но и с первым впереди и сзади нас тоже - допущены
|
но и с первым впереди и сзади нас тоже - допущены
На языки проходной от 188-ми. Одесса практически в пролете. Вот в чем афера широкого конкурса - убить периферию.
Посмотрела на Вступе кол-во рекомендованных на бюджет в Одесских ВУЗах - везде недобор. Печально...
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Моя подруга в радостном шоке .
Её сын попал на бюджет в политех при набранных 158.230 баллах , но с первым приоритетом . IKC151
Со средним баллом аттестата 8.3 !
Они были уверенны , что им светит контракт .
М да , мы тоже обратили внимание , что абсолютно не понятно , как зачисляют на бюджет ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Технические специальности так не урезали. Я была уверена, что от 170-170 с копейками будут проходить на бюджет. Автоматизация - не самая популярная специальность. Есть еще машиностроение, строительство и проч.
Сразили 182 балла на экономике и 188 на языках.
По-моему я видела прошедшего со 181.9 на что-то околоэкономическо-менеджментное в ОНУ.
Думаю, что в нашей стране вообще стало бессмысленным вкладывать деньги в образование, кроме Вышки. На работу даже компьюторщиком можно и самоучкой устроиться, при этом имея за плеча только школу - главное, чтобы соображал, знал работу и было желание работать. Лично знаю таких двоих парней, которые так работают.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Тот редкий случай в лотерее, когда ты выигрываешь по стечению обстоятельств.
Но лично мне принцип стал понятен после того, как я потусовалась в темке на фейсбуке. Вчера ночью там сидели ректора некоторых вузов, в т.ч. Киевских (!!!) и охреневали. В прямом смысле писали "Что делать?"
Система довольно жесткая, при кажущейся демократичности, она работает как гильотина.
Взять ту же экономику.
Сначала ее, вместе с правом и еще парочкой гуманитарных дисциплин изначально урезал Гройсман при принятии бюджета, точно не помню, но проц. на 10 точно.
Экономика - популярная дисциплина, туда идут отличники, уже зная, что конкурс будет большим, поэтому те, у кого баллы просто высокие, тоже могли остаться в пролете - в случае, если у них нет МАНов, олимпиад или прочих бонусов, завысивших проходной балл по этой специальности до предела.
И получается, как в комедии абсурда - чтобы попасть в топовый вуз, нужно как минимум, 195 баллов, и то может не хватить. Казалось бы - ничего страшного, зачем ехать в Киев, если можно учиться дома. Ага! Для обычных вузов балл-то проходной уже завышен, он общий для всех!!!
То же самое и с филологией.
И в месте с тем - обратная сторона медали. Подав доки на не очень популярную специальность, можно поступить и с низкими баллами.
Но. Это снова - как повезет. Даже на эти дисциплины баллы могли быть и выше в общем конкурсе... это же невозможно предугадать..
А вузы остаются без бюджетных мест и вынуждены выклянчивать подачки у мона.
Сорри за многабукфф.
Грустно все это.
Вытекут мозги из юга страны, потом сами будут плакать и ругать вату и несознательный электорат, который не соображает, за кого голосует.
А мы предупреждали!
Доброе утро!
можете подсказать, если у нас приоритет стоит 1, а у другого ребенка 5, но у него выше баллы, он идет на бюджет, да?
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
да. с высшими баллами идет на бюджет.
этот вопрос я задавала 3 недели назад в политехе - получила ответ , что приоритеты ничто - главное баллы .
но это поступление меня "добило" , сегодня звонила в экологический - услышала , что им на весь ВУЗ дали 24 бюджетных места ( сильно урезали бюджет )
отсюда и 1-2 бюджетных места на факультетах.
мы должны были пройти и не попали - зато бюджет предложили по 7 приоритету - на который мы не рассчитывали вообще и подавали заявление " на случай войны"
теперь сидим в шоке и перевариваем случившиеся.
все верно, абсолютно согласна.
Дочь расстроилась конечно, но я ее поддерживаю и аргументирую, что ее цель все-таки - не просто попасть на бюджет (можно было подать заявления и на техническую специальность), а получить хотя бы полезное образование, чтоб хоть в жизни пригодилось.... Но в любом случае обидно, что при высоких баллах, хорошей подготовке, но без коэффициентов и олимпиад, мы не прошли.
С другой стороны, все что ни делается - все к лучшему))) Значит так надо свыше)
Социальные закладки