Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 189 из 264 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5266
  1. Вверх #3761
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    В жопу это Шабо все равно, независимо, от всяких там результатов всяких там конкурсов; извиняюсь за некоторые французские слова в тексте...
    Вина Шабо я пробовала очень давно. Это был бюджетный вариант как для студентки, которая не увлекалась еще хорошим вином, но иногда хотелось сухого красного))
    Не помню восторгов. Помню, что неприятных ощущиний не вызывало.

В этой теме обсуждался Шабо брют. Были хорошие отзывы и решила попробовать.
    Можете кидать тапки, но мне очень понравилось. Оно не имеет изысканного вкуса, который имеет, например, шампанское (настоящее). Но мне понравилось больше чем Просекко.
    Это брют ароматный, очень приятный, нежный с фруктовым и малиновым (хотя и не изысканным) вкусом.

А вот Розовый брют, который решили попробовать после того, как оценили белый, не понравился. Химический привкус "Французского бульвара".

2. Вверх #3762
    Частый гость Аватар для Akson
    Предлагаю соединить эту тему с вот этой и добавить в название "Какое вино вы пьёте и почему" (по аналогии с "какой чай вы пьёте). Судя по тому, что здесь пишут, расширение напрашивается само собой.

3. Вверх #3763
    Посетитель Аватар для Speciale
    Пока есть Инкерман и простая Европа или Новый Свет в районе 40-50 грн. - не куплю ШАБО! ))) Разве что случится какой-то качественный скачек в лучшую сторону!

4. Вверх #3764
    Когда же в Одессе откроется Гудвайн? Наступит ли такой прекрасный день? Достойны ли мы этого? ))))) Может мы что-то делаем не так? )))) Был в киевском - как там хорошо! )))) Выбор большой, и даже не только вин, плюс мясо, сыры, журнал свой неплохой. Не говорю, что это лучший магазин, но для разнообразия не помешал бы )))

5. Вверх #3765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Speciale Посмотреть сообщение
    Когда же в Одессе откроется Гудвайн? Наступит ли такой прекрасный день? Достойны ли мы этого? )))))
    Разве в этом достоинство?
    Мир Вам!

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Разве в этом достоинство?
    ИРОНИЯ - тонкая и вместе несколько колкая насмешка, прибегающая для своего выражения к таким сопоставлениям, которые имеют противоположное значение. ))) Сори за оффтоп
    Vive la France!

7. Вверх #3767
    Постоялец форума
    Своеобразный юмор. Я понял Вас буквально.
    Только все равно трудно, это странное сочетание - " достоинство и открытие питейного магазина". Я честно говоря, понимаю слово достоинство во многих других значениях.
    Насчет открытия еще одной винной лавки. Откроют - хорошо, не откроют-что плохого? Есть где покупать. Но для почитателей этой самой лавки я желаю быть достойными ее открытия. Раз уж так хочется.
    Мир Вам!

8. Вверх #3768
    Насчет открытия еще одной винной лавки. Откроют - хорошо, не откроют-что плохого?
    Если Вам не важно где купить хорошее вино и откроются ли новые "винные лавки" зачем тогда вообще просматривать эту тему?
    Vive la France!

9. Вверх #3769
    Постоялец форума
    Того, что есть вокруг, лично мне ПРЕДОСТАТОЧНО. Хотя если откроется что-то новое, почему нет? А смотрю эту ветку, потому, что интересно. И познавательно. Ну и иногда узнаю полезную инфу Где купить хорошее вино?
    Вот недавно, благодаря одному из участников, успел а Ашане взять кое-что по смешным ценам.
    НО быть достойным или недостойным открытия очередного винного магазина, такие терзания душевные не по моей части. Извольте.
    Мир Вам!

10. Вверх #3770
    Посетитель Аватар для GDV
    Своеобразный юмор. Я понял Вас буквально.
    Только все равно трудно, это странное сочетание - " достоинство и открытие питейного магазина". Я честно говоря, понимаю слово достоинство во многих других значениях.
    Насчет открытия еще одной винной лавки. Откроют - хорошо, не откроют-что плохого? Есть где покупать. Но для почитателей этой самой лавки я желаю быть достойными ее открытия. Раз уж так хочется.
    Гудвайн хороший магазин с правильной концепцией, ещё лучше "Delight" - как самый яркий супермаркет Киева с немалым выбором напитков и полноценный премиум-супермаркет
    Открытию последнего я бы радовался больше, Космос не интерес с ним. А так, винных магазинов достаточно - Вайн стори(2), Поляна, Lavinia.
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

11. Вверх #3771
    НО быть достойным или недостойным открытия очередного винного магазина, такие терзания душевные не по моей части. Извольте.
    pako2000 мы вроде уже выяснили что это была ирония)) мне даже стало неудобно как-то что к моей шутке так серьезно кто-то относится )))
    Vive la France!

