|
а в вагончике не написано как долго электричество будут давать по графику? или так будет до создания осмд?
не понимаю зачем собирали деньги на газ на весь отопительный сезон, если света толком нет, воды нет, зачем топить пустой дом, когда даже ремонт нормально сделать нельзя? неужели нельзя было сказать , что будут такие сложности, объяснить и запустить отопление например в марте (чтобы его проверить), а до этого времени люди бы делали документы и создавали осмд
народ, при входе в подъезд на стекле висит график подачи света по дням в каждую секцию, кто был тот видел, отопление запущено, стояки в коридоре теплые слышен в трубах шум, но в квартире батареи холодные, со светом не понятно, говорят нужно электрика отловить он опечатает счетчик и подключит если не подключено, завтра попытаюсь узнать про свет подробнее.
На сколько я понимаю, то до создания ОСМД свет и отопление так и будут подавать по графику, т.е. дозировано, строительная компания экономит. А тот факт, что никто об этом раньше не говорил - это и понятно, это в духе "Тираса", а зачем всё для людей, они будут делать так, как это будет выгодно строительной компании, неужели это не понятно?
Повторюсь!
Никто документы на паркинг в БТИ не оформляет что ли???? Сколько стоит хоть примерно оформление права собственности на него?
Ребята, ну подскажите, по телефону в БТИ мне сказали: "Приходите - разберемся". А у меня маленький ребенок, я не могу ездить и подолгу в очередях просто для информации стоять.
Хелп, плиз)))
А к кому можно обратиться по поводу этих отключений?Кто-то же а это отвечает.........Мы с понедельника приступаем к ремонту, и меня это уже напрягает.
Любая система инерционна, а человек- тем более. Где вы видели, чтобы в Украине, в доме после сдачи, все сразу было введено в работу ?![]()
Я с Вами согласна и готова терпеть временные неудобства, но в разумных пределах. Ведь речь идёт не о том, что всё должно быть введено в работу, а о том, что бы было не хуже чем у других, а лучше! Ведь у нас прекрастный дом, а вот такими нововведениями, такими графиками, таким отношением к жильцам, портится не только слава о доме, а и его репутация и т.д. Свет по графику..., ладно, смерились, лифт за деньги, тоже ладно, отопление в эконом-режиме, можна продолжать этот список и продолжать... А Вы представляете себе, как сложно найти рабочих для ремонта, которые готовы работать и работают качественно и по ценам ниже, чем у предложенных нам строительной компанией? Рабочие есть, найдены, всё договорено, только вот неудобства нашего дома не всех устраивают. Хотя люди работали на многих стройплощадках и удивлены.
Удивлены - это мягко сказано! У меня уже хотят бросить работу - никакие нервы не выдерживают. Нельзя ни работу спланировать, ни доделать ее по человечески - свет вырубают когда заблагорассудится и если, к примеру, смесь замесили - в потемках ее не выработаешь и т.д. и т.д. А это мои деньги!
И как потом спрашивать по итогам работ????
А о каких-либо сроках говорить вообще не приходиться!!!
Так-что вряд-ли можно ожидать "счастливого Нового Года"
Оптимальный вариант решения вопроса электричества - бензиновый или дизельный генератор. Поставили на балкон и радуетесь. Можно купить или взять в аренду. По завершению ремонта - продать или сдать в аренду соседу. Теоретически даже можно в плюс выйти. И сможете наплевать на расписания подачи света и т.п.
или аккумулятор+инвертор+зарядное устройство. Когда свет есть, аккумулятор заряжается, когда света нет, можно пользоваться энергией аккумулятора (например, автомобильного). Для освещения квартиры или работы не очень мощных инструментов этого будет достаточно на несколько часов. Бюджет требуется небольшой - можно уложиться в 250-300 долларов.
И всё-таки,с кого можно за свет спросить?Кто-то,по-любому,за это отвечает.
за что мы тогда деньги платили, чтобы еще + к тому еще и генераторы покупать?)
а оплата лифта видимо в те деньги входить не собирается?)
скажите а счетчики в 7 и 3 секции стоят уже?
на линии прорыв. И в 7 секции отопления не было и сейчас нет
Нам уже закончили всю работу по водопроводу и канализации и вот как теперь проверить систему? Ложить плитку в ванной на свой страх и риск, и надеяться что ничего не будет течь или ждать пока в наш дом наконец-таки подадут воду и только потом класть плитку? Соседи, как вы поступаете?
Социальные закладки