин. А в этот раз невролог сказала пропустить, потому что с речевой стимуляцией лучше не нужно, идет перевозбуждение.
    это мы месяц назад в сенсорной)):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140825_110417_129.jpg
Просмотров: 159
Размер:	102.8 Кб
ID:	9334055

15. Вверх #3775
    а что в сенсорных комнатах еще чем-то занимаются?
    мы ходим в Ангеле, там маленький бассейн с шариками, лампы с жидкостью светящиеся, музыка расслабляющая, кровать с водным матрасом, пуфики, пол мягкий, стены а лампочках и из игрушек пару матрешек, крупный конструктор и колечки. Прижимаемся ухом с лампам, слушаем "как шумит водичка", лежит на кровати, инструктор ее раскачивает, прыгает и вылезает в мячики. И все это не более 30мин. А в этот раз невролог сказала пропустить, потому что с речевой стимуляцией лучше не нужно, идет перевозбуждение.
    это мы месяц назад в сенсорной)):
    Вложение 9334055
    так а вы там что делаете ? просто находитесь ?
    я не знаю как именно там проходит занятие )
    В лакуаре попроще , там 1 лампа и небольшой бассейн с шарикаи, музыка и все мягкое(стены пол) само собой

16. Вверх #3776
    Есть мультики алфавит, счет, цвета. Поищите в ютубе. очень хорошие

17. Вверх #3777
    Мама года
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    так а вы там что делаете ? просто находитесь ?
    я не знаю как именно там проходит занятие )
    В лакуаре попроще , там 1 лампа и небольшой бассейн с шарикаи, музыка и все мягкое(стены пол) само собой
    Инструктор дает в ручку ребенку светящиеся ленты (слева на фото видно кусочек), они длинные. Дети, у которых чувствительность понижена наматывают себе на ручку, надевают как парик и смеются. Мама опускает ребенка в бассейн с мячиками, достает, там глубоковато, ребенок опять прыгает (инструктор этого не делает), дает пульт от лампочек на стене, показывает, где загорится лампочка, птичку на потолке, звездное небо и т.п., дети лежат на полу и смотрят на потолок. Мама должна обнимать, вытирать слюни платочком (это обязательная процедура), короче создавать атмосферу "вау", чтобы ребенок был счастлив и в меру возбужден. Инструктор следит за временем, за музыкой, направляет, чтобы не сидел на месте, меняет игрушки.

пы сы: у меня после этих 30мин до вечера в глазах пятна и голова болит, невролог говорит, что людям с нестабильной психикой)))) нельзя в сенсорную. Поэтому эпилепсикам, гиперактивным туда нельзя, ну и мне, т.к. я мало сплю и много нервничаю)).

18. Вверх #3778
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Мы сегодня были в центре на речевой стимуляции, спрашивала мамочек про занятия на планшете, компе - сделала для себя открытие: все дети, которые хорошо говорят и давно - смотрят планшеты, мультики, а те что не говорят - мамы отвечают "психолог запрещает, возбудимость и т.п.". Нам запрещают смотреть мультики, типа "Маша и медведь", "Фиксики" - типа там картинка быстро меняется и ребенок не улавливает смысл, ему нравятся только гримасы, прыжки, скачки, короче, сюжетные мультики с прямой речью можно, а такие - нельзя... Пришли домой, поели, поспали, и я провела экперимент))): посадила перед компом, включила "Машу" серия про кашу - он не просто смотрел и смеялся, сказал "есть" и показывал, что "ка" (Маша в смысле) кушает "есть" и смеялся, когда она кормила зверей. Это разве он не понимает сюжет?... хотя я не логопед и не психолог, может им лучше знать, что моему "аутисту" с ЗПРР нужнее.
    мой после этого мульта начал стучать ложкой со словами:каши!каши!

