Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 189 из 642 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 12827
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    По поводу питья во время еды, возник вопрос На обед кушаем овощное пюре, которое походу запиваем бульоном (в принципе та же вода, сок, компот), тоже нельзя?! Конечно, могу разбавить тем же бульоном овощи, но от перемены мест слагаемых.. все-равно в желудке все перемешивается

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    pljushka и Ксюняяяя))) большое спасибки за ответы-советы!завтра начну давать перепелиное яичко!

3. Вверх #3763
    Новичок Аватар для schastlivaya
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    По поводу питья во время еды, возник вопрос На обед кушаем овощное пюре, которое походу запиваем бульоном (в принципе та же вода, сок, компот), тоже нельзя?! Конечно, могу разбавить тем же бульоном овощи, но от перемены мест слагаемых.. все-равно в желудке все перемешивается
    В принципе, но все же это не то...овощи с бульоном в котором они варились или просто компот, уже отличается по своему составу....

4. Вверх #3764
    Цитата Сообщение от schastlivaya Посмотреть сообщение
    В принципе, но все же это не то...овощи с бульоном в котором они варились или просто компот, уже отличается по своему составу....
    а просто компот - не та же вода (в данном случае бульон заменен словом компот) в которой варятся фрукты, ягоды вместо овощей?

5. Вверх #3765
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Моя просто отказывается без запивания что либо есть. Например, съест половину, потом надо попить, только потом будет доедать. И никакие пляски, мультики, а уж тем более лекции о том, что нельзя пить во время еды не помогают. Прямо не знаю, что делать. Может с возрастом пройдет?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

6. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Я даю немножко водички после овощного пюре, т.к. оно действительно сушит и малая начинает канючить и просить грудь ( а так сьедает где-то 200 г и плюс грудь получается слишком много-сильно начинает срыгивать).
    Девочки, кто-то дает вечером кашку деткам 7 месяцев? А то мы когда одну кашу ели, так я давала по чуть-чуть утром и вечером, потом пошел второй прикорм (овощи) и я вечернюю кашу отменила (а утреннюю довела до полной порции), так за неделю вес ни капельки не набрали..вот думаю давать перед сном кашки грамм 100 и грудью запивать. Но не перегружу ли я организм? как считаете?

7. Вверх #3767
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Моя просто отказывается без запивания что либо есть. Например, съест половину, потом надо попить, только потом будет доедать. И никакие пляски, мультики, а уж тем более лекции о том, что нельзя пить во время еды не помогают. Прямо не знаю, что делать. Может с возрастом пройдет?
    с возрастом только усилится привычка, боротся с ней уже сейчас нужно. Я своему не давала пить, так он и не просит, какой бы пища не была.

8. Вверх #3768
    а просто компот - не та же вода (в данном случае бульон заменен словом компот) в которой варятся фрукты, ягоды вместо овощей?
    Овощи это одно а фрукты это конечно же другое....Вы даете овощи так давайте бульон от овощей. Когда даете фрукты давайте воду от фруктов...т.е. компот

9. Вверх #3769
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Я даю немножко водички после овощного пюре, т.к. оно действительно сушит и малая начинает канючить и просить грудь ( а так сьедает где-то 200 г и плюс грудь получается слишком много-сильно начинает срыгивать).
    Девочки, кто-то дает вечером кашку деткам 7 месяцев? А то мы когда одну кашу ели, так я давала по чуть-чуть утром и вечером, потом пошел второй прикорм (овощи) и я вечернюю кашу отменила (а утреннюю довела до полной порции), так за неделю вес ни капельки не набрали..вот думаю давать перед сном кашки грамм 100 и грудью запивать. Но не перегружу ли я организм? как считаете?
    Делайте жиденькую кашку, тогда не перегрузите Я какое-то время давала малому кашу только на завтрак, а перед сном смесь+пару ложек безмолочной кашки, а сейчас, т.к. полдник у нас минимальный и очень облегченный, вечером кашку уплетаем за обе щеки - не жалуемся

Цитата Сообщение от schastlivaya Посмотреть сообщение
    Овощи это одно а фрукты это конечно же другое....Вы даете овощи так давайте бульон от овощей. Когда даете фрукты давайте воду от фруктов...т.е. компот
    Так мы после овощей как раз и кушаем фрукты, на десерт Ладно уж...все-равно, если моему ребенку хочется водичку - даю в любом случае (организм требует), а если нет - как бы я не старалась - пить не будет!

