Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1886 из 2764 ПерваяПервая ... 886 1386 1786 1836 1876 1884 1885 1886 1887 1888 1896 1936 1986 2386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,701 по 37,720 из 55274
  1. Вверх #37701
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Бля_ь, а ведь они об этом даже не задумываются, ибо зачем? А дальше - ещё интереснее..

[MOD] Мат (завуалированный)
    Последний раз редактировалось joedan; 07.07.2019 в 20:32.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #37702
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Да. Правда. Я тоже так) У меня раньше в Украине не было войны. Отчего я никогда не ходил ни в какие ... места, для молитвы. Мне хватало меня самого. А тут, что-то меня... в общем, единственный раз в жизни поехал к мощам в Черногории. К ним ездят и ортодоксы, и католики, и даже - мусульмане. Думаю, что это как-то связано с раскладами по месту) Туда, кстати, не так просто доехать - серпантин. Ещё и ремонтные работы были, всё в конструкциях-лесах. Еле нашёл мощи эти, они не в церкви оказались, отдельно... как бы в скале, келья, что ли, небольшое помещение. Помолился, не о себе, об одном просил - война чтобы закончилась. Не закончилась, но утихла, и на том спасибо.

С тех пор много времени уже прошло. Так дальше варваром и остался) в церкви не хожу, к мощам не хожу. Может, зря. Но как есть.
    Эпиграф:
    Каждый знает дорогу к Храму, но никто не знает, сколько шагов потребуется сделать именно ему, чтобы прийти в Храм. (с)

Вы рассказали замечательную историю. Спасибо. В Вашей истории правильно на мой взгляд, всё. Если бы была у Вас сила, достаточная, чтобы исполнить Ваше желание... Ан нет. Нет у вас возможности радикально влиять на ТАКИЕ события. Вот Вы и решили отыскать свою дорогу к Храму, чтобы оттуда, через посредников обратиться к Реальным Силам с просьбой. Помогут ли Вам Реальные Силы? Это неизвестно. Что же произошло? Вы сделали всё, что могли. Теперь Вы в согласии с собой.
    А вообще, у Творца есть масса способов для приведения Человека в Храм. Вот такой странный, смешной и неожиданный вывод я сделал. Да.

Верно. Сиддхартха Гаутама, принц вроде бы такой был, стал первым буддой, отчего его стали называть Буддой) Вроде как он сам себя так и назвал) С натяжкой можно сказать, что это и имя, и характеристика... может быть) и даже, немножко, сценический псевдоним, навроде Сол

То, что называется "бог", в том понимании, которое туда вкладывают... в православной традиции (если о таковой возможно говорить как о чём-то цельном)... насколько мне известно, это эквивалент термина "Творец", судя по описываемым характеристикам. Но это неточно, надо проверять))

Мне тоже интересно, откуда взялся термин "бог", и я при случае, подозреваю, начну терзать священнослужителей) Если, конечно, Вы не дадите свою версию раньше, на что я скромно надеюсь) Как-то я прислал Вам несколько находок)), но уверенности в них нет.

Попутно, пока помню, спрошу Вашего мнения: от так называемого родноверия что-то осталось с надеждой на подлинность, или огонь с мечом от времён Ольги и далее - всё уничтожили, а то, что "возрождают" сегодня - новодел?
    Слово "бог" в славянские языки пришло из арабского. Больше ничего не расскажу, уж простите.
    По поводу того, что "возрождают" сегодня. При каждом ре_формировании/ре_лигировании возникает новодел. Странно было бы, если бы в прикупе пришло то, что скинул. Хотя... Наверное, и такое бывает.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #37703
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Странно было бы, если бы в прикупе пришло то, что скинул. Хотя... Наверное, и такое бывает.
    Вы знаете, такое бывает довольно часто. Не каждый может публично это признать, это даа..

4. Вверх #37704
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Очевидно, его слова, обращённые к царю Ахазу, никакого отношения к Ешу (так в Талмуде называют Иисуса, поскольку его еврейское имя Иегошуа, а Ешу — сокращение подобное: Иван — Ваня, Ицхак — Изя)

Эти крупицы с иудейского сайта, Иисуса не принявшего.

karish , прокомментируйте выделенное. Если можете.
    Да, ув.Lilu7. Сайт веселый. Люди рассуждают, и в чем то я с ними, даже, соглашусь. Опять жонглирование терминами, чужими мыслями. Я не буду это комментировать. Я ведь для Вас не авторитет. Смысла нет. Одно скажу - очень много неточностей. Меня другое... улыбнуло. Вы в каждом вопросе... хитренько так проповедуете.
    Что значит фраза:
    Эти крупицы с иудейского сайта, Иисуса не принявшего
    Сайт не принял ИИсуса. Куда не принял? В качестве кого не принял? Этот сайт, наминуточку, форум. ИИсус хотел там зарегиться, и его не приняли?

---------- Сообщение добавлено 07.07.2019 в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Вы знаете, такое бывает довольно часто. Не каждый может публично это признать, это даа..
    Соглашусь.

5. Вверх #37705
    Кулинар форума

Лилу, Вы еврейка? Зачем Вам религия евреев? Почему Вы игнорируете слова о том, что он пришёл не ко всем, а только к евреям?
    Потому что смотрю шире )

6. Вверх #37706
    "Ах, обмануть меня не сложно. Я сам обманываться рад.."

Или: "Я вся такая загадочная, то ли *******, то ли сказочная.."

7. Вверх #37707
    Не покидает форум Аватар для a33
    Давайте мирно существовать ) а то не ровен час забанят.

