Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 189 из 275 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5494
  1. Вверх #3761
    Кулинар форума
    Господа, не хочу прерывать Вашу очень полезную для форумчан беседу, но подскажите, кто знает.
    Присмотрел себе
    http://www.paparazzi.in.ua/catalog_item.aspx?type=729&item_id=9908&invoice=0
    У меня Nikon D80 + SB700. А в списке работающих с ним вспышек есть 600 и 800. Моей нет. Как думаете, будут они работать или нет? Или посоветуйте, плз, похожий синхронизатор. Можно без TTL.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #3762
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Господа, не хочу прерывать Вашу очень полезную для форумчан беседу, но подскажите, кто знает.
    Присмотрел себе
    http://www.paparazzi.in.ua/catalog_item.aspx?type=729&item_id=9908&invoice=0
    У меня Nikon D80 + SB700. А в списке работающих с ним вспышек есть 600 и 800. Моей нет. Как думаете, будут они работать или нет? Или посоветуйте, плз, похожий синхронизатор. Можно без TTL.............,
    можно же попробовать прийти в магазин.

3. Вверх #3763
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Nikon 50 1.4 D и G в чем практичная разница - может какойто более резкий - или автофокус быстрее ? не могу определится какой взять

4. Вверх #3764
    Не покидает форум Аватар для C2D
    1.4G резче на открытой, автофокус медленнее.
    1.4D автофокус быстрее и дешевле.
    Это касается всех этих последних G-фиксов в сравнении с D-версиями.

5. Вверх #3765
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    1.4G резче на открытой, автофокус медленнее.
    1.4D автофокус быстрее и дешевле.
    Это касается всех этих последних G-фиксов в сравнении с D-версиями.
    я не понимаю чего G медленее - если в нем (ультразвуковой) мотор ..

6. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Видать, дело не в моторе, а в линзах, которые он перемещает - ход может быть больше, линзы массивнее и пр.

7. Вверх #3767
    Цитата Сообщение от Адриан Посмотреть сообщение
    я не понимаю чего G медленее - если в нем (ультразвуковой) мотор ..
    Не факт, что ультразвуковость его относится к скорости)) Он тише в работе.

Линзы в G стёклах, судя по весу, вряд ли массивнее...И я не думаю их больше, скорее наоборот даже. Но это так, домыслы.

8. Вверх #3768
    Посетитель Аватар для tura
    Всем привет. Мучает меня один вопрос(наверное глупый, но мучает). Решил я себе взять ФФ. Финансы позволяли, продав мой комплект Pentax, взять б/у-шный 5D. Однако решил всё-таки собирать на 5Dm2. Комплект продал, денег почти накопил. Однако не так давно вышел марк 3, есть ещё ряд интересных релизов. Как вы думаете стоит ли сейчас брать 2-й марк? Может стоит немного подождать просадки цены на фоне новинок? Ну и вообще ваше мение о данном аппарате. Я, к сожалению, мало им пользовался. Опционально меня всё в нём устраивает, немного напрягают только резкие отзывы о тупости автофокуса в динамических сценах(Мол даже идущего человека невозможно нормально снять).

9. Вверх #3769
    tura всё это туфта, особенно если вы любитель и самое главное, вы попробовали снимать на марк 2 и вас всё устраивает. Вопрос только в том, чтобы найти нормальную тушку (пробег, состояние) и за подходящую вам сумму. Если таковое имеется, можете не париться. Это всё конечно же касается того случая, если вы не располагаете 3 с хвостом тысячами уе на покупко 3-го марка.
    А копить и ждать снижений цен можно вечно. Если это не ваше хобби, то не стоит оно того)

10. Вверх #3770
    Посетитель Аватар для TWphoto
    Цитата Сообщение от tura Посмотреть сообщение
    Всем привет. Мучает меня один вопрос(наверное глупый, но мучает). Решил я себе взять ФФ. Финансы позволяли, продав мой комплект Pentax, взять б/у-шный 5D. Однако решил всё-таки собирать на 5Dm2. Комплект продал, денег почти накопил. Однако не так давно вышел марк 3, есть ещё ряд интересных релизов. Как вы думаете стоит ли сейчас брать 2-й марк? Может стоит немного подождать просадки цены на фоне новинок? Ну и вообще ваше мение о данном аппарате. Я, к сожалению, мало им пользовался. Опционально меня всё в нём устраивает, немного напрягают только резкие отзывы о тупости автофокуса в динамических сценах(Мол даже идущего человека невозможно нормально снять).
    5д - отличная тушка.

