Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 188 из 2097 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 41937
  1. Вверх #3741
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    P.S. Заметьте все... Максо начал пытаться использовать в своих мэсэджах циничные шутки. )))
    Шарик разовьётся в чрезвычайно высокую психическую личность.(с) Булгаков

2. Вверх #3742
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну....Любая вера зло.) Без разницы в атеизм или религию....
    Вера- очень быстро, мгновенно становящаяся привычкой. (А привычку, ведь не зря называют второй натурой...)
    И эта привычка-натура, Не Смотреть Самому. Значит Не Узнавать Самому. И по сути, это делает из человека-телезрителя созерцателя. И ему, непорядочные умельцы, и программы ставят Им нужные.... И Не Развивается он. Не Ростёт.
    А так как Мир. Свет. Всегда в Движении. Всегда Развивается... То то что, остановилось... Перестает быть частью Мира. Становится инородным телом. Со всеми вытекающими.
    Я согласен с теми, кто говорит что Вера(любая вера), бывает полезным инструментом. Но..... Только в случае если, Учителя Человеки.)) И они с помощью этого инструмента, помогают вырасти людям. И Избавится от веры..) Только вот беда.) Таких Учителей гвоздями прибивают, бывает... Или так, уходят. А их ученики и ученики учеников, в козлов рогатых превращаются...
    Так ведь это с Вашей колокольни вера - зло ))) настоящее зло - это стремление всех мерять по своей мерке. Хотелось бы напомнить, что далеко не для всех вера становится привычкой - для очень многих она становится путеводной звездой. Возможно, Вы перепутали веру с фанатизмом?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #3743
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так ведь это с Вашей колокольни вера - зло ))) настоящее зло - это стремление всех мерять по своей мерке. Хотелось бы напомнить, что далеко не для всех вера становится привычкой - для очень многих она становится путеводной звездой. Возможно, Вы перепутали веру с фанатизмом?
    )))))))))))Это не с Нашей(ещё и колокольни))) Вот она...привычка)
    Это так и есть.
    Фанатизм, вера.... Это именно то, о чём я и писал. Не бывает чуть-чуть беременных) И при различных обстоятельствах, мелкая гадость, очень быстро становится большей....
    А вы, вероятно имеете в виду Мечту?)) Ну так, котлеты отдельно от мух.

4. Вверх #3744
    )))))))))))Это не с Нашей(ещё и колокольни))) Вот она...привычка)
    Это так и есть.
    Фанатизм, вера.... Это именно то, о чём я и писал. Не бывает чуть-чуть беременных) И при различных обстоятельствах, мелкая гадость, очень быстро становится большей....
    А вы, вероятно имеете в виду Мечту?)) Ну так, котлеты отдельно от мух.
    Я уже давно замечал, что люди стремятся беседовать не с реальным собеседником, а с его воображаемой моделью... вот и видите в каждом верующем узколобого умственно неполноценного фанатика (слегка утрировал для ясности). Ну да это уже традиция - самые ярые патриоты всегда живут за границей, а самые тонкие знатоки веры и верующих не верят ни во что, кроме своего эго. В споре, где все слышат только себя, и больше никого, истина не рождается, рождается только ругань и агрессия

5. Вверх #3745
    User banned
    Я уже давно замечал, что люди стремятся беседовать не с реальным собеседником
    скорее больше стремятся беседовать с самим собой
    пример первый пост она этой странице

6. Вверх #3746
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Я уже давно замечал, что люди стремятся беседовать не с реальным собеседником, а с его воображаемой моделью...
    вот и видите в каждом верующем узколобого умственно неполноценного фанатика
    В случае с Makso это трудно не увидеть - он прост как кирпич. И модель кирпича вполне реальна, а не воображаема

В споре, где все слышат только себя, и больше никого, истина не рождается, рождается только ругань и агрессия
    Это происходит в любом споре. Истина в споре никогда не рождалась. Посмотрите девиз этой ветки форума.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 20.08.2011 в 22:16.

7. Вверх #3747
    Я уже давно замечал, что люди стремятся беседовать не с реальным собеседником, а с его воображаемой моделью... вот и видите в каждом верующем узколобого умственно неполноценного фанатика (слегка утрировал для ясности). Ну да это уже традиция - самые ярые патриоты всегда живут за границей, а самые тонкие знатоки веры и верующих не верят ни во что, кроме своего эго. В споре, где все слышат только себя, и больше никого, истина не рождается, рождается только ругань и агрессия
    Глупость какая (так же утрировал))) Люди? Люди это "слепые" человеки. С повязкой на глазах. Из веры. Из лжи. То есть из зла.
    А нравится вам, это или нет...Не имеет значения.)) И для меня так же. Это ведь ваша проблема. И вашего...эго))))

8. Вверх #3748
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Сообщение от Makso
    в отношении кинофильма "Остров" сначала понравился, но смысл его все таки не христианский
    Сообщение от Makso
    а после начала просмотра "Царь" того же режиссера понял что действительно христианам эти фильмы противопоказаны
    ПМСМ
    "Остров" в копилке моих любимых фильмов..имхо - он православный...да, некоторые черты батюшек подчеркивает негативные, но они и в жизни встречаются..Да и в фильме не только они православные, есть и сам герой Мамонова..да и настоять и герой Дюжева вполне осознали и подросли к концу фильма.

"Царь" посмотрела первые 5 минут...больше сцен крови и насилия не выдержала.

Мне Янковского хватает в "Приходи на меня посмотреть", "Обыкновенном чуде", "Бароне Мюнхаузене"))))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #3749
    Глупость какая (так же утрировал))) Люди? Люди это "слепые" человеки. С повязкой на глазах. Из веры. Из лжи. То есть из зла.
    А нравится вам, это или нет...Не имеет значения.)) И для меня так же. Это ведь ваша проблема. И вашего...эго))))
    Гм... себя тоже к слепым причисляете?

10. Вверх #3750
    Гм... себя тоже к слепым причисляете?
    Если был слепым. То как бы мог об этом говорить?)))

11. Вверх #3751
    Если был слепым. То как бы мог об этом говорить?)))
    Точно так же, как и все остальные ))) здесь каждый своей просветленностью и высокой духовностью другим в нос тычет, хотя по настоящему просветленные люди уже давно бы договорились по всем вопросам, поскольку им фаллометрия без надобности

12. Вверх #3752
    Точно так же, как и все остальные ))) здесь каждый своей просветленностью и высокой духовностью другим в нос тычет, хотя по настоящему просветленные люди уже давно бы договорились по всем вопросам, поскольку им фаллометрия без надобности
    интересно, а считают ли просветленные люди сами себя просветленными? вряд ли

13. Вверх #3753
    По поводу антиправославности Пушкина

Сегодня стояла на вечерней службе и вспомнился Великий Пост, а с ним и молитва Ефрема Сирина - моя любимая...а после и перевод ее Александром Сергеевичем. Это "поздний" Пушкин, тот , который, имхо, уже мог исповедаться перед смертью :

Отцы пустынники и жены непорочны,
    Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
    Чтоб укреплять его средь дольных бурь и битв,
    Сложили множество божественных молитв;
    Но ни одна из них меня не умиляет,
    Как та, которую священник повторяет
    Во дни печальные Великого поста;
    Всех чаще мне она приходит на уста
    И падшего крепит неведомою силой:
    Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
    Любоначалия, змеи сокрытой сей,
    И празднословия не дай душе моей.
    Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
    Да брат мой от меня не примет осужденья,
    И дух смирения, терпения, любви
    И целомудрия мне в сердце оживи.

Я этот перевод даже распечатала и в молитвослов свой вклеила....так проникновенно звучит )

14. Вверх #3754
    User banned
    интересно как ведуны сие прокомментируют
    после басен про какие-то волхвовые тетради,
    иль как всегда во слив спикируют)
    а мы преподнесем еще им аргументы Бога ради

15. Вверх #3755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    мы мы... ))))

"И празднословия не дай душе моей.
    Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешения,
    Да брат мой от меня не примет осуждения,
    И дух смирения, терпения, любви
    И целомудрия мне в сердце оживи."

как дивно воссияли в тебе почитаемые тобой добродетели )

16. Вверх #3756
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

Знаешь, я думаю, что тетрадь была...и юный Пушкин вряд ли перевел бы так проникновенно и трепетно эту молитву. Исследователи как раз отмечают сходство судеб Пушкина и св. Сирина - оба в юности и зрядно почудили. Так что эти слова выстраданы обоими. Но это ведь и здорово, дает и нам надежду, что с Божьей помощью и для нас не все еще потеряно
    Последний раз редактировалось TexiSun; 21.08.2011 в 09:54.

17. Вверх #3757
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    как дивно воссияли в тебе почитаемые тобой добродетели )
    тебе виднее...

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Знаешь, я думаю, что тетрадь была...и юный Пушкин вряд ли перевел бы так проникновенно и трепетно эту молитву. Исследователи как раз отмечают сходство судеб Пушкина и св. Сирина - оба в юности и зрядно почудили. Так что эти слова выстраданы обоими. Но это ведь и здорово, дает и нам надежду, что с Божьей помощью и для нас не все еще потеряно
    не верю в басню про тетрадь перпеданную Пушкину каким-то волхвом и оказавшую влияние на его творчество, по крайней мере данных об этом никаких нет
    а то что юнность опасное время у каждого человека это точно и Пушкин конечно не исключение
    ...и царь Давид:

7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!

18. Вверх #3758
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    А Вы не допускаете мысли, что образ Пушкина-шалопая - не более, чем маска? Он выходил сухим из воды из таких неприятностей, которые другому стоили бы головы или Сибири, одна заварушка на Сенатской площади чего стоит? По умолчанию принято считать его гением-бунтарем, но ведь были предположения о том, что он мог быть агентом Охранного отделения под прикрытием оно, конечно, противоречит устоявшемуся образу, но не так уж и безумно

19. Вверх #3759
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Макс отчасти прав. О Ригведе не скажу ничего, а вот от Авесты до наших дней дошли малые крохи. Уж больно хорошо поработали над её уничтожением. Но не добили. "Рукописи не горят" (с)
    Есть замечательная книга "Арктическа родина в Ведах", написанная индийским учёным, который имел доступ к этим текстам в оригинале.
    Если не читал - рекомендую. Автор - Тилак Б.Г.

Читатель знакомится с переводом знаменитой книги известного индийского ученого Б.Г.Тилака (1856-1920), в которой он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту, что прародина арьев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы.

Индийский ученый увидел в древних текстах точное отражение не только исторических, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной истории человеческой расы и истории населяемой этой расой планеты.

20. Вверх #3760
    А Вы не допускаете мысли, что образ Пушкина-шалопая - не более, чем маска? Он выходил сухим из воды из таких неприятностей, которые другому стоили бы головы или Сибири, одна заварушка на Сенатской площади чего стоит? По умолчанию принято считать его гением-бунтарем, но ведь были предположения о том, что он мог быть агентом Охранного отделения под прикрытием оно, конечно, противоречит устоявшемуся образу, но не так уж и безумно
    Я о такой версии не слышала) и , если честно, то просто не хочу об этом думать. Правды все равно не узнаем, а тень на плетень навети легко Для меня Пушкин в его стихах : вольный, живой, дерзкий, с детской, трепетной, раненой душой
    Зачем от мирных нег и дружбы простодушной
    Вступил он в этот свет завистливый и душный
    Для сердца вольного и пламенных страстей?
    Зачем он руку дал клеветникам ничтожным,
    Зачем поверил он словам и ласкам ложным,
    Он, с юных лет постигнувший людей?..
    М.Ю.Л

Ответить в теме
Страница 188 из 2097 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права