Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 189 из 299 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3761
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А какой документ требовать для подтверждения?
    Один раз менял в эпицентре - ничего не дали. Мой старый чек вернули и все.
    На старом чеке должны были написать дату обмена, и гарантийный скрок начинает течь снова 12 мес.
    Лучше покупать лампочки на 2-3 года гарантии. Храним чек и упаковку от лампочек.

3. Вверх #3762
    Посетитель Аватар для saxanna
    Подскажите, у меня такая проблема, купила через интернет-магазин рубашку, оказалось, что она на размер больше, склад находится в Одессе (7км), отказываются ее менять, меняют только по производственному браку. Можно что-то сделать в данной ситуации?
    9.08.2011 родился Никитка.

4. Вверх #3763
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от saxanna Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня такая проблема, купила через интернет-магазин рубашку, оказалось, что она на размер больше, склад находится в Одессе (7км), отказываются ее менять, меняют только по производственному браку. Можно что-то сделать в данной ситуации?
    подати скаргу.

5. Вверх #3764
    Новичок
    Уважаемые, дойдет мое письмо до кого нужно или нет, но все таки попытаюсь высказаться. Сегодня утром меня очень возмутило отпуск продуктов в магазине "Продукты", расположенному по ул. Градоначальницкой, именуемый в народе "Поляна". Девушка продавец, непонятно кем она там кому приходится, я так поняла дочка мамы ( которая все это время находилась в подсобке), за набор моих продуктов насчитала сумму, показавшейся мне подозрительной. Сразу обращаю внимание что в этом магазине чеков не существует вообще, товар отпускается от калькулятора. Попросила пересчитать товар, оказалась сумма на 4 гривни меньше, уже лучше подумала я. Достаю с пакета масло "Буренка" в желтой упаковке и спрашиваю цену, на что девушка ответила мне что оно стоит 15 гр 75 коп, я говорю как так то, беру это масло постоянно, 8 гривень его цена это максимум, на что мне ответили "Оно подорожало". Это масло я конечно брать не стала, за 15 гривень я себе две пачки такого покупаю. Забыла упомянуть что все это время в магазине стоит мужчина, который взял водку за 36 гривень и разбил ее прямо у прилавка, пытается в карманах нашарить деньги чтоб отдать за бутылку. Нашарил только 25 гривень, вышла "мама" и сказала все иди отсюда ненадо больше ничего не ищи, как постоянному клиенту тебе сегодня скидка. Тоесть разбитая им же бутылка вместо 36 гривень ушла ему благополучно за 25 гривень. Ну да, подумала я, почему бы не списывать ему, если мне масло пытаются продать по двойной цене. Масло я брать не стала, пришлось поднятся выше по Градоначальницкой в "Наш магазин", там это же масло купила за 6.80, взяла чек, вернулась на "Поляну", попросила еще раз посмотреть цену на масло "Буренка", тут уже "мама" с подсобки вышла, и пошла смотреть цену, через 2 мин мне выносится ценник и вешается перед моим носом, на котором я читаю масло "Буренка" - 7 гривень. Говорю девушки почему же вы мне его за 15,75 продавали, на что мне было сказано, что кто то там когда его принимала сказала что оно так стоит.
    Попрошу проверить этот магазин на наличие ценников и адекватность цен на товары, такое чувство что постоянно переплачиваю двойную цену в этом магазине. Спасибо огромное заранее, с Уважением Елена.

6. Вверх #3765
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от !!!Елена!!!
    Попрошу проверить этот магазин на наличие ценников и адекватность цен на товары, такое чувство что постоянно переплачиваю двойную цену в этом магазине. Спасибо огромное заранее, с Уважением Елена.
    Это к кому-то конкретно обращение или так, к Деду Морозу?

PS:
    Д, и вот что интересно, магазин частный или государственный, что Вы
    собираетесь диктовать, какие им цены ставить на собственный товар?

7. Вверх #3766
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это к кому-то конкретно обращение или так, к Деду Морозу?

