Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1882 из 2153 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,621 по 37,640 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37621
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и чем расположение того кирпича отличается от, к примеру этого?
    серьезно, знак одностороннего движения тебя не смущает? )

3. Вверх #37622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    А почему именно туда??? А другие два, это куда, направо???
    На малюнке знак 4.3? Тоже налево, но туда бы я не поехал)

Такой случай возможен на любом изгибе любой дороги. Дорога немного меняет направление, а водителю захотелось выехать с нее прямо. Совершает ли он при этом поворот налево? он обязан выполнить п.10.4 ПДД?? Тут дело даже не в редкости ситуации, а в понимании термина "поворот" в п.10.4. Вот ты, например, допускаешь, что желтый не совершает поворот, хотя крутит руль на 90 градусов, а допустить, что красный совершает поворот, хоть и не крутит рулем, не? Религия не позволяет? Вот тебе из жизни:

Это поворот направо\налево или нет? Есть у водителя обязанность выполнить п.10.4 ПДД или нет?
    Первую картинку знаю место, поэтому скажу - именно Стуса я не считаю поворотом, и тут бы напрямик так и ехал в первом ряду на АЗС. Я не помню, там выходит прям по прямой траектории на АЗС или нет. Если чуть нужно проехать по Стуса, показал бы потом поворотник направо на АЗС. Вторую картинку не вижу, сильно мелко не знаю где это, не видно что там на перекрестке и куда ехать нужно.

4. Вверх #37623
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    пока знатоки чешут репу как повернуть налево, разрешите вопрос - как повернуть направо!???
    стартуем от этой точки и видим шо поворот направо запрещен! но навигатор показывает что мне туда!..
    ок, едем дальше и видим шо таки да, направо мы никак не повернем
    но мы уже упоротые юрысты, и не лыком шиты, нам все равно нужно направо! все равно повернем!
    но подъезжаем ближе и видим еще один кирпич!

вот и как бы вы поступили?
    ты шо там забув,принимаешь в участие в съемках нового выпуска "13 район"??))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #37624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    На малюнке знак 4.3? Тоже налево, но туда бы я не поехал)
    Почему? А если надо? Разве знак запрещает поворот налево?

Первую картинку знаю место, поэтому скажу - именно Стуса я не считаю поворотом, и тут бы напрямик так и ехал в первом ряду на АЗС. Я не помню, там выходит прям по прямой траектории на АЗС или нет. Если чуть нужно проехать по Стуса, показал бы потом поворотник направо на АЗС. Вторую картинку не вижу, сильно мелко не знаю где это, не видно что там на перекрестке и куда ехать нужно.
    Успенская, Стуса А почему бы тебе не поехать со второго прямо?
    Ты не понимаешь, о чем я спросил? Я спросил, если водитель едет по прямой на АЗС или во двор, он совершает поворот, на Успенской - налево, на Стуса - направо, или нет? Он обязан выполнять п.10.4, то есть занять крайний ряд, включить поворотник, и пропустить встречных на Успенской, или он никому ничего не должен? Вот он прется на Стуса со левого ряда прямо на АЗС, а на Успенской из правого ряда во двор, не занимая крайнего положения, без поворотника, и имея ввиду всех встречных, боемупряма. Какой пункт ПДД он нарушает?

6. Вверх #37625
    Не покидает форум
    Почему? А если надо? Разве знак запрещает поворот налево?
    Я считаю, что этот знак действует на первое пересечение ПЧ, а не на весь перекресток. т.е. на первый поворот налево, а не на все, что хоть на один градус отклоняется влево . Я вижу/воспринимаю то, что нарисовано это так во всяком случае. Вполне возможно, что корректировка конфигурации "перекрестка", знаки, разметка скорректируют мое мнение..

Успенская, Стуса А почему бы тебе не поехать со второго прямо?
    Ты не понимаешь, о чем я спросил? Я спросил, если водитель едет по прямой на АЗС или во двор, он совершает поворот, на Успенской - налево, на Стуса - направо, или нет? Он обязан выполнять п.10.4, то есть занять крайний ряд, включить поворотник, и пропустить встречных на Успенской, или он никому ничего не должен? Вот он прется на Стуса со левого ряда прямо на АЗС, а на Успенской из правого ряда во двор, не занимая крайнего положения, без поворотника, и имея ввиду всех встречных, боемупряма. Какой пункт ПДД он нарушает?
    Выделенное по моему из другой оперы - перестраиваемся на соседнюю полосу или пересекаем ее не дав преимущество тем, кто там движется. Выполнять поворот не из крайней полосы если они обе не поворачивают - конечно неправильно. Поэтому я написал про Стуса, что из первого ряда а не из второго. В этом случае я там не буду никому мешать, даже если кому-то хочется увидеть поворотник со Стуса на АЗС ну и не нарушу правила перестроения.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 20.02.2019 в 21:30.

7. Вверх #37626
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    да, вот так я там и поворачиваю!
    ты шо, уже на ПМЖ переехал ?

8. Вверх #37627
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Здравым смыслом, не допускающим пересечения траектории поворота с разных полос. Если с крайней полосы разрешен поворот налево и разворот, то с этой полосы разрешен любой поворот налево, даже если их десяток. Со средней полосы запрещен разворот и все левые повороты кроме крайнего...
    Наличие здравого смысла у себя ты сам опроверг здесь множество раз, поэтому не стоит на него ссылаться. Здесь тема "К знатокам ПДД", а не "К знатокам здравого смысла lg-dv и прочим астрологам".
    По ПДД - нет ни одного варианта, что две одинаковые стрелки разрешают разные повороты. А ты опять бредишь.

Простой вопрос, можно сказать, простейший:

Где здесь поворот налево?
    Поскольку знак 4.3, а не 5.16, то в любой из трех проездов слева. Был бы 5.16 такой же рисовки - то только в средний.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #37628
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Поскольку знак 4.3, а не 5.16, то в любой из трех проездов слева. Был бы 5.16 такой же рисовки - то только в средний.
    Но, ведь, такого знака не существует в природе (не говоря уже об объединении с каким-либо другим направлением). Как же тогда с помощью 5.16 разрешить движение по всем трём дорогам слева? Просто запретить поворот направо тоже не вариант. Так как 3.22 распространяет своё действие так же, как и 4.3. Может, просто, не воспринимать знаки дословно. А то тут уже было подобное со знаком "конец дополнительной полосы движения"
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

10. Вверх #37629
    блин, ПОЧЕМУ 5,16 разрешает только 90 градусный поворот ты можешь обьяснить?

11. Вверх #37630
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Но, ведь, такого знака не существует в природе (не говоря уже об объединении с каким-либо другим направлением). Как же тогда с помощью 5.16 разрешить движение по всем трём дорогам слева? Просто запретить поворот направо тоже не вариант. Так как 3.22 распространяет своё действие так же, как и 4.3. Может, просто, не воспринимать знаки дословно. А то тут уже было подобное со знаком "конец дополнительной полосы движения"
    Кто сказал, что не существует?
    Да хоть вот такой

---------- Сообщение добавлено 21.02.2019 в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    блин, ПОЧЕМУ 5,16 разрешает только 90 градусный поворот ты можешь обьяснить?
    Чувааак... Ты часом не дизайнер? А то вот логика у тебя какая-то... Странная... "от противного".

Не "5.16 разрешает только 90 градусный поворот", а "5.16 со стрелкой, как на картинке разрешает поворот на 90 градусов". А такой, как у Тодда выше - разрешает в 1й проезд, а не во второй или третий.

12. Вверх #37631
    Не "5.16 разрешает только 90 градусный поворот", а "5.16 со стрелкой, как на картинке разрешает поворот на 90 градусов". А такой, как у Тодда выше - разрешает в 1й проезд, а не во второй или третий.
    я у тебя в третий раз спрашиваю тогда, куда тебя направляет 5.16 размещенный у вокзала????? Где написано что повернуть можно только по направлению стрелки под тем же углом?

---------- Сообщение добавлено 21.02.2019 в 20:16 ----------

Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.png
Просмотров: 28
Размер:	1.5 Кб
ID:	13041014 и что по твоему значит вот такой знак?
    Последний раз редактировалось Galleon; 21.02.2019 в 19:20.

13. Вверх #37632
    я у тебя в третий раз спрашиваю тогда, куда тебя направляет 5.16 размещенный у вокзала?????
    А ты не пробовал читать что я отвечаю? Кроме того, чтобы спрашивать?

Я тебе уже отвечал, что знак у пожарки неправильный ,и даже привел пример такого, какой там должен висеть. Забыл?

Где написано что повернуть можно только по направлению стрелки под тем же углом?
    не "под тем же углом", а "в том направлении". ПДД читать не пробовал? Там написано:
    "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

[/COLOR]Вложение 13041014 и что по твоему значит вот такой знак?
    Это знак 4.3 старого образца. Кое-где еще остался висеть. Теоретически действовать не должен.

14. Вверх #37633
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    знатоки..объясните плиз проезд круга...остановили возле двух столбов...из двух полос...въехала по внутреннему..и на середине круга перестроилась на внешний..для выезда...
    гаишники остановили...пожурили и отпустили..а я так и не поняла ничего..

15. Вверх #37634
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    знатоки..объясните плиз проезд круга...остановили возле двух столбов...из двух полос...въехала по внутреннему..и на середине круга перестроилась на внешний..для выезда...
    дословно что сказали?

судя по вашему описанию нарушения нет.. может в у вас свет был выключен?

16. Вверх #37635
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    дословно что сказали?

