Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 189 из 797 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 15927
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    но и с первым впереди и сзади нас тоже - допущены

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    но и с первым впереди и сзади нас тоже - допущены
    Мда... загадка века!
    А мы предупреждали!

3. Вверх #3763
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Мда... загадка века!
    во-во!!! и сможет ли кто-то мне ответить...
    просто мониторила всё это время наше место в рейтинге...
    оказалось бесполезно...
    но Абыдно, понимаешь!!!

4. Вверх #3764
    во-во!!! и сможет ли кто-то мне ответить...
    просто мониторила всё это время наше место в рейтинге...
    оказалось бесполезно...
    но Абыдно, понимаешь!!!
    Еще бы.
    А мы предупреждали!

5. Вверх #3765
    Посетитель Аватар для Singly
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вышка?
    Да нет, строительный. В вышке проходной 166 с чем то. Нам не хватило совсем немного, прошло 42, а мест было 80. И на кого пинять, если мы сами эти балы не доработали ???

6. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для анита23
    мы с первым допущены, а выше с 3 и 4 - рекомендованы
    Был опять сбой системы. У знакомых девочка с первым приоритетом не прошла, хотя была почти первая в списке, а прошла по третьему. Им звонили из приемной даже до того, как появился доступ в систему((( будут пытаться жаловаться, но говорят, что шансов немного ((((

7. Вверх #3767
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Мда... загадка века!
    Они очевидно прошли по своим высшим приоритетам, а из списка не удалены. Я так поняла.

8. Вверх #3768
    На языки проходной от 188-ми. Одесса практически в пролете. Вот в чем афера широкого конкурса - убить периферию.

9. Вверх #3769
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    На языки проходной от 188-ми. Одесса практически в пролете. Вот в чем афера широкого конкурса - убить периферию.
    Те же мысли.
    А мы предупреждали!

10. Вверх #3770
    Постоялец форума
    Посмотрела на Вступе кол-во рекомендованных на бюджет в Одесских ВУЗах - везде недобор. Печально...
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

11. Вверх #3771
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А вот еще странно...
    Бродила я по вступ инфо, и уже постфактум вспомнила, что некоторые "рекомендованные" были ниже "допущенных" с более высокими баллами, и, что еще более странно - с приоритетом 1! Как это?
    Моя подруга в радостном шоке .
    Её сын попал на бюджет в политех при набранных 158.230 баллах , но с первым приоритетом . IKC151
    Со средним баллом аттестата 8.3 !
    Они были уверенны , что им светит контракт .
    М да , мы тоже обратили внимание , что абсолютно не понятно , как зачисляют на бюджет ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #3772
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Технические специальности так не урезали. Я была уверена, что от 170-170 с копейками будут проходить на бюджет. Автоматизация - не самая популярная специальность. Есть еще машиностроение, строительство и проч.
    Сразили 182 балла на экономике и 188 на языках.
    По-моему я видела прошедшего со 181.9 на что-то околоэкономическо-менеджментное в ОНУ.

13. Вверх #3773
    Постоялец форума
    Думаю, что в нашей стране вообще стало бессмысленным вкладывать деньги в образование, кроме Вышки. На работу даже компьюторщиком можно и самоучкой устроиться, при этом имея за плеча только школу - главное, чтобы соображал, знал работу и было желание работать. Лично знаю таких двоих парней, которые так работают.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

14. Вверх #3774
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Моя подруга в радостном шоке .
    Её сын попал на бюджет в политех при набранных 158.230 баллах , но с первым приоритетом . IKC151
    Со средним баллом аттестата 8.3 !
    Они были уверенны , что им светит контракт .
    М да , мы тоже обратили внимание , что абсолютно не понятно , как зачисляют на бюджет ...
    Тот редкий случай в лотерее, когда ты выигрываешь по стечению обстоятельств.
    Но лично мне принцип стал понятен после того, как я потусовалась в темке на фейсбуке. Вчера ночью там сидели ректора некоторых вузов, в т.ч. Киевских (!!!) и охреневали. В прямом смысле писали "Что делать?"

Система довольно жесткая, при кажущейся демократичности, она работает как гильотина.
    Взять ту же экономику.
    Сначала ее, вместе с правом и еще парочкой гуманитарных дисциплин изначально урезал Гройсман при принятии бюджета, точно не помню, но проц. на 10 точно.
    Экономика - популярная дисциплина, туда идут отличники, уже зная, что конкурс будет большим, поэтому те, у кого баллы просто высокие, тоже могли остаться в пролете - в случае, если у них нет МАНов, олимпиад или прочих бонусов, завысивших проходной балл по этой специальности до предела.
    И получается, как в комедии абсурда - чтобы попасть в топовый вуз, нужно как минимум, 195 баллов, и то может не хватить. Казалось бы - ничего страшного, зачем ехать в Киев, если можно учиться дома. Ага! Для обычных вузов балл-то проходной уже завышен, он общий для всех!!!
    То же самое и с филологией.
    И в месте с тем - обратная сторона медали. Подав доки на не очень популярную специальность, можно поступить и с низкими баллами.
    Но. Это снова - как повезет. Даже на эти дисциплины баллы могли быть и выше в общем конкурсе... это же невозможно предугадать..
    А вузы остаются без бюджетных мест и вынуждены выклянчивать подачки у мона.