11. Вверх #3771
    User banned
    Цитата Сообщение от tura Посмотреть сообщение
    подождите пару месяцев, там Canon обещал что-то менее дорогое на ФФ этой осенью выдать

12. Вверх #3772
    tura всё это туфта, особенно если вы любитель и самое главное, вы попробовали снимать на марк 2 и вас всё устраивает. Вопрос только в том, чтобы найти нормальную тушку (пробег, состояние) и за подходящую вам сумму. Если таковое имеется, можете не париться. Это всё конечно же касается того случая, если вы не располагаете 3 с хвостом тысячами уе на покупко 3-го марка.
    А копить и ждать снижений цен можно вечно. Если это не ваше хобби, то не стоит оно того)
    Примерно так я и думаю. Просто вот червячок какой-то мучил меня Ну кроме личных нужд, я буду и на работе буду его использовать(Сейчас 60D рабочий). Оптика на первое время есть(17-40 и пара фиксов м42).

13. Вверх #3773
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    подождите пару месяцев, там Canon обещал что-то менее дорогое на ФФ этой осенью выдать
    6D обещался выйти в октябре. Правда толком про него ничего ещё не известно.
    Последний раз редактировалось tura; 04.09.2012 в 20:51.

14. Вверх #3774
    Посетитель Аватар для TWphoto
    ну ждите тогда 11д....

15. Вверх #3775
    Постоялец форума
    Чем заменить китовый 18-105 на Никоне? 500-700$.

16. Вверх #3776
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Nikkor 16-85/3.5-5.6

17. Вверх #3777
    Постоялец форума
    Так светосила таже. Есть ли смысл?

18. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Так светосила таже. Есть ли смысл?
    Ну 16-85 однозначно порезче, шире на широком угле. Но вот есть ли вам смысл имея 18-105 и имея некоторый доп. бюджет... Это вопрос..
    А что не устраивает в 18-105? Может вам просто нужно 1-2 фикса светосильных докупить, например что-то из 35/1.8G и 50/1.8G...

19. Вверх #3779
    Постоялец форума
    Ну 16-85 однозначно порезче, шире на широком угле. Но вот есть ли вам смысл имея 18-105 и имея некоторый доп. бюджет... Это вопрос..
    А что не устраивает в 18-105? Может вам просто нужно 1-2 фикса светосильных докупить, например что-то из 35/1.8G и 50/1.8G...
    Можно на "ты". Так в том то и дело, что у меня 18-105 и 50/1.8. Вчера снимал сбор автоклуба, бегал в основном с полтинником. Посмотрел фото дома, теперь 18-105 одевать не хочется
    Конечно приходится бегать, т.к. машина целиком в 50мм влазит если стоять от неё метров в 10. Вот теперь не могу понять, что делать

20. Вверх #3780
    Цитата Сообщение от Doglexx Посмотреть сообщение
    Можно на "ты". Так в том то и дело, что у меня 18-105 и 50/1.8. Вчера снимал сбор автоклуба, бегал в основном с полтинником. Посмотрел фото дома, теперь 18-105 одевать не хочется
    Ммм.. дык а почему собственно не хочется?? Потому что параллельно ещё щёлкал людей и они вышли плохо на 18-105 или например снимал только технику и полтос прижатый чуть (по дырке) дал большую резкость вкупе с более приятным размытием ЗП?

У меня просто тоже иногда бывало, что щёлкал машины. В принципе, в большинстве случаев, это происходило спонтанно и с точки зрения оптики я был не готов к этому Ну результаты получались в целом удовлетворительные. Случалось снимать на 50/1.8, 60/2.8, 85/1.8. Ну и на 18-105 и 16-85. В целом, когда я думаю о том, что мне надо снимать машину, то всё равно первой мыслью вылазит, что хотелось бы иметь на руках какой-то широкоугольник конечно)) Хотя и там и там есть свои прелести.

Ответить в теме
Страница 189 из 275 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права