Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1886 из 3240 ПерваяПервая ... 886 1386 1786 1836 1876 1884 1885 1886 1887 1888 1896 1936 1986 2386 2886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,701 по 37,720 из 64788
  1. Вверх #37701
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    На Морвокзале был ларёк, со стороны, там где катера-кометы стояли. Так в нём, и в угловом магазинчике подальше нищачки давались. В основном венгерские, фирмы "Глобус". Шпикачки в томате (говно редкое). Горошек зелёный (а он какого ещё цвета бывает, угадай-ка?), огурики в трёхлитровых с крышками инопланетными. Сигареты-блатные: Болгария-Стюардесса и Ко-по 40 коп., а так они стоили 35. Ходили. Грелись, а что делать.. Зато на верх по лестнице-4 коп. И при этом на каждом пролёте тётка-конторолёр на зарплате. А некоторые Горбачёв-горбатый..
    Если речь всё ещё о "Глобусе", то там были 2,5 л банки с очень широким горлышком. Помню у нас дома несколько таких долго стояли в них удобно квасить огурцы и помидоры (не закручивая). Эскалатор помню по 3 коп (по трамвайному талону). А вот когда Болгарию курить начал, она уже по 50 коп. в магазинах была.

2. Вверх #37702
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Мне снова в детство захотелось,
    В счастливые семидесятые года,
    Где так легко жилось и пелось,
    Казалось, это навсегда!

Где Новый Год – добрейший праздник!
    Пропах он мандаринами навек!
    А за свою Страну Советов
    Гордился каждый человек!

Где газировка в автоматах
    С одним стаканчиком на всех!
    «Ирония судьбы» в кинотеатрах,
    Для поцелуев – никаких помех!

Мороженое стоило копейки,
    А эскимо – ого! аж двадцать две!
    И парочка влюбленных на скамейке,
    Их не было счастливей на земле!

Где песни разливались из открытых окон
    Про то, как КЛЁН шумит,
    И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ.
    Где из добра и света мир был соткан…
    Но где найти всё это вновь?

Мне снова захотелось в детство…
    Но, как известно нам, туда билетов нет!
    Вернуть его, нет никакого средства!
    И лишь в душе – далёкий тёплый свет!..

3. Вверх #37703
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Не ... не, горбат. По Лондонам гуляет...
    горбачев уже в Лондоне? И чей-то ОНИ ВСЕ тудЫ едут?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

4. Вверх #37704
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если речь всё ещё о "Глобусе", то там были 2,5 л банки с очень широким горлышком. Помню у нас дома несколько таких долго стояли в них удобно квасить огурцы и помидоры (не закручивая). Эскалатор помню по 3 коп (по трамвайному талону). А вот когда Болгарию курить начал, она уже по 50 коп. в магазинах была.
    А я "Глобус" помню в 5л бутыльках:помидоры+огурцы;
    Эскалатор 0 тоже по 3 коп.;
    А болгарские сигареты в 70-х сами болгары покупали в Одессе блоками в Ильичевске,у них стоили дороже
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #37705
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А болгарские сигареты в 70-х сами болгары покупали в Одессе блоками в Ильичевске,у них стоили дороже
    Я болгарские сигареты в Варне в магазинах сдавал в конце 80-ых.

6. Вверх #37706
    В конце 80-х БТ и Вегу хорошо брали и в Польше))

7. Вверх #37707
    Постоялец форума
    А вот когда Болгарию курить начал, она уже по 50 коп. в магазинах была.
    В конце 70-х (чтоб не оффтопить, скажу "в канун 80-х) немного дешевле - 35 коп, но была в дефиците. Напротив нашей школы (58-я) на углу улиц 1905 года и Члюскинцев (если по-старому называть) стояла будка с газ. водой. Продавец дядя Лёня подрабатывал нелегальной продажей болгарских сигарет местным старшеклассникам, пачка стоила 40 коп. Там же можно было приобрести и папиросы "Сальве" местного производства, по непонятным причинам попавшие в разряд дефицита.

8. Вверх #37708
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Глобус был и в литровых банках. Почему-то у нескольких моих знакомых месяце на 5-6 беременности был период, когда жутко хотелось есть исключительно эти самые помидоры в собственном соку. Но у этой фирмы объективно были вкусные и огурцы, и горошек...

9. Вверх #37709
    помидоры с огурцами тоже были вкусными,но последние не "хрустели"))

10. Вверх #37710
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    помидоры с огурцами тоже были вкусными,но последние не "хрустели"))
    Мабудь были просроченные.

11. Вверх #37711
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    В конце 70-х (чтоб не оффтопить, скажу "в канун 80-х) немного дешевле - 35 коп, но была в дефиците. Напротив нашей школы (58-я) на углу улиц 1905 года и Члюскинцев (если по-старому называть) стояла будка с газ. водой. Продавец дядя Лёня подрабатывал нелегальной продажей болгарских сигарет местным старшеклассникам, пачка стоила 40 коп. Там же можно было приобрести и папиросы "Сальве" местного производства, по непонятным причинам попавшие в разряд дефицита.
    Я "Болгарию" курить начал в 87-м, в политехе, после армии. Курить вообще впервые начал в 85-м, в армии, в 19 лет,недорогую "Молдавию", ибо в Молдавии служил Потом в институте ещё баловался кубинскими Партагас и Хупман по 35 коп, и Лигерос (без фильтра) по 20. Но они "смертельные".... А так, в основном Родопи. До конца 89-го, пока в первый раз не бросил

12. Вверх #37712
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Мабудь были просроченные.
    Та вряд ли. Они ж были в дефицте. Какая просрочка?)))

