Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1880 из 2153 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 1930 1980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,581 по 37,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #37581
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Злой, у тебя логика просто потрясающая, сьезд на другую улицу у тебя не поворот, выезд на полосу встречного не поворот, подскажи пожалуйста, тут тоже надо прямо ехать? Или мы все таки совершаем поворот? Или этот знак просто запрещает разворот? Или почему тут не висят банальные 5,16
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.jpg
Просмотров: 28
Размер:	112.1 Кб
ID:	13037823
    прям в предвкушении ответов

3. Вверх #37582
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Блин, сколько можно одно и то же мусолить: с СФУ на Краснова - это направо. Потому что с Краснова на СФУ - налево. Это же элементарно ))
    ой да, извиняюсь, думал тот кусочек до перекрестка еще СФ, а оно уже Краснова походу.

4. Вверх #37583
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Я ничего не брал
    Это НСЗ сегодня ввел понятие поворота прямо ))
    Подожди прикалываться, это совсем не так смешно, как тебе кажется. И про указатель поворота прямо - тоже... на первый взгляд - ну, бред же, а на второй задумаешься...
    Смотри:

Красный хочет выехать за пределы дороги, не важно куда, на стоянку, на АЗС, просто на обочину или на тропинку в кусты.
    Задай себе всего три простых вопроса:
    1. Кто на рисунке совершает поворот?
    2. Кто меняет направление движения?
    3. Кто обязан занять крайнее положение и включить поворотник?
    Повторю, что маневр, который называется в ПДД "поворот" никак не привязан к перекрестку. Он может быть в любом месте дороги, только на перекрестке - это поворот на другую дорогу, а вне перекрестка - на прилегающую территорию. Так вот скажи, совершает ли красный поворот налево или нет. И подумай, изменится ли название его маневра от поворота руля на несколько градусов? А еще представь, ночью он не включил поворотник, и остановился пропустить встречника, а ты едешь за ним на приличной скорости. Приятная ситуация? Что скажешь о женевских поворотниках прямо? Очень смешно? С удовольствием прочитаю ответ... Да, еще скажи, если думаешь, что это не поворот, то какой пункт ПДД заставит красного уступить дорогу встречным?
    А вот тебе из жизни:
    2-застава, ул.Стуса.

Прямо - АЗС. Как думаешь, тому, кто туда поедет прямо - нужен женевский поворотник, или нет? Он совершает поворот направо? А если покрутит руль на 5 градусов? У тебя по-прежнему все однозначно?
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 19.02.2019 в 16:17. Причина: ошибка

5. Вверх #37584
    Кстати дико извиняюсь за странный вопрос, но все же, в чем концептуальная разница между знаками 4.* и 5.* , например когда оба показывают движение прямо, что-то никто из знакомых не смог вспомнить ) только из-за возможности обозначить движение по рядам в 5.*?

6. Вверх #37585
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Кстати дико извиняюсь за странный вопрос, но все же, в чем концептуальная разница между знаками 4.* и 5.* , например когда оба показывают движение прямо, что-то никто из знакомых не смог вспомнить ) только из-за возможности обозначить движение по рядам в 5.*?
    Да. И знак 4.1, установленный в начале дороги действует до следующего перекрестка.

7. Вверх #37586
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

хотя не.. один вопрос меня таки до сих пор не отпускает, - как повернуть направо со второго ряда, когда в правой , выделенной для общественного транспорта полосе, куда мне нельзя, прямо едут автобусы?)))
    17.2. Водитель, поворачивающий направо на дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, отделенной прерывистой линией дорожной разметки, может выполнять поворот с этой полосы. В таких местах разрешается также заезжать на нее при выезде на дорогу и для посадки или высадки пассажиров у правого края проезжей части.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

8. Вверх #37587
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Злой, у тебя логика просто потрясающая, сьезд на другую улицу у тебя не поворот, выезд на полосу встречного не поворот, подскажи пожалуйста, тут тоже надо прямо ехать? Или мы все таки совершаем поворот? Или этот знак просто запрещает разворот? Или почему тут не висят банальные 5,16
    Вложение 13037823
    прям в предвкушении ответов
    А ты пробовал читать то ,что я пишу, прежде чем задавать ТАКИЕ вопросы?

