Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 189 из 1219 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    А что значит "часто ездящих" ?
    Обещанная ссылка (на укр. языке):
    Памятка для часто путешествующих
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Какие шенгены можно оформлять в одессе? Я имею в виду самостоятельно?
    Поляки и греки - у них есть консульства.
    Бельгия, Голландия, Испания, Дания - визовый центр на Комсомольской, между Тираспольской и Б.Арнаутской.
    Ми так жили, немов співали джаз.

4. Вверх #3763
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А Вы сами открываете ? фраза: из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека, - значит, что если вы едете на полные 10 дней, то на Вашем счету должно быть 55 евро * 10 дней= 550 евро. Если Вы семьей, то вероятно можно ехать с одной картой, но тогда 550 евро умножается на кол-во членов семьи. Но думается мне, лучше чтоб у каждого свой счет был.
    я? я никуда не еду я только помогаю туристам уехать
    ясно, что скорее всего PrettyKitty едет не одна. просто я привела пример, какая сумма должна быть на счету.

5. Вверх #3764
    В 2009 году посл. раз в Чехии была и для визы, нужна была только справка об остатке на счете, договор с банком и движение средств по счету - не требовалось.
    З.Ы. я так понимаю визу самотоятельно открывают, с туроператором бы не было таких вопросов.
    Это не важно, сами едут или с агентством.
    Эх, да еще полгода-год назад были не такие драконовские требования. Еще чуть-чуть, и немецкое посольство будет самым лояльным в шенгене. По сравнению с греками и т.д.

6. Вверх #3765
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от PrettyKitty Посмотреть сообщение
    мой счёт в Привате, социальный, на который я получаю пенсию, считается текущим? Его баланс подходит или нужно открывать другой счёт?
    я присоеденяюсь к вопросу Kitty. у меня есть 2 счета один гривневый и там у меня постоянно поступления/снятия по счету,а второй я открыла евровый для поездок и движений особо нет,кроме как перед поездками. Необходимо выписки по двум счетам предоставлять, или надо ложить деньги на тот счет на котором есть движение?

У меня вопрос по Германии. Насколько вообще трудно получить тур шенген? При наличии шенгенов ранее.
    у меня знакомые только вернулись из Германии. получили визы без проблем, у них были шенгены ранее. правда они перебдели и на карту положили из расчета 100 евро/день на человека.

7. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от PrettyKitty Посмотреть сообщение
    А мой счёт в Привате, социальный, на который я получаю пенсию, считается текущим? Его баланс подходит или нужно открывать другой счёт?
    подходит-подходит. лучше такой,давний, чем новый. на него денег сейчас загнать и выписку в консульство.

8. Вверх #3767
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    я присоеденяюсь к вопросу Kitty. у меня есть 2 счета один гривневый и там у меня постоянно поступления/снятия по счету,а второй я открыла евровый для поездок и движений особо нет,кроме как перед поездками. Необходимо выписки по двум счетам предоставлять, или надо ложить деньги на тот счет на котором есть движение?

у меня знакомые только вернулись из Германии. получили визы без проблем, у них были шенгены ранее. правда они перебдели и на карту положили из расчета 100 евро/день на человека.
    а может взять выписку с обоих?! а деньги для поездки загнать на евровый.но тогда и распечатку с него за те, давние движения берите.

9. Вверх #3768
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Обещанная ссылка (на укр. языке):
    Памятка для часто путешествующих
    Спасибо!

Кажется с Германией все-таки что-то поменяется. Если можно верить этому источнику. Было бы очень удобно!

ЗЫ У меня чутье прямо! )) Что нужно в Германию планировать.

10. Вверх #3769
    Посетитель Аватар для коля69
    Киев, Май 25 (Новый Регион, Антонина Журавская) – «Часто путешествующие граждане смогут подавать заявку на получение визы не только в посольстве Германии, но и в визовых центрах во Львове, Одессе, Киеве, Донецке», – сообщил посол Германии на Украине Ганс-Юрген Гаймзет, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».

«Мы пытаемся сделать процедуру обращения с визовой заявкой для украинцев как можно более простой. Поэтому мы приняли решение о том, что часто путешествующие заявители смогут обращаться со своими визовыми заявлениями не только в Киеве, но и во Львове, Одессе и Донецке», – сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду, подчеркнув, что заявитель может воспользоваться такой процедурой независимо от цели путешествия.

При этом посол отметил, что сохраняется и прежняя процедура подачи визовых заявок непосредственно в посольство. Часто путешествующими заявителями считаются те клиенты, которые за последние два года имели не менее двух шенгенских либо одно- или многоразовую визу, и воспользовались ими в установленном порядке.

По словам дипломата, заявления можно будет подавать в один из центров по приему заявок и через третьих лиц, на следующий день их будут отправлять в посольство, где в тот же день их будут обрабатывать и отправлять обратно в визовые центры.

За услугу необходимо будет заплатить фирме-посреднику VFS EUR25,2 и 50 грн, если заявитель желает, чтобы паспорт отправили ему обратно по почте.

