|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Краш! Вопрос был такой: как называется маневр, при котором водитель выезжает на другую перпендикулярную дорогу, пересекая полосы встречного движения?
Ты ответил, что никак... Этот маневр в ПДД не описан. Тебе ответили, что это поворот налево, и описан он в п.10.4 ПДД, и ст.16 Конвенции. А еще в п.16.3 и 16.6 ПДД.
Любой бы ишак с ослом поняли, что конкретно протупили, и молча бы съехали, но ты начал придуриваться... Если в ПДД есть обязанность уступить при левом повороте встречным, то совсем не обязательно писать, что при этом эти полосы надо еще и пересекать. Если написано, что водитель прижался к осевой линии для выезда с дороги с левой стороны, то совсем не обязательно писать, что он будет пересекать полосы встречного движения. Любой дебил поймет, что он будет это делать, иначе с двусторонней дороги в левую сторону не съедешь. И если водитель выехал на другую дорогу, пересекая полосы встречного движения, то он по определению совершил поворот налево. И я не могу тебе показать, где написано, что из крана для горячей воды должна течь горячая вода, а птица, летящая с ветки на ветку, должна это делать по воздуху, а не по воде... А заодно и то, что водитель пересекая полосы встречного движения выезжает в левую сторону от дороги, а не в правую... Может хватит придуриваться?
НИКАК Этот маневр нигде не описан. И здесь не видно, что это вообще маневр, и что это поворот на другую дорогу, и что тут водитель должен занимать где-то крайнее положение на ПЧ.Т.е. С пространственным мышлением у тебя тоже плохо. На, расскажи мне как называется маневр проезда из точки "А" в точку "Б" и какие именно полосы встречного движения я при этом пересекаю:
![]()
Пример глупый, можно сказать глупейший...
Эти знаки отличаются только тем, что один действует на конкретную полосу, а другой - на всю дорогу. Вот и все. Действие на ПЧ или перекресток, маршрутные средства нас в данном случае не интересуют.Знание ПДР у тебя ниже плинтуса. Иди кури различие между знаками 4.* и 5.*
Конкретно между 4.5 и 5.16 с ровно такими же стрелочками.
[QUOTE=Ig-dv;72112440]
Маневр, при котором водитель выезжает в левую сторону с дороги на другую дорогу пересекая полосы встречного движения - называется поворот налево. и именно этот маневр имеется ввиду в п.10.4, п.16.13, п.16.6, ст 16 Конвенции о дорожном движении.![]()
У тебя есть полномочия на официальном уровне трактовать ПДД и дорожную конвенцию?? Имеется в виду это и есть отсебятина.
Коме того, уже неоднократно привели примеры, где тот же маневр совершается без пересечения "встречных" полос.
Вот это уже ближе к делу. Вот тот "поворот прямо" логичнее называть просто съезд с дороги.Это именно выезд с дороги
ТЫ же ссылаешься на какие-то мифические однозначные объяснения, не я..Если это не так, то может хоть ты просветишь, какие там повороты имеются ввиду?
На кону мочало - начинай сначала...И кто на рисунке меняет направление движения, и совершает поворот?
Подъезжая к перекрестку, а те же таблички "направление ГД" почти всегда размещены на нерегулируемых перекрестках, ты должен обозначить свое дальнейшее движение не настолько локально - относительно своей полосы движения, направления ГД и т.п., сколько относительно перекрестка в целом.У меня как раз ничего не в кучу. Поворот определяется как изменение направления движения.
Как же вы уже, как бы помягче выразиться, утомили со своими полотнищами ни о чем
Ожегов:
НАПРАВЛЕНИЕ, -я, ср. 1. ом. направить. 2. Линия движения; путь развития.
Ушаков:
НАПРАВЛЕНИЕ,2. Линия движения чего-н.; сторона, в к-рую развивается действие чего-н. или в к-рой находится что-н
Кузнецов:
НАПРАВЛЕ́НИЕ -я; ср. 2. Линия движения чего-л.; сторона, в которую устремлено действие, движение.
Ефремова:
Направление 2) Линия движения в какую-л. сторону, к какому-л. месту.
Евгеньева:
Направление - Линия движения чего-л.; сторона, в которую устремлено действие, движение.
Мне наплевать на твой вектор, применяй его в математике или физике. Направление может быть и вектором, но направление движения в ПДД и Конвенции - это не вектор, это линия движения, то есть дорога. Хоть прямая, хоть кривая, и изменение этого направления - есть поворот, хоть прямо, хоть криво...
Тебе еще учиться и учиться...
