|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Беларусь раздала иракцам визы и под дулом автомата гонит их в Прибалтику , чтоб те устраивали погромы, терракты. Как россияне помогают талибам сейчас в афганистане, так Беларусь иракцев гонит в ЕС и использует как террористов.
У Міноборони Латвії, наголошують, що подібні дії є частиною гібридної спецоперації Білорусі, спрямованої проти країн Балтії, Польщі, НАТО і ЄС.
Последний раз редактировалось Monsieur Anatole; 31.08.2021 в 17:28.
Не учите детей читать. Учите их сомневаться в прочитанном.
очень скоро ICAO озвучит результаты расследования
Призывавшая «захватывать исполкомы» беломайданщица получила 11 лет.
Минский районный суд приговорил Марию Колесникову, одну из лидеров Беломайдана к 11 годам лишения свободы. По ее делу проходил также адвокат Максим Знак, ему дали 10 лет тюрьмы.
Колесникова и Знак обвиняются в заговоре с целью захвата власти и создании экстремистского формирования.(с)
Впринципе не как у хохлов
https://www.ukr.net/news/details/world/87054848.html
Есть такой исход еще
* * *
когда-то в том Союзе с Туром был Сенкевич,
а у меня свой путешественник есть – Протасевич!
сказали мне от греческих развалин, из Афин,
летит любимчик Тихановской, подозревают, что её дофин.
он страшный враг, за ней стоит, цель с номером один,
мерзавец беспрерывно распыляет над страной морфин!
но я с ним разобрался в один миг -
с салона самолёта злодей был вытянут за воротник.
издали визг из вильнюсов и риг,
однако нехта тут же сдулся и поник.
баланда – лучший друг изнеженной фигуры,
удар по почкам всегда надёжней медицинской процедуры!
теперь пусть наслаждается красотами архитектуры
в застенках президента-таракана Шуры!
Коля, от страха в картошку папа твой не сцыт,
пожалуй, больше у меня лишь разыгрался аппетит!
за границу никому не дам уйти,
особенно спецам из области ай ти!
всем соплякам утру носы -
возьму и повяжу у взлётной полосы!
вспоминая юности совхоз,
там же укатаю всех в навоз!
Гаага крякнет Глория!
в честь сына от Григория.
копающие под меня кроты,
живущие во мне глисты,
рычащие и лающие псы –
всем, всем накручу хвосты!
ох, похоже, из картофеля пюре,
как говаривал Бальзак, который Оноре,
ставшее у выхода горой,
пора пускать на перегной…
но я в уборной не один запрусь,
со мной живёт здесь Беларусь!
/Vitaliy Leksakov/
когда у вас есть место под солнцем в Одессе загар вам обеспечен
13 сентября на телеканале HBO вышел выпуск американского вечернего шоу Last Week Tonight with John Oliver, посвященный Беларуси. Ведущий программы Джон Оливер рассказал об истории прихода к власти Александра Лукашенко и о политическом кризисе в Беларуси, а в завершение предложил зрителям покупать плюшевых мишек — чтобы поддержать независимую прессу и правозащитные организации в Беларуси. Стоимость одной игрушки составляла 20 долларов.
— Пожалуйста, покупайте этих мишек, причем не только для белорусов, но и для меня: мы купили 10 тысяч этих мишек, и если мы от них не избавимся, я в полном ******, — сказал Оливер.
Менее, чем через 12 часов после выхода шоу в эфир все 10 тысяч игрушек были распроданы. При этом доставляли товар только по США.
Сейчас на сайте висит объявление о том, что плюшевых медвежат в наличии нет, но все желающие могут оставить свои пожертвования в благотворительный фонд.
Почему медвежата?
Очередной выпуск передачи Last Week Tonight with John Oliver был посвящен ситуации в Беларуси. Анонсируя выпуск, ведущий пошутил, что при подготовке ему пришлось немного подучить географию. Рассказ о Беларуси начался с описания протестов и политического кризиса, начавшегося в стране в 2020 году.
Отдельный акцент в шоу был сделан на двух эпизодах с плюшевыми игрушками: мишками, сброшенными гражданами Швеции с самолета в одном из районов Минска в 2012 году, и акцию Павла Виноградова в том же году с плюшевыми игрушками, державшими в руках протестные плакаты.
— Это самый милый акт гражданского неповиновения, который я когда-либо видел, — говорит ведущий.
Рисунок на майке медвежат — это отсылка к фотографии Стивена Сигала, который ел морковку во время посещения резиденции Александра Лукашенко.
Лукашенко назвал Зимбабве примером политической стабильности
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о видимом прогрессе в сотрудничестве с Зимбабве. Об этом сообщили в пресс-службе президента Белоруссии.
Несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, Зимбабве остается примером политической стабильности и экономического прогресса. С такими словами президент Белоруссии обратился к президенту Зимбабве в честь дня рождения. Лукашенко. Фото с открытых источников «Несмотря на временные сложности, вызванные мировой пандемией, страна остается примером политической стабильности и экономического прогресс. Трудно переоценить ваш личный вклад в строительство и укрепление Зимбабве», – сказано в поздравлении Лукашенка.
В конце августа стало известно, что Беларусь в скором времени планирует открыть свое посольство в Зимбабве. Это будет первое новое посольство в текущем году, ранее свои дипмиссии власти Белоруссии закрыли в Канаде
Это наши земли: Лукашенко намекнул на территориальные претензии к Польше и Литве
Он напомнил, что Белосток и Вильнюс когда-то принадлежали Беларуси.
Литвой в те времена как раз и называли будущую Белоруссию.
Великое княжество Литовское
Справедливости ради ядром Литовского государства были
аукшайты
Они и составляли первоначальную элиту государства.
А потом если не растворились среди массы беларусского и украинского населения, то переняли их язык и обычаи. Вроде как норманны в древнекиевской Руси.
И да, в состав Коронной Польши беларусские земли, в отличие от украинских, никогда не входили. Они были частью Речи Посполитой, а это немножко другое.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Из доносов в милицию в 2020
![]()
Одна дама из русскомирных в реале мне объяснила, что "доносы" - это одно из явлений демократии, как в Германии, например.
А потом спросила, а Украина, разве, в Европу шагает не за европейскими ценностями, а если не за европейскими, то зачем тогда скачки устраивали?
А в инте, если почитать комменты, то хватает сторонников настройки нашей системы на 1937 год.
Правда, с чего такие решили, что сами под раздачу не попадут?
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Социальные закладки