| ||
Тема: Религиозная флудилка
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
)))))))))))Это не с Нашей(ещё и колокольни))) Вот она...привычка)
Это так и есть.
Фанатизм, вера.... Это именно то, о чём я и писал. Не бывает чуть-чуть беременных) И при различных обстоятельствах, мелкая гадость, очень быстро становится большей....
А вы, вероятно имеете в виду Мечту?)) Ну так, котлеты отдельно от мух.
Я уже давно замечал, что люди стремятся беседовать не с реальным собеседником, а с его воображаемой моделью... вот и видите в каждом верующем узколобого умственно неполноценного фанатика (слегка утрировал для ясности). Ну да это уже традиция - самые ярые патриоты всегда живут за границей, а самые тонкие знатоки веры и верующих не верят ни во что, кроме своего эго. В споре, где все слышат только себя, и больше никого, истина не рождается, рождается только ругань и агрессия
скорее больше стремятся беседовать с самим собойЯ уже давно замечал, что люди стремятся беседовать не с реальным собеседником
пример первый пост она этой странице
Последний раз редактировалось Forrest Gump; 20.08.2011 в 22:16.
Сообщение от Makso
в отношении кинофильма "Остров" сначала понравился, но смысл его все таки не христианский"Остров" в копилке моих любимых фильмов..имхо - он православный...да, некоторые черты батюшек подчеркивает негативные, но они и в жизни встречаются..Да и в фильме не только они православные, есть и сам герой Мамонова..да и настоять и герой Дюжева вполне осознали и подросли к концу фильма.Сообщение от Makso
а после начала просмотра "Царь" того же режиссера понял что действительно христианам эти фильмы противопоказаны
ПМСМ
"Царь" посмотрела первые 5 минут...больше сцен крови и насилия не выдержала.
Мне Янковского хватает в "Приходи на меня посмотреть", "Обыкновенном чуде", "Бароне Мюнхаузене"))))
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
По поводу антиправославности Пушкина
Сегодня стояла на вечерней службе и вспомнился Великий Пост, а с ним и молитва Ефрема Сирина - моя любимая...а после и перевод ее Александром Сергеевичем. Это "поздний" Пушкин, тот , который, имхо, уже мог исповедаться перед смертью :
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне в сердце оживи.
Я этот перевод даже распечатала и в молитвослов свой вклеила....так проникновенно звучит )
интересно как ведуны сие прокомментируют
после басен про какие-то волхвовые тетради,
иль как всегда во слив спикируют)
а мы преподнесем еще им аргументы Бога ради
Знаешь, я думаю, что тетрадь была...и юный Пушкин вряд ли перевел бы так проникновенно и трепетно эту молитву. Исследователи как раз отмечают сходство судеб Пушкина и св. Сирина - оба в юности и зрядно почудили. Так что эти слова выстраданы обоими. Но это ведь и здорово, дает и нам надежду, что с Божьей помощью и для нас не все еще потеряно![]()
Последний раз редактировалось TexiSun; 21.08.2011 в 09:54.
тебе виднее...
не верю в басню про тетрадь перпеданную Пушкину каким-то волхвом и оказавшую влияние на его творчество, по крайней мере данных об этом никаких нет
а то что юнность опасное время у каждого человека это точно и Пушкин конечно не исключение
...и царь Давид:
7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
А Вы не допускаете мысли, что образ Пушкина-шалопая - не более, чем маска? Он выходил сухим из воды из таких неприятностей, которые другому стоили бы головы или Сибири, одна заварушка на Сенатской площади чего стоит? По умолчанию принято считать его гением-бунтарем, но ведь были предположения о том, что он мог быть агентом Охранного отделения под прикрытиемоно, конечно, противоречит устоявшемуся образу, но не так уж и безумно
Есть замечательная книга "Арктическа родина в Ведах", написанная индийским учёным, который имел доступ к этим текстам в оригинале.
Если не читал - рекомендую. Автор - Тилак Б.Г.
Читатель знакомится с переводом знаменитой книги известного индийского ученого Б.Г.Тилака (1856-1920), в которой он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту, что прародина арьев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы.
Индийский ученый увидел в древних текстах точное отражение не только исторических, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной истории человеческой расы и истории населяемой этой расой планеты.
Я о такой версии не слышала) и , если честно, то просто не хочу об этом думать. Правды все равно не узнаем, а тень на плетень навети легкоДля меня Пушкин в его стихах : вольный, живой, дерзкий, с детской, трепетной, раненой душой
Зачем от мирных нег и дружбы простодушной
Вступил он в этот свет завистливый и душный
Для сердца вольного и пламенных страстей?
Зачем он руку дал клеветникам ничтожным,
Зачем поверил он словам и ласкам ложным,
Он, с юных лет постигнувший людей?..
М.Ю.Л
Социальные закладки