---------- Сообщение добавлено 24.02.2019 в 17:30 ----------
ну тогда объясни , что такое поворот налево, чтобы всем было понятно!![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 24.02.2019 в 16:29.
Поворот налево это когда водитель поворачивает налево, а поворот направо - направо. Еще есть прямо, есть вперед и назад
Кстати, что в конвенции по поводу терминов "вперед" и "назад"? Там есть определение человека, а то без этого никак не понять что же это
Нет, нельзя. Водитель обязан выполнить все требования п.10.4, что и при повороте: занять крайнее положение, включить поворотник, уступить дорогу встречным. Если это просто выезд с дороги, то водитель никому ничего не должен, а это нонсенс. Получается, что прямо - это выезд, а покрутил руль на 5 градусов - поворот??? Это не бред?
Так что ты не расскажешь, что такое поворот и не приведешь пример, где левый поворот совершается без выезда на встречку?![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 24.02.2019 в 17:50.
Никак нельзя понять, как ты будешь ехать по серпантину. Как ты там будешь занимать крайнее положение при поворотах и моргать поворотниками... И совсем не понятно, ЗДЕСЬ при езде прямо, надо выполнить 10.4 или нет? А так все понятно, налево - это налево, направо, это направо...![]()
Любое отклонение от прямолинейного движения - есть изменение его направления. Вот как дорога изгибается,поворачивает, так и меняется ее направление. И поворот и изгиб - это изменение направления дороги/полосы. Оно меняется практически все время. Очень мало(если они вообще существуют) дорог с длительной протяженностью, прямых как стрела. Движение автомобиля относительно этой дороги/полосы может сохранять свое направление. т.е. двигаться в направлении дороги,полосы, и то, очень условно и прямого отношения не имеет к намерению обозначить направление своего движения на перекрестке.
Ты ведь не читаешь, уже сто раз написали, что имеется ввиду дорога с духсторонним движением...
---------- Сообщение добавлено 24.02.2019 в 17:58 ----------
Не путай изменение направления дороги (это место), и изменением направления водителем (это действие). Разные вещи. водитель на серпантине направление движения не меняет...
Ты внимательно читаешь или через строчку? Водитель поворотником обозначает не направление дороги, а свое намерение изменить направление движения автомобиля относительно перекрестка! Пока ты не обозначаешь контекст своих слов складывается впечатление, что ты сам не понимаешь о чем говоришь))
Последний раз редактировалось Gothicman; 24.02.2019 в 17:07.
Согласен. Поворотником ты обозначаешь свое намерение изменить направление движения автомобиля относительно въезда на перекресток. А движение по дороге нельзя считать поворотом, направление движения относительно дороги не меняется, даже если дорога завернется в восьмерку! И поворотники включать не надо. А если ты выезжаешь с дороги, даже вне перекрестка, хоть и по самой прямой линии, ты меняешь направление движения относительно дороги, и обязан занять крайнее положение, включить поворотник, а при выезде в левую сторону - и уступить дорогу всем встречным. То есть ты совершаешь поворот. Разве нет?
Последний раз редактировалось Ig-dv; 24.02.2019 в 17:42.
Если все зебры являются лошадьми, то являются ли все лошади зебрами? Вот в чем вопросЭто я про поворот и съезд, если кто не понял.
И что мне еще не даёт покоя, в конвенции дорога - это вся полоса отвода любой дороги или улицы, открытой для движения. Нет ни слова о знаках приоритета или разрешающих сигналах, которые меняют направление дороги. И терминов "главная дорога" и "второстепенная дорога" в конвенции тоже нет. Как же в этой конвенции определен термин поворот, без этих двух таких важных понятий?
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
ЦИ-ТА-ТЫ! "Где пруфы, Билли?? Нам нужны пруфы!!" (С)
По прежнему пустое бла-бла-бла без малейших ссылок на нормативку.
"Любое яблоко - фрукт. Любой ли фрукт - яблоко?"
Я привел тебе картинку, на которой, осуществляя левый поворот:
а) водитель должен прижаться к осевой;
б) водитель НЕ пересекает встречные полосы;
в) водитель НЕ уступает встречным.
И в результате все что ты можешь - продолжать жевать свои бла-бла-бла-сопли, потому что у тебя нет ни доказательств, ни аргументов, ни цитат - одни высосанные фантазии.
То, что ты свои сопли делаешь цветастыми - никоим образом тебе не поможет - никакого определения ты не привел и привести не можешь просто в связи с их отсутствием.
"Полёт — самостоятельное перемещение объекта в газообразной среде или вакууме."
И тут облажался...
"Знак 4.5 "Рух прямо або ліворуч" дозволяє рух лише прямо або ліворуч. Знак дозволяє також розворот транспортних засобів.
