| ||
нет, не одна)).. я старшего возила с 4 лет в ШРР 3 раза в неделю Вильямса, на английский на пл.10Апреля, плаванье в Динамо - с работы пришлось уйти потому что никто не смог так часто "выручать", ребенок к вечеру просто вареный... когда мы пошли в школу, мне показалось, что это рай, да еще и английский при школе и бассейн нашла рядом. Все дети болели в начальной школе, а мой никогда, потому что в таком щадящем режиме мы еще не жили и эта нагрузка просто мелочь.
Я абсолютно точно сейчас осознаю, что сад должен быть максимально близко с домом, ШРР после обеда и сна, все занятия спортивного плана - в первой половине дня, а развивающие, логопед, психолог - во второй. Должен быть режим сна и питания, тогда будут силы заниматься, а когда дорога час туда и час обратно, или сон "сегодня не получается, в машине поспал" - фигня и крах всем планам. Ослабление иммунитета от переутомляемости, ребенок вялый, работать не хочет, ноет и деньги на ветер и время потерянное. Это конечно ИМХО, но вывод исключительно основанный на старшем ребенке.
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
я его еще не откопала
Это ж надо чтоб она не видела его зарядить , а то прийдет и заберет! Обещаю на днях это сделать!
Мне пока на память одна приходит - ЗАНЯТОЙ МАЛЫШ , там вроде их много разных, на разные тематики. Мы иногда одни удаляем, другие загружаем , потому как места не хватает.
спасибо
Запорожченко
Мы были на открытии и еще раз заезжали. Но этого не достаточно, чтоб сказать что нравится или нет.
ой да ладно) Сколько той Одессы ?
Мы вон с центра в сад на черемушки ездим каждый день , ради 3 часов
там еще сенсорную можно на полчаса ( 50 грн ) вместо часа , и физкультура групповая 300 грн мес или 80 раз ( как то так у меня отложилось в памяти , если ничего не путаю )
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Мы сегодня были в центре на речевой стимуляции, спрашивала мамочек про занятия на планшете, компе - сделала для себя открытие: все дети, которые хорошо говорят и давно - смотрят планшеты, мультики, а те что не говорят - мамы отвечают "психолог запрещает, возбудимость и т.п.". Нам запрещают смотреть мультики, типа "Маша и медведь", "Фиксики" - типа там картинка быстро меняется и ребенок не улавливает смысл, ему нравятся только гримасы, прыжки, скачки, короче, сюжетные мультики с прямой речью можно, а такие - нельзя... Пришли домой, поели, поспали, и я провела экперимент))): посадила перед компом, включила "Машу" серия про кашу - он не просто смотрел и смеялся, сказал "есть" и показывал, что "ка" (Маша в смысле) кушает "есть" и смеялся, когда она кормила зверей. Это разве он не понимает сюжет?... хотя я не логопед и не психолог, может им лучше знать, что моему "аутисту" с ЗПРР нужнее.
вроде индивидуальное
без понятия с кем
Я не спросила ) Я туда пришла на семинар , пришла с малой так как сказали приводите ,если не с кем оставить, за ней присмотрят. Пока я была на семинаре , ее отправили в сенсорную комнату, кто с ней там занимался ХЗ
Но в конце мне в счет вписали занятие там
а чем тебя так Запорожченко удивил ?))))
наш прошлый "чудо-психолог" тоже была против айпадов.
Когда я сказала что вот же , есть положительный результат!
Она скрипя зубами сказала ну ладно, на 15 минут не больше
Боже какой бред!
Тут или не давать вообще , или уж точно не на 15 минут! Я просто представляю ту истерику если дать и через 15 минут забратьи потом пол дня плохого настроения и километры измотаных нервов !
Ну наверное на то она и "чудо-психолог" такие советы "дельные" давать![]()
Скажу какие мой любит мультики, именно смотрит (не то чтобы впялиться в телек), он параллельно играет...
Но благодаря этим мультикам появилось много слов.
Итак:
1.все серии Три Богатыря
2.Подводная братва
3.Морская братва
4.История игрушек
5.Ледниковый период
6.Ральф
7.Фиксики
8. Полли Робокар
9.Тачки (куда без них)
10. Ну погоди
11. кот гром и заколдованный дом
12. Корпорация монстров
13.Летачки
Это такое что быстро я вспомнила, и он любит смотреть.
а что в сенсорных комнатах еще чем-то занимаются?
мы ходим в Ангеле, там маленький бассейн с шариками, лампы с жидкостью светящиеся, музыка расслабляющая, кровать с водным матрасом, пуфики, пол мягкий, стены а лампочках и из игрушек пару матрешек, крупный конструктор и колечки. Прижимаемся ухом с лампам, слушаем "как шумит водичка", лежит на кровати, инструктор ее раскачивает, прыгает и вылезает в мячики. И все это не более 30мин. А в этот раз невролог сказала пропустить, потому что с речевой стимуляцией лучше не нужно, идет перевозбуждение.
