Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1880 из 2018 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 1930 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,581 по 37,600 из 40343
  1. Вверх #37581
    Живёт на форуме
    Кстати, а у кого так бывает:
    Вот говорят, что давление надо мерять в покое т.е. 5-7 минут спокойно посидеть, а иначе измерения недостоверны. Это все понятно, но вот я заметил, что бывает когда самочувствие нормальное, то давление скажем 120 на 80, что-то делаешь физически трудное, ходишь общаешься, даже стрессово, сел сразу проверил - ну 140 на 90 максимум, минуту-две посидел 120 на 80. Ну нормально.
    А вот когда самочувствие хреновое, то в покое нормально, а стоит чуток чтото сделать даже просто пройтись или поговорить, то если сразу померять, то существенно больший скачок происходит, т.е. если сразу сел и меряешь - 180 на 110, посидел пару минут - опять норма, 120 на 80.

У кого тоже так бывает, и как по вашему можно ли считать это патологией, или неким видом гипертонии? И как это называется если кто знает? Только не пишите, что не надо заморачиваться на давлении, у меня бывают и многочасовые по времени подьемы, которые приходится сбивать таблетками и вообще диагноз ГБ и ИБС уже лет 10.

2. Вверх #37582
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Вот говорят, что давление надо мерять в покое т.е. 5-7 минут спокойно посидеть, а иначе измерения недостоверны. Это все понятно, но вот я заметил, что бывает когда самочувствие нормальное, то давление скажем 120 на 80, что-то делаешь физически трудное, ходишь общаешься, даже стрессово, сел сразу проверил - ну 140 на 90 максимум, минуту-две посидел 120 на 80. Ну нормально.
    А вот когда самочувствие хреновое, то в покое нормально, а стоит чуток чтото сделать даже просто пройтись или поговорить, то если сразу померять, то существенно больший скачок происходит, т.е. если сразу сел и меряешь - 180 на 110, посидел пару минут - опять норма, 120 на 80.

У кого тоже так бывает, и как по вашему можно ли считать это патологией, или неким видом гипертонии? И как это называется если кто знает? Только не пишите, что не надо заморачиваться на давлении, у меня бывают и многочасовые по времени подьемы, которые приходится сбивать таблетками и вообще диагноз ГБ и ИБС уже лет 10.
    Я пытался контролировать.... Сказали так - это рабочее давление. Оно постоянно меняется,как и пульс,все время разный.Бывает на погоду,магнитные бури , эмоции и если все попадает на один момент,то получаешь скачухи такие.Тем более у тебя есть диагнозы.Еще говорят - не тренированность.
    То есть - это рабочее давление.
    Сделай суточный холтер с давлением ( один не комфортный момент,давление будет мерять каждые 10-15 минут,автомат ).За день и побегаешь ,и понервничаешь,ну и все такое.Потом посмотришь расшифровку. Запишешь когда напрягался,врач сверит время с показаниями прибора.
    Последний раз редактировалось equation; 18.01.2021 в 11:49.
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

3. Вверх #37583
    Частый гость Аватар для Tucson
    Кто знает прегабалин (Лирика), имеет накапливающийся эффект пока начинает действовать в полной мере?

4. Вверх #37584
    Деметра

Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    Кто знает прегабалин (Лирика), имеет накапливающийся эффект пока начинает действовать в полной мере?
    Нет,она начинает действовать сразу.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #37585
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот говорят, что давление надо мерять в покое т.е. 5-7 минут спокойно посидеть, а иначе измерения недостоверны..
    Я перестала задавать себе такой вопрос,когда на меня на сутки нацепили датчики Холтера..Когда они мне дали листочки с расшифровкой моего давления за сутки, я обалдела.Проанализировала и самое высокое давление было в покое, но в это время (15.30),мне позвонил сынуля,я пока открыла, его увидела, обрадовалась..давление повысилось. И так целый день показания были разные, то плюс то минус..я даже не знала,что оно так меняется у меня.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #37586
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я перестала задавать себе такой вопрос,когда на меня на сутки нацепили датчики Холтера..Когда они мне дали листочки с расшифровкой моего давления за сутки, я обалдела.Проанализировала и самое высокое давление было в покое, но в это время (15.30),мне позвонил сынуля,я пока открыла, его увидела, обрадовалась..давление повысилось. И так целый день показания были разные, то плюс то минус..я даже не знала,что оно так меняется у меня.
    Так то оно так, понятно что не надо заморачиваться. Мне скорей из интереса замечал ли кто периоды или дни повышенной лабильности давления и ее взаимосвязь с более плохим самочувствием в эти моменты. И вообще много ли таких у кого давление скачет. Именно не просто поднимается иногда, а допустим утром повышено, днём понижено, вечером опять проверке повышено. Эдакие качели, гипогипертония.

7. Вверх #37587
    У меня скачет часто, замечаю даже в течение дня , особенно из за погоды. Я сразу чувствую дискомфорт.Уже привыкла и меряю давление лишь тогда,когда уже совсем нехорошо...Бывает это состояние и само проходит. 170 я уже никакая.А 130-140 так более менее переношу.

8. Вверх #37588
    Живёт на форуме
    Просто врачи кардиологи тоже как-то теряются что назначить. Им говоришь, что утром 150 на 100, а вечером 100 на 60, но может быть и наоборот, а они то и не знают сбивать давление толи повышать. Как-то назначил один хартил с чем-то, он конечно подъемы снял, но и просадки увеличил, пришлось бросить.

9. Вверх #37589
    Мне кардиолог назначил только для пульса корвитол..Он у меня был 95-105.Полгода принимала по 1/4 утром и вечером,пульс сейчас выше 85 редко бывает и давление стало как то получше.Но метеозависимость меня добивает, конечно.Еще и возраст уже за 60.