19. Вверх #3779
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Смотрю большинство в 193 садик решили, мы тоже туда
    Мой очень любил с 2,5 игры/приложения всякие обучающие с тел. и планш.(на буквы, цифры, цвета, формы, предметы, животные и т.п.) - благодаря им словарный запас появился приличный (вылетали слова которые нравятся) и зрительная память (например: слово ЖУК, ДОМ, МЫШЬ и т.д. в книге с наклейками задания, надо найти по слову и приклеить туда ЖУКАнаклейку - находил по тексту именно, куда надо приклеить), пазлы любил собирать в 3г на 25шт. на тел.и планш., в 3,5г купила Treflовские на 25, 50, 90, 100шт.-собирал, разбирал и опять собирал сам, потом надоело за пол года))) книги с наклейками ооочень любит, покупаю/заказываю Земцову+там заданий разных много интересных, заказывала кн.с накл.ещё с Пеппой, Летачки и Диснеевский микс мультов с M&S, сейчас с Груффало кн.с накл. пришла за 3 дня все задания с наклейками сделал)) там ещё много других заданий на вырезание, гирлянду надо сделать и т.д.
    Любимые мульты сейчас: и все движения повторяет за героями
    1.) Союзмульт.(ВинниПух, НуПогоди, ПоДороге с Облаками и т.д.)
    2.) Груффало и Дочурка Груффало. Говорит "Сова", "*иса" лиса, "мыш", "зей" змей, "уфало" груфало)
    3.) Маша и Медведь (именно с 4х полюбил), до 4х лет терпеть не мог)) Говорит "Маша и Еведь", "Кашу-кашу" и меняет интонацию на тише.
    4.) Тротро ослик обучающий (благодаря ему с 4х сам одеваться начал, кроме ботинок со шнурками ес-но, как бы учится у него)
    5.) Мусти котик обучающий тоже вроде. говорит "Усти" и т.п.
    6.) Свинка Пеппа
    7.) ТВ каналы: Карусель, Мать и дитя (супер няня нравится), Малятко - все пели песенки и танцевали на укр.мове, а бедняги соседи подпевали с 9 по 6 этажи (с 3,5-4,2 примерно), онлайн интересный канал Теремок ТВ там тож разные развивающие мультики.
    *из выносмозга были : Angry Birds c 3-4лет, сейчас только новые серии иногда посматривает, Om-nom,
    Booba (пару дней назад в Ютубе нашел).
    с 2,5-4х любил:
    Игрушеч.история 1,2,3,4 доп.серии, Рио 1 и 2, Тачки, Томас и его др., ПолиРобокар, паровозик Тишка, Фиксики и ...не помню больше))

*кстати когда нам нервопатологи, психотерап. и т.д. рекомендовали забирать тел., то истерики страшные были, а когда в свободном пользовании то может на 2 дня за тел. забыть или на неделю! вот как-то так у нас...

*а вы ходите с детками по детским площадкам: в Вузовский, в Маршал, в Игроленд или в Поляну сказок?
    хотелось чуть-чуть написать, а получилось как всегда)))
    Последний раз редактировалось ejik; 30.01.2015 в 22:11.
    Добрейшей души человечище:)

20. Вверх #3780
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от 17032011 Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/loquar/timeline тел. 0487890792 Какие именно аппараты -не скажу. Я бабушка. Но результат очень нравится. И цены там очень приятные.
    больше похоже на рекламу
    я такое проходила с Дельфинарием,где оставила за неделю 10 тыс гривен и сделала ребенку вред.Все новое красивое,все крутое,все с важным видом,умные диагнозы ставят,аутизм это вообще их конек,деньги,берут,запугиваютдельфинотерапия,сенсорная комната итд..все это прекрасно и полезно..но
    в итоге неправильной речевой стимуляции,нанесли ребенку вред ребенку ,а потом Бочарова и Галина думали как его привести в норму
    так что "бабла"(простите за сленг) вложить в такие центры есть много у кого...а вот специалисты,которые выполняют определенные процедуры в таих центрах,особенно ТКМП или речевую стимуляцию,либо проводят определенную диагностику для постановки диагноза это у нас уже каждый Вася,Петя может..жаль,что в нашей супер демократичной стране горе медиков не наказывают уголовным наказанием!
    Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 31.01.2015 в 08:53.

Ответить в теме
Страница 189 из 910 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права