съезд на другую улицу - НЕ ВСЕГДА поворот, "выезд на полосу встречного" - это бред от lg-dv, не повторяй его, а то выглядишь, мягко скажем - странновато, знаки 5.16 НЕ ОБОЗНАЧАЮТ поворот.

В данном конкретном месте знак висит неправильный. должен висеть типа такого (без правой секции):
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #37588
    User banned
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    17.2. Водитель, поворачивающий направо на дороге с полосой для маршрутных транспортных средств, отделенной прерывистой линией дорожной разметки, может выполнять поворот с этой полосы. В таких местах разрешается также заезжать на нее при выезде на дорогу и для посадки или высадки пассажиров у правого края проезжей части.
    это было бы замечательно, но там жеж 1.2 аж до стоп-линии!)))

10. Вверх #37589
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Для тугодумов: знак в средней полосе разрешает поворот налево на ФД, знак в крайней полосе по своему определению разрешает еще и разворот. А раз разрешает разворот, то тем более разрешает левый поворот на Гагарина...
    Господя! "Заберите кто-то у него интернет" (С) ... И права заодно.
    Прекрати бредить и выдумывать альтернативные ПДД:

НИКОГДА, НИГДЕ И НИКАКОЙ ЗНАК НЕ РАЗРЕШАЕТ АВТОМАТОМ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ.

Запомни это и заруби себе на носу, на ... В общем, на чем найдешь - на том и заруби.

В ситуации на Сфп есть всего два варианта и никаких других:
    1. Знаки разрешают поворот налево на Гагарина. В этом случае с обеих полос можно на ФД, с обеих - на гагарина (ибо стрелки одинаковые), а с крайне левой - еще и на разворот согласно ПДД.
    2. Знаки разрешают движение прямо на ФД. В этом случае с обеих полос можно только на ФД и более никуда.

---------- Сообщение добавлено 19.02.2019 в 09:29 ----------

это было бы замечательно, но там жеж 1.2 аж до стоп-линии!)))
    знач надо заехать до начала 1.2

---------- Сообщение добавлено 19.02.2019 в 09:31 ----------

Почему-то никто не вспомнил: 5.* действуют на весь перекресток, а 4.* только на ближайшее пересечение ПЧ, из-за чего стоял вечный хайп на тему Дальницкая / Балковская, и сейчас стоит на тему Мельницкая / Балковская.

11. Вверх #37590
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

знач надо заехать до начала 1.2
    а до начала 5.11 висит
    ты что, думаешь там хитросделанных юрыстов нема?)))
    все предусмотрено)

12. Вверх #37591
    а до начала 5.11 висит
    ты что, думаешь там хитросделанных юрыстов нема?)))
    все предусмотрено)
    Ну уж если побыть совсем хитросделанным юрыстом, то:
    - Заезжаешь до начала 1.2
    - В случае остановки говоришь, что ничего не нарушил, потому что:
    а) Заехал на нее для выполнения п. 17.2;
    б) Заехал на нее заранее для выполнения п. 10.4.

13. Вверх #37592
    Ви мине устали
    там нет)
    вернее я не видел чтобы где-то парковались на тротуаре
    Потому что там тротуары столбиками огорожены от наших граждан)).
    За движение по тротуару имел общение на Крещатике. Пытался заехать и всунуться между уже стоящих там местных машин, для этого нужно было метров 7 проехать за ними по тротуару. Был отловлен, пристыжен, оштрафован и выгнан нахрен куда- то в переулок. Спасибо, что морду не набили.

14. Вверх #37593
    User banned
    Ну уж если побыть совсем хитросделанным юрыстом, то:
    - Заезжаешь до начала 1.2
    - В случае остановки говоришь, что ничего не нарушил, потому что:
    а) Заехал на нее для выполнения п. 17.2;
    б) Заехал на нее заранее для выполнения п. 10.4.
    там вам не тут))
    сначала мне выпишут штраф за езду под 5.11, а потом внимательно выслушают за остальные юридические тонкости но уже в участке)))

15. Вверх #37594
    Постоялец форума
    Подожди прикалываться, это совсем не так смешно, как тебе кажется. И про указатель поворота прямо - тоже... на первый взгляд - ну, бред же, а на второй задумаешься...
    Смотри:

