Здравствуйте ! У меня проблема. Фиалки растут стволом вверх и молодые, и детки, у которых всего 3 листика - все растут вверх. Подскажите,пожалуйста, что делать? Стоят они у меня на стелажах при освещении ламп дневного света ! Спасибо.
| ||
Здравствуйте ! У меня проблема. Фиалки растут стволом вверх и молодые, и детки, у которых всего 3 листика - все растут вверх. Подскажите,пожалуйста, что делать? Стоят они у меня на стелажах при освещении ламп дневного света ! Спасибо.
фото сделаю, но Вы не поняли. Сама розетка растет стволом, и ствол не одеревеневший, а очень сочный молодой. И это не на одмом кустике - 80% всех фиалок.Даже обновленные старый кустик и молодой
Спасибо Вам за удовольствие от созерцания этой ненадоедающей красоты! Я получила от Вашей темы большое удовольствие и полезную информацию.
Сдерживалась из всех сил, чтобы не втиснуть сюда фотографии своих "питомиц", ведь большинству из них не больше года, сорта классические, цветут впервые и не шапками... Но радость от фиалочного цветения переполняет, и так хочется поделиться ею с людьми, которые поймут!
Многие из фиалочек появились в моем доме благодаря Наталии Snezhok. Уважаемая Наталия, хочется еще раз поблагодарить Вас и показать "наших" деток (и Playfull Spectrum, и Midnight Frolic зацвели по сорту, причем обоим еще и года нет
![]()
И Вам спасибо. Рады, что наши знание и опыт пригодились
У Вас уже красивые цветущие полянки нарисовываютсяСдерживалась из всех сил, чтобы не втиснуть сюда фотографии своих "питомиц", ведь большинству из них не больше года, сорта классические, цветут впервые и не шапками...
О, это чувство нам знакомо.Но радость от фиалочного цветения переполняет, и так хочется поделиться ею с людьми, которые поймут!![]()
![]()
Спасибо еще раз. Очень приятно, что плоды моего труда не пропали даром. УмничкаМногие из фиалочек появились в моем доме благодаря Наталии Snezhok. Уважаемая Наталия, хочется еще раз поблагодарить Вас и показать "наших" деток (и Playfull Spectrum, и Midnight Frolic зацвели по сорту, причем обоим еще и года нет![]()
А цветы, если хотите шапок, нужно удалять пока. Ох, как это не легко. Буквально вчера проделала такую процедуру. Цветочки, конечно поставила в вазочку, но полянка теперь стоит зеленая.
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:53. Причина: удалена ссылка на фото
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:54. Причина: удалена ссылка на фото
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Snezhok,про этажность хорошо сказали!Может и впрямь,в этом что-то есть.Тогда нужно перебираться повыше.А если серьёзно ,выращенный Вами ЕК-Красный Бархат,(только вчера появилась дома)-НЕПЕРЕВЕРШАНИЙ.При том,что русский ,язык родной, я не нашла подходящего слова на нём.
Наталия, спасибо за добрые слова и за советы. Выламывание цветоносовЗнаю, что нужно, хожу вокруг и все пытаюсь найти какой-нибудь компромисс! Но малышам и впрямь нелегко, так что никуда от экзекуции не деться
![]()
И мои поздравления с 200-й страничкой!
Первое цветение ЕК-Роза Арктики и Optimara Chagall.
![]()
Валентина, Роза Арктики очаровала
Фиалки так часто надо пересаживать? А я один раз в год пересаживала.. Это мало наверное?
Optimara Chagall - какое сочетание простоты и совершенства!
Социальные закладки