10. Вверх #3770
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Девочки, подскажите.
    Мы кушаем гречневую кашку - довели уже до 90-110гр (зависит от настроения Максика. Сейчас даю кашку по приходу с прогулки, часика в 2, но в это время думаю начинать вводить овощи и потом давать супчик. Когда лучше давать кашку - утром или вечером? И как ваши детки - такую порцию каши запивают сисей (я хочу отойти от этого, чтоб заменить кормление, но боюсь, что он может кашей не наедается).

11. Вверх #3771
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите.
    Мы кушаем гречневую кашку - довели уже до 90-110гр (зависит от настроения Максика. Сейчас даю кашку по приходу с прогулки, часика в 2, но в это время думаю начинать вводить овощи и потом давать супчик. Когда лучше давать кашку - утром или вечером? И как ваши детки - такую порцию каши запивают сисей (я хочу отойти от этого, чтоб заменить кормление, но боюсь, что он может кашей не наедается).
    Мы кашу едим в 11-12 утра. Съедает грамм 150 и наедается. А в обед уже овощи

12. Вверх #3772
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Девочки, подскажите.
    моя малая кушает утром овсяную кашку,а вечером либо гречку,либо рис с овощами или мясом
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

13. Вверх #3773
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Девочки, подскажите.
    Кашу обычно дают утром. Я даю перед прогулкой. Когда довела порцию до 130 гр, то малая сама отказалась запивать сисей. Сейчас кушаем 180 гр. Нам 7 мес. Каша считается очень сытным и питательным продуктом (больше чем груд. молоко), так что врядли не наестся

14. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, подскажите.
    вы же еще совсем маленькие)))). Нам годик, и сися у нас по требованию, 3-5 раз в день, а основная еда 3 раза в день + перекусы яблоком или бубликами. Сися нужна и важна всегда, вне зависимости от количества каши.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

15. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки, подскажите.
    Конечно кашу лучше утром давать, доведите ее до полной порции. И этого вполне хватит. Потом до обеда можно фрукты. Кашу можно давать не больше 2 раз в день.

16. Вверх #3776
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Не та же - одна вода - в которой варились овощи - это основное подсоленное блюдо, а компот - где варятся фрукты - подслащенный десерт. Солёное сладким не запивают, наложение запахов и вкусов получается...

17. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для marana
    девочки а какую кашку вводить после гречки лучше- овсяную или кукурузную? и как кукурузную варить(сори я каши вообще не ем).

18. Вверх #3778
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    девочки а какую кашку вводить после гречки лучше- овсяную или кукурузную? и как кукурузную варить(сори я каши вообще не ем).
    я вводила кукурузную хайнц, ее варить не надо с овсянкой лучше повременить. для масявок каши хорошие - рис,гречка,кукуруза. а когда постарше будут, тогда и овсянку попробуете.

19. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    я вводила кукурузную хайнц, ее варить не надо с овсянкой лучше повременить. для масявок каши хорошие - рис,гречка,кукуруза. а когда постарше будут, тогда и овсянку попробуете.
    А у нас наоборот Кукурузная кашка не пошла совсем - малый много срыгивал после нее, а вот овсяночка - на ура, утречком завтракаем, за ушками аж трещит
    Вообще информации в нете много и очень противоречивой - одни рекомендуют овсянку после года, другие пишут, что кукурузную не следует давать до 9-10 месяцев. Вот что нашла про нашу любимую кашку: "второе место по пищевой ценности занимает овсяная каша. В ней также много белка, витаминов группы В, калия, фосфора, магния и железа. Кроме того, в овсянке отмечается максимальное количество растительных жиров. Если ранее для приготовления овсяной каши для малышей преимущественно пользовались хлопьями типа “Геркулес” или овсяной мукой (толокном), то сегодня все чаще в ход идут “готовые” детские каши. "
    Последний раз редактировалось Nikolb; 04.05.2010 в 19:41.

20. Вверх #3780
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    вы же еще совсем маленькие)))). Нам годик, и сися у нас по требованию, 3-5 раз в день, а основная еда 3 раза в день + перекусы яблоком или бубликами. Сися нужна и важна всегда, вне зависимости от количества каши.
    да уж, в этом вы правы - у меня Максик от сиси никогда не отказывается, даже если сыт

Закрытая тема
Страница 189 из 642 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права