Красный хочет выехать за пределы дороги, не важно куда, на стоянку, на АЗС, просто на обочину или на тропинку в кусты.
    Задай себе всего три простых вопроса:
    1. Кто на рисунке совершает поворот?
    2. Кто меняет направление движения?
    3. Кто обязан занять крайнее положение и включить поворотник?
    Повторю, что маневр, который называется в ПДД "поворот" никак не привязан к перекрестку. Он может быть в любом месте дороги, только на перекрестке - это поворот на другую дорогу, а вне перекрестка - на прилегающую территорию. Так вот скажи, совершает ли желтый поворот налево или нет. И подумай, изменится ли название его маневра от поворота руля на несколько градусов? А еще представь, ночью он не включил поворотник, и остановился пропустить встречника, а ты едешь за ним на приличной скорости. Приятная ситуация? Что скажешь о женевских поворотниках прямо? Очень смешно? С удоводьствием прочитаю ответ... Да, еще скажи, если думаешь, что это не поворот, то какой пункт ПДД заставит красного уступить дорогу встречным?
    А вот тебе из жизни:
    2-застава, ул.Стуса.

Прямо - АЗС. Как думаешь, тому, кто туда поедет прямо - нужен женевский поворотник, или нет? Он совершает поворот направо? А если покрутит руль на 5 градусов? У тебя по-прежнему все однозначно?
    Не думайте, что я именно к Вам цепляюсь, мне сложно участвовать в обсуждении реальных перекрестков, потому что езжу мало, а по Таирова и даже центру еще меньше. А вот такие картинки и обсуждение конкретных пунктов ПДД это как раз мой уровень.
    На первой картинке красный автомобиль должен ехать по левой полосе. Тогда он не будет пересекать ничью траекторию движения и ему будет проще включить левый поворотник при съезде с дороги. И никаких противоречий не должно возникнуть. Желтый же автомобиль должен включить правый поворотник для того, чтобы показать тому, кто едет сзади: сбрасываю скорость, маневрирую, не протупи (так на всякий пожарный). Какие тут могут быть противоречия?
    И по второй картинке, если я буду двигаться по главной дороге и включу левый поворотник, кто меня сможет неправильно понять? Кому я помешаю подачей такого сигнала? А если передо мной кто-то включит левый поворот, я точно пойму, что человек не поедет на заправку, а уйдет влево. И какая разница, по каким планам дорог или конвенциям мы в данный момент движемся. Главное, чтобы всем участникам движения было проще и понятнее. Разве нет?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

16. Вверх #37595
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Потому что там тротуары столбиками огорожены от наших граждан)).
    За движение по тротуару имел общение на Крещатике. Пытался заехать и всунуться между уже стоящих там местных машин, для этого нужно было метров 7 проехать за ними по тротуару. Был отловлен, пристыжен, оштрафован и выгнан нахрен куда- то в переулок. Спасибо, что морду не набили.
    А местных туда краном ставять без проезда по тротуару? Тут, имхо, ключевое слово про местных. Когда-то давно проезжал через Тернополь или ещё какую дыру в том районе, через город идёт транзитом центральная улица (как продолжение трассы), по которой валит поток машин, в начале улицы где-то в кустах висит "бублик" (типа проезд запрещён, с понтом транзитные машины должны гребенями через город ехать, а не по прямой), мусора стояли и отлавливали исключительно машины на неместных номерах
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #37596
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Не думайте, что я именно к Вам цепляюсь, мне сложно участвовать в обсуждении реальных перекрестков, потому что езжу мало, а по Таирова и даже центру еще меньше. А вот такие картинки и обсуждение конкретных пунктов ПДД это как раз мой уровень.
    На первой картинке красный автомобиль должен ехать по левой полосе. Тогда он не будет пересекать ничью траекторию движения и ему будет проще включить левый поворотник при съезде с дороги. И никаких противоречий не должно возникнуть. Желтый же автомобиль должен включить правый поворотник для того, чтобы показать тому, кто едет сзади: сбрасываю скорость, маневрирую, не протупи (так на всякий пожарный). Какие тут могут быть противоречия?
    И по второй картинке, если я буду двигаться по главной дороге и включу левый поворотник, кто меня сможет неправильно понять? Кому я помешаю подачей такого сигнала? А если передо мной кто-то включит левый поворот, я точно пойму, что человек не поедет на заправку, а уйдет влево. И какая разница, по каким планам дорог или конвенциям мы в данный момент движемся. Главное, чтобы всем участникам движения было проще и понятнее. Разве нет?
    Вопросы те же:

Красный обязан занять крайнее положение при выезде с дороги? п.10.4 ПДД
    Красный обязан включить левый поворотник? п.10.4 ПДД
    Красный обязан уступить дорогу встречникам? п.10.4 ПДД
    Красный совершает поворот налево или нет?
    Едущий на заправку выполняет поворот направо? Обязан включить правый поворотник и занять правый ряд или нет?
    Противоречие тут в том, что некоторые тварисчи полагают, что если рулем не крутить, то никаго поворота быть не может. И едущий на изгибе дороги прямо в дерево идиот, никакого поворота с дороги не совершает!