10. Вверх #37590
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Просто врачи кардиологи тоже как-то теряются что назначить. Им говоришь, что утром 150 на 100, а вечером 100 на 60, но может быть и наоборот, а они то и не знают сбивать давление толи повышать. Как-то назначил один хартил с чем-то, он конечно подъемы снял, но и просадки увеличил, пришлось бросить.
    Есть гипотензивные препараты длительного действия... не проблема

11. Вверх #37591
    Живёт на форуме
    Мне кардиолог назначил только для пульса корвитол..Он у меня был 95-105.Полгода принимала по 1/4 утром и вечером,пульс сейчас выше 85 редко бывает и давление стало как то получше.Но метеозависимость меня добивает, конечно.Еще и возраст уже за 60.
    Ну это такой начальный уровень, так сказать. У меня бывает и тахи и бради и тоже часто переключаются. Бради тоже очень неприятно, слабость, холодно, обморочит. И если с тахой есть масса способов борьбы то с бради почти нет. А ещё бывает когда пульс меньше 50, а давление повышенное. Тут вообще никакие спец препараты не заходят, так как получается антагонизм.

12. Вверх #37592
    Да, не позавидуешь..

13. Вверх #37593
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Ну это такой начальный уровень, так сказать. У меня бывает и тахи и бради и тоже часто переключаются. Бради тоже очень неприятно, слабость, холодно, обморочит. И если с тахой есть масса способов борьбы то с бради почти нет. А ещё бывает когда пульс меньше 50, а давление повышенное. Тут вообще никакие спец препараты не заходят, так как получается антагонизм.
    Есть сартаны...они через пару недель приема только действовать начинают и уронить АД ниже нужного при всем желании будет трудно...на пульс вообще не влияют

14. Вверх #37594
    Живёт на форуме
    Да, не позавидуешь..
    Да все нормально. Может показаться что я ипохондрю, но за прошлый год ни разу не был на больничном, включая весь карантин, да и выходные можно по пальцам пересчитать. И у врача был за 3 года раза три. Скорые не вызывал. И таблетки пью только симптоматически, когда сильно припрет, а надо что-то срочно делать.

15. Вверх #37595
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Есть сартаны...они через пару недель приема только действовать начинают и уронить АД ниже нужного при всем желании будет трудно...на пульс вообще не влияют
    Спасибо за ценные советы.

16. Вверх #37596
    Частый гость Аватар для Огненн@я

я была у кардиолога, она прозрела с моего давления, ок.180/100, через три подряд измерения стало 140/90, сказала что нужно считать верным самое НИЗКОЕ из измеренных. Не знаю как научно это называть, тоже такое бывает.
    ПеремерЯйте и не волнуйтесь в момент измерения, не двигайтесь и не разговаривайте.

А вообще повыш.давление конечно это патология и нужно проверять сердце, сосуды, гормоны.
    Меньше нервничать, высыпаться, двигаться (скинуть вес при необходимости) - тоже помогает))

17. Вверх #37597
    Частый гость
    Здравствуйте. Ж. 33 года. Вес 53-55.В середине ноября первый раз произошел скачек давления ночью. На следующей день температура 37,5. Ком в горле.
    Неделю слабость,одышка,и опять скачек , продолжение слабости, расстояние которое проходила за 10 мин еле за 20 могла. Через неделю опять скачек. Потом состояние улучшилось. Щитовидка в норме (даже меньше немного). Но температура так и продолжает 37,5-37,3-37,2-37,1 в течении дня. на ночь норм. Периодически давление подскакивает только когда ложусь спать. Т.е это уже 2 месяца раз , иногда несколько раз в неделю скачки. Мое нормальное от 110-112 на 65-68. Т.е при 128-130 на 75-80 мне уже не хорошо. А мах было 140/80.

Хоть такого диагноза нет ,но с детства ставили всд по гипотеническому типу.

Вчера например мне удаляли 8ку , может из-за лекарства реакция ? (Но удаляли в 11 ,а спать легла в 23).
    Семейный врач ничего толком не говорит, наверно сам не знает....
    Это к кардиологу нужно ? Хотя узи сердца в норме.
    Хочется найти причину. А то как ночь и время ложится спать у меня прям страх какой то перед засыпанием,что опять будет. Стараюсь контролировать конечно эмоциональное состояние.....

Sent from my SM-J250F using Tapatalk

18. Вверх #37598
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Не врач. Что касается скачков давления в ночное время - возможно причина в "неправильной" кровати и позвоночнике. Позвоночник проверяли? Матрац ровный, жесткий? У меня если подскакивает давление, то тоже ночью в основном. Посижу пол-часа, час - нормализуется без таблеток. Но позвоночник мой желает лучшего.

19. Вверх #37599
    Частый гость
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Не врач. Что касается скачков давления в ночное время - возможно причина в "неправильной" кровати и позвоночнике. Позвоночник проверяли? Матрац ровный, жесткий? У меня если подскакивает давление, то тоже ночью в основном. Посижу пол-часа, час - нормализуется без таблеток. Но позвоночник мой желает лучшего.
    Да ,я теперь подозреваю остеохондроз шейного отдела. Т.к больно голову поворачивать и болит чуть выше лопатки. Такое было в октябре только с правой стороны , а теперь слева. Тогда само прошло,я даже не обращала внимание,а теперь хочу к неврологу или невропатологу

Sent from my SM-J250F using Tapatalk

20. Вверх #37600
    Живёт на форуме
    Невроз+остеохондроз наше все.

Ответить в теме
Страница 1880 из 2018 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 1930 1980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права