| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Так "все познается в сравнении". Как бы давно это ни было сказано, но актуально во все времена. Те годы, о которых мы ностальгируем, философствуем получили от истории практически однозначно отрицательную оценку. Их не ругал только ленивый. Но с возрастом понимаешь, что право критиковать в какой-то мере имеет тот, кто создал нечто лучшее. А вот с этим оказалось не все так просто.
С 1964.Сестра рассказывала, как её непосредственная начальница после смерит Брежнева выдала: "Ой, что теперь будет". Все же 18 лет правления, определенная стабильность. Потом началась нестабильность в верхах (гонки на лафете), докатившаяся до нестабильности внизу (перестройка). А сестре тогда было пофиг - она была молодой незамужней девушкой, только закончившей институт, молодым специалистом, ходила в лыжные походы (жила на Камчатке). В общем, жила в свое удовольствие. Ей было не до Брежнева и его смерти.
Последний раз редактировалось Gottik; 30.08.2012 в 00:09.
Мой довольно близкий товарищ, уехал когда-то в Бостон только потому, что родился с 4!!!! пороками сердца и здесь (в Новосибирске) ему не гарантировали жизнь после операции (при них умерло несколько детей в реабилитационный период). Общалась с ним не так давно. Сделали ему эту операцию в Бостоне. Он закончил университет, женился, "родил" двоих детей. Но их медицину продолжает хаять по старой советской привычке.
У нас было больше врачей "от бога", способных по хрусту пальцев определить диагноз. Там больше упор на технику, которая у нас может гнить годами в силу извечной бесхозяйственности. Раньше технике не доверяли вообще. Теперь считают, что посади за нее любую мартышку и все будет ОК.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 30.08.2012 в 08:01.
Это, конечно, серьезное обобщение, на которое не стану реагировать, но по собственному опыту (и по сравнению с судьбой моего отца) скажу, что эти 2 медицины (советская и американская) отличаются как использованная туалетная бумага от рюмки коньяка
. Да и супруга моя, родившая первого ребенка в Одессе, а второго уже в Buffalo, тоже подтвердит.
Эх,главное,чтобы диагноз правильный ставить умели...а потом лечили то,что выявили лекарствами теми,которые лечат,а не калечат...
А американская медицина или советская....думаю,что большинству будет все равно...
А,если настанет летальный исход,то не полегчает от того,что скажут,что надо было лечить американской системой или наоборот...
Летальный...? Тому быть, того не миновать. А вот мучить себя, детей, всех близких бесконечным долетальным безисходством безсильным - то страшнее, дедушка...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
каждая лягушка своё болото хвалит...
каким бы дерьмом не была советская медицина, где врач получал те же 120 рэ, как и дворник, но многие поют ей хвалебные посмертные оды, восхваляя доступность..., а то, что эта медицина сильно уступала и уступает западной по показателям качество и длительность жизни, "песняры" умалчивают...
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
вчера на 80 году жизни умер известный актёр и телеведущий Игорь Кваша
сегодня из жизни ушёл старейший (101 год) Маршал Советского Союза Соколов (многие из тех кто общается здесь наверное служил в армии при данном министре), кстати за 3 дня до своей смерти Маршал овдовел...
Вечная память!
Великолепный Гоша!
Да, я при Соколове призывался и демобилизовался в 1987-м. "Ты, Соколик, не зевай, дембель дедушке давай!" (с)(из армейского фольклора).
Жаль, что его сняли в 87-м году из- за разгильдяйства ПВОшников после посадки Руста на Красной площади. http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=57707&da_id=3618933
Социальные закладки