Тема: Идеи для дизайна квартир, домов

Ответить в теме
Страница 188 из 467 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 9331
  1. Вверх #1
    На метле

По умолчанию Идеи для дизайна квартир, домов

В этой теме делимся новыми и интересными идеями дизайна интерьера.

Вопросы и обсуждения дизайна ТУТ.

Пожалуйста, уважайте друг друга - убирайте картинки из поста при цитировании! Тем, кто заходит с телефона, очень неудобно листать на одной странице простыни из одних и тех же картинок!
    Тем более, это отражено в правилах и является нарушением.
    Последний раз редактировалось Хаки; 26.04.2018 в 21:09.
    Ольга Вілкова

2. Вверх #3741
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    В одном из моих проектов, тв можно спрятать за боковыми зеркалами, они будут ездить
    Я тоже для себя открыла новый цвет в интерьере. Хоть и не любитель интерьеров "по-боГатому", но тут так все как-то сложилось, хочется рассматривать бесконечно... Еще очень нравяться такие зеркала, я просто в захватi.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

3. Вверх #3742
    Посетитель Аватар для CMC
    Pheobe прочитай эту статейку и на сайте http://remont-samomu.blogspot.com/2012/11/Montag-kuhki-svoimi-rukami.html#axzz2LiHIOrGr

ИМХО Ваши размеры завышены, лучше меньше, да красивее...

4. Вверх #3743
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от CMC Посмотреть сообщение
    Pheobe прочитай эту статейку и на сайте http://remont-samomu.blogspot.com/2012/11/Montag-kuhki-svoimi-rukami.html#axzz2LiHIOrGr

ИМХО Ваши размеры завышены, лучше меньше, да красивее...
    спасибки. мы как раз мебель сами собираем))))

потом вам в темке фотографий шкаф покажу, осталось только двери заказать)))
    Последний раз редактировалось Pheobe; 23.02.2013 в 12:50.

5. Вверх #3744
    На метле
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    картинка вот. мне не нравится вообще ничего(((

спасибки. мы как раз мебель сами собираем))))

потом вам в темке фотографий шкаф покажу, осталось только двери заказать)))
    лет 5 назад женщина меня просила о консультации и там была подобная кухня, тоже с такой непонятной мне лесенкой, но она сама ее чертила.
    Нпишите все ваши пожелания дизайнеру и объясните, что вас смущает, хотя лично я б только левую часть переделала бы, прямые линии, а тут закругленые полки.
    Ну и вытяжка, если четко за ней вентканал, в чем я очень сомневаюсь, то будет нормально, если нет, то будет некрасивый выход в вентканал
    и где холодильник?
    Ольга Вілкова

6. Вверх #3745
    Сразу за этой непонятной лесенкой дверь, т.е. вход в кухню, и эта лесенка якобы сглаживает угол, чтобы когда входишь не было как в туннеле, т.е. как раз справа стоит холодильник, а слева эта лесенка (если входить в кухню).

вентканал строго так как нарисовано, такая вот у нас дурацкая система. мало того, там где белый квадратик, якобы недорисованный пол, там еще и несущий столб. (((

7. Вверх #3746
    Постоялец форума
    Интересно, а почему все забывают, что основное "рабочее" пространство между плитой и мойкой? Красота красотой, но и удобство должно быть (если планируется готовить регулярно). А вентканал можно либо в потолок под кнауф, либо в стену (если пенобетон)

8. Вверх #3747
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...Меня особенно интересует сколько, к примеру у вас ящик-сушка для посуды см?? Мне нарисовали сушку 90 см. Но как по мне это слишком много. Но опять же, поди знай, я никогда в жизни не сталкивалась с такой мебелью, может будет удобно....И на что стоит обратить внимание, что стоит предусмотреть, что сделать, чего не делать.....
    В углу - это вентканал? Или коммуникации зашиты? Обыграли бы его, а то как "не в туда".
    Стандартная ширина кухонных секций - 60 см.
    - - -
    Мне кажется, надо менять пожелания к дизайнеру, а не к кухне ))
    У меня и у многих знакомы блюмовские системы - очень удобно. Получается хороший обзор содержимого. всё сразу на виду.

9. Вверх #3748
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему все забывают, что основное "рабочее" пространство между плитой и мойкой?
    У меня основное рабочее пространство между мойкой и холодильником. Есть какой-то эргономичeский треудольник: плита - мойка - холодильник.

10. Вверх #3749
    основная рабочая зона справа от плиты. у меня у родителей так было и на съемной квартире тоже. мне так удобно, я уже привыкла.
    Дело в том, что ремонт уже сделан и мы давно живем уже, так что с вентиляцией уже ничего не придумаешь. Надо было сразу продумать этот момент, но тогда голова болела за другое, увы.....

в общем мне осталось так и не ясно, сколько см должна быть сушка для посуды, какой самый удобный размер.....
    Последний раз редактировалось Pheobe; 23.02.2013 в 17:47.

11. Вверх #3750
    в общем мне осталось так и не ясно, сколько см должна быть сушка для посуды, какой самый удобный размер.....
    60 см

12. Вверх #3751
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    в общем мне осталось так и не ясно, сколько см должна быть сушка для посуды, какой самый удобный размер.....[/QUOTE]

Померяла только что ширину своей сушки - 80 см для двоих членов семьи. Посуда только та, которая зачастую используется каждый день.

13. Вверх #3752
    Постоялец форума
    Стандартная фабричная ширина кухонных секций - 40, 60 и 80 см. Только здесь кухня все равно "заказная"- хоть 20 см
    Почему не придумаешь? Можно сделать короб из крашеного под цвет кухни стекла, ДСП с декором или без, отделить верх козырьком на цепочке, спрятать в высокий пенал - вариантов масса. Честно говоря с точки зрения "научной" эргономики мебели кухня абсолютно неудобна
    В большинстве случаев рабочая зона справа от плиты и слева от мойки

14. Вверх #3753
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Я бы духовку с микроволновокой убрала в правый угол, лесенка тогда не нужна, и простора больше. Над микроволновкой оставить один шкаф для вещей не повседневной необходимости. Рабочая поверхность действительно удобнее разместится рядом с мойкой.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

15. Вверх #3754
    На метле
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Я бы духовку с микроволновокой убрала в правый угол, лесенка тогда не нужна, и простора больше. Над микроволновкой оставить один шкаф для вещей не повседневной необходимости. Рабочая поверхность действительно удобнее разместится рядом с мойкой.
    поздно пить боржоми.
    Это все возможно на стадии планирования. Ремонт сделан, электрика разведена, значит за этой лесенкой все провода, не будешь же штобить сейчас и переносить.
    Исходим уже из данной разводки.

Да не страшна длинна сушки, это в классическоминтерьере свои законы, тут можно сделать и побольше, если есть необходимость.
    Ольга Вілкова

16. Вверх #3755
    У меня почему-то впечетление, чуйка, что об электрике ещё не думали.
    Мне тоже кажется нагруженным вход - и холодильник, и духовка с микроволновкой.

А что напротив входа? Окно?

17. Вверх #3756
    Постоялец форума
    План помещения в студию раз такое живое обсуждение пошло

18. Вверх #3757
    Частый гость Аватар для Anthea
    Всем привет. Хозяюшки, помогите советом пож.

Сижу рисую проэкт в сотый раз, вроде уже определилась какие должны быть шкафчики, но с размерами не могу определится. У нас "дизайнер" страдает гигантизмом, предлагает огромнейшие ящики, т.е. одна две полки но на пол кухни. мне кажется что это и не удобно и не красиво. Будет висеть над головой "гроб". с другой стороны в практике я никогда не пользовалась такими, и к сожалению у знакомых все кухни попроще, с обычными распашными системами. т.е. не у кого даже спросить или наглядно посмотреть.
    Подскажите, посоветуйте у кого блюмовские системы (ящики открываются наверх) как они в использовании, удобно ли? Меня особенно интересует сколько, к примеру у вас ящик-сушка для посуды см?? Мне нарисовали сушку 90 см. Но как по мне это слишком много. Но опять же, поди знай, я никогда в жизни не сталкивалась с такой мебелью, может будет удобно....

И на что стоит обратить внимание, что стоит предусмотреть, что сделать, чего не делать.....

заранее спасибо
    У меня сушка 90 см. Очень удобно. Не нужно постоянно "лишнее" раскладывать по полкам, потому как во время готовки необходимо. Закругленные полки я бы убрала. Они не функциональны и со временем превратятся в место сбора разного хлама. Модуль с духовкой я бы увеличила по высоте, вровень с навесными шкафами.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

19. Вверх #3758
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    справа на самом деле мало места. там что-то около 1,80, убираем плиту 60 см. и что остается..., если вприхнуть духовку и микроволновку, то для рабочей зоны не будет места. а мне удобно работать слева от плиты. духовку под плитой делать не хотела....

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    У меня почему-то впечетление, чуйка, что об электрике ещё не думали.
    Мне тоже кажется нагруженным вход - и холодильник, и духовка с микроволновкой.

А что напротив входа? Окно?
    чуйка у вас неважнецкая. учитывая что выше я написала, что в квартире ремонт давно сделан и мы тут живем)))))
    разумеется, вся проводка уже проведена, ровным счетом как и водопровод. так что мойку переносить никто не будет и провода тоже.

напротив входа сразу балкон. но вообще кухня темновата, столб заслоняет весь свет который заходит, и рабочая зона темная((( придется делать дневные лампы над столешницей.

Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    У меня сушка 90 см. Очень удобно. Не нужно постоянно "лишнее" раскладывать по полкам, потому как во время готовки необходимо. Закругленные полки я бы убрала. Они не функциональны и со временем превратятся в место сбора разного хлама. Модуль с духовкой я бы увеличила по высоте, вровень с навесными шкафами.
    ну вот нам тоже нарисовали 90 см. я думаю сделать 80, а рядом ящик (там у меня будет куча посуды, которой мы редко пользуемся) сделать побольше.
    и еще интересный вопрос, под мойкой тумба, учитывая что там должны быть фильтры для воды, которые иногда надо менять, может сделать как то две распашные дверцы.... или..... даже не знаю что придумать, чтобы потом было удобно добраться...
    рядом с мойкой слева место для посудомойки.
    Последний раз редактировалось Pheobe; 23.02.2013 в 15:37.

20. Вверх #3759
    На метле
    вот это как раз тот случай, когда надо проектировать кухню, до того, как делать электрику и разводку труб.
    Даже если нет денег на кухню в данный момент, проект надо делать заранее и пусть лежит до нужного момента.
    Электрика чертится по верх проекта, когда понятно,где что будет стоять.

Это я для тех кто собирается только делать.
    Многие сначала тянут провода, а потом делают лишние дыры.
    Ольга Вілкова

21. Вверх #3760
    Постоялец форума
    Нууу, это уж как получится - у меня в процессе ремонта концепция по 3 раза меняется, а уж что через пару лет будет..

Ответить в теме
Страница 188 из 467 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права