Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 189 из 1130 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 22594
  1. Вверх #3761
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Это не претензии. Ваш оппонент - из Луцка. Вы ему вещаете о карпатских венграх. В чем усматриваете общность сих двух фактов?
    карпаты и венгры...что непонятного...могу назвать их австрийские евреи..вы товарищ в суть бы взглянули а не на форму....Великий вождь сдуру присоединил к стране земли с непонятными людьми которые говорили что они украинцы.....и не было никакой другой силы которая смогла бы это сделать вместо него...ни тогда ни сейчас..
    Йосифу объединителю слава !

2. Вверх #3762
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Я украинец ( в нормальном смысле этого слова, а не в галицком), а не белорус, потому белорусский не изучал!)))
    зря. Поискали бы полонизмы, русизмы. Глядишь бы и до идишизмов дошли.
    Кстати о галицком смысле - какие территории вообще относятся к Галиции? Предполагаете ли Вы существование волынских, буковинских или закарпатских смыслов? И кто Вам сказал что Вы украинец если украинский для Вас "смесь польского и русского"?
    Time is the only critic without ambition

3. Вверх #3763
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    карпаты и венгры...что непонятного...могу назвать их австрийские евреи..
    Оно то наверное конечно так, вот только Лодомерия к Венгрии никакого отношения никогда не имела. Да и евреев там было немного...

4. Вверх #3764
    Йосифу объединителю слава !
    все таки лавры Нафталия не дают Вам покоя... Кстати, Вы не задумывались почему РПЦ Йосифу-объединителю осанну не поет? Да и Медвепут достаточно жестко высказываются?

5. Вверх #3765
    Оно то наверное конечно так, вот только Лодомерия к Венгрии никакого отношения никогда не имела. Да и евреев там было немного...
    какой вы нудный ей богу

Карпа́ты (укр. Карпати, нем. Karpaten, словацк. и польск. Karpaty, венг. Kárpátok, рум. Carpaţi, серб. Карпати) — горная система в Центральной Европе, на территории Словакии, Венгрии, Польши, Украины, Румынии, Сербии и частично Австрии
    кто скажет что это девочка пусть первым кинет в меня камень(с)

ЗЫ.или вы хотите от меня исследований генекологического дерева каждого западенского села ?....сегодня не могу,занят сильно.

6. Вверх #3766
    все таки лавры Нафталия не дают Вам покоя... Кстати, Вы не задумывались почему РПЦ Йосифу-объединителю осанну не поет? Да и Медвепут достаточно жестко высказываются?
    завистники...

7. Вверх #3767
    генекологического дерева каждого западенского села ?....сегодня не могу,занят сильно.
    Лодомерия и Карпаты? Пропал дом...

8. Вверх #3768
    завистники...
    да нет, разумные люди

9. Вверх #3769
    Лодомерия и Карпаты? Пропал дом...
    Да хоть Лукоморье....еще раз, мне не интересны межпоселковые различия чужого народа.

10. Вверх #3770
    да нет, разумные люди
    путину осанну поете ?
    Да и Медвепут достаточно жестко высказываются?

11. Вверх #3771
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не помню. очень уж много их было, еще до твоего появления на форуме такие уникалы делились ТАКИМИ семейными историями, что хоть стой, хоть падай.
    у одного только Ромко один и тот же дедушка сначала был сослан, потом взорвал себя ящиком гранат, когда село окружили бойцы НКВД, потом он был застрелен в спину, когда бежал из этого (или какого-то другого села) через кладбище в лес, а потом он еще "полжизни отсидел в лагерях". Богато жил партизан Багнюк. (почти (с)).
    .
      Показать скрытый текст
    офф

12. Вверх #3772
    Да хоть Лукоморье....еще раз, мне не интересны межпоселковые различия чужого народа.
    ну тогда не пишите глупостей об этом чужом народе - они же (чужой народ) потом Ваш уровень образования автоматически на всех одесситов перенесут. Сразу пишите мол, академиев не кончал, мне не интересны межпоселковые различия чужого народа, но нутром чую... А то еще примут Вас всерьез...

13. Вверх #3773
    путину осанну поете ?
    ни в коем случае. Путинов не бывает. Бывает Медвепут. Он о двух головах, поэтому такой умный

14. Вверх #3774
    User banned
    зря. Поискали бы полонизмы, русизмы. Глядишь бы и до идишизмов дошли.
    Когда белоруссы начнут вести себя как титульные представители ЗУ, тогда может и поищу подноготную. Но белорусы нормальные люди...)))

Кстати о галицком смысле - какие территории вообще относятся к Галиции? Предполагаете ли Вы существование волынских, буковинских или закарпатских смыслов?
    Нет не предполагаю. Так как украинец имеет два определения, украинец - потомок Киевской Руси в большей или меньшей степени, славянин. И украинец в галицком смысле, потомок не понять кого, по сути этномутант, люто ненавидящий потомков Руси и в этом видящий свою титульную какую-то особую украинскость, очень боящийся остаться без определения украинскости, ибо маргиналы национальности не имеют)!
    Закарпатские русины вообще считают себя руСкими людьми и не признают галицких националистов!
    Доступно объяснил?

