за
против
а у меня это реальность) любит, умеет, готовит)))
сама себе завидую))) но я себе такого искала))) ненавижу мужиков , которые не могут себе чай заварить или уже приготовленую еду разогреть,которым надо всё принести и подать. У меня, например, муж варит холодеци только он, причём сразу нескольких видов, ну а так практически всё может приготовить)
Ух ты! Респект мужу! У меня появился пример для подражания, есть к чему стремитьсяХолодец сам не варил, лишь у мамы подмастерьем работал, учился, технологию хорошо знаю
Мои его не любят, потому и не напрягаюсь. А для себя заливную рыбу и заливное куриное филе делаю на основе желатина, только не кидайтесь тапками
Так может они по жизни очень занятые люди с утра до позднего вечера, не успевают даже приготовить чай, все силы и время на работу уходят... (это я так, чисто из мужской "солидарности" ляпнул...
)
ну у меня куча таких знакомых, которые или вообще сидят дома или работают по несколько часов в день, но требуют чтобы жёны им всё на блюдечке подносили, они просто считают , что женщина должна это делать и принципиально не поднимут свою задницу, чтобы хотя бы помочь....убила бы))))) Думаю, это больше воспитание, если с детства так приучили, то уже сложно переделать.
ну всё равно есть упёртые товарищи, вроде всё в них хорошо, но на кухню не ногой, пунктик у них такой...и чуть что есть ответ- "я ж тебя не заставляю гвозди забивать и чинить краны" и т.п.
Да. А есть просто ленивые товарищи. И я сейчас не только о мужчинах. У меня есть пара знакомых дам, придерживающихся позиции: "я готовить не люблю. Вот он (муж) любит, пусть сам и готовит". Вот такая вот офигительная позиция. Может, находятся мужчины, которых это устраивает. Мне такое сложно принять.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Полностью согласен и с первой и со второй частью фразыМеня мама и бабушка с детства учили, что дома готовить должна женщина, первая жена достаточно долго поддерживала этот "патриархальный" подход в семье к приготовлению еды, готовила очень вкусно и часто с мамой на эту тему или конфликтовали по поводу технологий
или дружно шуршали на кухне
А потом во мне вдруг проснулся дедушка (кок на судне, да и бабушка (по маме), его жена, тоже поваром в столовой долго работала)... И "тут Остапа понесло" (с). В один прекрасный момент я понял, что это очень увлекательное занятие, и решил, что это будет моим хобби (кстати, полезным хобби в семье
) Честно скажу, работать в этой сфере я бы не смог, но для души, для себя и близких готовить- мне в удовольствие, чесслово!
Если честно, вот сейчас моя жена такая...При том, что готовить умеет, не скажу, чтобы уж очень, но умеет, и достаточно вкусно. У нас в семье домашние обязанности разделены "по интересам"
Хотя я знал (хорошо знал) женщину, которая именно не любила и не умела, при том, что её мама и особенно папа отлично готовили!
Последний раз редактировалось Чебурген; 12.02.2012 в 18:25.
Чебурген: Ну вот ,многое зависит от желания. У меня в семье на примере родителей было так: готовит тот, у кого есть время. Кто раньше пришел домой, тот и готовит. А то иной раз имею "удовольствие" видеть, как пришедший раньше муж лежит на диване и с вызовом интересуется у жены, что будет на ужин? Меня всегда удивляли такие люди-растения.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
я когда сильно заболела пришлось готовить моему любимому и для меня и для моего папы) после часовой конференции со своей маман по скайпу он нас кормил не слишком вычурными, но домашними и вкусными блюдами, пока я не окрепла на столько что могла сама что-то делать. этого подвига я никогда не забуду) к слову сказать, у него дома как раз обратные традиции: все готовит-приносит-уносит его мама. медленно и верно я стараюсь вводить в наших с ним отношениях другие традиции, и как показывает практика не без успеха.
очень приятно понимать что рядом тот человек, на которого можно положиться в решении даже таких бытовых вопросов, не говоря уже о более сложных уровнях.
кстати после этого он открыл в себе талант в кулинарии и не на шутку задумался о том что бы сделать это своей профессией.
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 12.02.2012 в 19:16.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Социальные закладки