Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 188 из 1434 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 28678
  1. Вверх #3741
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Dionisiy I;11107362]Тоже был - мед-пиво пил... Правда, от этой выставки имеется толк, если приходить ровно в 10:00 и скупать все стоящее по соотношению цена и качество. Часов в 11 уже ничего не остается. В октябре помню, опоздал на 10 минут и упустил лучшую друзу красного кварца, взял чуть похуже и ту, когда в руки брал, за ней уже тянулись. Приобрел немного, но, на мой взгляд, стоящие вещи

Таки Бог являет чудеса! Спасибо за такую красоту!
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #3742
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Астрологи считают, что камни ссорятся, если несут энергии враждующих планет. Лично я считаю, что то как камни уживаются, зависит от их хозяина. да, конечно, у меня часто кто-то просится с кем то рядышком поселиться, а кто-то больше особнячком любит сидеть.. обычно, человек чувствует гармонию или дисгаромнию поселившихся рядом камней. конкретный пример- малахит, яшма, родонит и унакит, по моему мнению, должны сочетатся, так как все содержат элемент Земли
    Планеты и камни связываются людьми через (якобы) цифровые ряды, и, как я считаю, "натянуто".
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #3743
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я так понимаю что шар из лабродарита и мне не даст спокойно сегодня уснуть

Спасибо за такой подарок к празднику, уже жалею что к куме ездила на НГ, надо было повременить и поехать на Пасху

Замечательные приобретения, поздравляю!!!!

4. Вверх #3744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Правда кусманы,иначе не назовешь,этой самой шпинели валят с ног!На одесской выставке надо лупу брать
    Но мне моя снежная гора настолько дорога и любима, как для любой мамы её ребёнок- самый красивый, и дело даже не в величине кристалла.
    Для кого-то нужна лупа, чтобы рассмотреть что-то, а я с закрытыми глазами всё ощущаю, при общении такое тепло по телу, такая нежность в душе. Это счастье каждой любящей хозяйки. Вот так получается в жизни.

5. Вверх #3745
    Посетитель Аватар для Tatyana ribka
    Знатоки и любители подскажите! Купила в Чехии колечко -серебро с несколькими мелкими (2 мм.) гранатами, один из них выпал.Где найти накой камушек?Сколько примерно будет стоить?Спасибо.

6. Вверх #3746
    Новичок Аватар для uvarovit
    ШАР-КОСМОС. GENESIS, А ИЗ ЧЕГО ЖЕ ОН?

7. Вверх #3747
    Цитата Сообщение от uvarovit Посмотреть сообщение
    Мне кажется что это Змеевик

8. Вверх #3748
    Посетитель Аватар для Genesis
    На фото - шар из тингуаита, писал о нём здесь и далее по форуму:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=7834125&highlight=%F2%E8%ED%E3%F3%E0%E8%F2#post7834125
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

9. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?p=7834125&highlight=%F2%E8%ED%E3%F3%E0%E8%F2#post7834125
    Спасибо за инфу, очень интересный камушек!!!

10. Вверх #3750
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    ФАНТАСТИЧЕСКИЙ КАМУШЕК, ИНФОРМАЦИИ О НЁМ МАЛО. "ПРОБЕЖАЛАСЬ" ПО СТРАНИЦАМ ФОРУМА, ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО. ХОЧЕТСЯ ВСТРЕТИТЬСЯ С НИМ . МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО КАКИЕ-ТО ОКАМЕНЕЛОСТИ. ДА, ХОРОШ НЕЗНАКОМЕЦ!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 05.04.2010 в 23:41.

11. Вверх #3751
    тингуаит
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #3752
    Цитата Сообщение от Tatyana ribka Посмотреть сообщение
    Знатоки и любители подскажите! Купила в Чехии колечко -серебро с несколькими мелкими (2 мм.) гранатами, один из них выпал.Где найти накой камушек?Сколько примерно будет стоить?Спасибо.
    Суббота- воскресенье на Староконке у коллекционеров.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #3753
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Вывод один, добывайте сами) Тогда уж точно не надурят
    Все праздничные дни не подходила к компьютеру,а столько интересного пропустила Я не знаю,как их самой добывать,я все-таки не специалист. Зато теперь я точно лазурит с содалитом не перепутаю (Сан Санычу спасибо).Уроки такие тоже нужны. И такие лавочки тоже нужны!!!!!!!!!!! В качестве наглядного пособия по подделкам
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #3754
    Все каменная болезнь прогрессирует, вчера смотрела фильм про вампиров, так там у главного героя перстень был с ЛАЗУРИТОМ !!! Теперь даже в фильмах обращаю внимание на камни, вернее в фильмах начали появляться упоминания о камнях. Главный герой - вампир и этот камень помогал ему находиться на солнечном свету, что бы он не сгорел... Хорошо что и у меня есть лазурит, теперь мне тоже не страшен солнечный свет, муж сказал что теперь он за меня спокоен

15. Вверх #3755
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Порсобие по подделкам и имитациям. Авантюрин

Предлагаю в рамках форума начать собирать наглядное пособие по подделкам. Присоединяйтесь все, кто может провести минимальный ликбез

1. Итак, авантюрин

Самая распространенная имитация-секло с добавлением медной стружки. Так, называемый авантюрин "Золотой песок" и "Каирская ночь"-это не натуральный камень, а стелянная иммитация. (см фото 1,2)
    Распознать легко даже по фотографии-блесток много, они крупные и яркие, одинаково блестят во всех плоскостях.

Что такое натуральный авантюрин? Это мелкозернистая разновидность кварца. Блестки-это чешуйки слюды, блеск неравномерный в разных плоскостях. Например, авантюриновый шар может иметь яркий блеск на полюсах, и вообще не блестеть по бокам (см фото 3).
    Еще одно отличие-по твердости: имитацию можно легко поцарапать кристаллом кварца
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.04.2010 в 13:31.

16. Вверх #3756
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Lakshmi, спасибо, нужная информация. У меня, как теперь понимаю, бусики уже лежат дома поддельные.

17. Вверх #3757
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Пособие по подделкам и имитациям. Цитрин

2. Цитрин
    Самая популярная имитация-это прогретый аметист. Аметист низкого качества прокаливают при определнной температуре и он меняет свой цвет на желтый. Зачем это делать, ведь аметист хорошо сам по себе? Все дело в том, что потребитель хочет иметь не только аметист, но и цитрин. Натуральный цитрин становится дорогой редкостью, а с открытием месторождений в Бразхилии и Уругвае стоимость аметиста упала-соответственно..
    Отличить легко :
    1) распределение цвета у аметиста отличается от распределения цвета у цитрина. После нагрева меняется цвет, но не его распределение. (см фото 1) У цитрина равномерный цвет, у прогретого аметиста желтый более интенсивен к вершине и распределен неравномерно. Мутные белые участки свидетельствуют о том, что кристалл жаренный (см фото 2). Включения гетита(темные крапинки на друзах) тоже весьма подозрительны и свидетельствуют о том, что это бывший аметист (см фото 3)
    2)Характерный для аметиста габитус-кристаллы, как правило пирамидальной (ромбической) формы, а цитрин как и горный хрусталь чаще всего образует дополнительные грани.
    3) Отсутствие дихроизма-т.е отсутсвие способности слегка менять оттенок цвета с от бледно-желтого до ярко-желтого в зависимости от направления света.
    Под видом цитрина также продают кварц, содержащий окислы железа. (см фото 4)Пленку оксилов удаляют щавелевой кислотой. Окислы, как правило тоже дают неравномерный окрас и присмотревшись тоже можно понять, что на самом деле-это бесцветный кварц.
    Под видом цитрина продают золотистый кальцит Проверить можно, поцарапав изделие ножем (твердость кальцита намного ниже, чем у цитрина ) либо капнув соляной кислотой (кальцит зашипит) см. фото 5

И , наконец, для наглядности фото натурального цитрина. Это характерный золотистый цитрин из Казахстана со слегка дымчатым оттенком. Называется-почувствуйте разницу
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 06.04.2010 в 14:07.

18. Вверх #3758
    Наташа,спасибо вам за ликбез! Это очень необходимая информация для всех форумчан. У меня имеется имитация лунного камня и нефрита (крашеный халцедон). А также имитация хризопраза,опять же крашеный халцедон.

19. Вверх #3759
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Наташа,спасибо вам за ликбез! Это очень необходимая информация для всех форумчан. У меня имеется имитация лунного камня и нефрита (крашеный халцедон). А также имитация хризопраза,опять же крашеный халцедон.
    Буду благодарна,еесли пришлете фотки подделок-как раз сейчас собираю информацию по нефриту и лунному камню адуляру

20. Вверх #3760
    Еще грешат подделками в магазине " Розовый лотос "

Ответить в теме
Страница 188 из 1434 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права