Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 188 из 825 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 16483
  1. Вверх #3741
    Новичок Аватар для Евко
    Здравствуйте ! У меня проблема. Фиалки растут стволом вверх и молодые, и детки, у которых всего 3 листика - все растут вверх. Подскажите,пожалуйста, что делать? Стоят они у меня на стелажах при освещении ламп дневного света ! Спасибо.

2. Вверх #3742
    User banned
    Цитата Сообщение от Евко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! У меня проблема. Фиалки растут стволом вверх и молодые, и детки, у которых всего 3 листика - все растут вверх. Подскажите,пожалуйста, что делать? Стоят они у меня на стелажах при освещении ламп дневного света ! Спасибо.
    Желательно посмотреть фото. Есть сорта, у которых розетка "руки вверх". От лампы до розетки должно быть 20-30 см. И на ширину полки в 60см. надо две лампы.

3. Вверх #3743
    Новичок Аватар для Евко
    фото сделаю, но Вы не поняли. Сама розетка растет стволом, и ствол не одеревеневший, а очень сочный молодой. И это не на одмом кустике - 80% всех фиалок.Даже обновленные старый кустик и молодой

4. Вверх #3744
    Новичок Аватар для olchinz

По умолчанию Спасибо за радость!

Спасибо Вам за удовольствие от созерцания этой ненадоедающей красоты! Я получила от Вашей темы большое удовольствие и полезную информацию.
    Сдерживалась из всех сил, чтобы не втиснуть сюда фотографии своих "питомиц", ведь большинству из них не больше года, сорта классические, цветут впервые и не шапками... Но радость от фиалочного цветения переполняет, и так хочется поделиться ею с людьми, которые поймут!

Многие из фиалочек появились в моем доме благодаря Наталии Snezhok. Уважаемая Наталия, хочется еще раз поблагодарить Вас и показать "наших" деток (и Playfull Spectrum, и Midnight Frolic зацвели по сорту, причем обоим еще и года нет

5. Вверх #3745
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от olchinz Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за удовольствие от созерцания этой ненадоедающей красоты! Я получила от Вашей темы большое удовольствие и полезную информацию.
    И Вам спасибо. Рады, что наши знание и опыт пригодились
    Сдерживалась из всех сил, чтобы не втиснуть сюда фотографии своих "питомиц", ведь большинству из них не больше года, сорта классические, цветут впервые и не шапками...
    У Вас уже красивые цветущие полянки нарисовываются
    Но радость от фиалочного цветения переполняет, и так хочется поделиться ею с людьми, которые поймут!
    О, это чувство нам знакомо.
    Многие из фиалочек появились в моем доме благодаря Наталии Snezhok. Уважаемая Наталия, хочется еще раз поблагодарить Вас и показать "наших" деток (и Playfull Spectrum, и Midnight Frolic зацвели по сорту, причем обоим еще и года нет
    Спасибо еще раз. Очень приятно, что плоды моего труда не пропали даром. Умничка
    А цветы, если хотите шапок, нужно удалять пока. Ох, как это не легко. Буквально вчера проделала такую процедуру. Цветочки, конечно поставила в вазочку, но полянка теперь стоит зеленая.
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:53. Причина: удалена ссылка на фото
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #3746
    Цитата Сообщение от olchinz Посмотреть сообщение
    Уважаемая Наталия, хочется еще раз поблагодарить Вас и показать "наших" деток (и Playfull Spectrum, и Midnight Frolic зацвели по сорту, причем обоим еще и года нет
    Playfull Spectrum фантазийный ,а Midnight Frolic - просто обалденный
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:53. Причина: удалена ссылка на фото
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #3747
    Цитата Сообщение от Евко Посмотреть сообщение
    фото сделаю, но Вы не поняли. Сама розетка растет стволом, и ствол не одеревеневший, а очень сочный молодой. И это не на одмом кустике - 80% всех фиалок.Даже обновленные старый кустик и молодой
    Пересмотрите освещение и расстояние между растениями. Если розетки стоят плотно друг другу, то света они получают недостаточно, вот и тянутся, напоминая тополя.
    Иоанн Кронштадтский

8. Вверх #3748
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Snezhok, я Вашими миничками восхищаюсь. Такие маленькие, и где же берут столько сил так обильно цвести?
    Спасибо! Считается, что миниатюрки более выносливые, чем стандарты. Требуют пересадки хотябы 2 раза в год, что там тай земельки у них, всего пару ложек. Немножко подкармливаю.
    Я тоже оборвала свою ЯН-Селена и буду только фотографией любоваться.
    Так красиво
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:54. Причина: удалена ссылка на фото
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Вот сравнивала Дракошу и ЕК-Небесная Лазурь (фото прошлогоднее)
    Хорошенькие Все-таки, я заметила, чем выше этажность, тем для фиалок лучше. Растут компактные, обильно цветут.
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:54. Причина: удалена ссылка на фото
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #3750
    Новичок
    Snezhok,про этажность хорошо сказали!Может и впрямь,в этом что-то есть.Тогда нужно перебираться повыше.А если серьёзно ,выращенный Вами ЕК-Красный Бархат,(только вчера появилась дома)-НЕПЕРЕВЕРШАНИЙ.При том,что русский ,язык родной, я не нашла подходящего слова на нём.

11. Вверх #3751
    Наталия, спасибо за добрые слова и за советы. Выламывание цветоносов Знаю, что нужно, хожу вокруг и все пытаюсь найти какой-нибудь компромисс! Но малышам и впрямь нелегко, так что никуда от экзекуции не деться

12. Вверх #3752
    User banned
    И мои поздравления с 200-й страничкой!

Первое цветение ЕК-Роза Арктики и Optimara Chagall.

13. Вверх #3753
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Спасибо! Считается, что миниатюрки более выносливые, чем стандарты. Требуют пересадки хотябы 2 раза в год, что там тай земельки у них, всего пару ложек. Немножко подкармливаю.
    Так красиво
    Cпасибо, стандарты я тоже пересаживаю два раза в год. Им это не мешает, кислотность почвы улучшается. Возле минек надо побыстрее крутиться

14. Вверх #3754
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Валентина, Роза Арктики очаровала
    Фиалки так часто надо пересаживать? А я один раз в год пересаживала.. Это мало наверное?

15. Вверх #3755
    User banned
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Валентина, Роза Арктики очаровала
    Фиалки так часто надо пересаживать? А я один раз в год пересаживала.. Это мало наверное?
    Спасибо, конечно, если времени нет, то можно и раз в год. Я не оставляю розетки старше года на зиму, так как места нет. А те, что остались- пересаживаю для приличного вида и хорошего цветения. .
    Последний раз редактировалось Violl; 24.02.2009 в 12:44.

16. Вверх #3756
    Цитата Сообщение от i_am_mila Посмотреть сообщение
    Snezhok,про этажность хорошо сказали!Может и впрямь,в этом что-то есть.Тогда нужно перебираться повыше.А если серьёзно ,выращенный Вами ЕК-Красный Бархат,(только вчера появилась дома)-НЕПЕРЕВЕРШАНИЙ.При том,что русский ,язык родной, я не нашла подходящего слова на нём.
    Спасибо! Я бы сказала, что он не просто НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ, а даже МАГИЧЕСКИЙ Есть в нем какая-то строгая красота.
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #3757
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    И мои поздравления с 200-й страничкой!

Первое цветение ЕК-Роза Арктики и Optimara Chagall.
    Классика

Это стандарт или полумини?
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:55.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #3758
    Optimara Chagall - какое сочетание простоты и совершенства!

19. Вверх #3759
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Как всегда море красоты в теме, и с 200-й страничкой всех
    Таня СПАСИБО
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #3760
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Классика

Спасибо, сама любуюсь Розочкой

Промышленный сорт, цветение шапкой, думаю стандарт. Цвет цветков соответствует цвету цветков на втором плане.

Закрытая тема
Страница 188 из 825 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права