Вы книгу прочитали ? Или, как обычно - "не читал, но осуждаю" ? Там в каждом случае понятно, за что бог покарал.
Было бы неплохо, чтобы вы к своим словам привели статистику смертности и инвалидности от родов, и от абортов. Чтобы объективно решить, что для жизни опаснее. А не голословно убеждать женщин в опасности для жизни родов - основного занятия женщин от сотворения мира. Про статистику об осложнениях при абортах говорить не будем даже, она широко известна как основная причина бесплодия, провокация рака и некоторых женских болезней.
Кто вас послушает, кто вашей неправде поверит - те, кто не могут 2 мысли одновременно в голове удержать ?

По 10-20 ? Как вы легко цифры называете. А вы представляете себе, что такое хотя бы 1-2 вырастить, а не 10-20 ?
В ребенка душу надо вкладывать. Я, например, предпочитаю вкладывать в своих, хотя в свое время подумывали с женой о возможности усыновления. И я пока от усыновления не зарекаюсь, всякое может быть. А отказ от собственного ребенка, неважно путем аборта или оставления в детдоме, для меня был всегда дикостью.
Знаю несколько семей, где растут опекаемые или усыновленные дети - никто из них (родителей, опекунов) не жалуется, для людей взявших детей, это - счастье, люди долго к нему шли. Опекуны документы полгода делали, доказывали что смогут вырастить ребенка. Усыновители долго в очереди стояли, ждали возможности усыновить. Так что берут люди деток-отказников, не переживайте. И государство помогает. И детские дома потихоньку разберут, надеюсь - организации за жизнь, при церквях и общественные, у нас все крепче, все у них получится.
А вот если бы у нас пенсионное обеспечение зависело от наличия и количества детей, то желающих взять деток было бы намного больше. Думаю, это дело будущего, когда наша пенсионная система, расчитанная на прирост населения, полностью дойдет до ручки. Для некоторых чайлдфри это будет неприятным сюрпризом.
Знаю некоторых дам, не имеющих детей, зато имеющих большое количество кошечек-собачек и о них заботящихся, как о собственных детях-внуках. То есть нерастраченной любви у женщин много, но направлена она не на детей. Жаль. Ну, и государство предпочитает детские дома не рекламировать, хотя лучше было бы осуществить госпрограмму по их полному расселению. Многие люди просто имеют страх относительно детей из детдома, им кажется что заботы слишком много, что общество осудит. Но сейчас времена меняются, и осуждают в обществе скорее детоубийц, чем мам-одиночек. Так что деток можно и нужно брать в семьи.
Могу повторить - главное дать жизнь, на ребенка бог даст.
Кстати, сегодня будет акция с шествием в защиту семьи, детей и традиционных семейных ценностей
http://dumskaya.net/news/zavtra-po-odesse-projdet-shestvie-za-ohranu-semi-020023/
Там и про детские дома скажут.
Социальные закладки