а я у них сама лично брала! а еще они,кажется,выежжают на выставки, которые в Планетарии через каждые 2 недели работают!там вообще удобно покупать!
| ||
Тема: Петуния
а я у них сама лично брала! а еще они,кажется,выежжают на выставки, которые в Планетарии через каждые 2 недели работают!там вообще удобно покупать!
если будете заказывать, и я бы присоединилась тоже!!! Давайте закажем, там столько вкуснятинки!!!
я так поняла что смысла собирать заказ нет. доставка в любом случае платная и скидок нет. или есть? сказали чтоб заказ был не меньше 50 грн.
У меня таже история, причем гибнет даже подросшая. Я вначале грешила на грунт, но смотрю в других грунтах тоже начинается. Хоть я их и поливаю несколько раз в неделю марганцовкой, то слабенькой, то хорошо розовой. Более того (хоть и не по теме) падают чернобрывцы и вербена. На черную ножку не похоже, засыхают семядольные листики, а потом истончается стебель и ложатся на землю. Может кто-то знает, что это такое и как с этим бороться?
Напомните, пожалуйста, как Превикур растворять. Написано 15 мл на 10л, у меня ампула 5 мл,т.е. на 3,3 л. Не пожгу рассаду?
подскажите а обыкновенная лампочка 200ватт подойдет для выращивания рассады петунии
Лучше обыкновенные длинные люминисцентные лампы....я пользуюсь ими уже несколько лет.,
..а сейчас много солнышка, включаю их тогда, когда солнышко поворачивает в другую сторону. И Повесить ее низко, 20-30 см...совсем маленких ставлю еще ближек лампе....она почти не греется., а вот лампа 200в- дает много тепла, если низко повесить, погорит все ,а высоко- толку не будет от нее...
На некоторых поверхностях размещаю прямо под настольной лампой, с энергосберегающей лампой...
Дак явно черная ножка...раз истончается стебелек...
Я , как не очень опытный цветовод, высеваю петунь в таблетки торфяные...заметила, в них- не бывает черной ножки....т.т.т....а так- перелив у вас.
А чтобы не было тонких стебельков- сразу, с семядольными листиками, "утапливаю" по "уши"в таблетке или грунте...
И еще- при поливе малышат надо поливать не " от души", заливая весь грунт, а буквально из пипетки, или по пол чайной ложечки под корешок, чтобы остальной грунт был сухой, так как корневой системы почти нет и растение не в состоянии поглощать всю воду...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 05.03.2011 в 18:09.
Вообщем полила я превикуром из расчета 2 мл на 2 л воды.Поливаю детской клизмочкой, вся семья уже угорает, что мама опять пошла своим питомцам клизмы делать. Бум надеяться, что будут живы. Да, кучу вытаскала в тамбур, там 16-18 градусов, а везде значительно теплее- до 25. Мне кажется я поняла причину гибели растюх, я их проращивала на кухне, а там теплый пол и днем до 27 градусов доходило, причем я их кульками накрывала, так что наверное запарились. От чернобрывцев я вообще в шоке, я считала, что им вообще ничего не страшно. Всю жизнь их на улице сеяла, а тут решила на рассаду.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я в прошлом году брала пеларгонии с этого сайта и фуксии-все пришло в срок и хорошего качества. я с вами -если будете заказывать!
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
тогда надо узнать в автолюксе стоимость доставки. если смысл есть- формируем заказ. если ст-ть не меняется, то каждый сам себе. так? хотя если у кого-то меньше чем на 50 грн, то пусть присоединяются.
Стоимость заказа по пересылке небольшая так что можно организовывать заказ.. Думаю что при таком оптовом заказе будет скидка по пересылке.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Будете делать заказик и меня возьмите в компанию
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
так как это организовывается? я так понимаю главная суть в том чтоб деньги собрать и потом заказы поразбирать.
Социальные закладки