Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1880 из 1929 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,581 по 37,600 из 38566
  1. Вверх #37581
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Так мы таки и не пришли к выводу ,
    газ гробит двигатель ?
    или это всё "казки дідуся Панаса" ?

Мне кажется что в газе меньше всяких вредных веществ, чем в бензине ( качественном/некачественном , разбавленным ослинной мочёй , недорогая мутная АЗС при дороге, ... чё там ещё бываем в жизни ... )
    Газ сушит двигатель)))
    Кстати гляньте какие пробеги у Киа и хюнжаев с Кореи на газу с завода)

2. Вверх #37582
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Газ сушит двигатель)))
    Так чё , нужно было делать упор на дизель когда выбирал себе машину ?
    Про дизель тоже страшилок хватает , типа :
    "" Если вы покупаете себе авто с пробегом на дизеле, в надежде сэкономить на топливе, то можете не переживать , дизель вытащит с вас денег другим способом, и похлеще ""

Кстати гляньте какие пробеги у Киа и хюнжаев с Кореи на газу с завода)
    Я не вкурсе , а какие там пробеги ?

3. Вверх #37583
    User banned
    газ гробит двигатель ?

Мне кажется что в газе меньше всяких вредных веществ, чем в бензине ( качественном/некачественном , разбавленным ослинной мочёй , недорогая мутная АЗС при дороге, ... чё там ещё бываем в жизни ... )
    Гробит конечно) У меня уже 20 лет гробит))

4. Вверх #37584
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Насильника!

---------- Сообщение добавлено 05.02.2022 в 09:46 ----------

газ гробит двигатель ?

В моторах без гидрокомпенсаторов, нужно регулярно, в зависимости от разлета допусков, проверять тепловые зазоры клапанов, и регулировать, если они околоминимальные.
    Здесь уже зависит от конструкции двс и требуемых трудозатрат.

5. Вверх #37585
    User banned
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Насильника!
    Просто когда пишут, что газ что то там особое делает с мотором, я дико смеюсь))
    Когда то в 2007 году, я запустил ГБО на авто, т.е. восстановил оборудование, которое как бы имелось и не работало. С тех пор уже я убивал двигатель газом. Но и до меня на нем ездили.
    Так что как минимум, могу сказать, что за 15 лет ничего особого газ не сделал. Да, вероятнее всего газ гробит маслосъемные колпачки. По остальному все большой вопрос. Наверное изнашивается поршневая, но кто сказал, что она не изнашивается сама по себе.
    В общем скажу так. Сказки о вреде ГБО для тех и часто от тех, кто на газе вообще не ездил. Для меня основной недостаток - снижение динамики. Оно есть, что бы кто не говорил. В остальном не вижу отрицательных сторон.
    Ах да ... еще баллон у меня занимает место в багажнике, что конечно не очень... Но жить можно.

6. Вверх #37586
    Когда то в 2007 году, я запустил ГБО на авто, т.е. восстановил оборудование, которое как бы имелось и не работало. С тех пор уже я убивал двигатель газом. Но и до меня на нем ездили.
    Так что как минимум, могу сказать, что за 15 лет ничего особого газ не сделал. Да, вероятнее всего газ гробит маслосъемные колпачки. По остальному все большой вопрос. Наверное изнашивается поршневая, но кто сказал, что она не изнашивается сама по себе.
    В общем скажу так. Сказки о вреде ГБО для тех и часто от тех, кто на газе вообще не ездил. Для меня основной недостаток - снижение динамики. Оно есть, что бы кто не говорил. В остальном не вижу отрицательных сторон.
    Ах да ... еще баллон у меня занимает место в багажнике, что конечно не очень... Но жить можно.
    Ну, сделай довспрыск или обогати смесь. Если редуктор с запасом, но недостаток тяги уйдет. Как и экономия)

Кстати, грозятся ввести ТО с осени. Что там с регистрацией гбо? Чего нить упростили или все так же? Баксов 300?

7. Вверх #37587
    Значить у меня ещё есть 8-10 лет гробить свой мотор , в принципе меня устраивает .

---------- Сообщение добавлено 05.02.2022 в 09:22 ----------

В моторах без гидрокомпенсаторов, нужно регулярно, в зависимости от разлета допусков, проверять тепловые зазоры клапанов, и регулировать, ...
    Да в принципе это регулярно нужно делать в любых моторах без гидрокомпенсаторов , и с газом и без газа .

