Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1889 из 2154 ПерваяПервая ... 889 1389 1789 1839 1879 1887 1888 1889 1890 1891 1899 1939 1989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,761 по 37,780 из 43061
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37761
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А в средние века вас бы уже сожгли на святом костре сыятой же Инквизиции
    мне кажется,что не только ПДД не совершенны...
    Правила Форума тоже не поспевают за находчивостью и изворотливостью некоторых рьяных)))
    они отжигают - а сжечь их инквизиторам вроде как и не за что)))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #37762
    Чёрти что и чёрти как

За ересь и крамолу естественно

4. Вверх #37763
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    За ересь и крамолу естественно
    потому что в Правилах Форума нет определения крамолы и ереси(как например есть флуда и флейма)

5. Вверх #37764
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если вы из-под "УД" лупанете авто, имеющее преимущестов вы будете виновны в любом случае
    И откуда взялось это "поражение в правах" для УД?

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    так что если вы и дальше хотите настаивать на своей правоте, то советую взять страховку побогаче))
    там может оказаться 918-й порш))))
    хотя все равно можете вешаться))
    Главное, чтоб тот Порш не врезался в черную Секвою. А то вопрос кому вешаться может стать спорным.

6. Вверх #37765
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    потому что в Правилах Форума нет определения крамолы и ереси(как например есть флуда и флейма)
    Все просто - на усмотрение святой Инквизиции

7. Вверх #37766
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Совершенно понятно, что пока красный не начнет поворот, синий не должен выезжать на перекресток. Потому что поворотник ни к чему не обязывает. И вообще может быть включен по ошибке.
    Покажите мне, пожалуйста, в ПДД запрет на выезд на перекресток, пока на нем есть ТС, которому надо "уступить дорогу", если наши траектории не пересекаются. Ведь, уступить дорогу - это значит "не мешать проехать". И в реальности на оживленных перекрестках все едут одновременно во все стороны, если друг другу не мешают. А будешь ждать пустого перекрестка - можно простоять очень долго.
    И если красный показывает синему, что их пути не пересекутся, а потом едет иначе, то он вводит в заблуждение. А так тоже нельзя.
    ты читать выделенное крупными буквами умеешь??
    я тебе специально выделил -ПРИБЛЯЖАЮЩЕСЯ!!!
    где ты у меня слово НАХОДЯЩЕГОСЯ у меня увидел???
    это блондинки (из которых не все ещё успели сдать на прав ) знают)))

для тебя эксклюзивно:
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
    опасность для движения – изменение дорожной обстановки (в том числе появление движущегося объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает ее) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.

хватит доводов?

8. Вверх #37767
    Не покидает форум Аватар для samym
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
    Главнист подал предупреждающий сигнал о повороте направо и траектории не пересекаются с УД.
    Синий может ехать, может стоять, может дрифтовать, но никак не может вынудить красного изменить ПОКАЗАННОЕ ИМ направление движения.

Вопрос в том, что есть:

9.4. ......
    Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
    но не вижу что запрещает главнисту включить любой поворотник и проехать прямо...

9. Вверх #37768
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    синий не должен ничего понимать...
    понимать не обязательно, но желательно
    и думать
    а вот думать - обязательно. Всегда. На дороге и везде. Иначе - беда

10. Вверх #37769
    Частый гость
    синий не должен ничего понимать и думать
    ему ЗАПРЕЩЕНО въезжать на перекрёсток,пока по главной дороге к перекрёстку кто либо ПРИБЛИЖАЕТСЯ по Главной дороге
    усё
    Серьезно? - это отсебятина. Т.е. синий должен ждать чистый горизонт.

11. Вверх #37770
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Сюрпрайз - есть еще один маневр, который не описан в Ст. 16 и который меняет направление движения - это разворот. Но ты резко слился и попытался смахлерить. Как всегда бездарно:
    Ст.16 НЕ описывает просто ЛЮБОЙ выезд с дороги на другую дорогу на перекрестке или на прилегающую территорию вне перекрестка, И НЕ НАЗЫВАЕТ это изменением направления движения..
    Ст.16 описывает ровно все наоборот:
    1) ЕСЛИ водитель меняет направление
    2) И ЕСЛИ при этом происходит съезд с дороги
    3) ТО ТОГДА он должен выполнить некоторые подготовительные действия.
    Краш, не швыряйся так дерьмом, обсуждая мои умственные способности. Мне похрен, но людям не интересно, и твои ответы ни о чем всех просто раздражают. Никто просто не понимает, о чем речь. Если ты считаешь, что я думаю неправильно, напиши, как по-твоему мнению правильно, и почему. чтобы всем было понятно и интересно. А в твоем поносе слов даже я не могу понять, что ты хотел сказать, а человек, который не в теме, - тем более.
    Я так понял, что по-твоему, ст. 16 Конвенции описывает действия водителя, только если он обязательно крутит рулем. А если нет, то это уже не поворот, и ему не надо думать о крайнем положении при выезде с дороги, о поворотниках и о встречниках? Так, что ли? А повернул рулем на 5 градусов, - уже надо?
    И причем тут разворот? Он не описан, потому, что выполняется точно так же, как и поворот налево, только и всего...
    Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Если ты сдуру, не дай бог, на изгибе дороги поедешь не по дороге, а прямо в кювет, и будешь потом всем рассказывать, что никуда с дороги не сворачивал, тебе могут не поверить...
    Ты даже в простейшем варианте не осилил понять - впереди не кювет, а другая дорога. Когда ж ты уже прекратишь позориться на всю тему?
    А какая разница , на дорогу он выезжает или в кусты? Какое это имеет значение? Не все равно, куда ты поворачиваешь, на другую дорогу или прилегающую территорию???

12. Вверх #37771
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Посылка одна - поворот налево или направо - это выезд с дороги в правую или левую сторону, хоть прямо, хоть криво. Прямолинейность движения сама по себе не имеет в ПДД и Конвенции никакого значения, и не дает никому никакого преимущества. Значение имеет только то, едешь ты в своей полосе движения, или выезжаешь с нее. Когда до тебя это дойдет, (в чем я сильно сомневаюсь), то может перестанешь нести бред...

Что это было? Я тебе такое написал?
    не-не-не - не надо включать заднюю. Ты писал:
    Поворот для выезда на другую дорогу или прилегающую территорию - это не налево или направо относительно яйца водителя, а именно выезд с дороги в левую сторону через осевую линию или в правую сторону с края проезжей части на другую дорогу на перекрестке или на прилегающую территорию вне перекрестка.
    Поворот налево - это выезд с дороги в левую сторону через осевую линию и полосы встречного движения. Независимо от траектории выезда , и только так он трактуется в нормативке.

Я тебе привел картинку, я привел тебе перекресток. Но у тебя не пересекая полосы встречного движения - не поворот. Ты об этом тут много раз спорил. Теперь опровергай сам себя.

Краш, не швыряйся так дерьмом, обсуждая мои умственные способности. Мне похрен, но людям не интересно, и твои ответы ни о чем всех просто раздражают. Никто просто не понимает, о чем речь.
    Все понимают, даже вон Галлеон вроде как понял, один ты не понимаешь.

Если ты считаешь, что я думаю неправильно, напиши, как по-твоему мнению правильно, и почему. чтобы всем было понятно и интересно.
    Сотни раз пишу, но ты прикидываешься, что непонятно.

Я так понял, что по-твоему, ст. 16 Конвенции описывает действия водителя, только если он обязательно крутит рулем.
    Да!
    А если нет, то это уже не поворот,
    Да!
    и ему не надо думать о крайнем положении при выезде с дороги,
    Да!
    о поворотниках и о встречниках?
    Да!
    Так, что ли? А повернул рулем на 5 градусов, - уже надо?
    Да!
    Видишь, какую элементарщину тебе надо разжевывать?

И причем тут разворот? Он не описан, потому, что выполняется точно так же, как и поворот налево, только и всего...
    Ты не помнишь, что ты сам пишешь?
    а направление движения - это направление дороги, а его изменение - это поворот на другую дорогу или прилегающую территорию. Это следует из ст.16 Конвенции о дорожном движении.
    Если изменения направления описаны в Ст.16 - то разворот - не изменение. А поскольку он таки изменение, то логично, что статья 16 не описывает изменения.

У тебя мало того, что конь позади телеги запряжен, так еще толкает телегу своей задницей.

