Елена, у меня тут в селе ооочень медленный интернет(( Трещинки делаю по рецепту Олечки i am happy из соседней темки, а курабье по рецепту Чадейки ( я ее фанат). Ссылочку если смогу вставлю
|
Елена, у меня тут в селе ооочень медленный интернет(( Трещинки делаю по рецепту Олечки i am happy из соседней темки, а курабье по рецепту Чадейки ( я ее фанат). Ссылочку если смогу вставлю
Мама Мальчиков :)
Мама Мальчиков :)
Спасибо,Дорофея(как по имени не знаю)!
А мы ходили с мужем гулять, оделись как обычно вечером одеваемся на прогулку и замерзли. Свежо!
на ужин сделала бефстроганов с гречневой кашей, муж попросил добавки, значит оно таки-да вкусно)))
завтра хочу эклеров сделать, начиталась рецептов, наверное по Ю.Высоцкой сделаю))), ах-да на улице посвежело, днём теплее было
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
а я драники сделала. 100 лет не готовила их.
Доброго вечера)
Я суп сварила с гречкой и фрикадельками, в духовке творожная запеканка с изюмом, а следом за ней в духовку "полезет" хек...будет рыбка тушеная по рецепту Счастья)
А на ужин были зразы картофельные, мамино лечо и гренки с оригинальной закуской.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Добрый вечер!
А у меня как всегда...все не слава богу. То света не было, то два дня воды.Сегодня во дворе машина была с водой, так я набрала воды приготовила суп мурмушеливый, фаршированый перец и компот(яблоки, айва, виноград) и вечером дали воду где-то в 21 час ))) Надеюсь что завтра будет вода, а то уже стирки собралось немеренно.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Почитала я тут пару страниц и назрел у меня вопрос. Что такое штоллены? С чем и как его едять))) Расскажите, плиз, мне темной))) А то все собираются готовить , а я не знаю что это такое(((
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Штоллен -это кекс,печется на Рождество,из дрожжевого теста,с цукатами,изюмом и т.д.
Формой своей должен напоминать младенца (Иисуса)
Готовый штоллен посыпают пудрой (типа пеленочка Иисуса)
Потом належивается долго,иногда около месяца.
Я покупала настоящий криштоллен,немецкий,сделанный по рецепту 15 века,который 2 недели належивали, то ли ром,то ли бренди в него капали..
Все по правилам,как положено
Открыли,попробовали.Чисто кекс от 4 злебозавода
Даже криштоллен от Булкин ничем не уступал,на мой взгляд!
Правда,коробочка красивая,внутри кекс в пергаменте и завязан ленточкой))
П.С.Почитала википедию))
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Тогда штоллены употреблялись в пищу в рождественский пост, поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла. Вкус такого штоллена вызывал недовольствие у немецких дворян, и в середине XV в. саксонский курфюрст Эрнст и его брат герцог Альбрехт обратились к папе римскому Николаю V с просьбой отменить запрет на использование сливочного масла, однако получили отказ.
Лишь в 1491 г. папа Иннокентий VIII в своём бреве, известном как «масляное», дал согласие на замену рапсового масла на сливочное при приготовлении штоллена, но с условием «покаяния» в форме финансовой поддержки строительства фрайбергского собора.
Таким образом, можно сказать, что в создании современного рецепта поучаствовал римский папа.
По преданию идея добавить в рождественский штоллен калорийные ингредиенты — фрукты и орехи — посетила придворного пекаря Генриха Драздо из Торгау. «Драздовский штоллен» пользовался успехом по всей Саксонии.
С 1500 года дрезденский Штоллен начал регулярно продаваться. В 1560 году возникла такая традиция, что дрезденские пекари должны были передавать властительным князьям огоромные рождественские кексы (Штоллены) весом в 36 фунтов.
В настоящее время во второе предрождественское воскресенье декабря в Дрездене организуется праздник Штоллена.
а наш выглядел так:
![]()
Последний раз редактировалось Byblik; 12.11.2012 в 23:41.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
раз уж мы заговорили о праздниках...
Притащила вам ёлочку вкусную
![]()
И еще напоследок прикол для любителей сушек
![]()
Доброй ночи,страна!!
Бублик,зачетные картинки!
Штоллен не пекла,читала о нем много(в т.ч.и какие трудозатраты) и пришла к выводу что я такое не ем.))
Сегодня ломала голову,что приготовить,в холодильнике особо ничего не было,так,кусочек мяса,да десяток шампиньонов.
В результате получилось:пельмени,прилично так,на пару раз хватит.
Блинчиков нажарила целую стопку(от все равно хочу кружевные,как-то не попадаю на рецепт)
И пожарила грибы с луком и сливками.
Ужинали блинами с грибочками.
На сладкую начинку ниче не было(творог не купила),придется есть с вареньем.
А,еще маленькую кастрюльку ухи(просто пока я блины жарила,мне мультя уху сварила).
И достала из морозилки коробочку с печеными синими и перцем,порубила,добавила помидорки перекрученные,лук,чеснок,зелень,масло-ммм,такая икра получилась-класс.Вам не пахнет через монитор,не?Жаль.
Кто там говорил,что синие из морозилки водянистые-не знаю,мне было очень вкусно.
Вот я умница,завтра буду лениться,поеду к маме в гости и к подружке.)))
Доброе утро, любимки!
Замечательного вам дня!
Хороших новостей!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Доброе утро, у меня есть замечательный рецепт без дрожжевых штолленов, там пачка творога идет - легко и просто - и ооочень вкусно!
all what you want you get it !
Всем привет, мои хорошие!
Несмотря на то, что за окном, мягко говоря, тоскливенько, пусть день будет у вас хорошим!
Я сегодня опять в бегах - сейчас поработаю, потом надо поехать сначала в один край города, потом в другой....дурдом на колесиках))
Проспали в сад - встали без 5 минут 8! Как подскочили! Владка говорит "Фто же ты меня не авбудила!", а я сама проспала все будильники)) Вот мы собирались и летели в сад - со скоростью звука! В 8:10 предстали пред ясны очи воспитательницы))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки