Я встала туда в очередь, когда малой был год, но мне уже тогда сказала заведующая, что я могу и не попасть к трём годам, а так как мне пришлось малую ещё раньше отдавать (в 2 года), то нам пришлось срочно искать другие варианты (хоть я тогда стояла в очереди в двух садах, но меня ни там, ни там не могли взять). Мне тогда помогли с работы, устроились мы в 164-й сад, это на Сегедской, 2 (напротив стоматполиклинники на 2-й станции Фонтана), сад не супер-пупер, простенький, маленький, занимает первый этаж жилой пятиэтажки, но аккуратненький, я была им довольна до недавнего времени (у нас 3 мес.назад пришла новая заведующая и с ней есть некоторые неприятные вопросы, но это уже другая тема). Просто когда я становилась в очередь, то была немного другая система, сейчас говорят всё более устаканено, то есть ты становишься в Приморском районо (на 2-й ст.Фонтана, там, где раньше был Центр здоровья семьи) в очередь в конкретный сад и именно в него тебе потом дают путёвку, только, опять же, слышала, что в 300-й сад даже не хотят в очередь ставить![]()
Я на очередь тоже не вставала, попытались "договориться" в садике на Сирова...так заведующая нам пол часа голову морочила, при том что муж предлагал выше, чем перед нами друзья там давали...потом надаело смотреть на её "выдрыгоны" и ушли...и без всяких денег отдали ребенок в сад 237...он конечно по сравнению с Сирово и рядом не стоял, но теплый и воспитатели не плохие и заведующая вроде старается для сада...
Но прописка была нужна обязательно Одесская...сейчас как с этим дела обстоят и не скажу.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Янчик, в сад можно спокойно попасть по очереди бесплатно, просто есть более "элитные" что-ли сады, в которые сложнее устроиться, вот туда приходится договариваться, а если ты имеешь ввиду "первый взнос", так он есть в любом саду, но ты его можешь и не платить, так как это сугубо добровольно и при наличии путёвки из районо тебя обязаны принять в сад, даже если ты откажешься заплатить этот взнос.
Моя свекровь работает в саду.
То, что она мне рассказывает - мне страшно даже персдтавить.
А помещение сада это тихий ужас.
А какие первоначальные взносы... это достаточно дорого, а сад что ни на есть самый простой.
13/11)))
ты смайл в конце перепутала, любимая!![]()
Всем - привет!
Мороз и солнце - день чудесный! (с)
Пушкин знал толк не только в дамах)))
Всё начинается с любви.
Ну, у нас тоже, сад вроде аккуратненький, но если копнуть глубже, то его пора бы уже давно отремонтировать, новая заведующая вся такая типа деятельная, собрала нас, сказала, что хочет всё обновить и привести сад в достойный вид, есть только одно НО, она очень уж многое хочет сделать за родительские деньги, а сама вопросы решать др. способом не хочет (ни с районо она ругаться не хочет, что ей "лишних" детей всунули, а спать им нЕгде, так как кроватей не хватает, ни спонсоров выискивать тоже не хочет), а родители нашей "горшковой" группы против такого вот решения. Просто получается, что родители нашего потока должны вложиться по максимуму, всё привести в порядок, а следующие придут на всё готовенькое. Я не против помочь саду, но почему я должна платить за недостающие кому-то кровати, если мой ребёнок уже второй год ходит в эту группу и имеет своё место. Просто в других садах этот вопрос решается по другому - ребёнка сверх нормы (читай - вне очереди) заведующая просто может отказаться взять, ну а если уж и берут такого ребёнка, то пусть его родители и покупают недостающую кровать. А тут получается, что 3-м детям в нашей группе нет кроватей, а платить должны все родители. Короче, тут много непоняток, не хочу даже настроение себе портить
Получается, если мы тут не прописаны то фиг я его устрою? Это мне что ,увольняться нужно будет?
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
13/11)))
Может и правда лучше самоц с ребенком?
ага, ну а как? или большие связи или большие деньги.
Социальные закладки