Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 189 из 825 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 16483
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно, если времени нет, то можно и раз в год. Я не оставляю розетки старше года на зиму, так как места нет. А те, что остались- пересаживаю для приличного вида и хорошего цветения. .
    Т.е. вы ежегодно замещаете представителей своих сортов - новыми. Получается, они растут у вас только год, а потом как? Вы с них же листики берете и наиболее соответствующий научному описанию сорта стартер оставляете, а остальные раздаёте? Моим фиалкам года по 4.. Наверное пора их всех заместить, как думаете?

Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Таня СПАСИБО
    И вам спасибо, вот такая красота и спасет Мир!

2. Вверх #3762
    User banned
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Т.е. вы ежегодно замещаете представителей своих сортов - новыми. Получается, они растут у вас только год, а потом как? Вы с них же листики берете и наиболее соответствующий научному описанию сорта стартер оставляете, а остальные раздаёте? Моим фиалкам года по 4.. Наверное пора их всех заместить, как думаете?
    Конечно, от старой розетки хорошего цветения не дождешься. И получить хорошее потомство не удастся, так старые листья "не рожают"
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:55. Причина: корректировка цитирования

3. Вверх #3763
    User banned
    у меня с розеткой ЕК Роза Арктика проблема, она листья вверх растит. Валентина, Ваша хороша, жалко, что цвет передать тяжело. одинокий цветочек на моей розетке

4. Вверх #3764
    Конечно, от старой розетки хорошего цветения не дождешься. И получить хорошее потомство не удастся, так старые листья "не рожают"
    Ба... А я то думаю, и чего мои не цветут ( Пора всех менять... Спасибо
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:56. Причина: корректировка цитирования

5. Вверх #3765
    User banned
    Танго, а зачем менять, можно просто омолодить розетки и все будет ок!!!!!!!

6. Вверх #3766
    User banned
    Цитата Сообщение от Basel Посмотреть сообщение
    у меня с розеткой ЕК Роза Арктика проблема, она листья вверх растит. Валентина, Ваша хороша, жалко, что цвет передать тяжело. одинокий цветочек на моей розетке
    Это не только у Вас, моя, при том не одна розетка, руки вверх. Цветов больше, все таки четыре цветоноса.

7. Вверх #3767
    Танго, а зачем менять, можно просто омолодить розетки и все будет ок!!!!!!!
    Я сейчас так и сделала, убрала 80% корней, нижние листья ободрала и заглубила вытянувшиеся стволики в землю.. Посмотрю на их поведение, если будут вредничать, пораздариваю всем

8. Вверх #3768
    Новичок Аватар для Евко
    Желательно посмотреть фото. Есть сорта, у которых розетка "руки вверх". От лампы до розетки должно быть 20-30 см. И на ширину полки в 60см. надо две лампы.
    Вот фото моих фиалок: https://forumodua.com/album.php?albumid=1692
    полка шириной 35 см, длина - 180 см. Лампа - на всю длину полки. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с этими стволами. Если обновить кустик, то я уже это делала: фото обновленной фиалки (0396, 0395)

9. Вверх #3769
    User banned
    Цитата Сообщение от Евко Посмотреть сообщение
    полка шириной 35 см, длина - 180 см. Лампа - на всю длину полки. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с этими стволами. Если обновить кустик, то я уже это делала: фото обновленной фиалки (0396, 0395)
    Это центр пропал или у Вас пасынковалась розетка. В любом случае такого размера пасыки укореняют. Я бы ее омолодила - сняла бы больше листьев и прищепила разогнутыми скрепками к земле для укоренения. Если корни хорошие, белые, пересадила в горшок меньшего размера. Укоренение длится три недели в тепличке или в прозрачном пакете под лампой.

10. Вверх #3770
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Евко Посмотреть сообщение
    А какая высота от горшочка до лампы? Какое расстояние между фиалками?
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #3771
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Это не только у Вас, моя, при том не одна розетка, руки вверх. Цветов больше, все таки четыре цветоноса.
    Я вас обрадую у меня тоже руки вверх (не смотря на этажность и яркий свет). И листья как у вас поджимает. Розетка фу, но за эти цветы можно все простить
    Радикал не работает, так что фотки маленькие.
    Изображения

12. Вверх #3772
    Новичок Аватар для Евко
    Допускаю, что фиалки стоят друг от друга близко (см 10), стоят в обрезанных бутылках пластиковых (фитильное). Расстояние до лампы - как положено. В первых двух фото - это пасынки, во вторых двух - пропала середина, но я ничего не обрезала, следущее фото - молодняк (месяца 4), и последние 2 - этой год. Все цвели всегда нормально и росли. Что произошло - не понимаю. Вы имеете ввиду, что скрепками закрепить ствол, наклонив его? А что делать с серединкой?

13. Вверх #3773
    User banned
    Ира права, но за такие огромные и красивые цветы можно простить "руки вверх". Это видно сортовая особенность.
    Вот еще один сорт Коршуновой, у которого "руки вверх". Только пару дней как открылись два цветка.

14. Вверх #3774
    Новичок
    Viol,Ваша ЕК-Роза Арктики как-будто для подиума!Царственный цветок!
    С розеткой ЕК-Снежный Барс ещё справиться можно.Но Роза-даже если прищепнуть,даже если разложить-всё равно розетка оставляет желать лучшего.Одним словом,выставочной её не назовёшь.И остаётся делать то,что делает Ира Sting.

15. Вверх #3775
    User banned
    Цитата Сообщение от i_am_mila Посмотреть сообщение
    Viol,Ваша ЕК-Роза Арктики как-будто для подиума!Царственный цветок!
    С розеткой ЕК-Снежный Барс ещё справиться можно.Но Роза-даже если прищепнуть,даже если разложить-всё равно розетка оставляет желать лучшего.Одним словом,выставочной её не назовёшь.И остаётся делать то,что делает Ира Sting.
    Я с Вами согласна.

16. Вверх #3776
    User banned
    Продолжает цветение ЕК-Нежность. Первое цветение.

И цветок:

17. Вверх #3777
    Продолжает цветение ЕК-Нежность. Первое цветение.
    Хороша
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я вас обрадую у меня тоже руки вверх (не смотря на этажность и яркий свет). И листья как у вас поджимает. Розетка фу, но за эти цветы можно все простить
    Я в Ваших рядах, т.к. у меня такое же
    У Коршуновой не много сортов, у которых именно розетка с цветами идеальны.
    Для меня ЕК-Голубоглазая Россия - это и есть ШЕДЕВР, в ней безукоризненны все: и цветы, и розетка, и обильное цветение шапкой.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #3779
    Новичок
    ЕК-Голубоглазая Россия,действительно,производит впечатление очень ГАРМОНИЧНОГО цветка,у которого ,как говорится,всё на на месте.Быть может,поэтому автор и дала этой фиалке название"Россия"-гордость за свою страну и свою работу.Может и мы скоро увидим что-то сногсшибательное,вроде,жовто-блакитной Украины.

20. Вверх #3780
    Сегодня прекрасный день выдался. Небольшая фотосесия моих питомцев.

В дополнение к предыдущему посту, этот сорт тоже безукоризнен, хотелось бы побольше таких -
    Arcturus (J. Eyerdom)
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 189 из 825 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права