В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
я, конечно, дико извиняюсь! а что, обещанное пробивание долларом 30 отменяется?!! это уже затяжное падение до августа?(коммунальные подсобрались. обыватель)
из "детских" ТВ воспоминаний:
"Настоящий политик тот, кто может с уверенностью предсказать, что произойдет через неделю, месяц, год... а потом объяснить почему это не произошло!" (с)(близко к тексту. кажется У. Черчиль)
интересно узнать, что с долларом.
Завтра интересный день,должно быть решение арбитража по транзиту на кону несколько млрд$, которые либо спишут как взаимозачёт,либо прийдётся отдавать, отдавать естественно будет нечем т.к.в бюджет Нафтогаза эти расходы не предусмотрены. И завтра же анонсирована пресс-конференция президента (вызовы-2018, хоть название и не веет позитивом), возможно они уже что-то знают. После этого можно будет уже что-то предполагать дальнейшее развитие событий и на валютном рынке.
Последний раз редактировалось dilet; 27.02.2018 в 16:57.
[MOD]
Там как бы все намного глубже.
На пальцах чисто то что слышано в прессе от разных специалистав:
1. Уходит шаровый транзит для потребителей в центре, за счет отдачи газа из хранилищ на западе. +к цене газа (10-30%).
2. Как следствие подорожания - минус припортовый (он уже и так еле дышит).
3. Окончательная смерть предприятий которые производят оборудования для ГТС (Сумы в частности). - это еще и смерть дополнительного экспорта этих предприятий.
4. Возможная полное перекладывание с припортового на людей и бизнес стоимости содержания сетей в одесской области.
5. ГТС надо реконфигурировать и перестраивать под новые условия - это бабло и не малое.
Ну и самое главное - европейцам теперь не надо давать кредиты на покупку газа на зиму в хранилища, потому что они уже не будут зависить от этого направления.
Жители метеорита с ужасом наблюдали за приближением Челябинска...
мда....почему-то ушли "из обращения" за пару лет слова "перемога" и "здобули"...
они все более актуальны
Самое смешное в истории с борьбой Польши, Прибалтики и США с северным потоком 2 - их цель не поддержать Украину. Их цель загрузить терминалы LPG в Швиноушчу (Польша) и еще 1 терминал в Литве.
LPG газ просто неконкурентноспособен по сравнению с трубным.
Т.е. вопрос сохранения ГТС в перспективе даже не стоял.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Termin...inouj%C5%9Bciu
Жители метеорита с ужасом наблюдали за приближением Челябинска...
Стокгольмский арбитраж удовлетворил требование "Нафтогаза" по транзитному иску
https://www.rbc.ua/rus/news/stokgolmskiy-arbitrazh-udovletvoril-trebovaniya-1519845058.html
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Перемога?!
Надеемся, правда смущают комментарии Газпрома, не знаю как будет, но из тех заявлений которые есть можно предложить что платить никто ничего не собирается. Я не знаю какие меры влияния есть на эти действия и что в таком случае можно сделать. Но думаю этот долг может тянуться очень долго.
[MOD]
Здобулы, понятно
А кто их даст?
Там где-то валяется ещё иск против кредита Януковича, как раз 3 ляма вроде было
Социальные закладки