А какая разница , на дорогу он выезжает или в кусты? Какое это имеет значение? Не все равно, куда ты поворачиваешь, на другую дорогу или прилегающую территорию???
    Потому, что выезд с дороги прямо - это не поворот, если это не изменено знаками или разметкой.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #37772
    Цитата Сообщение от spark123 Посмотреть сообщение
    Серьезно? - это отсебятина. Т.е. синий должен ждать чистый горизонт.
    да..серьёзно..
    и ЭТО (про тебя) - полное отсутствие понимания системы знаний ПДД
    я же тебе (рискуя быть покаранним за избыточное цитирование с выделением.. итд) статьи целиком с выделением и подчеркиванием привел,куда уж подробнее??
    тебе тут лекцию от стенографировать???
    иди запишись на курсы))там за пару часов разъяснят
    или к сектантам))

---------- Сообщение добавлено 26.02.2019 в 09:28 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

вон у пацанов есть мысль,и они её думают
    скоро месяц,скоро портянками торговать можно будет))

у тебя сегодня крутая репутация и и количество сообщений,специально подогнал их количество??? Мастерски

14. Вверх #37773
    у тебя сегодня крутая репутация и и количество сообщений,специально подогнал их количество??? Мастерски
    А давай его заплюсуем и наломаем ему всю картинку?

15. Вверх #37774
    User banned
    А давай его заплюсуем и наломаем ему всю картинку?
    а давай ответим ему как Ленин меньшевикам - "Шаг вперед, два шага назад"
    и сделаем ему репу вечно молодой!

16. Вверх #37775
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

При чём, таки немножечко, в свою пользу
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

17. Вверх #37776
    Постоялец форума
    не-не-не - не надо включать заднюю. Ты писал:
    Сообщение от Ig-dv
    Поворот для выезда на другую дорогу или прилегающую территорию - это не налево или направо относительно яйца водителя, а именно выезд с дороги в левую сторону через осевую линию или в правую сторону с края проезжей части на другую дорогу на перекрестке или на прилегающую территорию вне перекрестка.
    Поворот налево - это выезд с дороги в левую сторону через осевую линию и полосы встречного движения. Независимо от траектории выезда , и только так он трактуется в нормативке.
    Я тебе привел картинку, я привел тебе перекресток. Но у тебя не пересекая полосы встречного движения - не поворот. Ты об этом тут много раз спорил. Теперь опровергай сам себя.
    Я тебе сто раз до этого писал, что речь идет о дороге с двусторонним движением, и если бы ты читал не только себя, то заметил бы это. А если бы мог думать, то понял бы, что осевая линия , это линия, разделяющая противоположные потоки. В твоем примере - дорога с односторонним движением. Читай Конвенцию, там и для двустороннего движения и для одностороннего:
    b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны,..... - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением, А ты даже не задумываешься, что написано, понятно, ведь чукча не читатель...
    А на твоем рисунке все очень просто.

Красный совершает поворот налево, пересекая полосы встречного движения, а желтый едет по правой стороне дороги, никуда не поворачивая, и не совершает никаких маневров. точно так же, как и моем рисунке... А для того, кто едет прямо, не имеет никакого значения поворот это или нет, его траектория ни с кем не пересекается, и движение установлено разметкой и возможно только в одном направлении... Называй как хочешь. Так что, нечего мне у себя опровергать...
    Сообщение от Ig-dv
    Я так понял, что по-твоему, ст. 16 Конвенции описывает действия водителя, только если он обязательно крутит рулем.
    А если нет, то это уже не поворот,
    и ему не надо думать о крайнем положении при выезде с дороги,
    о поворотниках и о встречниках?
    Так, что ли? А повернул рулем на 5 градусов, - уже надо?
    Да! Да! Да! Да! Да!
    Видишь, какую элементарщину тебе надо разжевывать?
    Спасибо за нормальный ответ! Это я все понял, мне еще не совсем понятно вот это:

На картинке изгиб дороги. Красный выезжает на стоянку, АЗС, во двор и т.д.
    Из твоего ответа следует, что он не совершает поворот, ему не надо включать поворотник, не надо занимать крайнее положение у осевой. Плевать ему и на желтых, и на зеленых, потому, что выезд с дороги прямо - это не поворот, если это не изменено знаками или разметкой.(С) Это они совершают поворот, пусть они и думают! Это так, или я чего-то не понял из твоего ответа?
    Если изменения направления описаны в Ст.16 - то разворот - не изменение. А поскольку он таки изменение, то логично, что статья 16 не описывает изменения.
    У тебя мало того, что конь позади телеги запряжен, так еще толкает телегу своей задницей.
    Нет, дорогой! Логично совсем другое: разворот не описан, потому, что выполняется точно так же, как и поворот налево. Хотя для таких как ты надо было дописать, что и перед разворотом...

