Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 189 из 534 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 10663
  1. Вверх #3761
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    ну дома у нас никогда с мужем даже повышенных тонов нет, не говоря уже о рукопрекладстве, в мультиках тоже наврядли, у меня ребенок даже машу не смотрит, он у меня смотрит детские развивалки типа большой сборки (это устройство паровоза или машинок) или про паровозик из Ромашково, ну и все в таком духе, фильмы тоже при нем не смотрим. навряд ли это с телевизора, папа его вообще не бьет , я могу по попе дать если не слушается, может он дерется, потому что я его по попе бью. Когда других бьет очень строго говорю , что так делать нельзя, но пока он не понимает, в следующий раз все повторяется. Не то чтобы именно к девочкам, ко всем, я бы сказала, даже дольше к мальчикам , чем к девочкам

2. Вверх #3762
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. inessa_Z у таких маленьких детей немотивированная агрессия бывает только в двух случаях.
    1. Подражательное поведение кому либо, не обязательно домашнему.
    2. Органические и или функциональные изменения головного мозга, врождённые, связанные с родами, или в результате перенесенных заболеваний (может банального гриппа).
    Если нет объекта подражания надо исключать органику.

3. Вверх #3763
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    ну почему не мотивированная, он же не просто так пришел и всех бьет, а только когда кто то притендует на его вещи, просто иногда то , что общее он подрозумевает под своим собственным , но я думаю это для маленьких деток до 2-х лет тяжело еще определить где его , а где общее
    причем это же не всегда так было, началось где то месяц назад
    Последний раз редактировалось inessa_Z; 04.11.2014 в 18:28.

4. Вверх #3764
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    ну почему не мотивированная, он же не просто так пришел и всех бьет, а только когда кто то притендует на его вещи, просто иногда то , что общее он подрозумевает под своим собственным , но я думаю это для маленьких деток до 2-х лет тяжело еще определить где его , а где общее причем это же не всегда так было, началось где то месяц назад
    А потому не мотивированная, что сами внимательно прочтите свои же цитаты: «катается на горке и если кто то хочет кататься тоже, то сильно нервничает и может ударить, сегодня ехали в лифте, зашла в лифт женщина с девочкой, девочку тоже ударил» - за что девочку ударил, за то что села в его лифт? А почему его не ударила девочка за то, что он сел в её лифт?
    То есть с ваших слов получается, что если можно вашему, то и другие дети вашего, тоже должны бить если он едет в «их лифте» или хочет кататься на «их горке» если так то тогда всё правильно – либо всем можно, либо никому нельзя – выбирайте!!!

5. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Я вижу так, у самой дочка 1,11. Они не знают,как высказать свое недовольство, вот и бьют.Извините великие психологи, сидящие тут. Я читая вас, иногда задумываюсь, интересно, а хоть раз, можете ответить четко ясно на поставленный вопрос по человечески! Я прочитала пару статей, пару книг, не умных и мудрых. И там писалось черным по белому, дети в этом возрасте учатся отстаивать свои интересы, игрушки...но они не знают как это делать. И это считается нормальным этапом развития! Дальше, это этап управления своими эмоциями, и в этом помогает мама. Так же, и жадность, это ведь нормально! Ребенок вдруг понимает, что это МОЕ. Вот честно, читаю долго эту тему,и создается такое чувство, что всех детей надо сразу к психологу вести, этак через день после рождения! Я очень люблю психологию, мне это интересно, но, почитывая вас, вот как-то отпадает желание, хоть когда-нибудь обратится. Извините, а то уже не выдержала читать эти печальные ответы.....
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я вижу так, у самой дочка 1,11. Они не знают,как высказать свое недовольство, вот и бьют.Извините великие психологи, сидящие тут. Я читая вас, иногда задумываюсь, интересно, а хоть раз, можете ответить четко ясно на поставленный вопрос по человечески! Я прочитала пару статей, пару книг, не умных и мудрых. И там писалось черным по белому, дети в этом возрасте учатся отстаивать свои интересы, игрушки...но они не знают как это делать. И это считается нормальным этапом развития! Дальше, это этап управления своими эмоциями, и в этом помогает мама. Так же, и жадность, это ведь нормально! Ребенок вдруг понимает, что это МОЕ. Вот честно, читаю долго эту тему,и создается такое чувство, что всех детей надо сразу к психологу вести, этак через день после рождения! Я очень люблю психологию, мне это интересно, но, почитывая вас, вот как-то отпадает желание, хоть когда-нибудь обратится. Извините, а то уже не выдержала читать эти печальные ответы.....
    Не всякий, кто заявляет себя психологом - психолог. Так что Ваши опасения - не беспочвенны. Более того, не всякий, кто имеет диплом психолога - психолог. Вы очень правильно делаете, что читаете, задумываетесь, взвешиваете, размышляете, сопоставляете - это крайне полезные занятия