Подавать заявки в визовые центры можно будет: во Львове (ул.Братьев Михновских, 1) – с 27 мая 2011 года, в Одессе (ул.Старопортофранковская, 103-а) – с 31мая 2011 года, в Киеве (ул.Артема, 37/41) – с 3 июня 2011 года, в Донецке (Ленинский проспект, 4-а) – через три-четыре недели.

Как сообщал «Новый Регион», в январе в посольстве Германии заявили, что упрощают процедуру получения виз для украинцев, которые часто путешествуют в страны ЕС, и они могут подавать визовое заявление в специальное окно без предварительной договоренности о дате собеседования.

11. Вверх #3770
    Посетитель
    Добрый день. Такая ситуация. Ехала в Германию через Польшу. Поляки завернули. В паспорте поставили печать черного цвета с самолетиком, я так понимаю, что это печать на въезд. Приложили письмо на польском языке, я пока не перевела его. Паспорт буду переделывать. Кто сталкивался с такой ситуацией, что теперь с визой, она автоматически аннулируется? Как быть дальше, откроют ли мне шенген? Или я уже в черном списке?

12. Вверх #3771
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Наденька25 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такая ситуация. Ехала в Германию через Польшу. Поляки завернули. В паспорте поставили печать черного цвета с самолетиком, я так понимаю, что это печать на въезд. Приложили письмо на польском языке, я пока не перевела его. Паспорт буду переделывать. Кто сталкивался с такой ситуацией, что теперь с визой, она автоматически аннулируется? Как быть дальше, откроют ли мне шенген? Или я уже в черном списке?
    А какую причину назвали?
    Big Girls Don't Cry:)

13. Вверх #3772
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    вот так просто завернули*??? без повода?? а визу в каком консульстве получали, в Немецком или Польском? может ответ на Ваши вопросы есть в непереведенном письме? в и-нете есть он-лайн переводчики, хотя б ключевые слова переведите для ясности.

14. Вверх #3773
    Частый гость Аватар для Milalora
    Я думаю в польском…уже неоднократно слышала такие истории, лавочку легких виз прикрыли…

15. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    для Испании ясно написано - ИЛИ дорожные чеки ИЛИ выписка о счете ИЛИ копия карты с двух сторон. Так что дело вкуса. Мне проще было карту показать.

16. Вверх #3775
    Посетитель
    назвали причину-якобы фальшивый ваучер, хотя я сама бронировала, и бронь была действительная. За немецкие билеты-тоже говорили, что нельзя в Кельн по польскому шенгену, на мои доводы, что это шенген-зона, начинали резко орать что-то на польском, но я ничего не понимала.

17. Вверх #3776
    Посетитель
    вот так просто завернули*??? без повода?? а визу в каком консульстве получали, в Немецком или Польском? может ответ на Ваши вопросы есть в непереведенном письме? в и-нете есть он-лайн переводчики, хотя б ключевые слова переведите для ясности.
    Визу получала в польском посольстве-Польский шенген на 14 дней. Продержали меня 7 часов на границе, как будто я мешок наркоты перевозила, телефоны забрали, раздели до нижнего белья, в общем беспредел, ну а потом я, конечно, расплакалась, разволновалась, но это, помойму, и надо было им. Они заявили, если я так реагирую, то значит, я преследую иные цели, нежели турпоездка в Польшу. В общем у меня просто слов нет.Буду писать жалобу в Польское посольство. Что это за отношение к людям?!

18. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Визу получала в польском посольстве-Польский шенген на 14 дней. Продержали меня 7 часов на границе, как будто я мешок наркоты перевозила, телефоны забрали, раздели до нижнего белья, в общем беспредел, ну а потом я, конечно, расплакалась, разволновалась, но это, помойму, и надо было им. Они заявили, если я так реагирую, то значит, я преследую иные цели, нежели турпоездка в Польшу. В общем у меня просто слов нет.Буду писать жалобу в Польское посольство. Что это за отношение к людям?!
    На сколько дней у вас был ваучер в польскую гостиницу?

А то что раздели и забрали телефоны - это конечно беспредел

19. Вверх #3778
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Это польские скоты! Вы не первая с кем они так поступают, на этих тварей надо в суд подавать. Ублюдки польские!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

20. Вверх #3779
    Посетитель Аватар для Catyona
    Такой вопрос. Собираемся 2 сентября расписаться, а 3-го улететь на 10 дней в Рим. Визу планируем оформлять сами. Насколько знаю, итальянцы не горят желанием давать визу незамужним девушкам. Получается, документы в консульство я подаю, будучи незамужем, а в Италию лечу уже замужем. Как-то можно это указать при подаче документов? может, какую-то справку в ЗАГСе стребовать, когда заявление подавать будем? вроде, проблем и так быть не должно, финансовые гарантии есть, но все-таки хочется подстраховаться... кто-то сталкивался с такой ситуацией?

21. Вверх #3780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    На сколько дней у вас был ваучер в польскую гостиницу?

А то что раздели и забрали телефоны - это конечно беспредел
    На 12 дней был ваучер, виза на 14. С документами все хорошо было. Польский отель тоже жалобу написал на погранпереход в Ягодине, но главное что деньги пропали, даже и не деньги, а скотское отношение.

Ответить в теме
Страница 189 из 1219 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя