Вот говорили же умные люди - ПО БАДЕГАМ НЕ ХОДИТЬ, так нет же...потянуло блин.
Часто проходили по Софиевской мимо пиццерии Тоскана и всё собирались зайти, сегодня зашли, захотелось пиццы.
Лучше бы мы остались дома. Антураж такой себе - в стиле Итальянского квартала, только более обшарпанный.
Меню, ксати, один в один как в Квартальных пиццериях, хотя говорят что к ним не относятся.
Заказали пиццу "Квадро формаджо" - пока горячая неплохо, но почему-то на красном томатном соусе.
Вино на розлив только Грузинское дешевенькое. Дернула меня нелегкая захотеть стейк, причём ещё спросил у парня - у вас это точно стейк или так назвали просто ?
Он говорит - ну что Вы ? Как можно ? Самый настоящий стейк !!! Ну ладно. Заказываю я стейк С (!!!) соусом из сыра Дор блю и грибами.
Недешево - 100грн. Готовили долго, минут 30-40..(потом понял почему так).
Приносят мне ЭТО - кусок хорошо зажаренного мяса, сверху обильно политый белой майонезноподобной жижей с фрагментами шампиньонов.
Ну вот нафига поливать этим сверху ? Ляпните рядом или в отдельную пиалку, но нет - надо утопить кусочек в этом.
Когда я разрезал и попробовал мясо, то сильно испортилось настроение...КАК можно в 21 веке такое приготовить ?
Это мясо либо пол часа нещадно дубасили чем-то, либо морозили а потом размораживали в микроволновке.
В общем это была совершенно безвкусная субстанция с полным ощущением что это уже кто-то до меня жевал.
А подача блюд была следующей - напитки почти сразу, минут через 10 - пицца, когда съели пол пиццы - салат, через пол часа картошку жареную, ещё минут через 10 - то, что у них в меню называется "стейк". Когда я вернул мясо, а всё остальное почти доели, то нам принесли лаваш, который тоже был вежливо возвращен "в зад". Нужно отдать должное администрации заведения, но стейк и лаваш в счет не включили - за это ребята получили свои чаевые.
Резюме : пиццерия "Тоскана" на Софиевской -
После такой глубокой моральной травмы потребовалось срочное вмешательство специлистов.
Нас спас "Жардин" с его замечательными десертами и чудесным "украиномовным" официантом Борисом
Вкуснейший, как всегда крем-брюле и новинка- тирамису.
Тирамису подали в виде небольшого шкафчика с тремя фарфоровыми ящичками. В двух находилось разное по вкусу тирамису, а в третьем - разные ягодки ( малина, клубника, черника и т.п.). Очень вкусно и необычно - респект! чай и вино так-же на высоте.
Узнали расписание семейных сковородок в Жардине, кому интересно : сегодня готовили Паэлью, завтра будут осьминоги, в воскресенье - мидии с креветками.
Друзья, любите себя и не ходите по бедегам !!!
Социальные закладки