Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 188 из 211 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 4219
  1. Вверх #3741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wiktor Посмотреть сообщение
    Думаю создам группу еще в фб и буду вести дневник здесь на форуме. Напишите как прошли 1,4 года после операции, как проходили реабилитацию? Как себя чувствуете сейчас? Данная информация очень интересна, и думаю не только мне.
    Оперировалась на Тенистой, у Яворского, там же через месяц начала заниматься ЛФК. Плюс курс препаратов для восстановления нерва пропила.
    Через 6 месяцев после операции съездила в Хмельник, но там все, что мне назначили я могла пройтись и в Одессе, кроме радоновых ванн. Зарядку делаю практически каждый день, зимой ходила в бассейн, сейчас рассчитываю на море.
    На самочувствие грех жаловаться. Конечно, нет той беззаботной уверенности в плане нагрузок, как в 15-20 лет, когда я и знать не знала, что такое боль при грыже.
    Да и ещё за 2 недели до того, как скрутило, я и не знала о грыжах дисков вообще
    И, конечно, огромная благодарность оперирующему врачу- за человеческое отношение, за грамотные консультации,- для меня это огромный плюс на пути реабилитации. Т к бывало то там заболит, то там,-всегда успокоит, расталкует, что к чему и через время все действительно так оказывалось, как он и говорил!

2. Вверх #3742
    Новичок
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    Оперировалась на Тенистой, у Яворского, там же через месяц начала заниматься ЛФК. Плюс курс препаратов для восстановления нерва пропила.
    Через 6 месяцев после операции съездила в Хмельник, но там все, что мне назначили я могла пройтись и в Одессе, кроме радоновых ванн. Зарядку делаю практически каждый день, зимой ходила в бассейн, сейчас рассчитываю на море.
    На самочувствие грех жаловаться. Конечно, нет той беззаботной уверенности в плане нагрузок, как в 15-20 лет, когда я и знать не знала, что такое боль при грыже.
    Да и ещё за 2 недели до того, как скрутило, я и не знала о грыжах дисков вообще
    И, конечно, огромная благодарность оперирующему врачу- за человеческое отношение, за грамотные консультации,- для меня это огромный плюс на пути реабилитации. Т к бывало то там заболит, то там,-всегда успокоит, расталкует, что к чему и через время все действительно так оказывалось, как он и говорил!
    Реабилитация состояла только из ЛФК и приёма лекарственных препаратов? Были ли физиотерапевтические мероприятия(электротерапия, лазеротерапия, микроволновая терапия и т.п.)? Выполняли ли Вы МРТ через год и если да, то какие результаты?

3. Вверх #3743
    Постоялец форума
    Ещё в больнице мне назначили магнит. Больше из физиопроцедур не назначали ничего.
    Конечно я делала Мрт через 6 месяцев перед санаторием, потом почти через год. По снимкам все в порядке. Занимаюсь и верю в то, что и дальше будет только лучше.
    Чего и всем желаю!!!!

4. Вверх #3744
    Частый гость
    Думаю создам группу еще в фб и буду вести дневник здесь на форуме. Напишите как прошли 1,4 года после операции, как проходили реабилитацию? Как себя чувствуете сейчас? Данная информация очень интересна, и думаю не только мне.
    Мне тоже хотелось бы просматривать ваш дневник. что бы быть в курсе---у мужа проблема

5. Вверх #3745
    Новичок
    Цитата Сообщение от FUFUSHKA Посмотреть сообщение
    Мне тоже хотелось бы просматривать ваш дневник. что бы быть в курсе---у мужа проблема
    Дневник веду здесь на форуме, можно посмотреть, если зайти на мой профайл. Также есть группа в вк и фб, ссылки можно посмотреть в дневнике. Было бы хорошо, если бы Вы или Ваш муж писали какие действия предпринимаете для решения вопроса.

6. Вверх #3746
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    А зачем такие сложности? Всё намного проще и быстрее, чем Вы описывали.
    Я уже молчу про "дешевле"

7. Вверх #3747
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    А зачем такие сложности? Всё намного проще и быстрее, чем Вы описывали.
    Я уже молчу про "дешевле"
    Извините, не понял о каких сложностх Вы говорите и что быстрее, проще и дешевле?

8. Вверх #3748
    Здравствуйте, столкнулся с проблемой межпозвоночной грыжи. В поиске решения проблемы помогла эта тема форума, поэтому в свою очередь хочу описать свою ситуацию, возможно эта информация тоже кому-нибудь пригодится. ....
    Пишите, отвечу на вопросы.
    Вот тут много лишних движений, выброшенных денег и лет жизни.