ушла читать Библию или Тору, или комментарии Лопухина
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

8. Вверх #37708
    Кулинар форума

Интересно, можно ли зимой на солнце перегреться? )

9. Вверх #37709
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Давайте мирно существовать ) а то не ровен час забанят.

ушла читать Библию или Тору, или комментарии Лопухина
    Лучше Авдеева, я серьезно. Не забанят, мы в надежных лапах)

10. Вверх #37710
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Лучше Авдеева, я серьезно. Не забанят, мы в надежных лапах)
    Тот, что о белой расе пишет? ) из нашего поколения циников, разве нет
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

11. Вверх #37711
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Тот, что о белой расе пишет? ) из нашего поколения циников, разве нет
    "Преодоление христианства", единственное, что у него заслуживает внимания. Эту "книжку" каждый должен прочесть, чтобы потом сказать - это ,амно, а это - не совсем.. Не читайте сие, я вас заклинаю)

12. Вверх #37712
    "Имеющий мозг да поймет, как использовать это во благо" Ксенофонт, 25 - 78.

13. Вверх #37713
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Если бы была у Вас сила, достаточная, чтобы исполнить Ваше желание... Ан нет. Нет у вас возможности радикально влиять на ТАКИЕ события. Вот Вы и решили отыскать свою дорогу к Храму, чтобы оттуда, через посредников обратиться к Реальным Силам с просьбой. Помогут ли Вам Реальные Силы? Это неизвестно.
    Это мне напоминает рассказы о том, что "мы собрались и остановили или вызвали дождь, снег, ветер, грозу, град и тд", ПОВЛИЯЛИ на силы природы, сделали их зависимыми от нас.
    Это смешно и для теистов и для атеистов, для гностиков/агностиков и просто здравомыслящих людей.

Какие могут быть посредники? кто вдруг решил, что они посредники? где эта куча могущественных посредников была во 2 мировую, походы Македонского, Чингис-хана, иудейские войны и во все остальные моменты истории, которая вся сплошь кровь и насилие??
    Не знаю это такая степень наивности или невежества, представление что какими-то просьбами можно что-то изменить... откуда это?
    Просить о чем-либо всемогущего всеведущего, который, как сказано во всех писаниях, не отступает от путей своих - бесполезно, в версии для теистов. А атеисты уж тем более понимают, как и где решаются такие вопросы.
    А про дорогу к храму... к какому храму? из камня? без разницы к какому? Перун с Коровой Земун подойдут, ну или Харе Кришна... интересно, это реальные силы или нет??
    Born to be Alive

14. Вверх #37714
    Гром реален? Или это групповая галлюцинация?

15. Вверх #37715
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    пришел, к тем, кто наверняка его убьет.. и правда, нетривиальный сценарий
    Я не об этом - у некоторых крышу сносит реально на этой почве. Вот прям так и просятся на крест..

16. Вверх #37716
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это мне напоминает рассказы о том, что "мы собрались и остановили или вызвали дождь, снег, ветер, грозу, град и тд", ПОВЛИЯЛИ на силы природы, сделали их зависимыми от нас.
    Это смешно и для теистов и для атеистов, для гностиков/агностиков и просто здравомыслящих людей.

Какие могут быть посредники? кто вдруг решил, что они посредники? где эта куча могущественных посредников была во 2 мировую, походы Македонского, Чингис-хана, иудейские войны и во все остальные моменты истории, которая вся сплошь кровь и насилие??
    Не знаю это такая степень наивности или невежества, представление что какими-то просьбами можно что-то изменить... откуда это?
    Просить о чем-либо всемогущего всеведущего, который, как сказано во всех писаниях, не отступает от путей своих - бесполезно, в версии для теистов. А атеисты уж тем более понимают, как и где решаются такие вопросы.
    А про дорогу к храму... к какому храму? из камня? без разницы к какому? Перун с Коровой Земун подойдут, ну или Харе Кришна... интересно, это реальные силы или нет??
    Эко Вас пронесло. Ну, понятно. А если врачи (реальные силы) не смогут Вам помочь... и милиция не сможет (реальные силы) Вам помочь, и друзья не смогут (хоть и реальные силы) Вам помочь... Вы к кому пойдете попрошайничать о помощи? У бабки ведуньи попросите? Или у Пердуна с Коровой? Или у Кришны? А может у Раввина? Смешно. Проси не проси... А нефиг. Чего просить? Кто должен издохнуть, пусть издохнет. Я Вас правильно понял? Вы готовы к испытаниям?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2019 в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    эти силы - они где-то сами по себе или те, что движут человечеством? или это одно и тоже?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2019 в 11:30 ----------

больше смахивает на Эллочку-людоедку, чем на Кариша)
    Сам удивляюсь)

17. Вверх #37717
    Живёт на форуме
    Все демоны это бывшие ангелы или дьявол научился создавать оригинальных демонов с нуля?

18. Вверх #37718
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Все демоны это бывшие ангелы или дьявол научился создавать оригинальных демонов с нуля?
    Библия говорит о том, что давать жизнь может только один Бог Иегова.

19. Вверх #37719
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Некоторые даже боги других народов, Люцифер к примеру - бог утренней звезды у древних римлян, а у молдован до сих пор Венера - Лучафэр (сигареты такие помню ).

20. Вверх #37720
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библия говорит о том, что давать жизнь может только один Бог Иегова.
    Так вот кто демонов штампует..

Ответить в теме
Страница 1886 из 2764 ПерваяПервая ... 886 1386 1786 1836 1876 1884 1885 1886 1887 1888 1896 1936 1986 2386 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права