|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
За ересь и крамолу естественно
ты читать выделенное крупными буквами умеешь??
я тебе специально выделил -ПРИБЛЯЖАЮЩЕСЯ!!!
где ты у меня слово НАХОДЯЩЕГОСЯ у меня увидел???
это блондинки (из которых не все ещё успели сдать на прав ) знают)))
для тебя эксклюзивно:
16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
уступить дорогу – требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
опасность для движения – изменение дорожной обстановки (в том числе появление движущегося объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает ее) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.
хватит доводов?
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Главнист подал предупреждающий сигнал о повороте направо и траектории не пересекаются с УД.
Синий может ехать, может стоять, может дрифтовать, но никак не может вынудить красного изменить ПОКАЗАННОЕ ИМ направление движения.
Вопрос в том, что есть:
но не вижу что запрещает главнисту включить любой поворотник и проехать прямо...9.4. ......
Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.![]()
Краш, не швыряйся так дерьмом, обсуждая мои умственные способности. Мне похрен, но людям не интересно, и твои ответы ни о чем всех просто раздражают. Никто просто не понимает, о чем речь. Если ты считаешь, что я думаю неправильно, напиши, как по-твоему мнению правильно, и почему. чтобы всем было понятно и интересно. А в твоем поносе слов даже я не могу понять, что ты хотел сказать, а человек, который не в теме, - тем более.
Я так понял, что по-твоему, ст. 16 Конвенции описывает действия водителя, только если он обязательно крутит рулем. А если нет, то это уже не поворот, и ему не надо думать о крайнем положении при выезде с дороги, о поворотниках и о встречниках? Так, что ли? А повернул рулем на 5 градусов, - уже надо?
И причем тут разворот? Он не описан, потому, что выполняется точно так же, как и поворот налево, только и всего...
А какая разница , на дорогу он выезжает или в кусты? Какое это имеет значение? Не все равно, куда ты поворачиваешь, на другую дорогу или прилегающую территорию???Ты даже в простейшем варианте не осилил понять - впереди не кювет, а другая дорога. Когда ж ты уже прекратишь позориться на всю тему?Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
Если ты сдуру, не дай бог, на изгибе дороги поедешь не по дороге, а прямо в кювет, и будешь потом всем рассказывать, что никуда с дороги не сворачивал, тебе могут не поверить...![]()
не-не-не - не надо включать заднюю. Ты писал:
Я тебе привел картинку, я привел тебе перекресток. Но у тебя не пересекая полосы встречного движения - не поворот. Ты об этом тут много раз спорил. Теперь опровергай сам себя.
Все понимают, даже вон Галлеон вроде как понял, один ты не понимаешь.
Сотни раз пишу, но ты прикидываешься, что непонятно.
Да!
Да!
Да!
Да!
Да!
Видишь, какую элементарщину тебе надо разжевывать?
Ты не помнишь, что ты сам пишешь?
Если изменения направления описаны в Ст.16 - то разворот - не изменение. А поскольку он таки изменение, то логично, что статья 16 не описывает изменения.
У тебя мало того, что конь позади телеги запряжен, так еще толкает телегу своей задницей.
Потому, что выезд с дороги прямо - это не поворот, если это не изменено знаками или разметкой.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
да..серьёзно..
и ЭТО (про тебя) - полное отсутствие понимания системы знаний ПДД
я же тебе (рискуя быть покаранним за избыточное цитирование с выделением.. итд) статьи целиком с выделением и подчеркиванием привел,куда уж подробнее??
тебе тут лекцию от стенографировать???
иди запишись на курсы))там за пару часов разъяснят
или к сектантам))
---------- Сообщение добавлено 26.02.2019 в 09:28 ----------
вон у пацанов есть мысль,и они её думают
скоро месяц,скоро портянками торговать можно будет))
у тебя сегодня крутая репутация и и количество сообщений,специально подогнал их количество??? Мастерски![]()
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Я тебе сто раз до этого писал, что речь идет о дороге с двусторонним движением, и если бы ты читал не только себя, то заметил бы это. А если бы мог думать, то понял бы, что осевая линия , это линия, разделяющая противоположные потоки. В твоем примере - дорога с односторонним движением. Читай Конвенцию, там и для двустороннего движения и для одностороннего:
b) Если он намерен выехать с дороги с другой стороны,..... - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением, А ты даже не задумываешься, что написано, понятно, ведь чукча не читатель...
А на твоем рисунке все очень просто.
Красный совершает поворот налево, пересекая полосы встречного движения, а желтый едет по правой стороне дороги, никуда не поворачивая, и не совершает никаких маневров. точно так же, как и моем рисунке... А для того, кто едет прямо, не имеет никакого значения поворот это или нет, его траектория ни с кем не пересекается, и движение установлено разметкой и возможно только в одном направлении... Называй как хочешь. Так что, нечего мне у себя опровергать...
Спасибо за нормальный ответ! Это я все понял, мне еще не совсем понятно вот это:Да! Да! Да! Да! Да!Сообщение от Ig-dv
Я так понял, что по-твоему, ст. 16 Конвенции описывает действия водителя, только если он обязательно крутит рулем.
А если нет, то это уже не поворот,
и ему не надо думать о крайнем положении при выезде с дороги,
о поворотниках и о встречниках?
Так, что ли? А повернул рулем на 5 градусов, - уже надо?
Видишь, какую элементарщину тебе надо разжевывать?
На картинке изгиб дороги. Красный выезжает на стоянку, АЗС, во двор и т.д.
Из твоего ответа следует, что он не совершает поворот, ему не надо включать поворотник, не надо занимать крайнее положение у осевой. Плевать ему и на желтых, и на зеленых, потому, что выезд с дороги прямо - это не поворот, если это не изменено знаками или разметкой.(С) Это они совершают поворот, пусть они и думают! Это так, или я чего-то не понял из твоего ответа?
Нет, дорогой! Логично совсем другое: разворот не описан, потому, что выполняется точно так же, как и поворот налево. Хотя для таких как ты надо было дописать, что и перед разворотом...Если изменения направления описаны в Ст.16 - то разворот - не изменение. А поскольку он таки изменение, то логично, что статья 16 не описывает изменения.
У тебя мало того, что конь позади телеги запряжен, так еще толкает телегу своей задницей.
Я думаю что остальные читатели уже все поняли по твоим высказываниям - водитель, крутящий интенсивно руль влево, обязанный выполнить 10.4. и 10.5 у тебя вообще не маневрирует.
А на картинке ниже у тебя
Желтый не поворачивает, зеленый не поворачивает, а поворачивает только красный - правильно?
???))) Тут даже слов нет....)))
Маневр - почитай значение слова - это изменение направления движения. Ты как водитель, должен показать намерение изменить направление движение автомобиля а не полосы или дороги. Тыже автомобилем управляешь или дорогой. Абстрагируйся от дороги и определи для себя твой автомобиль может поворачивать? Посредством чего он поворачивает? Не посредством рулевого колеса? Это и есть маневрирование автомобиля. А относительно полос/дороги - это уже разные виды маневрирования. Если автомобиль движется прямолинейно и в одном направлении - он не маневрирует. Даже по твоему разумению, если желтому повесить знак "только налево", он все еще будет ехать не поворачивая?)) Хотя если отстраненно от этой всей темы, спросить у любого человека, куда желтый направляется на этом пеекрестке? Вряд ли можно будет услышать "прямо". А у тебя он не поворачивает... Если он не поворачивает, как же он окажется слева от места от которого подъехал с перекрестку?? Перед перекрестком включают тот поворотник, с какой стороны ты окажешься на выезде глядя на перекресток. Это абсолютное позиционирование относительно точки, с которой рассматривается перекресток, подъезжая к нему а не абсолютно-относительное, абсолютное по направлению дороги с которой ехал, относительно - точки на знаке, откуда совершается поворот. Ты непонятно почему привязался к этим полосам..А на твоем рисунке все очень просто.
Красный совершает поворот налево, пересекая полосы встречного движения, а желтый едет по правой стороне дороги, никуда не поворачивая, и не совершает никаких маневров.
На этом перекрестке ты во второй выезд едешь как бы направо?
Хотя почему, по твоему не только второй..., тогда первый и второй выезды с перекрестка - это направо, а третий-прямо?))
Причем тут крайнее положение - вообще не понял. Кто -то что-то говорил или опровергал про крайнее положение??не надо занимать крайнее положение
Социальные закладки