| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Прошу, кто знает, подскажите. Хочу купить стиральную машинку. Учитывая всю информацию, полученную мной из разных источников, выбрала несколько вариантов. На каком остановиться? Первые три варианта в магазине «Стинол», вторые три в магазине «Фокстрот».
-индезит PWE 7108 S(EU) на 1000 оборотов, 7 кг загрузка, итальянская сборка, 4889 грн.
-индезит PWE 7128 S(EU) на 1200 оборотов, 7 кг загрузка, итальянская сборка, 4699 грн.
-LG F 1056 QD на 1000 оборотов, 7 кг загрузка, российская сборка, без привода, 4399 грн.
- LG F 1248 ND на 1200 оборотов,6 кг загрузка, китайская сборка, текст на панели управления на русском языке, без привода, 4399 грн.
-электролюкс EWS 106430 W, 1000 оборотов, 6 кг загрузка, 5759 грн. EU
-электролюкс EWF 106310W, 1000 оборотов, 6 кг загрузка, 4139 грн. CSI
Если по гарантии и придётся сталкиваться, то скорее с сервисным центром Электролюкса.
А вообще, за эти деньги можно было бы вполне себе позволить Bosch серии WAE.
На даче поменяли LG 3,5 кг на ИНдезит 3 кг. разница в пользу Индезита... Хотя БОШ это все таки БОШ!!!
Захожу редко, успели написать 3 страницы.
Рассказываю: да, всего три модели (Бош, вертикалки). Но! Магазины типа Фоксмарк, Стинол и иже сними - хотять 6200 гривнев за 1000 оборотную машинку.
Интернет магазины одесские хотять уже 4800 (в среднем,плюс минус 200 грн.). Но! Фактически в наличии их нету. То есть им закажи, а они откуда-то привезут или через недельку, или через месяцочек. Киевляне хотят 3600, но там тоже их как бы и есть и как бы и нету. Так что...
Приходится выбирать.
Или еще веселее: модель 20153 - наша, для Украины, а на российском сайте Боша ее нет. В польше она же, но уже 20 152 и не ОЕ, а РL. Вот такие муки и получаются. Я знаю, что хочу и могу заплатить, но...
А почему "лучше приобретать технику через интернет магазины" ? И что делать с машинкой, купленной в интернет магазине, , если возникнет необходимость сдать её обратно (с актом из сервиса о невозможности ремонта, о браке и т.д.) В стационарный магазин сдать, наверное, проблематично, а уж в интернет магазин темболее....
Списание товаров по акту, типа "Неремонтопригодность", чаще касается холодильников, бойлеров. Остальная крупная техника, как правило, ремонтируется. Проблема может быть в сроках такого ремонта (сервис-центр не укладывается в установленный регламент). Интернет-магазин также как и любой другой обязан работать с соблюдением всех законов. Другой вопрос, что при демпинговых ценах любой возврат сильно "бьет" по рентабильности такой торговли и продавец вероятнее всего будет придираться к любой формальной мелочи, чтобы не принять возврат (возвращаемый товар должен быть комплектным и т.п...)
не знаю, как прописаны условия эксплуатации в разных приборах, но я вычитала следующее, техника должна быть заземлена, напряжение в сети - 220, я, например, совсем не виновата, что у меня заземления нет и в помине, и напряжение 180+-50, да и из крана не вода льется, а какая-то техническая жидкость, но т.к. условия эксплуатации не соблюдены, то фирма снимает с себя все обязательства...
Социальные закладки