Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 188 из 755 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 15095
  1. Вверх #3741
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Возможность взять в $ есть - так даже лучше. Цена 130 эт закупка на магазин.Магазин даёт наценку где то в 10$ на мелочёвку. Если скопом возьмёте по парочке штук можно будет наценку и в 5$ сделать

Чтобы закрыть вопрос окончательно мне в НБИСе сказали — Саша да без проблем бери DLINK по 105, но 5 штук. Аналогично ASUS. Ну нет у них больших продаж и им нет смысла ставить дешевле. Так что кому надо дешевле собирайтесь в толпы и пойдем купим 5-10 штук дешевле всех в Одессе. Все, офтопопик закрываем.

Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    ага, только потянет ли у него проц PPTP на скорости в 80-100Мбит/c, поставить Гб порты - не проблема, а вот что маршрутизация была на такой скорости+если там несколько портов LAN - коммутационная фабрика должна быть более 1Гбит/с иначе это 1 Гбит/c на 1 порт...
    Не знаю, наверно Атерос это не броадком, но всетаки 400Mhz проц что там прокачает. Уже спрашивал в НБИС, может возьмут на пробу и дадут потестить.

Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    не в мегагерцах счастье вот у микротика rb/750 400-мегагерцевый atheros тоже стоит. попробую потестить на рртр и расскажу что получилось. кстати не надо забывать о настройках (вроде SPI firewall) которые могут очень сильно отразиться на скорости.
    SPI был на тестируемом DLINK DIR-655. Существенного влияния вкл/выкл не обнаружил (возможно в спешке что то пропустил).
    А вот шейпер (QOS) порезал канал до килобит.

Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    leshiy_odessa, огромное спасибо за асус при полной нагрузке, полет великолепный..по спидтесту выдает все заявленные 80 0_о
    Спид тест врет со страшной силой. Он мне вообще показал 90 мбит при пакете в 80. Делайте выводы.
    Чтобы проверить надо в качалку поставить пару десятков фалов с ex.ua. И запустить одновременно. Через пару минут увидите заветный циферки — 10 мБайт=80мбит

Кстати еще раз про ASUS RT-N16. Есть у него вот такая настроечка. Выбираем порт LAN1—LAN4 или LAN3/4

ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

2. Вверх #3742
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Чтобы закрыть вопрос окончательно мне в НБИСе сказали — Саша да без проблем бери DLINK по 105, но 5 штук. Аналогично ASUS. Ну нет у них больших продаж и им нет смысла ставить дешевле. Так что кому надо дешевле собирайтесь в толпы и пойдем купим 5-10 штук дешевле всех в Одессе. Все, офтопопик закрываем.

Не знаю, наверно Атерос это не броадком, но всетаки 400Mhz проц что там прокачает. Уже спрашивал в НБИС, может возьмут на пробу и дадут потестить.

SPI был на тестируемом DLINK DIR-655. Существенного влияния вкл/выкл не обнаружил (возможно в спешке что то пропустил).
    А вот шейпер (QOS) порезал канал до килобит.

Спид тест врет со страшной силой. Он мне вообще показал 90 мбит при пакете в 80. Делайте выводы.
    Чтобы проверить надо в качалку поставить пару десятков фалов с ex.ua. И запустить одновременно. Через пару минут увидите заветный циферки — 10 мБайт=80мбит

Кстати еще раз про ASUS RT-N16. Есть у него вот такая настроечка. Выбираем порт LAN1—LAN4 или LAN3/4

ухтышка, я не заметил, что у dlink есть шейпиг...можно скорость нарезать...

Саш, нужно MAG200 и DLink DIb 120 достать на тестинг, какой лучше и как настраивать, пипл жаждует, сможешь?

3. Вверх #3743
    Цитата Сообщение от Skeeter Посмотреть сообщение
    ухтышка, я не заметил, что у dlink есть шейпиг...можно скорость нарезать...

Саш, нужно MAG200 и DLink DIb 120 достать на тестинг, какой лучше и как настраивать, пипл жаждует, сможешь?
    НБИС таким не торгует и думаю что не будет.

Доставать надо просто. Написать одесскому DLINK чтобы дали потестить. Подготовить деньги для залога. Договорится где разместишь статью. DLINK просто так не даст нужно минимум в блоге пару тысяч слов написать.

Ну и осталось дело за малым найти телевизор с большим экраном. У меня вообще нет ни того ни другого.

4. Вверх #3744
    НБИС таким не торгует и думаю что не будет.

Доставать надо просто. Написать одесскому DLINK чтобы дали потестить. Подготовить деньги для залога. Договорится где разместишь статью. DLINK просто так не даст нужно минимум в блоге пару тысяч слов написать.

Ну и осталось дело за малым найти телевизор с большим экраном. У меня вообще нет ни того ни другого.
    ну телевизор есть, но там инета нет...а тащить 42 дюйма по улице домой - бггг...хотя можно соседу дать, у него, и инет, и телек есть...

5. Вверх #3745
    Постоялец форума
    Роутер за 130$? *послюнявив пальцы* D510MO - $90; 1 гиг RAM - $22; Винт 1TB - $67; БП - $12; LAN 1Gb - $12; Switch 1Gb - $32. Итого $235. Имеем: полноценный компьютер с потреблением 35 Ватт, тихий, сразу торрент качалку, файл-сервер, принтсервер, скорость не режет. Данунафик ваши роутеры .

6. Вверх #3746
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Роутер за 130$? *послюнявив пальцы* D510MO - $90; 1 гиг RAM - $22; Винт 1TB - $67; БП - $12; LAN 1Gb - $12; Switch 1Gb - $32. Итого $235. Имеем: полноценный компьютер с потреблением 35 Ватт, тихий, сразу торрент качалку, файл-сервер, принтсервер, скорость не режет. Данунафик ваши роутеры .
    не всё так легко как кажется...

7. Вверх #3747
    Ну не гони. БП 12$. Нормальный корпус начинается от 50$. Или у тебя все будет пылится на столе, а БП обычный годеген на 300W?

Можно бесплатно найти или за 50$ пентиум второй или даже четверый и сделать на нем. Не вопрос если ты гик.

Прибавим сюда энное количество трудо-часов на освоение Linux. Я вот уже вторую неделю выпал из жизни.

По поводу производительности не все так гладко. У меня проц (ATOM) грузило на 100% при 6 мБ/с
    Пришлось избавится от NTFS. Скоро узнаю помогло ли.

Вообще роутер это одно, а сервер это совсем другое. Роутер в 2-3 раза надежнее.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.11.2010 в 12:52.

8. Вверх #3748
    User banned
    да ладно, зато софтовый роутер легко превращается в интернет-машину для жены, гостей, просмотра фильмов в фоновом режиме... а если еще в наличии память, винт, БП... то приобретение роутера за >$100 под вопросом... сейчас рабочий комп с 4 винтами работает почти круглосуточно в том числе на интернет-раздаче и жрет не больше 300вт в простое. лет так 5 эти $100 будут доплатой за рабочий комп... это в моем случае.

9. Вверх #3749
    Постоялец форума
    Еще вафлю забыл добавить. n стандарта.

10. Вверх #3750
    Посетитель Аватар для Zardos
    По поводу производительности не все так гладко. У меня проц (ATOM) грузило на 100% при 6 мБ/с
    Пришлось избавится от NTFS. Скоро узнаю помогло ли.
    Что же его так грузило, непосредственно PPTP или что-то другое ? У меня при закачке 40Мбит 330-й атом загружен процентов на 30-35 из которых около 20 приходится на торрент-клиент.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

11. Вверх #3751
    Постоялец форума
    Ну не гони. БП 12$. Нормальный корпус начинается от 50$. Или у тебя все будет пылится на столе, а БП обычный годеген на 300W?
    В нбисе Китай БП 350 Ватт 12 баксов. Естественно, что это не корпус. Ну так и потребление никакое. Любой китаец потянет. Пылится это все у меня не на столе, а в столе. Можно подумать, роутер не пылится .
    Прибавим сюда энное количество трудо-часов на освоение Linux.
    Да как бы и на винде справляется.
    Двухъядерный? Это очень сильно зависит от мюторрента. Чистый роутинг - процентов 20-30.
    Роутер в 2-3 раза надежнее.
    Как считал? Сервер намного функциональней. Глупо их сравнивать по надежности.

12. Вверх #3752
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    А она мне не нужна . А вообще да, забыл.

13. Вверх #3753
    Цитата Сообщение от Zardos Посмотреть сообщение
    Что же его так грузило, непосредственно PPTP или что-то другое ? У меня при закачке 40Мбит 330-й атом загружен процентов на 30-35 из которых около 20 приходится на торрент-клиент.
    PPTP + rtorrent + ntfs-3g

Через недельку доведу до ума, будет нормальная статистика.

14. Вверх #3754
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Куда вы ее вставите? Это надо другую мать брать с miniPCI-E. Или еще +100$ за мать со встроенным Wi-FI и блоком питания.

P.S. Слушайте давайте если так много практиков софт-роутеров, то соорганизуемся в отдельный топик.

15. Вверх #3755
    Постоялец форума
    Куда вы ее вставите? Это надо другую мать брать с miniPCI-E. Или еще +100$ за мать со встроенным Wi-FI и блоком питания.
    ASUS USB-N13 $33.
    P.S. Слушайте давайте если так много практиков софт-роутеров, то соорганизуемся в отдельный топик.
    Да без проблем.

16. Вверх #3756
    В нбисе Китай БП 350 Ватт 12 баксов. Естественно, что это не корпус. Ну так и потребление никакое. Любой китаец потянет. Пылится это все у меня не на столе, а в столе. Можно подумать, роутер не пылится .
    Да как бы и на винде справляется.
    Двухъядерный? Это очень сильно зависит от мюторрента. Чистый роутинг - процентов 20-30.
    Как считал? Сервер намного функциональней. Глупо их сравнивать по надежности.
    Винда не справляется, так, что нужен линукс...

17. Вверх #3757
    ASUS USB-N13 $33.
    Умеет работать в режиме AP? Далеко достанет по квартире?

Все, переезжаем — Софт-роутер — обсуждение, помощь.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.11.2010 в 18:39.

18. Вверх #3758
    Посетитель Аватар для morsk
    Столкнулся с проблемой , когда подключаю нет через D-Link DGE-528T начинает грузить процессор, хотя на встроенной нвидиа 1 гиг все отлично, также проверил на внешней реалтеке 100Мбит все ок.
    Просто интересно D-Link DGE-528T жрет до 20%, может стоить поменять на другую, Asus, Canyon, TP-Link?
    Понимаю что гиг. сеть потребляет больше, но у меня порт 100Мбит.

19. Вверх #3759
    Цитата Сообщение от morsk Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой , когда подключаю нет через D-Link DGE-528T начинает грузить процессор, хотя на встроенной нвидиа 1 гиг все отлично, также проверил на внешней реалтеке 100Мбит все ок.
    Просто интересно D-Link DGE-528T жрет до 20%, может стоить поменять на другую, Asus, Canyon, TP-Link?
    Понимаю что гиг. сеть потребляет больше, но у меня порт 100Мбит.
    Вот все написали, но не про процессор системы. Если у вас первый пентиум, то 20% нагрузки это нормально и даже просто отлично.
    А если что то более высокопроизводительное то совсем плохо. мы же тут собрались не на кофейной гуще гадать.
    Проще не искать причины, а просто заменить сетевую карту. Потому что искать причины это слишком дорогие временные затраты.
    Такая нагрузка на проц это естественно ненормально. Берите ASUS или дешевый TPLINK.

2. Залочить DLINK на 100 мбит. Это делается в свойствах сетевой карточки.

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 12.11.2010 в 11:32.

20. Вверх #3760
    Посетитель Аватар для morsk
    leshiy_odessa
    Спасибо, но уже проделывал, вывод буду менять. Покурил мануалы D-Link DGE-528T и D-Link DGE-530T таки дают нагрузку.
    Железо такое: Phenom X2 555 разлоченый.

Ответить в теме
Страница 188 из 755 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права