Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1886 из 8518 ПерваяПервая ... 886 1386 1786 1836 1876 1884 1885 1886 1887 1888 1896 1936 1986 2386 2886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,701 по 37,720 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #37701
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Естественно резонанс, кто еще себе может позволить у вас публично такое сказать, ну кроме людей искусства, да почти никто, путинососы одни кругом или просто бараны, и еще есть путинососы верхнего уроня, смотрящие...
    вы сами то поняли, что сказали то?

3. Вверх #37702
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Россия усиливается, Европа отвечает

("The Trumpet", США)
    Джеремия Жак (Jeremiah Jacques)

18/11/2011

Спустя два десятилетия после распада Советского Союза Россия начинает влиять на европейские дела гораздо активнее, чем в любой другой период, начиная с царской эпохи столетней давности. Ответ Европы на усиление России это одно из самых отрезвляющих событий, происходящих на мировой арене.

Финансовое положение у Европы отчаянное, и Москва видит в этом кризисе удобную возможность для себя. Поэтому Кремль использует все имеющиеся у него в руках средства для самоутверждения России и для восстановления ее прежних геополитических позиций. Цель России – создание «Евразийского союза». Эту идею выдвинул в октябре бывший и будущий президент Владимир Путин. На сегодня Москва заинтересована в участии Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Казахстана, однако со временем она захочет включить в состав этого образования многие другие страны, находящиеся на ее периферии, в том числе, восточноевропейские.

Чтобы заявить свои права на восточноевропейскую часть этой территории, Россия разработала четырехвекторную стратегию.

Во-первых, Москва пытается представить Россию в качестве острова экономической и политической стабильности посреди сотрясаемого кризисами мира. Во-вторых, она приглашает к себе европейские компании, желающие закрепиться и развиваться на российском рынке. В-третьих, Россия надеется предложить финансовую поддержку для вывода Европы из кризиса. Официально размер валютных резервов Кремля составляет 580 миллиардов долларов, но источники Stratfor сообщают, что у него в других фондах припрятано еще 600 миллиардов. Такие колоссальные запасы валюты дают России возможность предлагать помощь Европе, не удушая при этом собственную экономику.

Четвертое, и самое важное: Россия скупает активы по всей Европе, и особенно в центральноевропейских странах, таких как Польша, Италия, Чехия и даже обнищавшая Греция, чтобы дать Москве рычаги влияния. Stratfor объясняет это явление следующим образом. Кремль стремится «покупать европейские активы, пока они дешевы. Москва уже начала скупать по всей Европе фирмы, которые пострадали от кризиса. Основное внимание Кремль сосредоточил на банках и энергетических компаниях; за ними следуют стратегические активы, такие как порты и аэропорты. Он не ищет собственность, способную дать России максимальную финансовую выгоду; он рассматривает те компании, которые могут дать России важные рычаги влияния в Европе, особенно в Центральной Европе.

В Германии, которая является самым крупным в Европе потребителем энергии, Москва основной упор делает на создание совместных предприятий в энергетической сфере.

Такой четырехвекторный подход позволяет Москве обретать влияние в Европе в условиях финансового кризиса, не подвергаясь при этом серьезным обвинениям в прямом вмешательстве. «Когда кризис в Европе схлынет, станет намного понятнее, что именно удалось сделать русским, пока европейцы были отвлечены и не замечали их действий», - пишет Strafor.

http://www.inosmi.ru/europe/20111118/177862542.html
    Бойся равнодушных

4. Вверх #37703
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от bagram3 Посмотреть сообщение
    Какую правду он врезал???
    Во сне, кошмаров про Россию насмотрелся и поведал...
    Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (К Римлянам 12:15)

5. Вверх #37704
    Посетитель Аватар для bagram3
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ну что вы как маленький- нельзя ставить "свои спектакли". ясно же написано.
    Вы - театрал?
    У Реалиста не о театре речь идёт, а про "житие бытие ваше, такие заявления разрушают мирок ваш, по своему тепленький и холопский мирок".
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

6. Вверх #37705
    Визитка Яроша
    вы сами то поняли, что сказали то?
    Я не то, чтобы понял, я знаю, что говорю. Плохо, что вы не понимаете.)

