|
3.Лунный камень адуляр-это разновидность ортоклаза(калиевого полевого шпата) Он имеет слоистую структуру и при вращении образует специфический синеватый отсверк в результате отражения света от плоскости спайности. См. фото 1,2
Чаще всего лунный камень имитируют так называемым опаловым стеклом-это матовое полупрозрачное окрашенное стекло. Оно всегда будет равномерно блестеть при вращении под любым углом(в этом отличие) См. фото 3, 4
Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.04.2010 в 21:54.
Где-то с месяц с завидным постоянством просматриваю тему. Стала думать, что у меня есть из камушков да минералов... И вот нашла в закромах родиныстаренькие порванные бусики. Визуально кто-то может определить? Их лет 30-35 назад привезли из Индии
Думаю, что агат, нефрит ....
Где нитку специальную можно приобрести, чтобы их заново нанизать??? Прочную - они тяжелые
И вот такие вот похожие на нефрит? (буду выяснять) бусики имеются.
Аметист
Гранатовые бусики тоже надо бы переделать... Порванные![]()
Фасончик старомодный у бусиков - ну да ничего , для коллекции сойдут, думаю
Так что, принимайте в ряды![]()
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 06.04.2010 в 18:47.
А вот вам здрасьте!
Лакшми, полезная и нужная тема про подделки! Помню как зашла в Египте в один из многочисленных магазин камней, вначале глаза разбежались от изобилия всего. Но , приглядевшись , что я вижу -с "авантюрина" сыпятся блестки, огромные оковалки " бирюзы" липкие на ощупь , кошачьи глаза -грубая имитация, в итоге вышла разочарованная и с пустыми руками.
Наташа, спасибо огромное, очень интересная информация!!!
Леди Совершенство
Конечно принимаем, мы всем рады![]()
Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.04.2010 в 18:30.
В дополнение к теме про лунный камень, хвастаюсь своим кулоном в серебре(наконец то за него расплатилась и могу хвастать с чистой совестью) Это мое первое украшение такого уровня
Лунный камень просто мистический-с первого дня как одела, так практически каждый день в нем-сразу включился очень сильно не смотря на то, что был куплен в последние лунные дни (а умные книги учат, что в последнюю лунную четверть лунный камень даже носить нельзя, потому что слабый он и снова силу начинает накапливать с новолуния)
Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.04.2010 в 19:07.
Я подтверждаю, что камень мистический, Наташа когда его мне показала, у меня руки сами к нему потянулись,аж неудобно было. Муж сказал что у меня такое лицо было как буд-то я его сорвать хочу, прям помешательство временное какое-то было![]()
После адуляра это, конечно, мелочь) но уж очень необычный агат попался сегодня в Дивомире
Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.09.2010 в 18:44.
Вот это красота, Наташа ты не перестаешь меня удивлять своими камушками![]()
мне тоже это напоминает Карельский пейзаж:скалы,редкие деревья
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
Ну почему я так не равнодушна к яшме...
aira Очень красивый кулон.![]()
Ой, девочки, прогрессирующая каменная болезньтеперь заставляет смотреть под ноги
на камни. Вчера вот такой вот "далматинец" подобрала в горах и домой притащила. Интересно, что бы это могло быть? Выглядит очень прикольно, весь бело-черный. Черные вкрапления имеют какой-то стеклянный блеск. Короче подселила его пока к другим моим каменным жителям
![]()
Продолжим ...
4. Кошачий глаз. Кошачий глаз-это не камень , а эффект, который может наблюдаться в различных камнях за счет токоволокнистых включений крокодилита, актинолита или других асбестовых волокон. Чаще всего этот эффект наблюдают в кварце (см фото 1) и в хризоберилле (см фото 2,3) На втором фото изображен 58 каратный хризоберилл Махарани (Шри Ланка) из коллекции смитсоновского института. На третьем фото хризоберилл по ближе к народу(200 долларов за карат)
Имитируют кошачий глаз при помощи отходов стекловолоконной промышленности. обладающими интересными оптическими эффектами. речь идет о дешевом волокнистом боросиликатном стекле (см фото 4,5) Имитация имеет любые расцветки, размеры и очень яркие блики.
В принципе, оличить легко-боросиликатное стекло просто "кричит" своей ненатуральностью и равномерной прозрачностью. В натуральных глазьях всегда просматривается волокнистая внутренняя структура.. ну и цена!! можно не говорить о том, сколько стоит 1 карат натурального хризоберилла с эффектом кошачьего глаза.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.04.2010 в 21:52.
Наталья, спасибо за ликбез.Очень понравился зелёный хризоберилл. Вот бы шарик из такого... Ну хотя бы маааленький.
![]()
Наташ, а эти фотки, к твоему рассказу об адуляре. Этот экзепляр был добыт (не мной конечно, но близко от меня) в итальянских Альпах на границе со Швейцарией. Теперь благополучно переселен в мою маленькую коллекцию
Правда, никак не получается его сфоткать нормально, так что выставляю то, что есть
![]()
Последний раз редактировалось Speranza; 01.05.2010 в 15:21.
Социальные закладки