судя по вашему описанию нарушения нет.. может в у вас свет был выключен?
    так как-то прожевали что-то...но что-то с проездом круга...
    но свет таки да...сам мне и переключил на дальний))поулыбался и отпустил..с кругом все норм получается) спасибо

17. Вверх #37636
    ...сам мне и переключил на дальний))поулыбался и отпустил..
    расскажите, плиз, подробнее про дальний !

18. Вверх #37637
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    расскажите, плиз, подробнее про дальний !
    не придирайся к словам.. ты же понял что речь о ближнем шла)))

19. Вверх #37638
    то же самое что и мой случай, вы незаблаговременно приняли правый ряд для сьезда, меня тоже долго мучали, вам видимо нетерпеливый попался, быстро отпустил, а я даже видео ходил смотреть.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2019 в 22:15 ----------

А ты не пробовал читать что я отвечаю? Кроме того, чтобы спрашивать?

Я тебе уже отвечал, что знак у пожарки неправильный ,и даже привел пример такого, какой там должен висеть. Забыл?
    так может у нас в городе все знаки неправильные? но речь не о том правильный или нет, а в том что за направление он тебе показывает. То же самое тебе показывает знак и на СФ, направление, а направление это, налево, на пересечение другой улицы, ну сколько тебе это надо обьяснять? тебе уже все расписали, и что такое поворот налево, и что такое разворот, в общем не доходит до тебя походу ) для тебя почему-то на СФ наискось это прямо, а у вокзала наискось это влево, ты уж давай определись куда это наискось )
    Последний раз редактировалось Galleon; 21.02.2019 в 21:18.

20. Вверх #37639
    не придирайся к словам.. ты же понял что речь о ближнем шла)))
    а может служивый прикольнуться решил ?

---------- Сообщение добавлено 21.02.2019 в 22:50 ----------

так может у нас в городе все знаки неправильные? ...
    не все. Большинство. Почему ? Да потому что возможны такие споры как у тебя с крашем. Были бы знаки (и разметка, кстати, тоже) нормальными, то все водители трактовали бы их однозначно. А раз возможны "варианты" - возможны и нарушения, связанные с различными трактовками одного и того же знака/разметки. При этом окончательная трактовка возложена на судью, зачастую имеющему зачаточный уровень познаний в теме регулирования ДД. Скажу больше - наши ПДД настолько "мутные", что позволяют более-менее юрЫдически подкованному персонажу творить чудеса как на дорогах, так и в судебных заседаниях.
    Последний раз редактировалось palanbor; 21.02.2019 в 22:02.

21. Вверх #37640
    так может у нас в городе все знаки неправильные? но речь не о том правильный или нет, а в том что за направление он тебе показывает. То же самое тебе показывает знак и на СФ, направление, а направление это, налево, на пересечение другой улицы, ну сколько тебе это надо обьяснять? тебе уже все расписали, и что такое поворот налево, и что такое разворот, в общем не доходит до тебя походу ) для тебя почему-то на СФ наискось это прямо, а у вокзала наискось это влево, ты уж давай определись куда это наискось )
    Обожаю, когда меня пытаются убедить, что "зеленый - это мягкий" ,а когда не выходит - начинают сетовать, что до меня не доходит. Ваша с lg-dv чушь и не дойдет.

Триста раз определился, десяток раз разжевал, нет опять требует "давай определись". Читать учат в детском саду. Может стоит тебе туда снова вернутся?

"направление это, налево". А других направлений у тебя нет? Только налево? Только поворот, причем на "пересечение другой улицы"?

А на какое пересечение другой улицы указывает этот знак?
    https://goo.gl/maps/UWUZoejep3C2

А здесь стрелочки странные какие-то на левом знаке - странно, их почему-то 2, хотя оба направления "налево"?
    https://goo.gl/maps/s8m9d8XQ1Zw

А тут стрелочка "влево" почему-то вообще под 90 градусов загнута - интересно, почему?
    https://goo.gl/maps/q2KYxuA5nRR2

И здесь под 90 градусов:
    https://goo.gl/maps/uvSMwzVha8p

А "прямо" с 1й ст на Космонавтов - почему-то тоже изогнутые:
    https://goo.gl/maps/RpZ6RVJ8yx22

А здесь "направо" почему-то 2 стрелки вместо одной: https://goo.gl/maps/AMT2vuX47AA2
    Разбазаривают народную краску!

Мне вот интересно - lg-dv тебя кусал, или заражение произошло другим путем?

---------- Сообщение добавлено 21.02.2019 в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    не все. Большинство. Почему ? Да потому что возможны такие споры как у тебя с крашем.
    Я бы не был столь категоричен: "Есть неправильные". А спором назвать попытки притянуть яйцеклад слона к хоботу единорога, чем тут Галлеон с Лгдв пытаются заниматься - достаточно сложно.

Ответить в теме
Страница 1882 из 2153 ПерваяПервая ... 882 1382 1782 1832 1872 1880 1881 1882 1883 1884 1892 1932 1982 ... ПоследняяПоследняя