Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1885 из 2764 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 2385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,681 по 37,700 из 55274
  1. Вверх #37681
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Нет никакой души - вот и всё. Живите теперь с этим)
    мы вообще в действительности не живём)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #37682
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ага, "и если вы не живете - то вам и не умирать.."
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #37683
    и кто душу свою)

упс, её же нет_)

---------- Сообщение добавлено 06.07.2019 в 22:00 ----------

хозяева и слуги, выигрывающие и проигрывающие, волки и овцы ... лживые взгляды создают лживый мир... блудный сын, принесённый в жертву - лишь одно из подношений на алтарь жестокого и циничного общества... лишь... золото... нетленно...

))

4. Вверх #37684
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    и кто душу свою)

упс, её же нет_)

---------- Сообщение добавлено 06.07.2019 в 22:00 ----------

хозяева и слуги, выигрывающие и проигрывающие, волки и овцы ... лживые взгляды создают лживый мир... блудный сын, принесённый в жертву - лишь одно из подношений на алтарь жестокого и циничного общества... лишь... золото... нетленно...

))
    Бог есть или нет?

5. Вверх #37685
    Бог есть или нет?
    Ты нормально? Я нормально))

6. Вверх #37686
    Не покидает форум Аватар для karish
    Бог есть или нет?
    Бог - это эфемерное понятие. Я наверное, смог бы ответить на этот вопрос (высказать своё мнение), если бы можно было конкретизировать слово "бог". Какой смысл лично Вы вкладываете в слово "бог", когда спрашиваете, есть ли он?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

7. Вверх #37687
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Бог - это эфемерное понятие. Я наверное, смог бы ответить на этот вопрос (высказать своё мнение), если бы можно было конкретизировать слово "бог". Какой смысл лично Вы вкладываете в слово "бог", когда спрашиваете, есть ли он?
    Я так и думал, что Его нет) иначе был бы "лес рук")))

8. Вверх #37688
    Я так и думал, что Его нет) иначе был бы "лес рук")))
    Может есть, может нет... слово то пустое. Каким смыслом нафаршировать... тем оно и будет.

9. Вверх #37689
    Может есть, может нет... слово то пустое. Каким смыслом нафаршировать... тем оно и будет.
    Вот-вот.. а последователи подтянутся..

10. Вверх #37690
    вероятно, правдивый ответ на сегодня, в виде такой себе многовекторности-многоплановости

- это точно неизвестно
    - смотря кого спрашивать, и как спрашивать
    - у каждого он свой (кстати интересно изучить у кого какой), частично из проекций типа "чего не хватает в жизни"
    - для всякого, кто в него (какого угодно) верит, он так же реален, как для математика - аксиоматическая система, а то и пореальнее... с учётом того, что самый близкий дом человека - условно выражаясь его ум, сознание и подсознание... то весьма реален, реальнее, чем яблоки))

ну и много чего ещё можно сказать в том же духе)

но Библия - дело рук человеческих) и если Дао (дух Творца в Творении) невыразим словами, то и "некто"(?) Бог - невыразим словами

вот, например, вполне понятный Господь Будда у Кришнамурти, вопросов особо не возникает, понятный Господь.

Показать скрытый текст
    Кришнамурти Джидду Гимн господу Будде

11. Вверх #37691
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    вероятно, правдивый ответ на сегодня, в виде такой себе многовекторности-многоплановости

- это точно неизвестно
    - смотря кого спрашивать, и как спрашивать
    - у каждого он свой (кстати интересно изучить у кого какой), частично из проекций типа "чего не хватает в жизни"
    - для всякого, кто в него (какого угодно) верит, он так же реален, как для математика - аксиоматическая система, а то и пореальнее... с учётом того, что самый близкий дом человека - условно выражаясь его ум, сознание и подсознание... то весьма реален, реальнее, чем яблоки))

ну и много чего ещё можно сказать в том же духе)

но Библия - дело рук человеческих) и если Дао (дух Творца в Творении) невыразим словами, то и "некто"(?) Бог - невыразим словами

вот, например, вполне понятный Господь Будда у Кришнамурти, вопросов особо не возникает, понятный Господь.
    Будда? Будда - это, на сколько я помню, не имя, а характеристика. Просветленный, если не ошибаюсь. В любом случае, тут разговор об элементе Творения, который, соответственно, был кем то/чем то сотворен. Вопрос простой - является ли то, что называется словом "бог" элементом Творения? Бога кто то сотворил?

12. Вверх #37692
    Это правда. Есть разные уровни понимания. То, что я наблюдаю тут - уровень даже не понимания, а... уровень инстинктивного восприятия. Я часто слышу такие объяснения, как, например:
    - я раньше пил, а потом уверовал, и бросил (с)
    - я раньше убивал и насиловал, а потом уверовал, и раскаялся (с)
    - я болел, а потом уверовал, и выздоровел (с)

Вобщем, некая прикладная пост-реабилитационная терапия. К вере тут ходят по нужде, а не по призванию.
    Да. Правда. Я тоже так) У меня раньше в Украине не было войны. Отчего я никогда не ходил ни в какие ... места, для молитвы. Мне хватало меня самого. А тут, что-то меня... в общем, единственный раз в жизни поехал к мощам в Черногории. К ним ездят и ортодоксы, и католики, и даже - мусульмане. Думаю, что это как-то связано с раскладами по месту) Туда, кстати, не так просто доехать - серпантин. Ещё и ремонтные работы были, всё в конструкциях-лесах. Еле нашёл мощи эти, они не в церкви оказались, отдельно... как бы в скале, келья, что ли, небольшое помещение. Помолился, не о себе, об одном просил - война чтобы закончилась. Не закончилась, но утихла, и на том спасибо.

С тех пор много времени уже прошло. Так дальше варваром и остался) в церкви не хожу, к мощам не хожу. Может, зря. Но как есть.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2019 в 01:04 ----------

Будда? Будда - это, на сколько я помню, не имя, а характеристика. Просветленный, если не ошибаюсь. В любом случае, тут разговор об элементе Творения, который, соответственно, был кем то/чем то сотворен. Вопрос простой - является ли то, что называется словом "бог" элементом Творения? Бога кто то сотворил?
    Верно. Сиддхартха Гаутама, принц вроде бы такой был, стал первым буддой, отчего его стали называть Буддой) Вроде как он сам себя так и назвал) С натяжкой можно сказать, что это и имя, и характеристика... может быть) и даже, немножко, сценический псевдоним, навроде Сол

То, что называется "бог", в том понимании, которое туда вкладывают... в православной традиции (если о таковой возможно говорить как о чём-то цельном)... насколько мне известно, это эквивалент термина "Творец", судя по описываемым характеристикам. Но это неточно, надо проверять))

Мне тоже интересно, откуда взялся термин "бог", и я при случае, подозреваю, начну терзать священнослужителей) Если, конечно, Вы не дадите свою версию раньше, на что я скромно надеюсь) Как-то я прислал Вам несколько находок)), но уверенности в них нет.

Попутно, пока помню, спрошу Вашего мнения: от так называемого родноверия что-то осталось с надеждой на подлинность, или огонь с мечом от времён Ольги и далее - всё уничтожили, а то, что "возрождают" сегодня - новодел?
    Последний раз редактировалось solol; 07.07.2019 в 01:05.

13. Вверх #37693
    Элохим отдельно, Иегова отдельно. Вот отсюда и надо танцевать. Язычество в самой неприкрытой форме. Насчёт родноверия - это к Варгу Викернесу, вот у кого слова с делом не расходятся)

---------- Сообщение добавлено 07.07.2019 в 14:37 ----------

Если серьезно - что-то осталось. Но материал нужно собирать буквально по крупицам. Есть профильные сайты. Та же "Велесова книга". Но это новодел. И всё это благодаря иудохристианству. Я рекомендую для начала Истархова "Удар русских богов".

