|
блин еще мы так мучаемся с носиком, что это звиздец. ей постоянно там что-то мешает нормально дышать. что я только не делаю, и хьюмером капаю и молоком своим, турундочками с маслом смазываю, аспиратором отсасываю. самое действенное конечно - аспиратор, но им я так понимаю увлекаться тоже не стоит, и как быть? турундочки смоченые в воде, масле нам чкстно говоря до одного места, так как козульки где-то глубоко постоянно
Тоже хотела спросить, но многие же против пустышек. Нас пустышка спасает, она успокаивает, я не представляю как мамы терпят часовой крик деток. Я пока в роддоме была, моя соседка по палате была против пустышек и врачи тоже, так я даже стеснялась ее достать, думала меня тапками забросают. Когда ребенок не голодный, а просто капризничает я даю пустышку. Привыкания и прочих страшилок по этому поводу не боюсь, знаю много примеров как детки потом сами отказываются
Дядя комаровский вообще говорит что при активном сосании ребенку и 5 минут хватает
Пы.сы. Это наверное дя всех мечта)))))
Вначале кушает всегда, потом смокчет и глотает поочереди а потом как соску просто смокчет)))
Пустышки выплевывает. И силиконовую и латексную пробовала- сися ЗЕ БЕСТ))))
А Маша именно кушает???? Она скорее всего тоже потом просто на сисе висит и не кушает???
Да я не переживаю, просто раньше время было и покупться и в порядок себя привести кушать приготовить..... А сейчас...........
Спасибо, но вот что то с этими атрибутами себя как то не представляю)))) ну вот не знаю почему, еще даже и не пробовала, а изначально решила что это не мое))
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
О и мы там! У Нас Жанна Аркадьевна, чет не нравится она мне, медсестра у нее вообще жуткая, мне неприятно было когда она пришла ребенка смотреть.
Девочки, нам сказали в месяц прийти в поликлинику показаться. Как это делать правильно? Узнать часы приема врача и прийти или в грудничковый день?
Мне кажется что вред от постоянного плача для ребенка больше чем от пустышки.... Я как то придерживалась нейтрального отношения к пустышкам, но если это реально успокаивает ребенка- почему бы и нет.... Я своей тоже уже обессиленная вчера хотела подсунуть пустышку вместо груди- не проканало((((( выплевывает да так еще кривится,
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
У нас то же самое))) Читаю девчонок про какие-то поцелуйчики нежненькие... Неее, у нас такого нетуУ нас Маша набрасывается на грудь, как будто её голодом до этого пол дня морили, и начинает чмокать с таким рвением - аж запыхивается.
И глаза такие безумные делает, так смешно))) Она у нас в этот момент именуется "бешеный хомяк")))
Ох, Катя, ну ты, значит, любитель острых ощущения))) Я бы, наверное, и под дулом пистолета Аллу не вызвала, она меня когда в роддоме цедила, я еле сдерживалась, чтобы не орать, все руки себе искусала..
А вот по поводу Лены из 1 РД - присоединяюсь к хвалебным отзывам! Очень крутая тётя!!!
И у нас Машуня ест обычно по десять минут. Я тоже волновалась вначале, а потом стала делать контрольные взвешивания и успокоилась: за 10 мин она съедает где-то 80 грамм, если сосёт дольше, минут 15 - то там уже около 110 грамм. При это в целом вес тоже набираем нормально, так что я по этому поводу перестала переживать.
Настя, а ты с первым ребёнком тоже так ко всему относилась или это приходит с опытом? Вот когда читаю темку, как-то видно даже, у кого второй ребёнок (Не в обиду нам - у кого первый). Вроде, те же заботы, те же проблемы, а отношение у вас другое. Более... уравновешенное что ли.
У нас вчера была медсестра и сказала, что наш пупок уже зажил и можно больше его не обрабатывать. Я ей говорю - "так перекись ещё шипит, когда капаю", а она - "ничего страшного, она ещё долго может шипеть". Правда, я всё равно решила обрабатывать, но уже раз в день.![]()
Последний раз редактировалось Мицуки; 30.10.2013 в 11:35.
нет, это другое. Гентаксан — комбинированный антимикробный препарат пролонгированного действия для местного применения. я его обожаю. он у меня всегда с собой в сумки для старшего ребенка ))). я когда в РД спросила можно ли им сыпать, она улыбнулась, типа хороший, но сказала, что я не имею право вам что-то советовать кроме зеленки, у нас по приказу )))
Настя, а ты с первым ребёнком тоже так ко всему относилась или это приходит с опытом? Вот когда читаю темку, как-то видно даже, у кого второй ребёнок (Не в обиду нам - у кого первый). Вроде, те же заботы, те же проблемы, а отношение у вас другое. Более... уравновешенное что ли.
[/QUOTE]
я конечно не Настя, но отвечу на своем опыте, что таки да.. второй ребенок и отношение другое ))). иногда так смешно вас читать, у кого первые детки ))) сразу себя с первым вспоминаешь
Мужчинка Кирюша 01.01.2007
Лапочка доча 06.09.2013. Валерия
у малышей узкие носовые проходы..пока еще не расширились, как у взрослых..вот и прихдится постоянно чистить носики и все такое..
у нас тоже бывают такие козы еще и глубоко..я все же стараюсь вытянуть, закапываю аквамарисом и турундочками в масле. он прочихивается - и они продвигаются ближе к выходу так сказать))) а ваще у нас оч пользуется спросом аспиратор..чего увлекаться им не стоит?![]()
На днях мы получим домой весы детские))) Будем взвешивать нашего принца!)))) так интересно сколько он набрал за "месяц и почти неделю" )))
Социальные закладки