18. Вверх #37597
    Постоялец форума Аватар для Alek
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Это как? Улица поменяла название и стала другой дорогой? Так?)) А сколько таких улиц, которые меняют название на определенном участке, но при этом не меняется направление движения, это куда поворотом считать??
    СФ Фд Кр Га- это разве не перекресток?

19. Вверх #37598
    Постоялец форума
    Вопросы те же:

Красный обязан занять крайнее положение при выезде с дороги? п.10.4 ПДД
    Красный обязан включить левый поворотник? п.10.4 ПДД
    Красный обязан уступить дорогу встречникам? п.10.4 ПДД
    Красный совершает поворот налево или нет?
    Едущий на заправку выполняет поворот направо? Обязан включить правый поворотник и занять правый ряд или нет?
    Противоречие тут в том, что некоторые тварисчи полагают, что если рулем не крутить, то никаго поворота быть не может. И едущий на изгибе дороги прямо в дерево идиот, никакого поворота с дороги не совершает!
    Конечно, да. В обоих случаях крайнее положение, поворотник и уступить дорогу.
    И при начале движения от бордюра, не меняя ряд, тоже надо включать поворотник. Просто обращаешь внимание на маневр, хоть, и не поворачиваешь никуда. Просто, так правильно и всё
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

20. Вверх #37599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Конечно, да. В обоих случаях крайнее положение, поворотник и уступить дорогу.
    И при начале движения от бордюра, не меняя ряд, тоже надо включать поворотник. Просто обращаешь внимание на маневр, хоть, и не поворачиваешь никуда. Просто, так правильно и всё
    Просто почему-то, так думают далеко не все... Даже считающие себя знатоками...
    Хотя все так просто и понятно...

---------- Сообщение добавлено 19.02.2019 в 17:45 ----------

Господя! "Заберите кто-то у него интернет" (С) ... И права заодно.
    Прекрати бредить и выдумывать альтернативные ПДД:

НИКОГДА, НИГДЕ И НИКАКОЙ ЗНАК НЕ РАЗРЕШАЕТ АВТОМАТОМ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ.

Запомни это и заруби себе на носу, на ... В общем, на чем найдешь - на том и заруби.

В ситуации на Сфп есть всего два варианта и никаких других:
    1. Знаки разрешают поворот налево на Гагарина. В этом случае с обеих полос можно на ФД, с обеих - на гагарина (ибо стрелки одинаковые), а с крайне левой - еще и на разворот согласно ПДД.
    2. Знаки разрешают движение прямо на ФД. В этом случае с обеих полос можно только на ФД и более никуда.
    Да я прекрасно тебя понял... но у меня во-первых нет никаких уважительных оснований считать, что на ФД - это "прямо", ты просто взял это с потолка, а во-вторых, ты снова пишешь ересь... Есть один самый правильный вариант: налево на ФД движение возможно из двух рядов (ибо стрелки одинаковые), а из крайнего ряда, - еще и налево на Гагарина, и на разворот (ибо крайний ряд)... Давай дадим запрос в ГАИ?
    Кстати, хочу узнать твое мнение по моим картинкам, движение прямо на них - это поворот с дороги или нет?

21. Вверх #37600
    Есть один самый правильный вариант: налево на ФД движение возможно из двух рядов (ибо стрелки одинаковые), а из крайнего ряда, - еще и налево на Гагарина, и на разворот (ибо крайний ряд)...
    КАКИМ ПУНКТОМ , знаком или еще каким методом у тебя разрешен выделенный фрагмент? Цитату в студию!

Ответить в теме
Страница 1880 из 2153 ПерваяПервая ... 880 1380 1780 1830 1870 1878 1879 1880 1881 1882 1890 1930 1980 ... ПоследняяПоследняя