Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 188 из 365 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 7286
  1. Вверх #3741
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    а я у них сама лично брала! а еще они,кажется,выежжают на выставки, которые в Планетарии через каждые 2 недели работают!там вообще удобно покупать!

2. Вверх #3742
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    В Киеве...вот их сайт:
    Я там свою красную красавицу петунию и заказывала )

А кто-то будет там что-то заказывать? Я бы тоже присоединилась...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #3743
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    а я у них сама лично брала! а еще они,кажется,выежжают на выставки, которые в Планетарии через каждые 2 недели работают!там вообще удобно покупать!
    Где выставки бывают?

4. Вверх #3744
    Частый гость Аватар для Маri
    если будете заказывать, и я бы присоединилась тоже!!! Давайте закажем, там столько вкуснятинки!!!

5. Вверх #3745
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    я так поняла что смысла собирать заказ нет. доставка в любом случае платная и скидок нет. или есть? сказали чтоб заказ был не меньше 50 грн.

6. Вверх #3746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    У меня вся рассада сдохла , так хорошо поднялась , а потом все упали и засохли , может рано пленку сняла ? Очень тоненькие и длинные ножки были .
    У меня таже история, причем гибнет даже подросшая. Я вначале грешила на грунт, но смотрю в других грунтах тоже начинается. Хоть я их и поливаю несколько раз в неделю марганцовкой, то слабенькой, то хорошо розовой. Более того (хоть и не по теме) падают чернобрывцы и вербена. На черную ножку не похоже, засыхают семядольные листики, а потом истончается стебель и ложатся на землю. Может кто-то знает, что это такое и как с этим бороться?

7. Вверх #3747
    Постоялец форума
    Напомните, пожалуйста, как Превикур растворять. Написано 15 мл на 10л, у меня ампула 5 мл,т.е. на 3,3 л. Не пожгу рассаду?

8. Вверх #3748
    подскажите а обыкновенная лампочка 200ватт подойдет для выращивания рассады петунии

9. Вверх #3749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ирина солнышко Посмотреть сообщение
    подскажите а обыкновенная лампочка 200ватт подойдет для выращивания рассады петунии

Лучше обыкновенные длинные люминисцентные лампы....я пользуюсь ими уже несколько лет.,
    ..а сейчас много солнышка, включаю их тогда, когда солнышко поворачивает в другую сторону. И Повесить ее низко, 20-30 см...совсем маленких ставлю еще ближек лампе....она почти не греется., а вот лампа 200в- дает много тепла, если низко повесить, погорит все ,а высоко- толку не будет от нее...

На некоторых поверхностях размещаю прямо под настольной лампой, с энергосберегающей лампой...

10. Вверх #3750
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    У меня таже история, причем гибнет даже подросшая. Я вначале грешила на грунт, но смотрю в других грунтах тоже начинается. Хоть я их и поливаю несколько раз в неделю марганцовкой, то слабенькой, то хорошо розовой. Более того (хоть и не по теме) падают чернобрывцы и вербена. На черную ножку не похоже, засыхают семядольные листики, а потом истончается стебель и ложатся на землю. Может кто-то знает, что это такое и как с этим бороться?
    Дак явно черная ножка...раз истончается стебелек...
    Я , как не очень опытный цветовод, высеваю петунь в таблетки торфяные...заметила, в них- не бывает черной ножки....т.т.т....а так- перелив у вас.
    А чтобы не было тонких стебельков- сразу, с семядольными листиками, "утапливаю" по "уши"в таблетке или грунте...

И еще- при поливе малышат надо поливать не " от души", заливая весь грунт, а буквально из пипетки, или по пол чайной ложечки под корешок, чтобы остальной грунт был сухой, так как корневой системы почти нет и растение не в состоянии поглощать всю воду...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 05.03.2011 в 18:09.

11. Вверх #3751
    Постоялец форума
    Вообщем полила я превикуром из расчета 2 мл на 2 л воды.Поливаю детской клизмочкой, вся семья уже угорает, что мама опять пошла своим питомцам клизмы делать. Бум надеяться, что будут живы. Да, кучу вытаскала в тамбур, там 16-18 градусов, а везде значительно теплее- до 25. Мне кажется я поняла причину гибели растюх, я их проращивала на кухне, а там теплый пол и днем до 27 градусов доходило, причем я их кульками накрывала, так что наверное запарились. От чернобрывцев я вообще в шоке, я считала, что им вообще ничего не страшно. Всю жизнь их на улице сеяла, а тут решила на рассаду.

12. Вверх #3752
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    я так поняла что смысла собирать заказ нет. доставка в любом случае платная и скидок нет. или есть? сказали чтоб заказ был не меньше 50 грн.
    Мы в прошлом году заказывали на двоих с девочкой. Так что, доставка была тоже пополам. Растения пришли нормальные, не на что жаловаться. Три петуньки у меня были и все оттуда. Мне понравилось, так что я бы еще бы оттуда чего-нить заказала

13. Вверх #3753
    Постоялец форума Аватар для масики
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году заказывали на двоих с девочкой. Так что, доставка была тоже пополам. Растения пришли нормальные, не на что жаловаться. Три петуньки у меня были и все оттуда. Мне понравилось, так что я бы еще бы оттуда чего-нить заказала
    Пересорта небыло?
    Присоединюсь к заказу.
    Только нужен организатор. И перейти в темку совместных заказов.
    Последний раз редактировалось масики; 05.03.2011 в 21:06.

14. Вверх #3754
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    ну.. а доставка что не зависит от кол-ва растений?
    если таки-да выгодно, то готова с кем-то объединить усилия. я уже список накатала на 300 гривен. вот сижу и мучительно пытаюсь вычеркнуть что-то...

15. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Я в прошлом году брала пеларгонии с этого сайта и фуксии-все пришло в срок и хорошего качества. я с вами -если будете заказывать!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

16. Вверх #3756
    тогда надо узнать в автолюксе стоимость доставки. если смысл есть- формируем заказ. если ст-ть не меняется, то каждый сам себе. так? хотя если у кого-то меньше чем на 50 грн, то пусть присоединяются.

17. Вверх #3757
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Стоимость заказа по пересылке небольшая так что можно организовывать заказ.. Думаю что при таком оптовом заказе будет скидка по пересылке.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

18. Вверх #3758
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Будете делать заказик и меня возьмите в компанию
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

19. Вверх #3759
    так как это организовывается? я так понимаю главная суть в том чтоб деньги собрать и потом заказы поразбирать.

20. Вверх #3760
    Частый гость Аватар для Ольга 56
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    У меня вся рассада сдохла , так хорошо поднялась , а потом все упали и засохли , может рано пленку сняла ? Очень тоненькие и длинные ножки были .
    Девочки, попробуйте купить золотой песок, если его подсыпать под рассаду, черной ножки не будет, проверено опытом!

Ответить в теме
Страница 188 из 365 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права