7. Вверх #37706
    User banned
    Цитата Сообщение от bagram3 Посмотреть сообщение
    Вы - театрал?
    У Реалиста не о театре речь идёт, а про "житие бытие ваше, такие заявления разрушают мирок ваш, по своему тепленький и холопский мирок".
    Ну у Реалиста с реальностью давно уже конфликт. Я писал про слова "заслуженного артиста".

8. Вверх #37707
    User banned
    Были сегодня в О'Кей, покупали лампы порадовали Питерцы- клепают в три раза дешевле китайцев! Набрали на все наши светильники.
    Я жду когда наши научатся делать дешевые светодиодные светильники, а то цены на немецкие уж больно кусаются. Завод под эти лампы вроде уже построили.

9. Вверх #37708
    Я не то, чтобы понял, я знаю, что говорю. Плохо, что вы не понимаете.)
    Как он может понимать то, что знаете вы?

10. Вверх #37709
    Ну у Реалиста с реальностью давно уже конфликт. Я писал про слова "заслуженного артиста".
    Боюсь это уже диагноз, а не конфликт...

11. Вверх #37710
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я жду когда наши научатся делать дешевые светодиодные светильники, а то цены на немецкие уж больно кусаются. Завод под эти лампы вроде уже построили.
    "Светлана" вроде этим занялась. По крайне мере товар такой есть.
    http://soptel.ru/products/retail/svetaled/924/980

12. Вверх #37711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Увы, сегодняшний КВН - жалкая пародия на КВН 60-ых...
    Знаю. Но мне не совсем понятен КВН 60-х. Кто-то сказал, и я его поддерживаю: Раньше КВН был больше клубом находчивых. Сейчас - это больше клуб весёлых. Раньше там давали какие-то задания, нужно было решать задачи,... так? Юмора по сути и не было?

13. Вверх #37712
    Визитка Яроша
    Зачем их вам делать, в жопе свет не нужен...

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 22.11.2011 в 21:37.

14. Вверх #37713
    User banned
    Год назад мы брали первые ртутные лампы на свою люстру по 150 руб. Сегодня купили по 34... подождем.

15. Вверх #37714
    User banned
    Зачем их вам делать, в жопе свет не нужен...
    Любезный, мы их не для вас - для себя делаем.

16. Вверх #37715
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Знаю. Но мне не совсем понятен КВН 60-х. Кто-то сказал, и я его поддерживаю: Раньше КВН был больше клубом находчивых. Сейчас - это больше клуб весёлых. Раньше там давали какие-то задания, нужно было решать задачи,... так? Юмора по сути и не было?
    Я вам скажу так, что находчивости было тоже не очень много. Кстати последние игры в обязательном порядке содержат "разминку". И что интересно - современные команды здорово проигрывают "старикам".

17. Вверх #37716
    Не покидает форум
    Я вам скажу так, что находчивости было тоже не очень много. Кстати последние игры в обязательном порядке содержат "разминку". И что интересно - современные команды здорово проигрывают "старикам".
    Я, кстати, заметил, что долго не было "Разминки" (может я не на те лиги попадал). Или была, но вопросы не из зала шли, а они листики со стола Маслякова брали (ну это всё равно что не было разминки).

18. Вверх #37717
    Визитка Яроша
    Любезный, мы их не для вас - для себя делаем.
    Я и говорю, ненужно оно вам, вы слепы.

19. Вверх #37718
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я, кстати, заметил, что долго не было "Разминки" (может я не на те лиги попадал). Или была, но вопросы не из зала шли, а они листики со стола Маслякова брали (ну это всё равно что не было разминки).
    Вот то то и оно... как возобновили, так и посыпались молодые "сенсации". "Кефир" из Нягани - такая яркая команда, а на "разминке" скис...

20. Вверх #37719
    User banned
    Я и говорю, ненужно оно вам, вы слепы.
    Разберемся...

21. Вверх #37720
    Визитка Яроша
    Разберемся...
    Дай бог, как говорится, не затягивайте только...)

Ответить в теме
Страница 1886 из 8518 ПерваяПервая ... 886 1386 1786 1836 1876 1884 1885 1886 1887 1888 1896 1936 1986 2386 2886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права