PS:
    Ну может человек надеется, что это читают Инспектора ЗПП )))
    И это правда, есть некоторые, кто читает , как недавно я узнала Не все время, не так часто как хотелось бы, но ... заносит их и сюда.

8. Вверх #3767
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    То раз 5 повторится должна она и то с мобилами гембельно это шансов мало, тем более что в заключении сц а тем более коли их три аж было конкретики чего замена и.т.д я как понял не было а равно приравняют в лучшем случае к мелкой поломке в худшем по вине клиента
    здесь вопрос в другом (ориентируюсь на своё понимание закона) если есть регулярный поломки (больше двух раз - можно встретить аналогии термина "регулярный" в других НПА) - считаю, что, можно требовать замены изделия, на основании "существенных недостатков", при этом, имхо, не так важно: ломается одна и та же деталь или разные.
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Ну может человек надеется, что это читают Инспектора ЗПП )))
    И это правда, есть некоторые, кто читает , как недавно я узнала Не все время, не так часто как хотелось бы, но ... заносит их и сюда.
    На их месте, мониторил бы аналогичные темы на крупный площадках - вполне здравая практика использования соц. сетей.

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    сегодня не важно гос. или частный - это только форма собственности. Цены устанавливает управляющий орган с учётом законодательных ограничений, если таковые имеются. В этом вопле души может быть рацио, если цены завышены на продукты из списка контролируемых. Ей, скорее, нужно идти в "Государственная инспекция по контролю за ценами в Одесской области". Совершенно скотский бизнесе. Благодаря им - хороший хлеб навсегда в прошлом... и не только он.
    Последний раз редактировалось Dominion; 19.08.2013 в 10:06.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #3768
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Была в Эльдорадо...Восстановили мой акт, точнее нашли его копию. Новый техно-эксперт работает, девушка. Она,конечно,по приятнее и адекватная. При мне у нее был человек, у него с телефон проблема была - он не чувствует сим карту. Не знаю как он сразу не заметил, но суть не в этом. Она телефон осмотрела, что-то там покрутила-повертела и сказала сделать замену. А тот бы МАСТЕР отправил бы в сервис и не с кем бы не разбирался.
    В общем, приняла она мое заявление. Но с таким вопросом - вы же подписывали согласие? я говорю - этот акт противоречит законом ЗПП, а поэтому является ничтожным. А даже если подписала, то от пени это вас не освобождает.
    По оводу замены материнской платы... Она очень удивилась насчет гарантии на нее. Но я ей говорю, что это новое комплектующие и на нее опять дается гарантия. Она пыталась настоять, что это на весь комплект гарантия идет. Потом с кем-то пошепталась, говорит, типа , да, гарантия продлевается. У вас в гарантийном талоне должна быть отметка, я вот не взяла именно гарантийный талон... Но в заключении стоит дата выдачи 02.07.13 ( не в самом гарантийном талоне, а как отдельный листок ) а получается выдали мне его 09.07.13. Я думаю я еще к ним зайду, пусть исправляют )))) Хотя, может это спорная ситуация и я не права?
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

10. Вверх #3769
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Была в Эльдорадо...Восстановили мой акт, точнее нашли его копию. Новый техно-эксперт работает, девушка. Она,конечно,по приятнее и адекватная. При мне у нее был человек, у него с телефон проблема была - он не чувствует сим карту. Не знаю как он сразу не заметил, но суть не в этом. Она телефон осмотрела, что-то там покрутила-повертела и сказала сделать замену. А тот бы МАСТЕР отправил бы в сервис и не с кем бы не разбирался.
    В общем, приняла она мое заявление. Но с таким вопросом - вы же подписывали согласие? я говорю - этот акт противоречит законом ЗПП, а поэтому является ничтожным. А даже если подписала, то от пени это вас не освобождает.
    По оводу замены материнской платы... Она очень удивилась насчет гарантии на нее. Но я ей говорю, что это новое комплектующие и на нее опять дается гарантия. Она пыталась настоять, что это на весь комплект гарантия идет. Потом с кем-то пошепталась, говорит, типа , да, гарантия продлевается. У вас в гарантийном талоне должна быть отметка, я вот не взяла именно гарантийный талон... Но в заключении стоит дата выдачи 02.07.13 ( не в самом гарантийном талоне, а как отдельный листок ) а получается выдали мне его 09.07.13. Я думаю я еще к ним зайду, пусть исправляют )))) Хотя, может это спорная ситуация и я не права?
    В гарантийном и в заключении разные даты выдачи товара из ремонта?