Дія знака не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знака поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким він встановлений."
"Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах" показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. Якщо знак дозволяє поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, то він дозволяє й розворот з цієї смуги. Дія знака, що встановлений перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки 5.16 або 5.18 Знак 5.18 "Напрямок руху по смузі", установлені на ньому, не дають інших вказівок."
А еще знак 4.5 имеет определенную конфигурацию стрелок, а знаки 5.16-5.18 - произвольную.
И тут лажа.
"Может хватит придуриваться?" (С)
---------- Сообщение добавлено 24.02.2019 в 20:06 ----------
Извини, не научусь - у меня нет таких забористых наркотиков, при которых "направление" == "дорога". Совсем. И где взять не знаю.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Да все там есть. Конвенция о дорожных знаках и сигналах:
не поймет только Краш...7. Знак B, 3 "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" применяется для указания пользователям дороги, что на пересечениях этой главной дороги с другими дорогами водители транспортных средств, движущихся по этим другим дорогам или выезжающих с них, обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Этот знак может устанавливаться в начале дороги и повторяться после каждого пересечения; кроме того, он может устанавливаться до пересечения или на нем. Если на дороге установлен сигнальный знак B, 3, сигнальный знак B, 4 "КОНЕЦ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ" должен устанавливаться вблизи того места, где дорога перестает пользоваться приоритетом по отношению к другим дорогам.
---------- Сообщение добавлено 24.02.2019 в 22:30 ----------
Если выезд на примыкающую дорогу через полосы встречного движения нигде не описан, и это не маневр, нигде нет доказательств, что это поворот налево, значит водитель может это делать не из крайнего положения, без поворотника, и не уступая встречным? Так что-ли?
Ты привел чушь... Водитель не должен там прижиматься к осевой, он не совершает поворот на другую дорогу, а едет по одной и той же дороге в одной и той же полосе движения. Поэтому и не уступает встречным. Он вообще не совершает никаких маневров."Любое яблоко - фрукт. Любой ли фрукт - яблоко?"
Я привел тебе картинку, на которой, осуществляя левый поворот:
а) водитель должен прижаться к осевой;
б) водитель НЕ пересекает встречные полосы;
в) водитель НЕ уступает встречным.
Во-первых, не направление=дорога, а направление движения - это направление дороги, а его изменение - это поворот на другую дорогу или прилегающую территорию. Это следует из ст.16 Конвенции о дорожном движении.Извини, не научусь - у меня нет таких забористых наркотиков, при которых "направление" == "дорога". Совсем. И где взять не знаю.
А во-вторых - у тебя есть более забористые наркотики. Это как же надо обдолбаться, чтобы поворотом считать только поворот руля?А направление - только вектором...
![]()
Крэш, ладно фиг с ним с терминами поворотами, ты утверждаешь что с СФ на ФД это прямо, ок, для чего тогда на светофоре установлена стрелка налево, это куда? И имею ли я право двигаться в сторону ФД по основному зеленому сигналу светофора а не стрелке?
приплыли... так что получается можно налево на гагарина повернуть, но только стрелки дождавшись, а на круглый зеленый переть на фд пропустив поток слева, получается так? или как и у Вокзала не понимаем для чего изогнутая стрелка, зачем тогда доказывать что движение только прямо, если теперь все всем противоречит?
Еще раз для обдолбанных: И Конвенция, и ПДР - это не карты Таро, на которых гадают - это юридический документ. Если формулировка не встречается в документе, значит ты не можешь ей пользоваться для обоснования каких-либо построений касательно этого документа. Совсем и вообще.
Ты выдумал формулировку "Поворот - это пересечение полос встречного движения". После чего ты на основании своей выдумки пытаешься втулить нам следующее построение "пересечение полос встречного движения - это поворот". А это чушь, построенная на чуши.
О! Опять "несгибаемые главные дороги вылезли" - любимая твоя мозолька...
А кто из водителей "едет по одной и той же дороге" - тот который из "А" в "Б" или его сосед, едущий в своей полосе прямо?
Не следует.
Ст. 16 описывает частный случай изменения направления движения, связанный с выездом с дороги. Я уже промолчу про изменение направления движения вместе с дорогой, но ты еще пролошил один маневр, который 100% является изменением направления движения, но не описанный в ст.16. Удачи в работе мозга.
Угу, считать движение прямо поворотом может только такой наркоман, как ты.
---------- Сообщение добавлено 25.02.2019 в 06:48 ----------
Еще один "не читатель".
Нельзя на Гагарина - Знаки не пускают. Про вокзал 100 раз написал уже - ты хоть раз прочитал?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки