Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 188 из 534 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 10663
  1. Вверх #3741
    Цитата Сообщение от Спец. педагог Посмотреть сообщение
    Не то что не должна, она не имеет право на это, иначе сама сделает из ребенка инвалида
    получается, что дети в детдомах, где никто вообще им не подчиняется, должны быть априори (психически) здоровее всех тех детей-"инвалидов", чьи мамы позволяли своим детям придумывать собственные правила игры и играть по ним? Нда... специальная педагогика рулит....

2. Вверх #3742
    Постоялец форума
    В детдомах нет игры... Дети входят в реальную жизнь жестко ... Ломается психика.. Происходит разрыв шаблонов... Игра-великое дело. И очень правильно и мудро, если мама имеет терпение и возможность выстроить эту игру в соответствии с правилами семьи. Я полностью согласна с предыдущими постами. В стае должен быть лидер и вожак. И это ну, никак, не ребенок...

3. Вверх #3743
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Побуду Машей из мультика
    А что такое игра? А зачем игра? А кто играет? А на равных? или кто-то главный? А для чего игра?
    А кто в игре устанавливает правила? Их можно менять?
    Речь о реальности? Или Игра -это понарошку- как будто бы? Мы о фантазии говорим и о чувствах, или о подчинении воли?
    Если в игре нужно подчиняться, то где удовольствие от жизни, от творчества, от фантазирования, от спонтанности? Тогда зачем игра?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #3744
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    В детдомах нет игры... Дети входят в реальную жизнь жестко ... Ломается психика.. Происходит разрыв шаблонов... Игра-великое дело. И очень правильно и мудро, если мама имеет терпение и возможность выстроить эту игру в соответствии с правилами семьи. Я полностью согласна с предыдущими постами. В стае должен быть лидер и вожак. И это ну, никак, не ребенок...
    в стае действительно должен быть лидер, вожак. И если бы люди были только животными и никем иным, так и было бы повсеместно. Что же отличает людей от животных?
    С другой стороны - Вы наблюдали за игрой котят/щенят и прочих детей животных? Там взрослые животные никогда и ни при каких обстоятельствах не позволяют своим детенышам побеждать себя в их детских играх?...

5. Вверх #3745
    Постоялец форума
    ... Не позволяют -и это мудро... Но учат, как не попасть в когти... Показывая при этом эти самые когти...

Зачем игра? Модель жизни . Зачем сказки народные с ужасным сюжетом-съели, в печь посадили, в погоню отправились... Для той же цели. Подготовить малышочка к жизни...
    Все в мире относительно. И каждый родитель сам решает каким быть его ребенку. Как его учить-развивать-воспитывать. И если все было так предсказуемо и просто, то и темы бы этой на форуме не было.

6. Вверх #3746
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Игра часть жизни (в норме). Бывает у кого-то жизнь, часть игры - весело но недолго. В жизни (как и в игре) устанавливает правила тот, кто её организует и несёт за неё ответственность. Тек то думают, что бывает иначе – живут плохо но недолго.

7. Вверх #3747
    ... Не позволяют -и это мудро... Но учат, как не попасть в когти... Показывая при этом эти самые когти...
    Вы действительно наблюдали игры детенышей животных? Что-то я в своих наблюдениях не раз замечал, что взрослые особи позволяют своим детенышам играть по их собственным правилам.... до поры до времени. И после этого, когда некая черта перейдена, они "показывают когти/клыки и пр." своим же детенышам. Из чего я делаю вывод о том, что в животной природе сформировано гармоничное сочетание как "игр по правилам детей и их победы" так и "непререкаемого авторитета взрослых". Может быть я наблюдал за неправильными животными? Или животные были все-же "правильные", но у людей все должно быть иначе? Только авторитет и никаких побед над авторитетом? Этот момент, кстати говоря, именно то, что убивает науку, делает ее нежизнеспособной. И хорошо что он в науке (как и в прочей жизни) не повсеместно распространен...

Зачем игра? Модель жизни . Зачем сказки народные с ужасным сюжетом-съели, в печь посадили, в погоню отправились... Для той же цели. Подготовить малышочка к жизни...
    Игра - это процесс обучения жизни, понимания причинно-следственных связей, формирование модели поведения и мышления и многого другого, чего бихевиористы прекрасно изучили. Но приблизило ли их все это к пониманию того, чем принципиально отличается человек от остальных животных?
    Все в мире относительно. И каждый родитель сам решает каким быть его ребенку. Как его учить-развивать-воспитывать. И если все было так предсказуемо и просто, то и темы бы этой на форуме не было.
    Конечно! А куда приводит безапелляционность утверждений, какими бы они правильными не казались конкретному индивиду в конкретный промежуток времени?

8. Вверх #3748
    Василий рулит, смешал все кучу и животных и детдом, психолог из зоопарка?

9. Вверх #3749
    Постоялец форума
    Рассматривайте мои слова в контексте. Игра-обязательное условие взросления ребенка. Рамки игры в общем и целом устанавливает взрослый. Детали и подробности игры-ребенок. Здесь очень важно не пере путать творчество и фантазию со вседозволенностью, инициативу с эгоизмом и так далее. Не совсем понимаю Вашу позицию... Я тоже за творчество и полет мысли детской, но с безопасной траекторией

10. Вверх #3750
    Цитата Сообщение от Спец. педагог Посмотреть сообщение
    Василий рулит, смешал все кучу и животных и детдом, психолог из зоопарка?
    Я замечаю связь всего со всем, и могу проложить логичную дорожку аналогий, наглядно демонстрирующую связи в, казалось бы, совершенно не связанных областях. Конечно любая попытка это сделать отняла бы очень много времени и букв. По этому я всего-лишь задаю вопросы, не всегда удобные и, казалось бы, абсурдные. Но если после этих вопросов у Вас сложилось впечатление смешанной кучи всего и вся, так это, извините меня, не мои проблемы, а вопрос устойчивости Вашего мировоззрения - помним про проекции и как их замечать за собою?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 02.11.2014 в 22:11.