12. Вверх #3772
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Гудвайн хороший магазин с правильной концепцией, ещё лучше "Delight" - как самый яркий супермаркет Киева с немалым выбором напитков и полноценный премиум-супермаркет
    Открытию последнего я бы радовался больше, Космос не интерес с ним. А так, винных магазинов достаточно - Вайн стори(2), Поляна, Lavinia.
    В Delight не был! Насколько я понимаю чем-то напоминает Mozzarella fresca только круче! Спасибо за наводку!
    Vive la France!

13. Вверх #3773
    Новичок
    Возвращаюсь к первому сообщению в теме. Купить, попробовать и составить собственное мнение об уровне местного виноделия (не заводского) можно будет 18 мая в поселке ин-та Таирова на очередном фестивале любительского виноделия.

14. Вверх #3774
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Speciale Посмотреть сообщение
    В Delight не был! Насколько я понимаю чем-то напоминает Mozzarella fresca только круче! Спасибо за наводку!
    Совсем ничего общего, в Delight просто много импорта.

15. Вверх #3775
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от Винофил Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь к первому сообщению в теме. Купить, попробовать и составить собственное мнение об уровне местного виноделия (не заводского) можно будет 18 мая в поселке ин-та Таирова на очередном фестивале любительского виноделия.
    Какое отношение данный фестиваль имеет к тому, где купить хорошее вино?
    omnia mutantur, nihil interit

16. Вверх #3776
    Новичок
    Какое отношение данный фестиваль имеет к тому, где купить хорошее вино?
    Это редкая возможность попробовать и купить вина местные, непосредственно от производителя, просто пообщаться с единомышленниками в живую. Вина прошлого года на уровне и выше "Колониста" (тоже участвовал в конкурсе). Итоги прошлого года были на старом сайте института, остались еще на vinograd.info. Нет ничего дороже собственных впечатлений.

17. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Таки, да. Мы Вас неправильно поняли)))) Не без интересного.

Сцыль на прошлый фесиваль:
    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6208

Если бы не такая глухомань, то я бы посетил.
    omnia mutantur, nihil interit

18. Вверх #3778
    Купил Inkerman "Ркацители" (Экспорт). Открыл. Попробовал. Весьма разбавлено, вкуса вина почти нет. Где-то далеко угадывается неплохой вкус, но так далеко, что неинтересно. Может, это какой-то 5-й отжим, не знаю. В общем, разочарование... Вспомнил, как я когда-то не мог найти Бастардо Каллистон (Массандра) и купил другой Бастардо, то ли Магарач, то ли Инкерман...и зарёкся... полнейший отстой был....а тут...начитался форума, прочёл этикетку - и решил попробовать...ладно, будет на настои с травами или мясо какое-то заквасить....жаль.

19. Вверх #3779
    Если бы не такая глухомань, то я бы посетил.
    ))) если оценивать по качеству дорог и степени ухоженности территории, то, боюсь, глухоманью будет выглядеть Одесса)) пгт Таировский - вполне себе милое место.

Ещё бы понять, в каком часу и где конкретно на его территории всё это будет проходить, чтобы не искать и не гадать.

20. Вверх #3780
    Новичок
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    )))

Ещё бы понять, в каком часу и где конкретно на его территории всё это будет проходить, чтобы не искать и не гадать.
    Я в п. Таирово знаю одну улицу - 40 лет Победы, на ней институт, на площади перед институтом все и происходит. Если ехать, то под арку до упора и далее налево метров 300. (До упора и направо винарка опытного хозяйства - правильная) Маршрутки 519 - с Таирово, 87 от Привоза рядом с "Золотым ключиком" (или 83 - не помню) останавливаются у универсама - это почти "упор". Заблудиться невозможно. К 10 все разворачиваются. После официоза могут порадовать культурной программой - в общем народный праздник для всей семьи.
    На такие мероприятия беру с собой бокалы - не люблю пластиковые стаканчики.
    Последний раз редактировалось Винофил; 17.05.2013 в 16:09.

Ответить в теме
Страница 189 из 264 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права