Сорри за многабукфф.
    Грустно все это.
    Вытекут мозги из юга страны, потом сами будут плакать и ругать вату и несознательный электорат, который не соображает, за кого голосует.
    А мы предупреждали!

15. Вверх #3775
    Злобная маман
    Доброе утро!
    можете подсказать, если у нас приоритет стоит 1, а у другого ребенка 5, но у него выше баллы, он идет на бюджет, да?
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #3776
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    можете подсказать, если у нас приоритет стоит 1, а у другого ребенка 5, но у него выше баллы, он идет на бюджет, да?
    Не обязательно . Он со своими высокими баллами может быть зачислен в другой вуз с 1 приоритетом

Девочки , я права? Если что поправьте меня .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #3777
    Если по баллам проходит.

18. Вверх #3778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    да. с высшими баллами идет на бюджет.
    этот вопрос я задавала 3 недели назад в политехе - получила ответ , что приоритеты ничто - главное баллы .

но это поступление меня "добило" , сегодня звонила в экологический - услышала , что им на весь ВУЗ дали 24 бюджетных места ( сильно урезали бюджет )
    отсюда и 1-2 бюджетных места на факультетах.
    мы должны были пройти и не попали - зато бюджет предложили по 7 приоритету - на который мы не рассчитывали вообще и подавали заявление " на случай войны"
    теперь сидим в шоке и перевариваем случившиеся.

19. Вверх #3779
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Cood @ Посмотреть сообщение
    да. с высшими баллами идет на бюджет.
    этот вопрос я задавала 3 недели назад в политехе - получила ответ , что приоритеты ничто - главное баллы .

но это поступление меня "добило" , сегодня звонила в экологический - услышала , что им на весь ВУЗ дали 24 бюджетных места ( сильно урезали бюджет )
    отсюда и 1-2 бюджетных места на факультетах.
    мы должны были пройти и не попали - зато бюджет предложили по 7 приоритету - на который мы не рассчитывали вообще и подавали заявление " на случай войны"
    теперь сидим в шоке и перевариваем случившиеся.
    Теперь или идти по тому месту что рекомендовали на бюджет, или в любой ВУЗ что подавали заявления но на контракт.
    -//-

20. Вверх #3780
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Тот редкий случай в лотерее, когда ты выигрываешь по стечению обстоятельств.
    Но лично мне принцип стал понятен после того, как я потусовалась в темке на фейсбуке. Вчера ночью там сидели ректора некоторых вузов, в т.ч. Киевских (!!!) и охреневали. В прямом смысле писали "Что делать?"

Система довольно жесткая, при кажущейся демократичности, она работает как гильотина.
    Взять ту же экономику.
    Сначала ее, вместе с правом и еще парочкой гуманитарных дисциплин изначально урезал Гройсман при принятии бюджета, точно не помню, но проц. на 10 точно.
    Экономика - популярная дисциплина, туда идут отличники, уже зная, что конкурс будет большим, поэтому те, у кого баллы просто высокие, тоже могли остаться в пролете - в случае, если у них нет МАНов, олимпиад или прочих бонусов, завысивших проходной балл по этой специальности до предела.
    И получается, как в комедии абсурда - чтобы попасть в топовый вуз, нужно как минимум, 195 баллов, и то может не хватить. Казалось бы - ничего страшного, зачем ехать в Киев, если можно учиться дома. Ага! Для обычных вузов балл-то проходной уже завышен, он общий для всех!!!
    То же самое и с филологией.
    И в месте с тем - обратная сторона медали. Подав доки на не очень популярную специальность, можно поступить и с низкими баллами.
    Но. Это снова - как повезет. Даже на эти дисциплины баллы могли быть и выше в общем конкурсе... это же невозможно предугадать..
    А вузы остаются без бюджетных мест и вынуждены выклянчивать подачки у мона.

Сорри за многабукфф.
    Грустно все это.
    Вытекут мозги из юга страны, потом сами будут плакать и ругать вату и несознательный электорат, который не соображает, за кого голосует.
    все верно, абсолютно согласна.
    Дочь расстроилась конечно, но я ее поддерживаю и аргументирую, что ее цель все-таки - не просто попасть на бюджет (можно было подать заявления и на техническую специальность), а получить хотя бы полезное образование, чтоб хоть в жизни пригодилось.... Но в любом случае обидно, что при высоких баллах, хорошей подготовке, но без коэффициентов и олимпиад, мы не прошли.
    С другой стороны, все что ни делается - все к лучшему))) Значит так надо свыше)

Ответить в теме
Страница 189 из 797 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права