|
А у них бартер будет: ты мне газ , а я тебе воду, со светом не пройдет такой вариант?
Вот и до нас добралась заява приеднання. Я правильно понимаю, что при наличии счетчика ставим "да" в графе "на пидстави даних оператора....", если нету книжки, ставим "да" в графе "за платижними документами...". ?
Magna est veritas et praevalebit
Ситуация такая: во всём доме установили счётчики на газ.
у всех 4-17 кубов накрутило ( 17 у тех, кто закатывал, варил, жарил, парил)
у соседки 27 накрутило, она редко дома бывает и вообще почти не пользуется плитой. Вроде и не пропускает (они всегда на краник закрывают).
интересуется что делать. говорит заявление писала, но ей сказали снимать счётчик на проверку, только всё за её счёт - около 550 грн. теряется в догадках что делать, говорит, что смысл проверять у них же исправность их же счётчика, мол им невыгодно признавать неисправность счётчика.
А если здесь ? Государственное предприятие "Одессастандартметрология" региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации
я так понял, шо дорого вызывать снимальников счетчика. Сам то абонент не может открутить 2 гайки, это должны выполнить высококвалифицированно-криворученьки из одгаза, за писсот пиесят грн. Примерно такие, как у меня, которые новый счетчик запороли на гайке и теперь он травит нормально так в сутки.
Поверка была летом 20 грн.
Добрый вечер!
Вчера оставила показания счетчика в личном кабинете газолины. Никаких изменений за двое суток не случилось. Подскажите, кто пользуется, когда мои показания будут обработаны?
Случайно подсмотрел процесс поверки в горгазе - к стелажу подведено штук 20-30 патрубков и проверяют сразу такими количествами (поштучно не возятся). Лаборантам пофигу сколько и каких отбракуют- процесс отработан много лет подряд .
Главный вопрос не в счётчиках , а в качестве газа и тут мы просто верим на слово поставщику что газ очень хороший (хотя глаза и кошелёк видят наглое враньё).
Моя подруга живет в кооперативном доме. Им на днях должны были ставить домовой счетчик. Председатель отказалась. На вопрос: почему?, ответила, что если ставят домовой счетчик, то квартирные бесплатно ставить не будут, только за свой счет.
Кто-то находил такое в законах?
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
Социальные закладки