8. Вверх #37588
    Значить у меня ещё есть 8-10 лет гробить свой мотор , в принципе меня устраивает .
    У современных авто куда больше своих проблем с завода, нежели доустановленное гбо.

9. Вверх #37589
    Кстати, грозятся ввести ТО с осени.
    В России аналогичная ситуация , думали-думали и придумали , - отменили опять .

Что там с регистрацией гбо? Чего нить упростили или все так же? Баксов 300?
    У меня ГБО вписано в техпаспорт , изначально в голланский , а теперь и в украинский .

10. Вверх #37590
    User banned
    Ну, сделай довспрыск или обогати смесь. Если редуктор с запасом, но недостаток тяги уйдет. Как и экономия)

Кстати, грозятся ввести ТО с осени. Что там с регистрацией гбо? Чего нить упростили или все так же? Баксов 300?
    Да я не в курсе. Но понятно одно, что будут грабить) С кого же еще по легкой можно срубить бабла, как не с простого народа.
    А довпрыска у меня нет, Зенит стоит 20 лет. И кстати все работает, как ни странно.
    Смесь обогатить можно, но бессмысленно. Лямбды все равно все выправят так, как прописано в картах. И более того, я практически уверен, что мои проблемы с выпадением ошибки при резком педалировании связаны не с редуктором или ГБО как таковым, а с диаметром магистрали. У меня поставили 6 мм. Ее просто не хватает для такой форсированной подаче топлива. Но менять желания нет, пока все работает.

11. Вверх #37591
    Так что как минимум, могу сказать, что за 15 лет ничего особого газ не сделал.
    Спасибо , успокоили
    а то есть умники которые рассказывают страшилки, что если машина на газу , значить ресурс двигателя уменьшается в двое

Выбирал такую машину , что-бы балон не торчал в багажнике ,
    у меня балон-бублик под багажником на месте запаски .
    ... а вот с запаской ...
    хочу подобрать себе узкую запаску (таблетку) , что-бы занимала мало места ,
    хотя на прошлой машине я запаской воспользовался один раз за 10 лет .

12. Вверх #37592
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Спасибо , успокоили
    а то есть умники которые рассказывают страшилки, что если машина на газу , значить ресурс двигателя уменьшается в двое

Выбирал такую машину , что-бы балон не торчал в багажнике ,
    у меня балон-бублик под багажником на месте запаски .
    ... а вот с запаской ...
    хочу подобрать себе узкую запаску (таблетку) , что-бы занимала мало места ,
    хотя на прошлой машине я запаской воспользовался один раз за 10 лет .
    Поверьт, как только запаску вытащите из багажника, она вам понадобится))

13. Вверх #37593
    У меня её нет ,
    машина и из Голландии приехала без неё .

К стати ,
    перед своим Рено Гранд Сцеником присматривался к Фольцваген Туран , - так там запаска вообще не предусматривалась заводом производителем ,
    там в нычке с завода штатно лежит домкрат, набор для восстановления пробоины и компресор , потому отказался что нет места под полноценную запаску , то есть места под газовый балон-бублик нет вообще .

А те Тураны которые уже были (приехали из Европы) на газу, имели весьма не интересный для меня вид :

багажник вроде как большой , а реально уже как-то и не очень .

.
    Последний раз редактировалось RU$L; 05.02.2022 в 10:07.

14. Вверх #37594
    Не покидает форум Аватар для vanja
    это так не работает хотя если ехать на дальняк запаска конечно бы не помешала а в пределах города запаска не нужна шиномонтажек полно .

15. Вверх #37595
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    это так не работает хотя если ехать на дальняк запаска конечно бы не помешала а в пределах города запаска не нужна шиномонтажек полно .
    А судя по тому, что много машин приезжает с Европы вообще без запасок , такое впечатление что у них там шиномонтажки на каждом километре вдоль трассы стоят .