И кто Вам сказал что Вы украинец если украинский для Вас "смесь польского и русского"?
    Видите ли, национальность у меня такая. Раньше моих предков называли малороссами, позже украинцами. Не венграми, не румынами, и даже не австрийцами, как винегреты титульных украинцев...)))
    И раз я украинец, то происхождение украинского должно для меня быть чем-то иным, чем есть на самом деле?? Типа я должен уверовать , что сначала быдло слово - украинское - а потом бог сотворил землю и человека?
    Извините, но я нормальный адекватный человек, а не шизофреник националист!)))

15. Вверх #3775
    User banned Аватар для Че Бурашка
    хм. а в соседней теме, посвященной приезду Патриарха Кирилла РПЦ обвиняют ровно в обратном.
    забавно, правда?

16. Вверх #3776
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    в оригинале - партизан Боснюк.

17. Вверх #3777
    User banned
    ну тогда не пишите глупостей об этом чужом народе - они же (чужой народ) потом Ваш уровень образования автоматически на всех одесситов перенесут.
    Про чужой карпатский народ (карпов):

Галичане отличались от настоящих русичей всем – психологией, антропологическим типом и, (что важнее всего!) неславянским происхождением.
    Да да! Именно неславянским! Подсознательно уроженцы Западной Украины осознают это до сих пор. Даже те, которые вообще ничего не читали – ни исторических книг, ни отрывных настенных календарей.
    Тот, кто общался с обитателями Львовской или Ивано Франковской областей, знает местное выражение – «расовий галичанин». «Його дружина – расова галичанка!» – с гордостью скажут вам. Или: «Пан Зеник – то справжній расовий галичанин». И укажут на вертлявого «курдупеля» (коротконогого субчика по нашему) с идеологической истерикой в глазах.
    Но если существует определение, то должно иметься и явление – какая то местная галицийская раса. Попросту говоря, человечья порода, радикально не схожая с полтавчанами или черниговцами. Так из чего же она вывелась?
    Разгадку можно найти в любой монографии по славянскому этногенезу.
    На рубеже старой и новой эр славян в Галичине еще не было. Ее населяли носители так называемой «культуры карпатских курганов» – дакийское племя карпов. Древние даки – предки нынешних румын и молдаван. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия.
    Но до самих Карпат и Верхнего Приднестровья завоеватели не дошли. Бедные местные территории, населенные отсталыми дикарями, попросту не интересовали уроженцев Италии. Овечьей шерсти у них хватало своей, а гоняться по полонинам за какими то козлоногими сатирами ради одной воинской славы не имело смысла. Даков карпов оставили в покое, предоставив им возможность существовать в своей «культуре карпатских курганов».
    Так продолжалось до эпохи Великого переселения народов, когда с Волыни сюда стали просачиваться славяне. В V–VI веках эта часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие, естественно, исковеркав его. Из даков, подчинившихся римлянам, вышли румыны и молдаване. А из тех их остатков, которые признали превосходство славян, – нынешние галичане. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что галичане – это по сути славянизированные молдаване.
    «Історичний шлях культури карпатських курганів, – утверждает изданная в 1995 году в Киеве «Давня історія України», – е наочною ілюстраціею асиміляції давніми слов'янами гето дакійців. Можливо, саме в цьому явищі полягають глибинні причини своерідності слов'янських етнічних груп, що проживають нині в Карпатах».
    Но почему «можливо»? Лично я, глядя на то, как скачут вокруг ватры гуцулы со своими национальными томагавками, ни на йоту не сомневаюсь в причинах этой «своерідності». Те же румынско молдавские (гето дакийские!) мелодии, те же горбоносые неславянские лица, точно такие же расшитые карпатскими цацками кептари шерстью вовнутрь. Пока молчат – вообще от молдаван не отличишь!
    Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси".

18. Вверх #3778
    ни в коем случае. Путинов не бывает. Бывает Медвепут. Он о двух головах, поэтому такой умный
    думаете поменяли слова в тексте осанны и изменился смысл ?...смотрю главенство формы над содержанием ваше слабое место...

19. Вверх #3779
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Про чужой карпатский народ (карпов):

Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси".

А в этом может и заковыка?

Сейчас вспоминаю всех галычан заробитчан, которых встречал, есть в характере что-то общее с молдавскими гастербайтерами!

20. Вверх #3780
    User banned
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    А в этом может и заковыка?

Сейчас вспоминаю всех галычан заробитчан, которых встречал, есть в характере что-то общее с молдавскими гастербайтерами!
    Да по-моему они одинаковые с молдаванами
    Самое противное, что этот чужой народ пытается диктовать свои правила игры по всей Украине и навязывает свою идеологию, как единственно верную. Их не переделать.
    Поэтому лучше разойтись подобру-поздорову...

Ответить в теме
Страница 189 из 1130 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права