|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Да, поворотов может быть много, на серпантине - тоже поворот, на АЗС - может быть тоже поворот, но требование занять крайнее положение на проезжей части соответствующего направления действует только при повороте (выезде) на другую дорогу или прилегающую территорию. А в ст 14 Конвенции повернуть - значит совершить выезд с дороги, а выполнить маневр, связанный с движением в сторону, - это перестроиться. Съезд с дороги по прямой вне перекрестка - это и есть поворот в придорожное владение...
---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 21:52 ----------
Как тебе объяснить, что поворот, при котором надо занять крайнее положение на проезжей части, и поворот, при котором надо включать поворотники - это не всегда одно и то же? Поворотник надо включать, чтобы показать, что ты продолжаешь движение по главной дороге, занимать крайнее положение надо при выезде с дороги, но по нашим гребаным ПДД, даже при движении по главной дороге тоже надо занять крайнее положение, из-за внесенных изменений "в том числе и в направлении главной дороги", что следует понимать, и в том числе в направлении любой дороги, что само по себе является бредом...
---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 21:54 ----------
А как ты определяешь, где одна главная, а где две? Очень интересно!
тогда вопрос,разрешите поинтересоваться?
возможно тебе приходилось (хоть раз в жизни))) ездить по улице Черноморцев Сухого Лимана с 7 км в сторону пгт Таирова?)
так мимо Шеш -БЕша ПРЯМО по улице Черноморцев едешь без поворота?
https://www.google.com/maps/@46.3886...7i13312!8i6656
или с правым?
Или как я у себя каждый день- с левым?))))
https://www.google.com/maps/@46.4322...7i13312!8i6656
ПыСы:там сейчас стоит знак,что направо на И.Франка -главная,гугла старая
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
О каком крайнем положении речь? Исходя из того, что в цитате, есть "повороты", при которых нужно занять крайнее положение, но включать поворотник не нужно? Может это все таки изгиб? Я привел простой пример с двухполосной дорогой. Одна полоса в каждую сторону, других крайних положений нет.
Значит поворотник таки включаем. Что означает, что совершаем маневр. Но из твоего определения поворота, как маневра не выполняются условия - нет выезда из полосы, нет выезда за пределы дороги.Поворотник надо включать, чтобы показать, что ты продолжаешь движение по главной дороге
А тот, что будет ехать сверху, будет думать, что тот что снизу едет, едет прямо на второстепенную.
А если вот такой знак:
То тоже по главной без поворотника . а вверх на второстепенную - с правым поворотником?
Нужно еще учесть, что часто конфигурация перекрестка не совсем совпадает с тем что на знаке, а лишь примерно напоминает, и с разных сторон перекрестка конфигурацию, углы ответвлений можно видеть по разному в зависимости от особенностей дорожной обстановки. особенно, если место незнакомое.
Ну и табличка направления главной дороги вешается дял определения направления ГД на перекрестке. Не? Т.е. ты считаешь что на этом участке ГД - прямо, а второстепенная - это направо("поворот прямо"/НСЗ/??)))?
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 23.02.2019 в 21:34.
прямо там одна и та же дорога, поэтому без поворота, а налево, по главной - поворот!
в предыдущем вопросе одна и та же дорога была по главной
например - как вот здесь
https://www.google.com/maps/@46.4194...7i13312!8i6656
тут нет поворота налево
---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 22:43 ----------
мало данных по перекрестку главная - это одна дорога, или две разных?
Та же самая улица пусть будет... Только как ты это будешь выяснять так же видя только знак, подъезжая к перекрестку?
А что вообще такое "другая дорога"?? По названиям улиц/дорог??
Интересно, как едущие с фонтанской дороги, определяют, что они на главной?например - как вот здесь
https://www.google.com/maps/@46.4194...7i13312!8i6656
тут нет поворота налево
Последний раз редактировалось Nesnakomez; 23.02.2019 в 23:36.
тут на Фонтане на Т-образном перекрестке Фонтан(нога,боковой проезд..) главная,а Кр.Зори справа - второстепенная,но Фонтан главный поворачивает налево на Кр.Зори..Чи шо??