---------- Сообщение добавлено 05.02.2022 в 12:20 ----------

это так не работает хотя если ехать на дальняк запаска конечно бы не помешала
    Вот на дальняк хочу худую таблетку на всяк випадок .
    Нашел на мою машину такую , 115/80 R16 / 4х100 - 2000 гривен залупили , дороже чем полноценное Б/У колесо 205/60 R16 / 4х100

16. Вверх #37596
    User banned
    Ну не все так хорошо. Если вызывать на место - дорого и долго. Если ехать своим ходом на спущенном колесе - покрышку в мусор. Т.е. попадание минимум на 2 шт. Лично прошел этот вариант. Ехал от Космо в Аркадии до 7ст Фонтана, на полностью спущенном колесе - в мусор. Правда меня это не смущало, так как после оттормаживания в бордюр лопнул борт в районе диска. Повезло, что до диска не достало. Покрышка была далеко не молода, но все равно жалко. Пришлось купить пару б/у, естественно других.
    А запаска кстати была. Но после тружеников шиномонтажей, я не смог открутить болты. Только 3 шт из 5 шт. При этом даже ключ поломал. Писец одно слово. На шиномонтаже их сорвали с большим трудом использовав метровую трубу.

17. Вверх #37597
    Посетитель
    Я свою вытащил в 2016-м, когда бублик на её место мастырил. И раньше запаску использовал исключительно только как костыль для перестановки колёс(для равномерного износа покрышек). Потом она лежала без дела ещё неск лет, пока не продал её и по сию пору езжу без запаски.
    Да и вообще, тупо не помню чтоб запаска пригодилась при бескамерных шинах. При пробое колеса, что к сожалению случается относительно часто, воздух из бескамерки выходит настолько медленно, что используя насос для подкачки я заезжаю в шиномонтаж только если мимо него проезжаю. То есть, я даже на шиномонтаж специально для заклейки колеса не езжу.

Правда для всего этого надо ездить достаточно аккуратно, особенно за городом по незнакомым дорогам не самого хорошего качества, чтоб не распороть покрышку об острый край ямы.

18. Вверх #37598
    Дык, вопрос не в придумали, и ввели/убрали. У нас не уберут, собственно, только из-за того, что это одно из условий соответствий стандартам Европы. Поэтому, готовьтесь.
    Я сделал, когда ещё по 400грн было, а со второй машиной забил. Отож и спрахиваю - не менялось ли чего, мож кто знает.

Запаску возил с собой на дальняк, по Карпатам по пересечение, на берлин, но ни разу не пригождалась. Да и ставил бы я ее, если б только уже совсем разрубил, порезал или что-то незатыкающееся шнуром, поймал. А так - или саморез туда, или липкий шнурок. Полноразмерку 215/65/16 тягать напряжно. Многоместазанимает. Подходит докатка от лифчика, но просят от 50уе. Пока не разорился. Ведь ее я тоже тягать постоянно не собираюсь
    А вот жена умудряется в первый же день за рулём поймать что-то) КААААКККК КАРЛЛЛЛ, КААААККК

19. Вверх #37599
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Ну не все так хорошо. Если вызывать на место - дорого и долго. Если ехать своим ходом на спущенном колесе - покрышку в мусор. Т.е. попадание минимум на 2 шт. Лично прошел этот вариант. Ехал от Космо в Аркадии до 7ст Фонтана, на полностью спущенном колесе - в мусор. Правда меня это не смущало, так как после оттормаживания в бордюр лопнул борт в районе диска. Повезло, что до диска не достало. Покрышка была далеко не молода, но все равно жалко. Пришлось купить пару б/у, естественно других.
    А запаска кстати была. Но после тружеников шиномонтажей, я не смог открутить болты. Только 3 шт из 5 шт. При этом даже ключ поломал. Писец одно слово. На шиномонтаже их сорвали с большим трудом использовав метровую трубу.
    Из трёх ударов об бордюр только одно было заклеено и юзалось далее, остальные на выкид. Так что когда колесо спустило можно выйти и оценить ее ценность а далее есть вариант снять колесо и доехать с колесом до шиномонтажа на такси например.

20. Вверх #37600
    Из трёх ударов об бордюр только одно было заклеено и юзалось далее, остальные на выкид .
    Что-ж за колёса такие , ?
    если не секрет
    удар об бордюр , - и на выкинштейн .

... я Россаву гупал так что аж диски гнулись , и пофигу ей было ,
    на шиномонтаж приезжал не резину клеить , а диски ровнять .
    Последний раз редактировалось RU$L; 06.02.2022 в 18:03.

Ответить в теме
Страница 1880 из 1929 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права