11. Вверх #3751
    Рассматривайте мои слова в контексте. Игра-обязательное условие взросления ребенка. Рамки игры в общем и целом устанавливает взрослый. Детали и подробности игры-ребенок. Здесь очень важно не пере путать творчество и фантазию со вседозволенностью, инициативу с эгоизмом и так далее. Не совсем понимаю Вашу позицию... Я тоже за творчество и полет мысли детской, но с безопасной траекторией
    О! С такой формулировкой я не могу не согласится!

12. Вверх #3752
    Сотрясать воздух, это пожалуй, все что умеете

13. Вверх #3753
    Постоялец форума
    Словоблудие...

14. Вверх #3754
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Он не может устанавливать в семье свои правила, в том числе и какой машинкой играть маме (если вы внимательно читали пост с вопросом Sweety). Но ребёнок не может например играть столько сколько «он хочет» для этого в семье «кто-то» должен установить режим проживания это рас.
    Действительно, устанавливать правила в семье не должен, как то, например, позволить папе говорить по телефону в присутствии ребенка или нет, но когда ребенок приглашает маму в СВОЕ пространство поиграть в ЕГО игрушки (не станете же вы отрицать их принадлежность, только потому что мама потритила на них свои деньги ), то таки да он устанавливает правила игры. Может есть общепринятые правила игры в машинки? И уж совсем непонятно к чему пример начальника и подчиненного - там отношения и мотивация совсем другие.

По Вашей логике напрашивается вывод: "Сынок, сегодня я буду играть с твоим любимым динозавром/машинкой и т.д. на том простом основании, что я обеспечиваю семью и несу за нее ответственность"

Не претендую на истину, просто пишу как мама...
    Люблю!

15. Вверх #3755
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Уважаемые специалисты! Не переходите на личности!
    Never, never, never give up!

16. Вверх #3756
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    добрый вечер, скажите это возрастная норма или стоит задуматься, ребенку 1.8 на площадке не дает свои игрушки, даже если не играет, то следит , чтоб никто не трогал (особенно машины), катается на горке и если кто то хочет кататься тоже , то сильно нервничает и мжет ударить, сегодня ехали в лифте , зашла в лифт женщина с девочкой, девочку тоже ударил, к взрослым претензий нет , только к детям, какое то чувство собственности, раньше не наблюдалось, обьясняю, что площадка общая, игрушками надо делиться, результат пока нулевой,со мной дома меняется (дома играем в игру поменяйся) на улице нивкакую свои игрушки не хочет давать, если только у кого то что то очень интересное, то может увлеченно играться и забыть про свои игрушки, но машину толокар свою вообще никому не дает, ни под каким предлогом, спасибо заранее за ваше мнение

17. Вверх #3757
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    добрый вечер, скажите это возрастная норма или стоит задуматься, ребенку 1.8 на площадке не дает свои игрушки, даже если не играет, то следит , чтоб никто не трогал (особенно машины), катается на горке и если кто то хочет кататься тоже , то сильно нервничает и мжет ударить, сегодня ехали в лифте , зашла в лифт женщина с девочкой, девочку тоже ударил, к взрослым претензий нет , только к детям, какое то чувство собственности, раньше не наблюдалось, обьясняю, что площадка общая, игрушками надо делиться, результат пока нулевой,со мной дома меняется (дома играем в игру поменяйся) на улице нивкакую свои игрушки не хочет давать, если только у кого то что то очень интересное, то может увлеченно играться и забыть про свои игрушки, но машину толокар свою вообще никому не дает, ни под каким предлогом, спасибо заранее за ваше мнение
    Добрый вечер!
    Все в пределах возрастной нормы-дети в этом возрасте еще не способны понимать твое-мое, они не понимают тонкостей обмена, тонкостей щедрости, более того и другие дети для малышей этого возраста не более чем "игрушки" -в том смысле слова что их можно использовать для игры, а вот для дружбы в нашем взрослом понимании этого слова еще рановато.
    А вот вы чего растревожились?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #3758
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    да как то не очень приятно, когда твой ребенок бьет всех на площадке, чувсвуешь себя как то ..

19. Вверх #3759
    да как то не очень приятно, когда твой ребенок бьет всех на площадке, чувсвуешь себя как то ..
    как-то..... как?

20. Вверх #3760
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. inessa_Z, здесь дело вот в чём. Ребёнок в принципе в праве делиться или не делиться собственными игрушками. Это зачатки здорового эгоизма. Плохо другое, что ребёнок проявляет открытые формы агрессии и «защищая» игрушки, и там, где это абсолютно недопустимо – в лифте, на горке, там где он не является «хозяином», а тем более к девочкам. В этом возрасте объяснения мало чем помогают. Наверняка ребёнок наблюдал, или наблюдает подобные формы поведения. Может даже в мультиках. Подобные формы поведения необходимо жёстко и сразу присекать, если этого не сделать сейчас, разовьётся агрессивность как черта характера и либо он кого-то покалечит, либо кто-то покалечит его. И это только один из возможных вариантов развития ситуации.

Ответить в теме
Страница 188 из 534 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права