11. Вверх #3770
    В гарантийном и в заключении разные даты выдачи товара из ремонта?
    ну, получается так... я сдала его в магазин,чтобы они отправили его в СЦ в Киев. Нужно же время, чтобы он пришел...только у них отправка туда вышла 1 неделя и обратно 1 неделя. Дата прибытия в СЦ в Киев 14 июня числа, в магазин сдала 6 июня числа. Отправка с СЦ 2 июля числа, а прибытие 9 июля числа. Я понимаю, что на отправку нужно время, но это же 1 день грубо говорят, ну 2! Может мастер все это время сам играл с планшетом ) Или может это вообще левые даты когда пришел-ушел.

12. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    ну, получается так... я сдала его в магазин,чтобы они отправили его в СЦ в Киев. Нужно же время, чтобы он пришел...только у них отправка туда вышла 1 неделя и обратно 1 неделя. Дата прибытия в СЦ в Киев 14 июня числа, в магазин сдала 6 июня числа. Отправка с СЦ 2 июля числа, а прибытие 9 июля числа. Я понимаю, что на отправку нужно время, но это же 1 день грубо говорят, ну 2! Может мастер все это время сам играл с планшетом ) Или может это вообще левые даты когда пришел-ушел.
    Даты должны совпадать.
    Товар с талоном сдается вместе.

13. Вверх #3772
    Даты должны совпадать.
    Товар с талоном сдается вместе.
    а я тогда не пойму...вот СЦ в Киеве. СЦ провел ремонт,по оставил дату 2 июля и отправил из Киева в Одессу, дорога по-любому займет хотя бы 1 день, как тогда даты совпадут? Они провели ремонт и поставили дату-печать на отдельном листе.Или Вы о том, чтобы в самом гарантийном талоне должен сделать пометку магазин при выдаче? Так оно в законе и написано...что гарантия исчисляется со дня выдачи клиенту товара.
    Просто не пойму немного еще то, что гарантия на целый планшет, а не на каждую деталь матрицу-динамик-usb входы. Или после замены и ремонта мне просто должны выдать отдельную гарантию конкретно на замененную деталь?
    Я вот показывала ей выписки из закона ЗПП, но тот мастер просто вообще не понимает и удивляется этому.

14. Вверх #3773
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Под домом человек из сельской местности продает овощи. Приезжает уже не первый год и обвешивает: 80-100грамм на 1 кг. Как-то можно с такими товарищами бороться? Мне продавец сказал нагло и однозначно: не нравится - не бери у меня, такой обвес у всех. Какие документы должны быть у человека, который торгует овощами, поставив коробки на землю и рядом весы, а чуть поодаль микроавтобус, на котором он может в любую минуту уехать?
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 23.08.2013 в 15:48.
    А вот вам здрасьте!

15. Вверх #3774
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Под домом человек из сельской местности продает овощи. Приезжает уже не первый год и обвешивает: 80-100грамм на 1 кг. Как-то можно с такими товарищами бороться? Мне продавец сказал нагло и однозначно: не нравится - не бери у меня, такой обвес у всех. Какие документы должны быть у человека, который торгует овощами, поставив коробки на землю и рядом весы, а чуть поодаль микроавтобус, на котором он может в любую минуту уехать?
    Так действительно, не берите у него и все...нет у него никаких документов...

