| ||
Не! мы не гвоздиками!
Мы притягиваем стропильную ногу классической скруткой из проволоки (мы взяли 4-ку), а скрутка притягивается к анкеру, который крепится в монолитном поясе! Соединения стропил в месте конька у нас на болтах с шайбами с помощью двух деревянных накладок с обеих сторон соединения - гвоздей нет вообще.Есть дополнительные уголки с шурупами (крепления ноги к мауэрлату), но это больше как промежуточная временная фиксация, которая останется там назавжды! Лишь в некоторых местах используем шурупы (но там нет важной нагрузки, а просто фиксация)
На правильность исполнения не претендую - это наше с мужем решение просто из тех, которые мы обдумывали.
В конце-концов в практике это наш первый опыт. Чертить то нам значительно легче!![]()
у нас такое не было возможно, т.к. 500 вниз - там газ-бетон. Сделала как фото - для летнего домика с нужником вполне пойдёт!
а в кладку насквозь - видела я к примеру у себя на даче стройку, где запустили проволоку и вниз на 500 и насквозь. Но вопрос у меня остался открытым - стены у того домика как и у нашего 200 мм. Фасад обычно просто шпаклюется тонким слоем. А проволока прмо НА газбетоне у них НЕзаштроблена... Вот я и отказалась от такого варианта.
Надеюсь при ветре и в нашем варианте исполнеия наша крыша не улетит!![]()
Ни фига, строили на ближайшие 30 лет.
Оно Вам не нужно. Это пустое.
С откопкой будьте супер-осторожно. Мой сотрудник в 2003 году откопал ..... до репортажа на ТВ - рухнуло 2-е квартиры(((
"Скрутка" это не классика. В каждом районе был кузнец и не было вязальной проволоки. Поэтому классика стропильной системы это СКОБА.
Спасибо! Играемся в своё удовольствие!
И Вам Спасибо! кобылки у меня есть, но на другой фасад выходят. А на фоте стропильная нога, которую декоративно под кобылку срезала. Это как бы главный фасад, поэтому и окрашена нога уже в спец.покрытие.
Планирую не делать подшивку свеса, а оставлять видимой часть вот этой кобылки.
В общем, если у нас хватит натхнення а главное средств, то потом буду показывать готовый вид уже. Пока что у нас даже стропильная часть не собрана на 100 %.
Вот на чём остановились и никак не закончим:
ну и примерная схема кровли, а то мне все вопросы задают, шо я там намудрила!
Ну и скоба тоже.Мы её не рассматривали как вариант
Нашел у китайцев готовые системы с солнечными батареями и прочими приблудами. Цена, соответственно в зависимости от мощности. Как выбрать нужную систему ? Посчитать мощность всех возможных потребителей или еще как то ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Звонил он мне, откопал чуток, фундамент там аля дикарь, с цементом туго, глубина фундамента 60см! Внимание - начал разрушаться всего один камень в иак сказать цоколе - выкрошился на 5 см примерно, прямо в цоколь упирается грунт! Отмостки нет! В общем рекомендовал откопать фундамент, гидроизолировать, построить отмостку и будет ему счастье на многие годы.
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
[QUOTE=Frage?;58508506][/B]
Ни фига, строили на ближайшие 30 лет.
угу, а стоят уже 150 )))
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
по поводу ракушечника меня поражает это здание на Маразлиевской/Троицкая
никакой отделки и стоит с 1847!!
тут
Come As You Are
Доброй ночи. Срочно разыскивается на безоплатной основе организованная банда поддонов, самовывозом.
Дальнейшая судьба : отправка на Широкий Лан, оттуда на передок,(палатки есть, автоматы есть, танки есть , основа на чем кинуть кости, нету). Кто жадный или сепар можем выкупить за приемлемые финансовые бумаги
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Может кому нужна дверь на времянку или еще зачем?
Дверь входная. Отдам бесплатно.
Социальные закладки