18. Вверх #37777
    а желтый едет по правой стороне дороги, никуда не поворачивая, и не совершает никаких маневров.
    Я думаю что остальные читатели уже все поняли по твоим высказываниям - водитель, крутящий интенсивно руль влево, обязанный выполнить 10.4. и 10.5 у тебя вообще не маневрирует.
    А на картинке ниже у тебя
    Желтый не поворачивает, зеленый не поворачивает, а поворачивает только красный - правильно?

19. Вверх #37778
    Постоялец форума
    Я думаю что остальные читатели уже все поняли по твоим высказываниям - водитель, крутящий интенсивно руль влево, обязанный выполнить 10.4. и 10.5 у тебя вообще не маневрирует.
    А на картинке ниже у тебя
    Желтый не поворачивает, зеленый не поворачивает, а поворачивает только красный - правильно?
    Да, правильно. Потому что поворот налево/направо - это не поворот руля налево\направо, а выезд с дороги с правой или левой стороны...

20. Вверх #37779
    Не покидает форум
    В твоем примере - дорога с односторонним движением.
    ???))) Тут даже слов нет....)))

А на твоем рисунке все очень просто.

Красный совершает поворот налево, пересекая полосы встречного движения, а желтый едет по правой стороне дороги, никуда не поворачивая, и не совершает никаких маневров.
    Маневр - почитай значение слова - это изменение направления движения. Ты как водитель, должен показать намерение изменить направление движение автомобиля а не полосы или дороги. Тыже автомобилем управляешь или дорогой. Абстрагируйся от дороги и определи для себя твой автомобиль может поворачивать? Посредством чего он поворачивает? Не посредством рулевого колеса? Это и есть маневрирование автомобиля. А относительно полос/дороги - это уже разные виды маневрирования. Если автомобиль движется прямолинейно и в одном направлении - он не маневрирует. Даже по твоему разумению, если желтому повесить знак "только налево", он все еще будет ехать не поворачивая?)) Хотя если отстраненно от этой всей темы, спросить у любого человека, куда желтый направляется на этом пеекрестке? Вряд ли можно будет услышать "прямо". А у тебя он не поворачивает... Если он не поворачивает, как же он окажется слева от места от которого подъехал с перекрестку?? Перед перекрестком включают тот поворотник, с какой стороны ты окажешься на выезде глядя на перекресток. Это абсолютное позиционирование относительно точки, с которой рассматривается перекресток, подъезжая к нему а не абсолютно-относительное, абсолютное по направлению дороги с которой ехал, относительно - точки на знаке, откуда совершается поворот. Ты непонятно почему привязался к этим полосам..
    На этом перекрестке ты во второй выезд едешь как бы направо?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitledgggg.jpg
Просмотров: 11
Размер:	20.0 Кб
ID:	13045307
    Хотя почему, по твоему не только второй..., тогда первый и второй выезды с перекрестка - это направо, а третий-прямо?))

не надо занимать крайнее положение
    Причем тут крайнее положение - вообще не понял. Кто -то что-то говорил или опровергал про крайнее положение??

21. Вверх #37780
    Да, правильно. Потому что поворот налево/направо - это не поворот руля налево\направо, а выезд с дороги с правой или левой стороны...
    - Уважаемые присяжные, подсудимый под тяжестью улик признал свою вину полностью. У него поворот - это прямо, прямо - это поворот, направления гнутся, а дороги не гнутся, белое - это черное, зеленое - это красное, "мир - это война" (С) и прочий набор искаженного мировосприятия...

Ответить в теме
Страница 1889 из 2154 ПерваяПервая ... 889 1389 1789 1839 1879 1887 1888 1889 1890 1891 1899 1939 1989 ... ПоследняяПоследняя