Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 188 из 190 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 3797
  1. Вверх #3741
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я против застройки Склонов Одессы.
    Если ты - "за", то ты казачок засланный. Или гражданин не отягощенный интеллектом и моралью. Или еще скорее - приехавший с Кацепэтовки реальный пацан
    Какой-то инфантильный максимализм получается. Посади Вы на склонах хоть несколько деревьев, я бы еще Вас понял. А так, позиция страуса -проблема сама рассосется, только пусть никто ничего не делает. Я например против частной собственности на склонах, но что-то делать там надо. Огромные пустые пустыри с чахлыми деревьями, обрывы, площадь которых увеличивается, опасные сгнившие лестницы, кучи дерьма, мусора, следы от костров и пожарищ, неподъемные для пожилых и не только крутые тропинки. Очень далеко до моря спускаться, а потом подниматься. По пыли и жаре. И с каждым годом все хуже, деревьев все меньше, пожарищ все больше, пройти мимо туалетов не задержав дыхание невозможно, а уж пользоваться ими ... Велоэкстремалы как кроты роют землю под свои утехи... Гадко и грязно на склонах было еще лет 10 назад, сейчас все еще хуже. И что Вы видите в этом хорошего, уважаемый, кроме Вашей эгоистичной ностальгии по годам молодости, "когда деревья были большими" ?
    Последний раз редактировалось sobaher; 17.06.2013 в 15:16.

2. Вверх #3742
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Очень далеко до моря спускаться, а потом подниматься.
    Это особенность Одессы, в Николаеве и Херсоне к воде подойти проще, но что-то отдыхающие туда не спешат.

Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    По пыли и жаре. И с каждым годом все хуже, деревьев все меньше, пожарищ все больше, пройти мимо туалетов не задержав дыхание невозможно, а уж пользоваться ими ...
    так это следствие невысокой культуры быта нашего общества. Строй - не строй, она от этого не поднимется, а вот территория пропадёт навеки. Лучше оставить зелёную зону в качестве задела грядущим поколением, те возможно достойно её облагородят.

3. Вверх #3743
    User banned
    Как вам такое? https://forumodua.com/showthread.php?t=42876&p=40513711&viewfull=1#post40513711??? Неужели все так плохо, как пишет пользователь BrdUA??

4. Вверх #3744
    Посетитель Аватар для Mollichka
    Доброе всем утро! Ткните меня пожалуйста носом в генплан нашего города, а то что-то я ничего найти не могу (

5. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Та уже, как-бы, поздно.
    http://www.odessa.ua/ru/announce/50537/

6. Вверх #3746
    Новичок Аватар для enotov
    Необходимо разместить обращение к одесситам по соц.сетям.
    Пожалуйста, у кого есть возможность помогите. При необходимости подкорректируйте.
    Иностранцам раздают землю исторической части города Одессы.
    public.od.ua/news/2013/09/04/novy-e-2-parka/
    Из энциклопедии Брокгауза и Ефрона конца 19-го века: 'Из бульваров лучший - Николаевский, с прекрасным видом на море и город, гигантской (200 ступеней, 10 широких площадок) мраморной лестницей, спускающейся в приморскую часть города ...'.
    Нижнюю часть бульвара от Думы до Потемкинской лестницы стали называть Лунным парком. Этому парку почти 200 лет
    А сегодня, в Одессе туркам и азербайджанцам отдали лучшую землю парков. Называя их новыми, но Лунный парк (бывший нижний Николаевский бульвар), основывался еще в начале 19 века. Сейчас же им передают сердце Одессы - двухсотлетний парк и называться он будет Стамбульский. Вкладывая деньги, они будут иметь имущественные права. Вот такой подарок преподнесли ко дню города. С такими темпами в 220 году Одессу уже можно будет именовать Ени-Дунья (так называлась крепость турок, расположенная рядом с Лунным парком, на момент взятия русскими войсками этой территории). Азербайджанский же парк собираются размещать рядом с ипподромом. Это в непосредственной близости с Военной Академией Украины, расположенной на четвертой станции Б. Фонтана. Несколько лет назад этот вопрос поднимался, одесситы выступили против. В городе интервенция, если прошлый мэр как-то обращал внимание на протесты одесситов, этот их вообще не ставит в известность. И какая то страсть к уничтожению исторической былой славы Одессы. Я обращаюсь ко всем, помогите сохранить нашу историю и не предать память предков. Если наши гости хотят открыть новый парк. Так пусть высаживают деревья, ухаживают за ними и облагораживают территорию где-то на окраине города. К сожалению, в Одессе есть масса районов, где вообще отсутствуют парки. Можно предложить всем городам побратимам такие проекты. Только не в историческом центре. Одесситы, давайте прекратим раздачу нашей земли!

http://www.родком.моя-одесса.com/forum/pv-sobitiya/960-neobkhodimo-razmestit-obrashchenie-k-odessitam-po-sots-setyam

7. Вверх #3747
    С такими темпами в 220 году Одессу уже можно будет именовать Ени-Дунья (так называлась крепость турок, расположенная рядом с Лунным парком, на момент взятия русскими войсками этой территории).
    Крепость Хаджибей находилась на месте Воронцовского дворца. Ени-Дунья - маяк/сторожевое укрепление на Тилигуле.

По сути вопроса - надо смотреть проект парка. Строить там ничего нельзя - однозначно. Если приведут парк в порядок - не вижу проблем. Нельзя менять целевое назначение земли.

8. Вверх #3748
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Крепость Хаджибей находилась на месте Воронцовского дворца. Ени-Дунья - маяк/сторожевое укрепление на Тилигуле.
    Обсуждали же этот вопрос и фактического подтверждения так и не нашли, давайте общепринятой версии придерживаться))))

9. Вверх #3749
    Новичок
    подскажите девушке)) то есть мне) что это за генплан) пожалуйстааа

10. Вверх #3750
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от amarettaa Посмотреть сообщение
    подскажите девушке)) то есть мне) что это за генплан) пожалуйстааа
    Судя по вашим высказываниям в разных темах - вы таки вчера родились...

11. Вверх #3751
    Как можно проверить попадает ли объект под снос согласно последнему утвержденному ГенПлану развития Одессы 2013?
    есть ли какая нибудь удобная система проверки объекта

12. Вверх #3752
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимирович Посмотреть сообщение
    Как можно проверить попадает ли объект под снос согласно последнему утвержденному ГенПлану развития Одессы 2013?
    есть ли какая нибудь удобная система проверки объекта
    Нет и вряд ли будет. Узнать можно будет у районного архитектора, только после готовности "супер-подетального" плана микрорайона

13. Вверх #3753
    Новичок
    Мне тоже нужно было бы проверить - ну ведь что то там было утверждено в ИЮНЕ-ИЮЛЕ 2013г.
    Значит хотя бы район можно определить точно - и понять будет там что то реконструироваться или нет

14. Вверх #3754
    Пока генплана нет на сессиях горсовета оптом принимают ДПТ различных вкусных кварталов. После принятия генплана об этом забудут - поэтому отслеживайте повестки сессий.

15. Вверх #3755
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Пока генплана нет на сессиях горсовета оптом принимают ДПТ различных вкусных кварталов. После принятия генплана об этом забудут - поэтому отслеживайте повестки сессий.
    Извините я непонял
    меня например интересует какой то конкретный объект на Балтской дороги - не далеко от ЭксимНефтеПродукта
    На сегодня действительно есть утвержденный Генплан - разве нельзя узнать есть ли объект в этом Генплане - и поз снос он или там например ничего не планируеться

16. Вверх #3756
    Утверждённого генплана сейчас нет. Он дорабатывается. Вносятся изменения, которые проголосовали на согласительной комиссии. А сейчас в городе продолжается бардак.

17. Вверх #3757
    Хорошо - а как можно Сверится с планом в самой последней редакции!
    (пускай и не утвержденным и в будующем дорабатываемом)
    Есть такая информация - кто может помочь?
    Заранее благодарен

18. Вверх #3758
    Вот меня к примеру интересует данный объект (обведен зеленым)
    Картинка взята с официального сайта Одессы - Там проходит какая то дорога !
    он теоретически цепляет этот объект - Говорит ли это о том что объекта нужно сторониться? (и когда теоретически строительство этой дороги будет начато - как это узнать?

19. Вверх #3759
    Вирваные годы
    Вот ссылка на тот же сайт горсовета, где выставлен ещё НЕутверждённый генплан июня 2013 года
    http://www.odessa.ua/ru/announce/50537/
    Там есть разные схемы, в частности "схема городского и внешнего транспорта". На этом участке дорога проектируется с движением и троллейбусов и автобусов. А исходя из того, что представленная Вами схема разработана на геоподоснове (м1:500), то похоже на ДПТ (детальное планирование территории). Это похоже на правду.
    Пробуйте дать письменный запрос в управление архитектуры о проектировании и строительстве данного объекта, ссылаясь на сайт. Может дадут ответ.

20. Вверх #3760
    А что означает красная линия вдоль дороги? Дальше этой линии строить не будут ничего?

Ответить в теме
Страница 188 из 190 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права