9. Вверх #3749
    Частый гость
    Извините, не понял о каких сложностх Вы говорите и что быстрее, проще и дешевле?
    Я вот тоже не поняла. ответьте более конкретно. мы бы тоже пошли таким же путем

10. Вверх #3750
    Не покидает форум
    Идите к доктору Быкову, он вас избавит от всех грыж, быстро и практически бесплатно. Что же тут непонятного)))

11. Вверх #3751
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Вот тут много лишних движений, выброшенных денег и лет жизни.
    Без этих движений можно остаться вообще без здоровья, потраченные деньги того стоят, годы жизни не потрачены, у меня проблема возникла в марте этого года. Если Вы знаете более простой путь, чем тот, который прошел я, поделитесь секретом, думаю это многим поможет.

12. Вверх #3752
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Идите к доктору Быкову, он вас избавит от всех грыж, быстро и практически бесплатно. Что же тут непонятного)))
    Упаси Боже! Если вас всех избавлять "от всех грыж, быстро и практически бесплатно", то вы себя вообще без здоровья оставите

13. Вверх #3753
    Без этих движений можно остаться вообще без здоровья,
    потраченные деньги того стоят, годы жизни не потрачены, у меня проблема возникла в марте этого года. Если Вы знаете более простой путь, чем тот, который прошел я, поделитесь секретом, думаю это многим поможет.
    Проблема у Вас возникла 10-15 лет назад. А сейчас Вы урожай собираете. И дальше будете собирать. Ибо причины никуда не делись и продолжают своё дело.
    Поделиться? Так делимся. На спецмероприятиях.

14. Вверх #3754
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    У меня одного дежа вю?
    Доктор! Время учителя наступает, когда ученик готов. А тут новая экранизация "Санта Барбары" вышла...
    Содержание известно, пошли в буфет! )))
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

15. Вверх #3755
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    У меня одного дежа вю?
    Доктор! Время учителя наступает, когда ученик готов. А тут новая экранизация "Санта Барбары" вышла...
    Содержание известно, пошли в буфет! )))
    Вот и правильно))

16. Вверх #3756
    Постоялец форума Аватар для iFlower
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    У кого есть контакты мануала-экстрасенса из санатория Одесса? кажется, Сергеем зовут.
    Премного благодарна заранее.
    Мануал-экстрасенс ?? Там есть такие ?))
    Знаю Сергея Валерьевича , он мне Иголки ставил, он скорее и мануальной терапией занимается.
    *0 (97) 890 12 44‬

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

17. Вверх #3757
    Новичок Аватар для schwartzofsky
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста грамотного специалиста.

У мужа грыжа в пояснично-крестцовом отделе между L5 и L4 позвонками уже года 4. Недавно неудачно упал и произошло защемление нерва в ноге. Сильные боли, не может ни нормально ходить, ни сидеть. Прописывали уколы, таблетки, потом куяльник: массажи, вытяжение в бассейне и прочее. Вроде шел на поправку, все было нормально, боль понемногу проходила, а сегодня опять - начались сильные боли.

Подскажите пожалуйста, куда и к какому специалисту с этим вопросом можно обратиться. Потому что в поликлинике по прописке наназначали уколы, а потом сказали "странно что не помогло, даже не знаю что делать".

18. Вверх #3758
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от schwartzofsky Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста грамотного специалиста.

У мужа грыжа в пояснично-крестцовом отделе между L5 и L4 позвонками уже года 4. Недавно неудачно упал и произошло защемление нерва в ноге. Сильные боли, не может ни нормально ходить, ни сидеть. Прописывали уколы, таблетки, потом куяльник: массажи, вытяжение в бассейне и прочее. Вроде шел на поправку, все было нормально, боль понемногу проходила, а сегодня опять - начались сильные боли.

Подскажите пожалуйста, куда и к какому специалисту с этим вопросом можно обратиться. Потому что в поликлинике по прописке наназначали уколы, а потом сказали "странно что не помогло, даже не знаю что делать".
    Проблема в том, что всё Вами перечисленное - это в основном попытки лечения боли при наличии дискогенной грыжи, что является полумерой и не всегда даёт успешный результат, а непосредственного лечения (устранения) грыжи как таковой не было!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

19. Вверх #3759
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что всё Вами перечисленное - это в основном попытки лечения боли при наличии дискогенной грыжи, что является полумерой и не всегда даёт успешный результат, а непосредственного лечения (устранения) грыжи как таковой не было!
    Доктор, грыжа же устраняется только хирургическим путем?
    Или Вы умеете делать "Встань и иди"?

20. Вверх #3760
    Новичок Аватар для schwartzofsky
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Доктор, грыжа же устраняется только хирургическим путем?
    Или Вы умеете делать "Встань и иди"?
    Мы бы хотели обойтись без операции(
    Поэтому и делали микроволновые процедуры, бассейн и гидромассаж, чтобы снять болевые ощущения, а в дальнейшем заняться физкультурой для укрепления спины.

Еще я вижу, что многие ездят в Хмельницкий, что конкретно там находится, санаторий или клиника?

Ответить в теме
Страница 188 из 211 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права