Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 188 из 1339 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 26773
  1. Вверх #3741
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    какой смысл соседу это делать?
    )))) Дык оплату пополам поделить))) Как с кабельным было. Только газ немного поопасней,с такой экономией можно вообще без квартиры остаться.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

2. Вверх #3742
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    какой смысл соседу это делать?
    у нас небольшой кооператив против одгаза и его приспешников.
    Этажами выше\ниже уже не могут войти в состав кооператива, им необходимо объединятся самим
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    с такой экономией можно вообще без квартиры остаться.
    да да, с таким газом можно только зажигалки кухонные заправлять

3. Вверх #3743
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А у них бартер будет: ты мне газ , а я тебе воду, со светом не пройдет такой вариант?

4. Вверх #3744
    User banned
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    )с такой экономией можно вообще без квартиры остаться.
    Так и вода когда подкапывает затягивается туже гайка и живут дальше . С современными уплотнителями даже говорить не о чем .

5. Вверх #3745
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Вот и до нас добралась заява приеднання. Я правильно понимаю, что при наличии счетчика ставим "да" в графе "на пидстави даних оператора....", если нету книжки, ставим "да" в графе "за платижними документами...". ?
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #3746
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Вот и до нас добралась заява приеднання. Я правильно понимаю, что при наличии счетчика ставим "да" в графе "на пидстави даних оператора....", если нету книжки, ставим "да" в графе "за платижними документами...". ?
    а книжка то какую роль играет? Она никому не нужна и никто ее не просит. Книжка - ваш личный блокнот для удобства, он может быть в виде штампованных бланков от одгаза или обычной школьной тетрадкой купленной в ближайших канцтоварах.

7. Вверх #3747
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    а книжка то какую роль играет? Она никому не нужна и никто ее не просит. Книжка - ваш личный блокнот для удобства, он может быть в виде штампованных бланков от одгаза или обычной школьной тетрадкой купленной в ближайших канцтоварах.
    та не нужна мне книжка, тищу лет ее у нас уже нету, плачу через приват 24, я имела в виду, если плачу не по книжке, а по показателям.

8. Вверх #3748
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Так и вода когда подкапывает затягивается туже гайка и живут дальше . С современными уплотнителями даже говорить не о чем .
    ага, а шланг - через форточку?

Вообще хорошая идея.
    На втором-третьем-четвертом этажах отрезаться от воды/газа/отопления, скинуть шланги на первый и платить вскладчину
    Последний раз редактировалось Полесов; 02.09.2016 в 14:03.

9. Вверх #3749
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Ситуация такая: во всём доме установили счётчики на газ.
    у всех 4-17 кубов накрутило ( 17 у тех, кто закатывал, варил, жарил, парил)
    у соседки 27 накрутило, она редко дома бывает и вообще почти не пользуется плитой. Вроде и не пропускает (они всегда на краник закрывают).
    интересуется что делать. говорит заявление писала, но ей сказали снимать счётчик на проверку, только всё за её счёт - около 550 грн. теряется в догадках что делать, говорит, что смысл проверять у них же исправность их же счётчика, мол им невыгодно признавать неисправность счётчика.

10. Вверх #3750
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    у соседки 27 накрутило, она редко дома бывает и вообще почти не пользуется плитой. Вроде и не пропускает (они всегда на краник закрывают).
    интересуется что делать. говорит заявление писала, но ей сказали снимать счётчик на проверку, только всё за её счёт - около 550 грн. теряется в догадках что делать, говорит, что смысл проверять у них же исправность их же счётчика, мол им невыгодно признавать неисправность счётчика.
    Представляю, вот такие общедомовые счетчики они поставили людям на дома. Как там проверить что их счетчик крутит на не использованный газ?

11. Вверх #3751
    Не покидает форум
    А если здесь ? Государственное предприятие "Одессастандартметрология" региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации

12. Вверх #3752
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    А если здесь ? Государственное предприятие "Одессастандартметрология" региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации
    я так понял, шо дорого вызывать снимальников счетчика. Сам то абонент не может открутить 2 гайки, это должны выполнить высококвалифицированно-криворученьки из одгаза, за писсот пиесят грн. Примерно такие, как у меня, которые новый счетчик запороли на гайке и теперь он травит нормально так в сутки.
    Поверка была летом 20 грн.

13. Вверх #3753
    Посетитель Аватар для Весняна
    Добрый вечер!
    Вчера оставила показания счетчика в личном кабинете газолины. Никаких изменений за двое суток не случилось. Подскажите, кто пользуется, когда мои показания будут обработаны?

14. Вверх #3754
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Вчера оставила показания счетчика в личном кабинете газолины. Никаких изменений за двое суток не случилось. Подскажите, кто пользуется, когда мои показания будут обработаны?
    Я вот только внесла показания. Пока смотрела разные данные в кабинете, уже и показания изменились, и долг пересчитали. Минут 5 прошло, не более.

15. Вверх #3755
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    а есть полосочка вверху страницы, что данные в обработке?

16. Вверх #3756
    User banned
    смысл проверять у них же исправность их же счётчика, мол им невыгодно признавать неисправность счётчика.
    Случайно подсмотрел процесс поверки в горгазе - к стелажу подведено штук 20-30 патрубков и проверяют сразу такими количествами (поштучно не возятся). Лаборантам пофигу сколько и каких отбракуют- процесс отработан много лет подряд .
    Главный вопрос не в счётчиках , а в качестве газа и тут мы просто верим на слово поставщику что газ очень хороший (хотя глаза и кошелёк видят наглое враньё).

17. Вверх #3757
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что проверку её назначили именно у них.
    Quattro прав. Именно они должны сами снять и поставить, а также сами проверить...
    толку то?

кстати, пойду предложу ей, чтобы посмотрела не травит ли её счётчик, а то я не уверена, что она додумалась проверить.

18. Вверх #3758
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Моя подруга живет в кооперативном доме. Им на днях должны были ставить домовой счетчик. Председатель отказалась. На вопрос: почему?, ответила, что если ставят домовой счетчик, то квартирные бесплатно ставить не будут, только за свой счет.
    Кто-то находил такое в законах?
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

19. Вверх #3759
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Моя подруга живет в кооперативном доме. Им на днях должны были ставить домовой счетчик. Председатель отказалась. На вопрос: почему?, ответила, что если ставят домовой счетчик, то квартирные бесплатно ставить не будут, только за свой счет.
    Кто-то находил такое в законах?
    сто раз писали - в законах ни слова про индивидуальные счетчики, ни слова про общедомовые
    там все "взагали"
    трактуй закон как хочешь
    так что правильно председатель отказалась

20. Вверх #3760
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    сто раз писали - в законах ни слова про индивидуальные счетчики, ни слова про общедомовые
    там все взагали
    трактуй как хочешь
    так что правильно отказалась
    Так трактует же облгаз, а не я... Могут и дописать что-нибудь в правилах, как водоканал с "бесплатными" проверками
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

Ответить в теме
Страница 188 из 1339 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права