Не забудьте еще и сумму за поступление посчитать,ибо поступивших без Ооочень мало
|
Не забудьте еще и сумму за поступление посчитать,ибо поступивших без Ооочень мало
Наверное Вы таки правы, т.к. на собрании был муж мог чего-то недослышать. Я написала к тому, что бы родители по несколько раз не ходили. Сначала необходимо оплатить вступительный взнос, а затем подавать заявление.
Мы прошли тесты, сегодня сдала все документы:
1. К медсестре за получением корешка (мед.карту сдаем)
2. В попечительский совет (реквизиты выше дали, 3000грн - можно сразу оплатить, чтобы не бегать потом два раза) - пишем 2 заявления - одно остается в попечительском, с другим к секретарю в учительскую
3. У секретаря отдаем корешок от медсестры, форму №1 из жека (справка о составе семьи) и заявление написанное в попечительском. Пишем еще одно заявление (бланк дают)
Все вроде.
По вопросу поступления (тестов)
То что видела и слышала я при прохождении тестов было вполне на уровне. Заковырок не было (пишу про своего ребенка и про тех кого видела рядом). Честно признаюсь готовила ребенка в гораздо большем объеме, чем увидела на тестах, на подготовку ходили (но она знаний не дает, просто привыкнуть к школе) - а все остальное учила с сыном сама. Моя дочь перешла в этом году в 4 класс и я честно скажу, знаю уровень получаемых ею знаний в школе, готовила сына очень ответственно по программе 1 класса. Знаю, что и самоцветы тоже дают хорошую подготовку. Прошли мы с сыном много методик и читаем 24 слова в минуту .... в общем замучила я дитя.
А когда пришли на тесты ему понравилось отвечать на легкие вопросы.
Возможно вопросы были не у всех легкие, не спорю, возможно иногда родители переоценивают знания своих деток... вариантов масса почему не прошли ребятишки.
Многие знают у каких преподавателей будут учиться - вот это странно, так как еще не было распределения на классы, кроме Интеллекта Украины
3000 грн сегодня действительно удивили, рассчитывала на 2000грн (видимо плохо слышу на собрании) правда директор сказала "примерно" - точную сумму ни кто не называл, это правда!
Старшая поступала - личное собеседование с директором было сложнее, чем тесты. Просили прочесть предложение, решала устно, конечно, несколько задач по математике (было/стало - на вычитание) ну и общие вопросы, дочери было тогда только 5 лет, но мы были готовы и прошли...
Так что и в этом году многие дети поступают самостоятельно тоже
Поздравляю всех поступивших! Остальным не опускать нос - это не единственная хорошая школа в Одессе! Я переживала сильно, потому что старшая в этой же школе и очень не хотелось разрывать детей по разным школам!
Тут вопрос в другом, не в том как кто оценивал знания своего ребенка, а в том что при сдаче тестов все полученные оценки записывались и все они были 9 и пару 10 как при этом может быть 81 бал мне не понятно?, а что касательно суммы 3000грв. я считаю что можно и её заплатить хотеться просто понимать куда идут такие деньги при таком количестве поступивших сумма совсем не маленькая!!!имхо
Я не очень понимаю вопросы по поводу 3000, да говорили про прошлый год, за этот год говорили примерно. Если для кого то дорого, хотя сейчас это не мало совсем, так какие вопросы, всегда есть альтернатива пойти в др, бесплатную школу, зачем возмущаться, никто ж не заставляет. А по поводу куда деньги пойдут, вы меня извините, все видели школу, ей 100 лет в обед, там еще делать и делать ремонты для норм состояния, сколько сейчас все стоит каждый знает, ну как будто все, кто туда поступали думали, что по 100 гр сдадут. Из пустого в порожнего переливаем.
А еще сейчас за учебники надо будет платить, только английский 400 грн. По опыту 117 школы могу посоветовать родительскому комитету самостоятельно закупать учебники. У нас вышло на 15% дешевле чем предлагали купить в школе через учителей.
Нет 3000грн за всю начальную школу, 130грн в месяц потом с сентября будете оплачивать (за все 12 мес) - в этом году возможно сумма будет больше - точно скажут в сентябре
---------- Сообщение добавлено 09.06.2015 в 10:54 ----------
Не факт пока что будут платные, давайте решать проблемы по мере их поступления )) Тем более если будут платные, то наверное во всех школах.