13. Вверх #37713
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Я "Болгарию" курить начал в 87-м, в политехе, после армии. Курить вообще впервые начал в 85-м, в армии, в 19 лет,недорогую "Молдавию", ибо в Молдавии служил Потом в институте ещё баловался кубинскими Партагас и Хупман по 35 коп, и Лигерос (без фильтра) по 20. Но они "смертельные".... А так, в основном Родопи. До конца 89-го, пока в первый раз не бросил
    и скока раз бросал???
    Великолепный Гоша!

14. Вверх #37714
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    и скока раз бросал???
    Много... Первый раз в 89-м, перед свадьбой, шли с будущей женой мимо Оперного на Приморский, и что -то о курении моём речь зашла, причём абсолютно не в категоричной форме. На вопрос: слабо?- ответил, шо не слабо, и как сейчас помню, бросил полпачки в урну рядом с памятником Пушкину, и всё. До 1993 г, когда дочка умерла. А потом бросал и закуривал "от нервов", а не "по пьяни" или "за компанию". Последний раз начал курить после 1,5 летнего перерыва после маминого 3-го инфаркта весной 2006-го. Сейчас уже не курю три года, не буду загадывать, но надеюсь,что достаточно, свой "камаз" сигарет уже выкурил
    Самое большое кол-во сигарет "на единицу времени" выкурил наверное, когда осенью 87-го поздно вечером шёл с Черёмушек к Политеху, чтобы встретиться и поговорить с одной девушкой... Почти пачку за час "пешей прогулки" точно скурил.... Во дурак... Мне потом друзья говорили: ну чего ты так мучаешься от безответной любви? Представь себе, что она какает... Хочешь, представь понос, хочешь, представь запор и выпученные глаза
    Вы знаете, оно таки помогло

15. Вверх #37715
    User banned
    Много... Первый раз в 89-м, перед свадьбой, шли с будущей женой мимо Оперного на Приморский, и что -то о курении моём речь зашла, причём абсолютно не в категоричной форме. На вопрос: слабо?- ответил, шо не слабо, и как сейчас помню, бросил полпачки в урну рядом с памятником Пушкину, и всё. До 1993 г, когда дочка умерла. А потом бросал и закуривал "от нервов", а не "по пьяни" или "за компанию". Последний раз начал курить после 1,5 летнего перерыва после маминого 3-го инфаркта весной 2006-го. Сейчас уже не курю три года, не буду загадывать, но надеюсь,что достаточно, свой "камаз" сигарет уже выкурил
    Самое большое кол-во сигарет "на единицу времени" выкурил наверное, когда осенью 87-го поздно вечером шёл с Черёмушек к Политеху, чтобы встретиться и поговорить с одной девушкой... Почти пачку за час "пешей прогулки" точно скурил.... Во дурак... Мне потом друзья говорили: ну чего ты так мучаешься от безответной любви? Представь себе, что она какает... Хочешь, представь понос, хочешь, представь запор и выпученные глаза
    Я первый раз бросал в первом классе, потом в армии, потом перед женитьбой, потом устал бросать. Будь что будет.

16. Вверх #37716
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я первый раз бросал в первом классе, потом в армии, потом перед женитьбой, потом устал бросать. Будь что будет.
    М.Твен: "Нет ничего проще, чем бросить курить: я это делал уже тысячу раз!"
    Великолепный Гоша!

17. Вверх #37717
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У Вас еще есть время. Я первый и последний раз бросил курить лет 6 или 7 назад, после более чем 50-летнего стажа. И таки получилось без проблем.

18. Вверх #37718
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    У Вас еще есть время. Я первый и последний раз бросил курить лет 6 или 7 назад, после более чем 50-летнего стажа. И таки получилось без проблем.
    Припечёт, мого быть и брошу.

19. Вверх #37719
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Мне потом друзья говорили: ну чего ты так мучаешься от безответной любви? Представь себе, что она какает... Хочешь, представь понос, хочешь, представь запор и выпученные глаза
    Ну, то, значит, несерьёзная любовь была - скорее, просто влюблённость. Настоящей любви ни понос, ни запор не помеха .
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #37720
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, то, значит, несерьёзная любовь была - скорее, просто влюблённость. Настоящей любви ни понос, ни запор не помеха .
    Понравилась мне услышанная когда-то фраза: "Любовь должна быть взаимной. Без взаимности это не любовь, а приставания".

Ответить в теме
Страница 1886 из 3240 ПерваяПервая ... 886 1386 1786 1836 1876 1884 1885 1886 1887 1888 1896 1936 1986 2386 2886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права