То получается мало тго что поворот надо левый включать,так ещё и можен налево - только с левого положения и только с левой полосы односторонки??
а на Зори - направо с правой полосы.. с неё типа налево - низзя?))
ты что,не с Одессы?? как обычно на большинстве наших перекрёстков! по тыльной стороне перевернутого треугольника на Красных Зорях))
по названиям - в том числе ,ибо:
автомобильная дорога, улица (дорога) – часть территории, в частности в населенном пункте, со всеми расположенными ..................
включает также специально проложенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей);
я не знаю о чем ты
https://2gis.ua/odessa?queryState=center%2F30.755244%2C46.419468%2Fzoom%2F18
---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 23:02 ----------
от ті чайник, капец))
Знак устанавливается непосредственно перед перекрестком, а также в начале дороги
повторяется с табличкойперед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.
то нам главная дорога не меняет направления![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.02.2019 в 22:03.
не згиден,там просто или бомжи кружок стырили..или когда круги сделали главными,круг сняли,что это типа не круг(я так думаю) ,чтобы не уступали тем шо по бывшему кругу едут налево туда же
https://www.google.com/maps/@46.4177...7i13312!8i6656
в любом случае тот 2.3 не с той оперы,и к обсуждаемому пересеченю ФД / КЗ не относится
---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 23:18 ----------
та никогда не задумывался ,честно говоря.. оно мне было надо,пока ты мне ссылку не кинул?? и дальше бы не знал,шоб не ты
за что ты продал,за то я и купил..
а то шо гугл тупой -то да
так и мы не святые)
только что через впн вражий яндекс проверил - тоже(сучий потрох) клянется,что там Фонтанская дорога..
Последний раз редактировалось Scude; 23.02.2019 в 22:23.
Почему бредом? Требование занять крайнее положение перед поворотом выставляется во-первых из соображений безопасности (чтобы поворачивающий не получал в бочину от прямоедущих по крайней полосе), а во-вторых, чтобы поворачивающие одновременно из всех рядов не создавали заторов для тех же прямоедущих. В местах, где это необходимо, знаками разрешается поворот из нескольких полос, иначе нельзя. Это же очевидно, разве нет?
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
щас аргументы ты подправил,так и я не спорю - тогда пряямо с обих полос без поворотов
там в этом месте другой прикол- с Авдеева Черноморского налево на 8 ФД сразу,не объезжая вокруг Быка,ничего ведь не запрещает?
https://www.google.com/maps/@46.4205...7i13312!8i6656
чи шо?
прада опасно,за забором ничего не видно
---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 23:32 ----------
не дразни зверя- щас портянкой по глазам все получим
чейта?
согласно ПДР
2.3 устанавливается в начале дороги, а перед перекрестком дублируется если главная дорога меняет направление
смотри, перед Каманина по ФД 2.3 нет, с Каманина 2.1 естьЗнаки 2.1-2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 - з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.
перед Литературной, перед Клубничной - тоже 2.3 по ФД нет!
косяк СМЭП, или как?
---------- Сообщение добавлено 23.02.2019 в 23:43 ----------
а я там не езжу.. не помню знаков
может 4.2 какой-нить завалящий поставили?![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 23.02.2019 в 22:44.
Самое интересное, что я с некоторыми утверждениями согласен. Плюс конвенция эта о движении интересная штука (я признаться о ней даже не знал раньше). Ну и как чайнику мне интересно пообсуждать что-то понятное для меня и поумничать на простые темы. Но какое-то странное чувство есть![]()
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
у тебя пропуски)
Знаки 2.1-2.3, 2.5 и 2.6 устанавливаются непосредственно перед перекрестком или узким участком дороги, кроме того, знак 2.3 в начале, а знак 2.4 – в конце главной дороги. Знак 2.3 с табличкой 7.8 обязательно повторяется перед перекрестком, на котором главная дорога изменяет свое направление.
сколько там перекрёстков(за ТВОИМ знаком 2.3)
я вижу ДВА
один ФД\ФД,второй ФД\КЗ,не так?
Социальные закладки