16. Вверх #3775
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Так действительно, не берите у него и все...нет у него никаких документов...
    говорит, разрешение на торговлю есть)))
    Та понятное дело, брать не буду уже точно. Лень сегодня меня в такую жару одолела, решила там купить . Да и просто иногда надо что-то взять, ну не поеду я за 1 кг чего-то там на рынок. А он там стоит регулярно, обвешивает, налоги не платит и что самое противное: в глаза нагло улыбается и говорит, что я не я и весы у него такие

P.S. просто есть с чем сравнивать. Приезжает иногда под дом женщина, так там и с походом и уступит, если много берешь. Ни разу даже мысль не посещала перевесить купленное у нее. Жаль, редко стала приезжать.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 23.08.2013 в 16:43.
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #3776
    говорит, разрешение на торговлю есть)))
    формально, может быть ФЛП на ЕН и ничто ему не запрещает торговать. остальное вопросы "СЭС" и местных нормативных актов, которыми (часто незаконно) заставляют "платить за место на земле"
    Та понятное дело, брать не буду уже точно. Лень сегодня меня в такую жару одолела, решила там купить . Да и просто иногда надо что-то взять, ну не поеду я за 1 кг чего-то там на рынок.
    В этом и ценность этого формата торговли
    А он там стоит регулярно, обвешивает, налоги не платит и что самое противное: в глаза нагло улыбается и говорит, что я не я и весы у него такие
    что налоги не платит - точно знаете? Обвес чем-то проверяли или по глазам видно?
    P.S. просто есть с чем сравнивать. Приезжает иногда под дом женщина, так там и с походом и уступит, если много берешь. Ни разу даже мысль не посещала перевесить купленное у нее. Жаль, редко стала приезжать.
    женщину - точно по глазам видно, что не обвешивает ))))

18. Вверх #3777
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    женщину - точно по глазам видно, что не обвешивает ))))
    Бывают такие глаза... что фиг с ним, пусть обвешивает, завтра снова приду

19. Вверх #3778
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Бывают такие глаза... что фиг с ним, пусть обвешивает, завтра снова приду
    Да, тоже уважаю девушек с большими глазами!

20. Вверх #3779
    формально, может быть ФЛП на ЕН и ничто ему не запрещает торговать. остальное вопросы "СЭС" и местных нормативных актов, которыми (часто незаконно) заставляют "платить за место на земле"
    Допустим ему можно торговать. А кто контролирует обвесы???

что налоги не платит - точно знаете? Обвес чем-то проверяли или по глазам видно?
    Если бы он платил налоги, то ездил бы круглый год, а так по сезону стоит, когда есть чем торговать. Скупает у своих местных и везет сюда перепродавать. Обвес проверяю двумя электронными весами (батарейки свежие , весы сверены с эталонным весом, погрешность 10 грамм, как и заявлено изготовителем). А что меня смутило изначально - я рукой чувствую, когда в кульке ровно 1 кг, поэтому когда недовес чувствуется - дома перевешиваю
    А вот вам здрасьте!

21. Вверх #3780
    Старожил форума
    Допустим ему можно торговать. А кто контролирует обвесы???
    Если бы он платил налоги, то ездил бы круглый год, а так по сезону стоит, когда есть чем торговать.
    Скупает у своих местных и везет сюда перепродавать. Обвес проверяю двумя электронными весами (батарейки свежие , весы сверены с эталонным весом, погрешность 10 грамм, как и заявлено изготовителем). А что меня смутило изначально - я рукой чувствую, когда в кульке ровно 1 кг, поэтому когда недовес чувствуется - дома перевешиваю
    А обвесы компенсируются ценой или тем, что далеко бегать не нужно?
    По сути, его оферта - его дело. Он может Вам правильно взвесить а цену
    назвать выше. Что лучше? )))

PS: Почему-то вспомнилось, как иногда покупатели сходу спрашивают о скидке,
    даже не узнав, какая цена. Очень на самом деле комичная ситуация.
    Может этот селянин оттого и улыбается, что Вы ему тоже настроение поднимаете? )))

Ответить в теме
Страница 189 из 299 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя