|
Дарена 31.07.2004
София 24.11.2011
ДВЕ МАМИНЫ РАДОСТИ
Мне вот интересно, я в первые роды за всё платила. Благотворительности всякие и т.д. Вот второй раз собираюсь, но хочу на дежурку и минимум затрат. Если я уже платила "благотворительность" могу я сейчас отказаться обосновав что я уже ранее за всё платила. Тем более что благотворительность она на то и благотворительность... Речь идёт о 2-м рд
Всем привет. Родила 15.02.2016 в 1 роддоме на дежурке, было 2 плановое КС. На 38 неделе в ЖК дали направление на госпитализацию в роддом, пришла в приемную роддома, оформили без проблем, вызвали зав. отделения Зорунько Л.Ф. Она меня посмотрела отправила на узи, проверить зрелость малыша и толщину предыдущего шва, после этого оформила меня на стационар и закрепила за мной врача Тамилину Ю.В. Каждый день сдавала анализы( бесплатно) кормили 3 раза очень достойно( бесплатно) и поселили в 2 местную палату(бесплатно) . За 3 дня до операции сделали контрольное узи и назначили мне дату и время, и ответственных за КС. Начмед Воронова С.С. все утвердила лично. В день операции у меня уточнили могу ли я купить род. Пакет 2300 грн , я ответила да и дала деньги санитарке, она сбегала , купила и принесла в операционную. На 3 этаже мне сделали КС, Зорунько Л. Ф. ассистировали ее Тамилина Ю.В. и Куликова Н. А. Все прошло на вышем уровне, шов косметика намного лучше чем в первый раз.Золотые врачи, дай Бог им крепкого здоровья. Анастезия у меня была спиналка, анастазиолог во время операции делал фото на мой телефон, очень приятно и память теперь на всю жизнь. После как провели все процедуры с малышкой, отдали ее папе, который ждал в соседней палате. Лежала в роддоме всего 5 дней, первый день на 3 этаже, все остальные на 1 этаже, отношение везде одинаковое, очень хорошее и грамотное!!!! Палату я после родов попросила платную, с удобствами , так как со швом не очень комфортно бегать с палаты в общий туалет. Врачей отблагодарила по своим финансовым возможностям, сказали спасибо!!!!детское тоже мне понравилось, при чем все смены, большие умнички, помогали, подсказывали и даже забирали ребетенка, когда мне это было необходимо!!! Хочу сказать всем сменам 1 этажа огромное спасибо!!!!!!у них очень тяжелый труд и ответственный , с которым они справляются на высоком уровне!!!!
P.s не понравился только один момент, это анастазиолог которого я отблагодарила, а он носом крутил и заходил потом ко мне и клянчал еще денег, на что я ему дала ясно понять, что денег нет и я не договорная, если не устраивает, могу забрать их обратно!!!!!
Если есть вопросы задавайте, просто с малышкой сейчас не могу более подробно все описать!
Бесплатно, она в род пакет входит... они просто разводят " типа" она платная))) у меня просто в этой сфере работают родственики, правда не в Одессе и они смеются с наших цен на роды и на анастезию.
А я могу подтвердить слова Чирибим !))))
Анестезия входит в рд для КС. Для ЕР всякие рода обезболивания - опционально, а следовательно стоят отдельных денег. Но анастезиологи обычно пользуются тем, что мы думаем, что это экстра услуга и за нее принято платить отдельно "за работу".
Так же подтверждаю , что роды в 1 рд на дежурной смене без договоренностей с идеальным результатом и прекрасным отношением возможны.
27.02 на дежурной смене на скрой поздно ночью приехали рожать мы с мужем. Учитывая, что я попала в рд на большом открытии и уже на потугах, дама в приемном покое моментально повала бригаду, молниеносно в родзал на первом этаже, тут же появился врач, акушерка и неонатолог, мужа переодели и все инструкции по тому как дышать, как тужиться, манипуляции и аллергопробы проходили одновременно. В итоге я родила на той схватке , на которой сумела выполнить все , что говорил врач и акушерка. Все прошло очень быстро. Я была в шоке (в хорошем ) от происходящего.
Мы разумеется сказали "материальное" спасибо врачу, акушерке и санитарке с неонатологом. Оплатили двухместную палату с удобствами . Хочу подчеркнуть, что настроена я была решительно и скептически. О своих мыслях писала в теме 1РД, там со мной публично согласных было пару человек. Так вот в моем случае про благотворительность спрашивали , а не требовали, при отказе в лице не менялись. Про манипуляции, которые проводили со мной сообщали ДО того КАК, когда муж сообщил, что мы против проведения третей стадии родов (укол окситоцина в бедро и ускорение рождения плаценты), врач пояснила точку зрения официальной медицины. Мы подтвердили отказ и не было никаких угроз последствиями или давления. Плацента родилась через минут 5. Малыш 4 кг, но у меня всего две маленькие ссадины на внешних слизистых. Их аккуратно сшили парой стежков. Спокойно отнеслись к род пакету приобретенному не у них. В аптеке только до купили физраствор и зажим для пуповины (наши два оказались бракованными).
За наше спасибо (которое по меркам основной массы участников темы про 1рд обрекает роженицу на всякую жесть) сказали спасибо и продолжили хорошее отношение. Муж за все рассчитался сразу. Ему разрешили донести мне необходимое , не смотря на карантин. Все это происходило в районе 4 утра. Анализ крови моей и малыша были готовы в течении моего нахождения в послеродовой палате.
Те пресловутые надавливании на живот не были тем ужасом , которым их описывают и мне это делали очень мягко. Я запомнила имена врача и акушерки и с удовольствием пришла бы к ним за вторым малышом.
Всего потрачено 4000 грн за все.
ПыСы конечно не все оставили такое приятное впечатление, но это тот человеческий фактор , о котором я твердила в теме 1рд.
Я покупала лично, собственноручно лекарства для анастезии в спец.аптеке. В родпакете их не было. Эти лекарства мне обошлись в сентябре в 220 грн.
PRO TEMPORE
Читаю и глаза на лоб лезут от представляемых картинок, как роженица в предродовой со схватками лежит, а с нее уже деньги требуют((
Расскажите, пожалуйста, как можно прямо в родзале благодарить кого бы то ни было? Я помню свои первые роды, так я вообще не понимала, где мои вещи и, тем более, где мой кошелек...
Анестезиологи, акушерки, санитарки.... для них для всех "благодарность" надо держать в руках в течение всего родового процесса что ли?((((
Социальные закладки