п.с. кстати очень занимательным фактом является то, что люди совсем "больные на голову" (с подтвержденными психиатрами диагнозами), абсолютно уверены в собственном исключительном здравомыслии и точно так же абсолютно убежденны в том, что их "враги" (соседи, родственники и т.п.) - "больные на голову" и это именно их нужно лечить. Дальнейшие выводы, полагаю, Вы сделаете самостоятельно
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 04.11.2014 в 22:56.

7. Вверх #3767
    Частый гость Аватар для ***anna***
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    да как то не очень приятно, когда твой ребенок бьет всех на площадке, чувсвуешь себя как то ..
    А вот с этого места, если можно, по-подробнее, то, как Вы себя чувствуете в описанной Вами ситуации - ключевой момент

8. Вверх #3768
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Ув. Eta вы либо невнимательно читаете, либо не понимаете смысл прочитанного. По мотивированности поведения есть 2 вида агрессии: мотивированная и немотивированная.
    Если у ребёнка забирают его игрушки и он их защищает, при этом может ударить другого ребёнка – это мотивированная агрессия (зачатки здорового эгоизма), но если ребёнок ни с того ни с сего бьёт другого ребёнка за то, что ребёнок зашёл в «его» лифт или хочет прокатиться не «его» горке это уже немотивированная агрессия – это недопустимо!!!
    Все формы поведения, социальные нормы и правила ребёнок сначала должен усвоить – интерриоризировать из обучения и воспитания. Если ребёнок использует «несоцальные формы поведения», то он их где то «скопировал», либо имеет в мозгу очаг патологического возбуждения, который провоцирует агрессию. Если это вовремя и сразу не присечь (после 1-2 проявления) ребёнок воспринимает это как социальное одобрение и продолжает развивать негативные формы поведения. Задача родителей показать ребёнку где заканчивается «ЕГО» начинается «ДРУГОГО» или «ОБЩЕСТВЕННОЕ», у нас нет избранных и особенных – у нас демократия – либо можно всем, либо нельзя никому!!!
    Но как вы можете правильно научить ребёнка если вы сами этого не понимаете!
    Не надо никого с рождения никуда вести – надо правильно воспитывать с рождения плавно, равномерно и главное постоянно!!! А к рекомендациям профессионалов желательно прислушиваться – тогда проблем не будет, а не обвинять в том, что говорят то что не соответствует вашим сегодняшним представлениям. Когда начнутся действительно реальные проблемы исправить их будет гораздо сложнее. Появления агрессии допустимы, когда нарушают твоё жизненное пространство, во всех остальных случаях это проявление экстремизма. Оглянитесь вокруг!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 05.11.2014 в 13:46.

9. Вверх #3769
    Новичок Аватар для Семаргл
    Девочка 8 лет. "Видимая проблема" - в игре, просмотре ТВ, на уроках непривычные,
    всегда одинаковые, движения руками ("бабочки" и еще одно тяжело описать).
    Замечено с лет 5-6. Мне не мешает. "Мешает" маме, детям в школе и учителю.
    После замечаний делает "это" скрытно. Часто замыкается(в учебном процессе) - молчит не отвечает и т.д. Учитель говорит-нужен психолог.
    Посоветуйте.

10. Вверх #3770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
    Девочка 8 лет. "Видимая проблема" - в игре, просмотре ТВ, на уроках непривычные,
    всегда одинаковые, движения руками ("бабочки" и еще одно тяжело описать).
    Замечено с лет 5-6. Мне не мешает. "Мешает" маме, детям в школе и учителю.
    После замечаний делает "это" скрытно. Часто замыкается(в учебном процессе) - молчит не отвечает и т.д. Учитель говорит-нужен психолог.
    Посоветуйте.
    Обратитесь к невропатологу.Похоже ,что у ребенка- невроз навязчивых движений.

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от ashad Посмотреть сообщение
    Обратитесь к невропатологу.Похоже ,что у ребенка- невроз навязчивых движений.
    Нервопатологи. Ганяли мы по разным. Делали какие-то-граммы. У одних повышенное внутричерепное давление у других норма и т.д.
    Не помогли они нам

12. Вверх #3772
    Постоялец форума
    Нервопатологи. Ганяли мы по разным. Делали какие-то-граммы. У одних повышенное внутричерепное давление у других норма и т.д.
    Не помогли они нам
    А лечение было? Или Вы только "граммы" сделали?

13. Вверх #3773
    Не помогли они нам
    тогда таки ребенка очно к психологу и обязательно к детскому. И не затягивайте - 3 года уже тянули.

14. Вверх #3774
    Спасибо всем

15. Вверх #3775
    User banned
    Т.е. сам придумать что-то здоровый ребенок не может? Если ребенок придумал что-то сам, значит у него в мозгу очаг патологического возбуждения, так? Все! Срочно всех фантазеров с года к врачу под нож! Ну или курс транквилизаторов или даже нейролептиков прописывать! Потом последствия этого "лечения" будем лечить антидепрессантами и психостимуляторами. А эти лекарства все очень хорошие и очень дорогие, особенно если хорошие - дороже золота по весу.
    Да, никто не может "придумать сам". Научно и экспериментально, теоретически и практически доказано специалистами. Ничто не берется ниоткуда, оно всегда берется от чего-то. Либо как производное, либо как продолжение, либо как отрицание, либо как интерпретация, гипербола и прочие варианты развития/регрессии))))))

А вот твои фантазии про нож и антидепрессанты - откуда у тебя такие картинки? (с)

Т.е. если ночью жена случайно положит руку на мою половину кровати или, не дай бог, на меня самого, значит проявление по отношению к ней агрессии будет допустимо? С этим нужно срочно в суд, и освобождать всех заключенных убийц в тюрьмах - они просто допустимо проявляли агрессию, докдок сказал!
    Это, Вася, если ты жене четко сказал "половина кровати - моя! я те в рыло дам, если будешь претендовать", а она не послушает, тогда да, агрессия к ней будет мотивирована))))))) А если не предупредил, то тогда жене надо будет в суд, ведь по закону о браке половина имущества - еённая, и где печать, что именно твоя половина - твоя, а не её

Кароче, Василий, развел демагогию лишь из твоего любимого желания повредничать

16. Вверх #3776
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Кароче, Василий, развел демагогию лишь из твоего любимого желания повредничать
    в данном случае - совсем из другого желания, если интересно - отвечу в личке, т.к. флудить и оффтопить в общении с Вами в этой теме не стану

17. Вверх #3777
    User banned
    В рамках темы диалоги приветствуются)))))))

18. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В рамках темы диалоги приветствуются)))))))
    Обсуждение моего желания, которое приводит к моему флуду и оффтопу в этой и нескольких других темах в общении с некоторыми людьми - это явное несоответствие данной теме

19. Вверх #3779
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Когда вы начинаете меряться ...... В общем, доказывать, кто из вас - самый психологический психолог, начинается флуд и оффтоп.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #3780
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Когда вы начинаете меряться ...... В общем, доказывать, кто из вас - самый психологический психолог, начинается флуд и оффтоп.
    Да, зачастую так на форуме и бывает. Но не в этом конкретном случае

Ответить в теме
Страница 189 из 534 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права