14. Вверх #37694
    Кулинар форума

Элохим отдельно, Иегова отдельно. Вот отсюда и надо танцевать. Язычество в самой неприкрытой форме. Насчёт родноверия - это к Варгу Викернесу, вот у кого слова с делом не расходятся)

---------- Сообщение добавлено 07.07.2019 в 14:37 ----------

Если серьезно - что-то осталось. Но материал нужно собирать буквально по крупицам. Есть профильные сайты. Та же "Велесова книга". Но это новодел. И всё это благодаря иудохристианству. Я рекомендую для начала Истархова "Удар русских богов".
    По крупицам, да, хорошая мысль.

http://levit1144.ru/forum/21-12172-1

В еврейской традиции ЙКВК – это личное имя Бога в отличие от имени Элоким, которое относится к Всевышнему больше с точки зрения его функций. Описание чувств, черт характера и побуждающих мотивов Всевышнего всегда связано с именем ЙКВК и никогда с именем Элоким. В буквальном смысле Шем определяет Всевышнего как источник всего сущего, независящий от времени. В книге «Шулхан арух» это звучит следующим образом: «Он был, есть и будет – Творец всего сущего». Он является источником всего – прошлого, настоящего и будущего.

http://levit1144.ru/forum/109-11970-1

Очевидно, его слова, обращённые к царю Ахазу, никакого отношения к Ешу (так в Талмуде называют Иисуса, поскольку его еврейское имя Иегошуа, а Ешу — сокращение подобное: Иван — Ваня, Ицхак — Изя)

Эти крупицы с иудейского сайта, Иисуса не принявшего.

karish , прокомментируйте выделенное. Если можете.

15. Вверх #37695
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В еврейской традиции ЙКВК – это личное имя Бога в отличие от имени Элоким, которое относится к Всевышнему больше с точки зрения его функций. Описание чувств, черт характера и побуждающих мотивов Всевышнего всегда связано с именем ЙКВК и никогда с именем Элоким. В буквальном смысле Шем определяет Всевышнего как источник всего сущего, независящий от времени. В книге «Шулхан арух» это звучит следующим образом: «Он был, есть и будет – Творец всего сущего». Он является источником всего – прошлого, настоящего и будущего.
    Вы откуда это взяли? Умом своим? Сколько там богов у вас на самом деле, определитесь уже. Вы по древнееврейски читаете?

16. Вверх #37696
    Кулинар форума

Вы откуда это взяли? Умом своим? Сколько там богов у вас на самом деле, определитесь уже. Вы по древнееврейски читаете?
    Ссылку на источник разве не видно?

17. Вверх #37697
    Ссылку на источник разве не видно?
    На источник чего? Где там то, что вы "умом" своим зовёте?

18. Вверх #37698
    Кулинар форума

На источник чего? Где там то, что вы "умом" своим зовёте?
    Моего ума там нет ) Как и вашего там, что вы рекомендуете
    Есть профильные сайты. Та же "Велесова книга". Но это новодел. И всё это благодаря иудохристианству. Я рекомендую для начала Истархова "Удар русских богов".
    Какая связь между цитатой. что я выше писала *поступай по удостоверению своего ума*, и ссылкой на иудейский сайт, где написано, как иудеи понимают слова Элохим и Иегова?

19. Вверх #37699
    Какая связь между цитатой. что я выше писала *поступай по удостоверению своего ума*, и ссылкой на иудейский сайт, где написано, как иудеи понимают слова Элохим и Иегова?
    Откуда мне знать? Спросите у своего психотерапевта, хотя-бы. Я очень стараюсь выбирать выражения, Вам так понятно?

20. Вверх #37700
    Лилу, Вы еврейка? Зачем Вам религия евреев? Почему Вы игнорируете слова о том, что он пришёл не ко всем, а только к евреям?

Ответить в теме
Страница 1885 из 2764 ПерваяПервая ... 885 1385 1785 1835 1875 1883 1884 1885 1886 1887 1895 1935 1985 2385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права