это мы месяц назад в сенсорной)):
![]()
Есть мультики алфавит, счет, цвета. Поищите в ютубе. очень хорошие
Инструктор дает в ручку ребенку светящиеся ленты (слева на фото видно кусочек), они длинные. Дети, у которых чувствительность понижена наматывают себе на ручку, надевают как парик и смеются. Мама опускает ребенка в бассейн с мячиками, достает, там глубоковато, ребенок опять прыгает (инструктор этого не делает), дает пульт от лампочек на стене, показывает, где загорится лампочка, птичку на потолке, звездное небо и т.п., дети лежат на полу и смотрят на потолок. Мама должна обнимать, вытирать слюни платочком (это обязательная процедура), короче создавать атмосферу "вау", чтобы ребенок был счастлив и в меру возбужден. Инструктор следит за временем, за музыкой, направляет, чтобы не сидел на месте, меняет игрушки.
пы сы: у меня после этих 30мин до вечера в глазах пятна и голова болит, невролог говорит, что людям с нестабильной психикой)))) нельзя в сенсорную. Поэтому эпилепсикам, гиперактивным туда нельзя, ну и мне, т.к. я мало сплю и много нервничаю)).
Смотрю большинство в 193 садик решили, мы тоже туда![]()
Мой очень любил с 2,5 игры/приложения всякие обучающие с тел. и планш.(на буквы, цифры, цвета, формы, предметы, животные и т.п.) - благодаря им словарный запас появился приличный (вылетали слова которые нравятся) и зрительная память (например: слово ЖУК, ДОМ, МЫШЬ и т.д. в книге с наклейками задания, надо найти по слову и приклеить туда ЖУКАнаклейку - находил по тексту именно, куда надо приклеить), пазлы любил собирать в 3г на 25шт. на тел.и планш., в 3,5г купила Treflовские на 25, 50, 90, 100шт.-собирал, разбирал и опять собирал сам, потом надоело за пол года))) книги с наклейками ооочень любит, покупаю/заказываю Земцову+там заданий разных много интересных, заказывала кн.с накл.ещё с Пеппой, Летачки и Диснеевский микс мультов с M&S, сейчас с Груффало кн.с накл. пришла за 3 дня все задания с наклейками сделал)) там ещё много других заданий на вырезание, гирлянду надо сделать и т.д.
Любимые мульты сейчас: и все движения повторяет за героями
1.) Союзмульт.(ВинниПух, НуПогоди, ПоДороге с Облаками и т.д.)
2.) Груффало и Дочурка Груффало. Говорит "Сова", "*иса" лиса, "мыш", "зей" змей, "уфало" груфало)
3.) Маша и Медведь (именно с 4х полюбил), до 4х лет терпеть не мог)) Говорит "Маша и Еведь", "Кашу-кашу" и меняет интонацию на тише.
4.) Тротро ослик обучающий (благодаря ему с 4х сам одеваться начал, кроме ботинок со шнурками ес-но, как бы учится у него)
5.) Мусти котик обучающий тоже вроде. говорит "Усти" и т.п.
6.) Свинка Пеппа
7.) ТВ каналы: Карусель, Мать и дитя (супер няня нравится), Малятко - все пели песенки и танцевали на укр.мове, а бедняги соседи подпевали с 9 по 6 этажи (с 3,5-4,2 примерно), онлайн интересный канал Теремок ТВ там тож разные развивающие мультики.
*из выносмозга были : Angry Birds c 3-4лет, сейчас только новые серии иногда посматривает, Om-nom,
Booba (пару дней назад в Ютубе нашел).
с 2,5-4х любил:
Игрушеч.история 1,2,3,4 доп.серии, Рио 1 и 2, Тачки, Томас и его др., ПолиРобокар, паровозик Тишка, Фиксики и ...не помню больше))
*кстати когда нам нервопатологи, психотерап. и т.д. рекомендовали забирать тел., то истерики страшные были, а когда в свободном пользовании то может на 2 дня за тел. забыть или на неделю! вот как-то так у нас...
*а вы ходите с детками по детским площадкам: в Вузовский, в Маршал, в Игроленд или в Поляну сказок?
хотелось чуть-чуть написать, а получилось как всегда)))
Последний раз редактировалось ejik; 30.01.2015 в 22:11.
Добрейшей души человечище:)
больше похоже на рекламу
я такое проходила с Дельфинарием,где оставила за неделю 10 тыс гривен и сделала ребенку вред.Все новое красивое,все крутое,все с важным видом,умные диагнозы ставят,аутизм это вообще их конек,деньги,берут,запугивают
дельфинотерапия,сенсорная комната итд..все это прекрасно и полезно..но
в итоге неправильной речевой стимуляции,нанесли ребенку вред ребенку ,а потом Бочарова и Галина думали как его привести в норму
так что "бабла"(простите за сленг) вложить в такие центры есть много у кого...а вот специалисты,которые выполняют определенные процедуры в таих центрах,особенно ТКМП или речевую стимуляцию,либо проводят определенную диагностику для постановки диагноза это у нас уже каждый Вася,Петя может..жаль,что в нашей супер демократичной стране горе медиков не наказывают уголовным наказанием!
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 31.01.2015 в 08:53.
Социальные закладки