12-летнюю систему еще не ввели и обучение на дому не возобновили
Доживем до нового учебного года и все будет ясно.
Рассудить нас может только автор сообщения ))
То что англ платный я знаю и пытались мы в первом классе заказывать отдельно, но нам посчитали дешевле, чем в школе, но в итоге заказывали все равно через школу
А про остальные предметы, была такая утка по телевизору в новостях, что мол для 4 и 7 класса будут оплачивать родители. Меня этот вопрос интересует, так как дочь перешла в 4 класс и хочется понимать что к чему, надеюсь все останется как и раньше
Лонгмановские учебники(их несколько штук) английского языка закупаются на класс и на них нужно сдать деньги-у нас на следующий год уже закупили и выдали в мае.Эти учебники платные во всех школах и стоил раньше комплект примерно 400-450грн.Кроме того для 1-2 кл нужен учебник Верищагиной (жёлтый),для 3-4 кл Верищагиной (красный) и аудиокурсы к ним.Учебники Верищагиной ищите уже сейчас,т.к. на Книжке их нет из-за отсутствия доставки из России.Аудиокурс можно скачать из интернета,даже здесь на форуме чей-то папа выкладывал-полистайте.Учебники по другим предметам выдают,но тетради для практических занятий нужно покупать.У нас этим занимается учитель вместе с родительским коммитетом,обычно в конце учебного года тетради и пособия на следующий год куплены,их раздают в конце августа на собрании (чтоб не растеряли за лето).Кроме того,будушим первоклашкам рекомендую купить прочную и вместительную папку с ручками для английского языка,чтобы туда свободно помещалось два пособия формата А-4 и ещё иногда учебник.Дети берут эту папочку и идут на английский в другой кабинет.
Из личного опыта рекомендую то,как у нас и в некоторых других классах-всю канцелярию (тетради,карандаши,запасные баллончики для ручек и несколько запасных ручек и пр.) закупает родительский коммитет из классных денег.У ребёнка не возникает паники,если он что-либо забыл или потерял-ему всё дадут.
И ещё важный момент: пока лето, научите детей ходить в общественный туалет,как это делать,чтобы не намочить и не испачкать одежду.Расскажите,как себя вести,если вдруг очень захотелось в туалет на уроке.У нас в первом классе были случаи,когда дети писяли и какали в штаны,потом слёзы и истерики и дразнилки.Положите ему в мешок с одеждой для физкультуры запасные трусики или колготы.И помните-что первые месяцы в школе-это стресс даже для самых самостоятельных детей.
Ну я так понимаю, что если для старших детей в семье уже были ранее куплены учебники Верещагиной, то можно воспользоваться ими и не тратить на новое приобретение?
конечно,не можно а нужно) но это самая малая трата, учебник Верищагиной)))
я не знаю как другие дети, но у меня "пацанка" на следующий учебный год буду покупать 5 блузочек) на каждый день, потому как даже кофта не спасает от чернил)
а так; сарафан, две юбки, две пары брюк на осенне-зимний период(если носите), гольфик-два, кофта, жилетка(заказывала в школе с эмблемой), спортивный костюм, обувь спортивная, обувь сменная.
в школе зимой тепло.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Мы закончили 4 класс. Все учебники, кроме английского и русского языка ( у нас русский класс) были из школьной библиотеки.
---------- Сообщение добавлено 10.06.2015 в 15:38 ----------
Ну 5 блузочек это крутовато, если учесть что самая дешевая 300 грн.
У меня тоже не самый аккуратный ребенок, я бы сказала, что вообще не аккуратный.
Обошлись 2 блузками с коротким рукавом и 2 с длинным.
А вот ручки покупала чернильные , но без пера. Она выглядит как шариковая ручка, а пишет чернилами ( капсулы)
Во первых ребенок не мучается и не ловит наклон пера, но самое главное - эта ручка не течет!
Последний раз редактировалось nata'79; 10.06.2015 в 15:39.
я в общем почти так и обошлась, но блузки в мусорку....
по ценам, в свое время покупала в Нексте и в Джордже, когда был курс адекватный, сейчас конечно цены аховые....
а насчет ручек, я про такой вариант узнала в конце учебного года, и она таки да, не течет) но, как меня предупредили в магазине, сначала уточните у учителя, можно ли такую ручку, все же она не перьевая, которая якобы формирует почерк)
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки