|
На иврите полное имя «Иисус» это Йеhошуа или Иегошуа (יהושוע).
Кратко оно звучит как Йешуа (ישוע). Этим именем называли и других израильтян.
Например, первосвященника (иерея великого) времён Захарии тоже кратко звали «Иешуа, сын Иоседека» (Ездра 3:2). А в полноте имени — «Иегошуа, сын Иегоседека» (Зах. 6:11).
Имя ИЕГОШУА יהושוע состоит из двух корней:
Иего יהו – плюс — шуа שוע (спасение, читаем справа налево).
Первая часть имени Христа «Иего» — это три первые буквы от тетраграмматона имени Бога (יהו — ЙХВ от ЙХВГיהוה ), связанные гласными «о» и «е» — в варианте звучания этого имени на родном языке Иисуса Христа.
Вторая часть имени «ИЕГОШУА» — это «шуа», что означает «спасение». Всё вместе это выглядит так:
А в сочетании ИЕГО + ШУА – имя «Иегошуа» (Иисус в русском звучании) означает «спасение от Иеговы».
Христос на иврите это מָשִׁיחַ, Машиах, от слова «мазь, масло».
Тот, кого в Израиле мазали особым маслом (миро) назывался Помазанник Бога: по помазанию маслом все понимали, что этого человека избрал сам Иегова (1Цар.16:1,12)
А теперь сложим вместе два эти слова и получим «Иегошуа Машиах». Это — то имя сына Божиего, по которому следует к нему обращаться (если мы хотим произносить его со смыслом). В переводе с иврита оно по смыслу означает «Помазанник Иеговы спасающий» или «Мессия Иеговы спасающий».
Да да.
---------- Сообщение добавлено 05.07.2019 в 21:44 ----------
Всё неправильно. Вообще всё. Кто Вас этому научил?
Ешуа и Иегошуа - это два совершенно разных имени (слова). Это, как перепутать Мэра с Мерином. Да. Мирьям назвала своего сына Ешуа (ישוע) . Ни иегошуа, ни йогогошуа тут вообще никак.
Имени ИИсус на иврите нет. Если так назвать ребенка на иврите, с него все будут прикалываться....
Я бы мог тут исполнить опус Вам на радость... но думаю, это лишнее. Всё, что Вы тут пишете - притянутое за уши верхоглядство и словоблудие, уж простите.
Последний раз редактировалось karish; 05.07.2019 в 20:45.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Т.е. Вы так легко отказываетесь от своих масонских убеждений!?) и больше не будете вводить в заблуждение своими искажениями всех форумчан? Или это на Вас так действует моё хорошее настроение?))
---------- Сообщение добавлено 05.07.2019 в 22:39 ----------
Сорри, но мне это напоминает правила дорожного движения на перекрёстке))) когда не работает светофор. Так Лилу поедет или проедет перекрёсток?!)
Последний раз редактировалось *Guess*; 05.07.2019 в 21:39.
Не выразить, но можно о нём говорить, указывая на него, как всякая конкретная окружность указывает на понятие окружности (аналогия примитивная, но для жонглирования сойдёт). Таким образом, в слове Дао отображается. Как блик.
Вы-то уточнили, что дети малые. Окей, пусть будут дети немалые. Это для них написано сосчитать число зверя? Вы, надо полагать, уже сосчитали?
... Скажите честно, Вы точно не тролль? Мне трудно поверить, что взрослый человек, проведший годы за чтением Библии, до такой степени не умеет, не может, не хочет понять ничего из сказанного, вырывая фразы из контекста, и говоря что-то своё будто наугад, попросту отбрасывая всё остальное. Это даже хуже хамства, это похоже на простоту которая хуже воровства, но ещё что-то другое, какой-то особый вирус. Неужели Вам так не хватает возможности проповедовать, что всякую возможность услышать живого человека Вы превращаете в площадку для очередного поползновения порекламировать сектантское мировоззрение? И с какой шокирующей лёгкостью Вы выкручиваетесь, говоря настолько эпичные нелепицы, что как-то даже рука не поднимается на них указывать... Вообще уму непостижимо, как Вы сами не видите несуразности Ваших сентенций, если пытаться их соединять вместе.
Например, из последнего. Познал, во-первых, не только зло, почему же Вы только о зле? Мне Вы указывали на то, что я не упомянул новые находки частей Писания. Так укажите и себе - на упущенное аж всего-то добро. Отчего ж Вы так его поигнорили, что человек у Вас во зле едином? Во-вторых, это неправда, и есть много добра. Более того, именно такие организации как секты, добро это душат. В-третьих, мне бы и в голову не пришло так смотреть. Потому что сразу понятно, что это иносказание, так как речь о каких-то яблоках, каком-то древе, всё явно непросто, небуквально, Вы это тоже самоотверженно обходите вниманием, а почему? Что это за яблоки? Почему не груши? Что за древо? Не познания ли, часом? С чего же это желание познавать - зло? Тогда и Бога Вашего познавать - тоже зло. Ничего у Вас не клеится, от слова вообще. Логики ноль. А всё потому, что для Вас логика - не инструмент в методе (каковой метод предписывает как раз учитывать ВСЕ факты), а некий старик на посылках, который всё Вам принеси от Золотой Рыбки. Результат - разбитое корыто - закономерный. Вы даже из логики верёвки вить желаете в угоду Вашим детским капризам.
Повторяю: Библия написана людьми, и только людьми. Это исторический факт. Они говорили, что Бог им диктовал. Да и то, не всегда. А это уже посредничество, или - творчество, даже если это репортаж. И даже этого Вы никак не признаете в себе. Ваше желание отрицать массу вещей, не замечая, не принимая во внимание, вкупе с желанием проповедовать... мало отличается от подобного желания у ислам2. Одно дело говорить о своих мыслях в связи с темой, принимая во внимание все аргументы, слыша друг друга по всем высказанным точкам. Другое - навязчиво подталкивать к буквальному прочтению Библии и следованию ей буквально, отметая всё сказанное как несуществующее, несущественное, "нелогичное". Ну и к чему так можно придти? Ни к чему, кроме отвращения. Кариш правильно делает, что Вам так отвечает. Мне следовало бы поучиться тому же. А ещё лучше - просто молчать. В Вас нет желания слышать, смысл беседы тогда вообще теряется.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Прощаю )
Иисус и Иегова - звучание имен на русском языке. Про иврит я не писала. Таким же образом и иные имена библейские переведены.
Вполне допускаю, что для вас всё неправильно. Каждый из нас имеет право считать что-то правильным, что-то нет.
Т.е вам позволено говорить. что библия ерунда, а мне не позволено утверждать обратное? И если я в духовном плане не на вашей волне, то говорю нелепицы?
А мне вот почему-то интересно слушать любые мнения )
Да, лучше промолчать... Поэтому я не отвечаю на многое из написанного вами.
Мощный ответ. Я сметён его рыкающей силой. Уж лучше бы меня что-то сожрало, или даже не знаю, как ещё выразить степень стыда моего за то, что я вижу перед глазами. Дело не в духовном плане, и не в волне. Дело в обыкновенной неспособности слышать. Вам слушать интересно, но слышите Вы ... Что из сказанного мной Вы услышали? Ваши ответы даже смоделировать трудно, похоже на Я: - Откровение - это не так просто как кажется. - Вы: Я думаю, что Бог написал как для детей. - Я: - Бог ничего не писал. Нет таких фактов. Вы же к науке аппелировали, а она с фактами дело имеет. - Вы: - Вам можно, а мне нельзя?
Впору биться головой о стену. Я не говорю что Библия ерунда. Я говорю, что откровения - это сложная штука, которую Вы желаете упрощать до буквализма, бездумно откидывая всё, что нельзя понять буквально.
То же число зверя, за которое Вы процитировали - что оно для Вас? Вы сами сказали, что в Библии всё просто. Будьте так добры, продемонстрируйте мне простоту Библии, поясните, пожалуйста, смысл высказывания о числе зверя? Мне лично известна куча толкований, и ни в одном нет уверенности. Возможно, как раз Вы прольёте свет.
А не отвечаете Вы на остальное, что я написал, по простой причине - у Вас нет ответов.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Эпиграф:
Каждый право имеет право на то, что слева и то, что справа... (с)
Да, наверное. Так уж устроено Бытие, что человек проживает свою жизнь в эфемерном мире гипотез. Попытки познания кем то/чем то данного Творения приводят к тем или иным гипотетическим умозаключениям. Отдельные выводы получают развитие и воспринимаются, по некоей общей договоренности, в качестве основы. Возникает иерархия выводов. Массивы иерархических авторских выводов. Доказательства "индивидуального удостоверения на правильность понимания" Творения. Ученики, с пеной у рта. Воины авторских учений. Да.
Последний раз редактировалось karish; 06.07.2019 в 08:00.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Он сам!Но Творец конечно же в курсе его деяний. Творец не вмешивается в это только потому,что ОН нам предоставил свободу выбора,после того как объяснил куда ведет тот и другой путь. Вот к примеру ты прекрасно осведомлен о том,что если будешь оставаться человеком неверующим,и таковым сыграешь в ящик,то за это вечный Ад. Но тебя это не волнует.Потому, что ты, сделал для себя такой выбор!
Даже в обычном общении между всего лишь двумя людьми всё понимается как угодно, от недопонимания до полного непонимания. Что и происходит ) Эти столкновения пониманий или конфликты приводят к драматическим развязкам, вплоть до фатальных.
Что уже говорить о понимании великих открытий и озарений, сделанных великими умами.... Поэтому они чаще молчат или говорят... иносказаниями.
Born to be Alive
Ревущей! Ты хотел сказать ревущей силой)И обязательно срыгнуло обратно.Ты нам здесь нужен,понимаешь?Уж лучше бы меня что-то сожралоСтыд? Тебе известно это чувство? Значит у тебя еще осталась совесть.И что она тебе подсказывает по поводу Творца?или даже не знаю, как ещё выразить степень стыда моего за то, что я вижу перед глазами.А разве ты говоришь что-то умное,чтоб тебя услышали верующие люди?Что из сказанного мной Вы услышали?Все претензии к собственному разуму друг мой! Про меня ты говоришь точно так же,но я не могу достучаться до тебя,чтобы ты понял по поводу проблемы,которая заключается именно в тебе!Ваши ответы даже смоделировать трудноОб какую? Об бетонную? Пожалейте стену,она может разрушиться!Впору биться головой о стену.Ты и про Коран так говоришь! Для тебя все ерунда,кроме твоих собственных мыслей!Я не говорю что Библия ерунда.Уж лучше бы ты молчал.Скушно стало!Я говорюНе так давно ты спрашивал у меня в чем суть Корана? Твои одинаковые вопросы,демонстрируются лишь только под разными красками. Но я не могу для себя понять,что для тебя важнее? Простота Библии или суть Корана?Будьте так добры, продемонстрируйте мне простоту БиблииПотому что ты не уверенный в себе человек. Да, ты умеешь красиво говорить и даже Ваш форумный адвокат joedan может подтвердить это.Но насколько это Ваше умение приближает Вас к Вашей цели? Как по мне,то Вы топчетесь на месте! Жаль!Мне лично известна куча толкований, и ни в одном нет увнерености.
Лично я тебе 1000 раз говорил,что твоя лирика мало кому интересна. И мало кто от начала до конца сможет прочитать твой пост. Ты же любишь на километры демагогию разводить.Вот потому, верующие люди оставляют твой пост часто без ответа,либо не дают тебе полноценный ответ.А не отвечаете Вы на остальное, что я написал, по простой причине - у Вас нет ответов.
Вам я могу ответить теми же словами. Вы меня не слышите. Не слышите! Потому что я не отметаю напрочь бОльшую часть Откровения. Я просто показала. что и без разбора того, что написано иносказательно, из первых и последних глав этого письма вполне понятен смысл. Вся середина, это нюансы. Их тоже следует знать. Но довольно тяжело разобраться.
Вы где-то преподаёте? Не написала, значит не знаю? )) Это шаблон такой у учителей )
Число зверя показывает некое единение человека и зверя. которому он служит. Число 7 означает полноту чего-либо. Человеческое же число 6, да ещё и тройное, говорит о том, что эти люди не имеют святости Бога, не стремятся к ней, но служат дьяволу и антихристу с утроенной силой.
И только такие люди будут успешны (и в торговле тоже), используя ложь, махинации, запугивания, подкуп и проч.
---------- Сообщение добавлено 06.07.2019 в 12:15 ----------
Так и вы - воин собственного авторства
Социальные закладки